вот как государство заботится о нас возмещает государство 84% за ЖКУ
МВФ вроде пишут что дает кредит 3 млрд = привет 100% коммуналка. Одно из основных условий МВФ...
офлайн
Onotole_Vasserman
Senior Member
|
|
2216 |
15 лет на сайте Город:
|
Тем временем стоимость звонка с МТС на новый суперномер контактного центра ЖКХ г. Минск составляет 1280 рублей за минуту.
http://aftershock.su/?q=node%2F350052&utm_source=feedburner&utm_m ... A%D0%B0%29
бсср как обычно вперде по ценам - а что еще будет после постройки аэс
В тарифы на газ и электроэнергию для населения планируют включить НДС
Как пояснили БелаПАН специалисты, знакомые с ситуацией, предложение о включении НДС в тарифы для населения является одной из мер, направленных на ликвидацию практики перекрестного субсидирования.
В настоящее время суммы НДС газо- и энергоснабжающие организации относят на свои затраты, связанные с оказанием населению услуг газо- и электроснабжения. Ожидается, что в результате включения НДС в тарифы на газ и электроэнергию увеличится процент возмещения населением затрат на оказание таких услуг.
Тема включения НДС в тарифы для населения на газ и электроэнергию уже стала, по сведениям БелаПАН, предметом дискуссий на официальном уровне.
Напомним, реформа тарифов является одним из условий международных финансовых организаций, с которыми Беларусь сейчас ведет переговоры о привлечении новых кредитов.
Следует отметить, что темпы роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Беларуси определяются государством и регламентируются решениями президента. Согласно указу № 550, принятому в 2013 году, ежегодно 1 января тарифы на такие услуги повышаются в размере, эквивалентном 5 долларам.
Белорусские экономисты ожидают, что с учетом требований кредиторов темпы повышения тарифов могут ускориться. "Темпы роста тарифов будут, вероятно, выше, чем ранее запланированные 5 долларов в год. Ускорение темпов повышения тарифов, видимо, будет являться одним из условий МВФ", — считает эксперт Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC) Екатерина Борнукова.
Согласно последним данным Национального статистического комитета, во втором квартале 2015 года на оплату жилищно-коммунальных услуг в среднем приходилось 6% расходов белорусских семей.
"В связи с ожидаемым повышением тарифов, а также с учетом снижения реальных доходов населения, можно предполагать, что реформа тарифов приведет к изменению структуры расходов белорусских семей. Доля семейного бюджета, которую тратят домашние хозяйства на платные услуги, возрастет", — считает Борнукова.
Исследование Всемирного банка 2014 года, основанное на результатах работы фокус-групп, показало, что в случае значительного роста тарифов часть население начнет экономить на продуктах питания. "Для адаптации к повышению тарифов на теплоснабжение малообеспеченные домашние хозяйства с большей вероятностью сократят расходы на питание и одежду, чем на отопление", — отметили экономисты ВБ.
Дмитрий Заяц, БелаПАН.
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, нигде четкого ответа не нашел. Есть ли какие-либо нормы/лимиты на объем воды для подогрева? Т.е. к примеру имеется общий расход 20м³(10 холодной и 10 горячей) воды, получается 4,34м³ по 2 423р, 15,77м³ по 9 000р. А вот за подогрев всех 10м³ метров воды можно будет заплатить по тарифу 96 424 или же только за 4,34м³, а остальные 5,66м³ нужно будет платить по тарифу
466 119р (тариф, обеспечивающий полное возмещение экономически обоснованных затрат)?
для тех кто хочет отказаться от получения бумажного варианта жировки по почте (получает по e-mail) можно позвонить в свой расчетный центр и сказать им, и спама в почтовом ящике станет меньше.
http://www.kp.by/daily/26463.4/3333369/
я никуда не ходил не писал заявление, просто позвонил, этого было достаточно.
BOBR, А теперь посмотри с другой стороны.
Пришел человек с пачкой этих жировок, они лежат у него по порядку.
Теперь, вместо того чтобы просто разложить их тоже по порядку по ящикам, нужно на КАЖДОЙ посмотреть номер квартиры - а вдруг какую-то из них надо пропустить. Причем даже если этих пропусков десяток-другой на ВСЮ территорию ЖЭСа, то смотреть надо ВСЕ и трудоемкость раскладки возрастает существенно. Как и вероятность ошибок
И кому от этого лучше?
