Ответить
  • shah.rAy Senior Member
    офлайн
    shah.rAy Senior Member

819

16 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

819
    # 13 ноября 2015 16:34

вот как государство заботится о нас :) возмещает государство 84% за ЖКУ :rotate:

• ERTL Senior Member
    офлайн
    ERTL Senior Member

956

10 лет на сайте
    пользователь #1313093

Написать сообщение

956
    # 19 ноября 2015 23:36

МВФ вроде пишут что дает кредит 3 млрд = привет 100% коммуналка. Одно из основных условий МВФ...

• Onotole_Vasserman Senior Member
    офлайн
    Onotole_Vasserman Senior Member

2216

15 лет на сайте
    пользователь #175484

Написать сообщение

2216
    # 23 ноября 2015 09:45

Тем временем стоимость звонка с МТС на новый суперномер контактного центра ЖКХ г. Минск составляет 1280 рублей за минуту.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36251

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36251
    # 23 ноября 2015 12:31

http://aftershock.su/?q=node%2F350052&utm_source=feedburner&utm_m ... A%D0%B0%29

бсср как обычно вперде по ценам - а что еще будет после постройки аэс

Никогда такого не было и вот опять !
  • BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

22 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 23 ноября 2015 14:17

В тарифы на газ и электроэнергию для населения планируют включить НДС

Минск, 23 ноября. С 2016 года планируется отменить налоговую льготу при реализации населению услуг по газо- и электроснабжению. По информации БелаПАН, эту меру предусматривает проект бюджета на будущий год.
    С 2016 года предлагается устанавливать тарифы на газ и электроэнергию для населения с учетом налога на добавленную стоимость (НДС). Сегодня НДС составляет 20%.

Как пояснили БелаПАН специалисты, знакомые с ситуацией, предложение о включении НДС в тарифы для населения является одной из мер, направленных на ликвидацию практики перекрестного субсидирования.

В настоящее время суммы НДС газо- и энергоснабжающие организации относят на свои затраты, связанные с оказанием населению услуг газо- и электроснабжения. Ожидается, что в результате включения НДС в тарифы на газ и электроэнергию увеличится процент возмещения населением затрат на оказание таких услуг.

Тема включения НДС в тарифы для населения на газ и электроэнергию уже стала, по сведениям БелаПАН, предметом дискуссий на официальном уровне.

Напомним, реформа тарифов является одним из условий международных финансовых организаций, с которыми Беларусь сейчас ведет переговоры о привлечении новых кредитов.

Следует отметить, что темпы роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Беларуси определяются государством и регламентируются решениями президента. Согласно указу № 550, принятому в 2013 году, ежегодно 1 января тарифы на такие услуги повышаются в размере, эквивалентном 5 долларам.

Белорусские экономисты ожидают, что с учетом требований кредиторов темпы повышения тарифов могут ускориться. "Темпы роста тарифов будут, вероятно, выше, чем ранее запланированные 5 долларов в год. Ускорение темпов повышения тарифов, видимо, будет являться одним из условий МВФ", — считает эксперт Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC) Екатерина Борнукова.

Согласно последним данным Национального статистического комитета, во втором квартале 2015 года на оплату жилищно-коммунальных услуг в среднем приходилось 6% расходов белорусских семей.

"В связи с ожидаемым повышением тарифов, а также с учетом снижения реальных доходов населения, можно предполагать, что реформа тарифов приведет к изменению структуры расходов белорусских семей. Доля семейного бюджета, которую тратят домашние хозяйства на платные услуги, возрастет", — считает Борнукова.

Исследование Всемирного банка 2014 года, основанное на результатах работы фокус-групп, показало, что в случае значительного роста тарифов часть население начнет экономить на продуктах питания. "Для адаптации к повышению тарифов на теплоснабжение малообеспеченные домашние хозяйства с большей вероятностью сократят расходы на питание и одежду, чем на отопление", — отметили экономисты ВБ.
    Дмитрий Заяц, БелаПАН.

• Nurmaizer Junior Member
    офлайн
    Nurmaizer Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1474856

Написать сообщение

53
    # 24 ноября 2015 05:17 Редактировалось Nurmaizer, 2 раз(а).