SergeiT:BOBR, А теперь посмотри с другой стороны.
Пришел человек с пачкой этих жировок, они лежат у него по порядку.
Теперь, вместо того чтобы просто разложить их тоже по порядку по ящикам, нужно на КАЖДОЙ посмотреть номер квартиры - а вдруг какую-то из них надо пропустить. Причем даже если этих пропусков десяток-другой на ВСЮ территорию ЖЭСа, то смотреть надо ВСЕ и трудоемкость раскладки возрастает существенно. Как и вероятность ошибок
И кому от этого лучше?
Такое чувство, что вы и есть тот самый человек, который разносит эти жировки и боитесь перетрудиться, а в перспективе потерять работу, потому что эти бумажки никому станут не нужны. Ну вот зачем мне этот лист бумаги, если эту же информацию я могу посмотреть в любой момент на komplatе если нужно.
CJK1301, у нас не так давно перепутали эти жировки и соседи друг другу перекладывали в ящики неделю.
Daimos:CJK1301, у нас не так давно перепутали эти жировки и соседи друг другу перекладывали в ящики неделю.
Я к тому, что эти бумажные жировки большинству населения уже не нужны вообще. Вот зачем они вам, например?
CJK1301:Daimos:CJK1301, у нас не так давно перепутали эти жировки и соседи друг другу перекладывали в ящики неделю.
Я к тому, что эти бумажные жировки большинству населения уже не нужны вообще. Вот зачем они вам, например?
В принципе - не нужны, но например про вариант на почту узнал только месяц назад, хотя komplat.by юзаю пару лет.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
не ну а чо в позу перед мвф то стали уже - бакс до 30 доведут , жкх в 3 - 7 раз выше как у хихлив и зарплату урежут еще
Доброго всем дня. С 1 января меняется оплата за лифт. Вводится техобслуживание лифта и электроэнергия за эксплуатацию лифта. Может кто подскажет, почему техобслуживание лифта будут начислять исходя из общей площади квартиры, а электроэнергию за пользование лифтов от количества жильцов в квартире? Вожу я в лифте не метры квартиры, а свою ж....! Было бы разумно обе оплаты брать в зависимости от числа жильцов или я не прав ???. Тоже самое с освещение мест общего пользования - лест. площадки, пролеты, тамбуры и вход в подъезд у меня с соседом одинаковые, а платить будем по разному исходя из площади квартир. Что-то опять не так? Может я ошибаюсь?
Stasska2, у вас квартира больше - людей может жить больше (не зарегистрированных), плюс к вам гостей может больше ходить
Не знаю я их логики
Stasska2, цель тарифов не вселенская справедливость. Поэтому у кого "больше" с того и брать пытаются больше.
Stasska2:Доброго всем дня. С 1 января меняется оплата за лифт. Вводится техобслуживание лифта и электроэнергия за эксплуатацию лифта. Может кто подскажет, почему техобслуживание лифта будут начислять исходя из общей площади квартиры, а электроэнергию за пользование лифтов от количества жильцов в квартире? Вожу я в лифте не метры квартиры, а свою ж....! Было бы разумно обе оплаты брать в зависимости от числа жильцов или я не прав ???. Тоже самое с освещение мест общего пользования - лест. площадки, пролеты, тамбуры и вход в подъезд у меня с соседом одинаковые, а платить будем по разному исходя из площади квартир. Что-то опять не так? Может я ошибаюсь?
нормальная привязка - квадраты величина постоянная, а привязка к жильцам (прописанным) - бред полный - начнутся справки (в командировке был, в больничке лежал, летом на даче просидел - короче услугой не пользовался) - только пересчетом и заниматься будут. Да и жить в квартире могут гораздо больше чем прописано, да и сдачу внаем не забывайте (там число жильцов, в разы больше прописанных)
з.ы. да и разница в цене за пользование (1 или 3 комн.) - чашка кофе - не больше я думаю будет.
Правительство Беларуси своим постановлением N32 повысило тарифы на отопление и горячее водоснабжение на 33,3%.
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/1199641
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|