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, нигде четкого ответа не нашел. Есть ли какие-либо нормы/лимиты на объем воды для подогрева? Т.е. к примеру имеется общий расход 20м³(10 холодной и 10 горячей) воды, получается 4,34м³ по 2 423р, 15,77м³ по 9 000р. А вот за подогрев всех 10м³ метров воды можно будет заплатить по тарифу 96 424 или же только за 4,34м³, а остальные 5,66м³ нужно будет платить по тарифу
    466 119р (тариф, обеспечивающий полное возмещение экономически обоснованных затрат)?

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

22 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 27 ноября 2015 09:21 Редактировалось BOBR, 1 раз.

для тех кто хочет отказаться от получения бумажного варианта жировки по почте (получает по e-mail) можно позвонить в свой расчетный центр и сказать им, и спама в почтовом ящике станет меньше.

http://www.kp.by/daily/26463.4/3333369/

я никуда не ходил не писал заявление, просто позвонил, этого было достаточно.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9931

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9931
    # 27 ноября 2015 11:51

BOBR, А теперь посмотри с другой стороны.
    Пришел человек с пачкой этих жировок, они лежат у него по порядку.
    Теперь, вместо того чтобы просто разложить их тоже по порядку по ящикам, нужно на КАЖДОЙ посмотреть номер квартиры - а вдруг какую-то из них надо пропустить. Причем даже если этих пропусков десяток-другой на ВСЮ территорию ЖЭСа, то смотреть надо ВСЕ и трудоемкость раскладки возрастает существенно. Как и вероятность ошибок
    И кому от этого лучше?

любите интернет- источник знания
  • CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2086
    # 27 ноября 2015 12:41
    SergeiT:

BOBR, А теперь посмотри с другой стороны.
    Пришел человек с пачкой этих жировок, они лежат у него по порядку.
    Теперь, вместо того чтобы просто разложить их тоже по порядку по ящикам, нужно на КАЖДОЙ посмотреть номер квартиры - а вдруг какую-то из них надо пропустить. Причем даже если этих пропусков десяток-другой на ВСЮ территорию ЖЭСа, то смотреть надо ВСЕ и трудоемкость раскладки возрастает существенно. Как и вероятность ошибок
    И кому от этого лучше?

Такое чувство, что вы и есть тот самый человек, который разносит эти жировки и боитесь перетрудиться, а в перспективе потерять работу, потому что эти бумажки никому станут не нужны. Ну вот зачем мне этот лист бумаги, если эту же информацию я могу посмотреть в любой момент на komplatе если нужно.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12792

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12792
    # 27 ноября 2015 13:18

CJK1301, у нас не так давно перепутали эти жировки и соседи друг другу перекладывали в ящики неделю.

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2086
    # 27 ноября 2015 14:10
    Daimos:

CJK1301, у нас не так давно перепутали эти жировки и соседи друг другу перекладывали в ящики неделю.

Я к тому, что эти бумажные жировки большинству населения уже не нужны вообще. Вот зачем они вам, например?

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12792

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12792
    # 27 ноября 2015 17:41
    CJK1301:

Daimos:

Я к тому, что эти бумажные жировки большинству населения уже не нужны вообще. Вот зачем они вам, например?

В принципе - не нужны, но например про вариант на почту узнал только месяц назад, хотя komplat.by юзаю пару лет.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 16 января 2016 20:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36251

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36251
    # 16 января 2016 20:52

не ну а чо в позу перед мвф то стали уже - бакс до 30 доведут , жкх в 3 - 7 раз выше как у хихлив и зарплату урежут еще

Никогда такого не было и вот опять !
  • Stasska2 Neophyte Poster
    офлайн
    Stasska2 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #1834624

Написать сообщение

4
    # 18 января 2016 14:18

Доброго всем дня. С 1 января меняется оплата за лифт. Вводится техобслуживание лифта и электроэнергия за эксплуатацию лифта. Может кто подскажет, почему техобслуживание лифта будут начислять исходя из общей площади квартиры, а электроэнергию за пользование лифтов от количества жильцов в квартире? Вожу я в лифте не метры квартиры, а свою ж....! Было бы разумно обе оплаты брать в зависимости от числа жильцов или я не прав ???. Тоже самое с освещение мест общего пользования - лест. площадки, пролеты, тамбуры и вход в подъезд у меня с соседом одинаковые, а платить будем по разному исходя из площади квартир. Что-то опять не так? Может я ошибаюсь?

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12792

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12792
    # 18 января 2016 19:02

Stasska2, у вас квартира больше - людей может жить больше (не зарегистрированных), плюс к вам гостей может больше ходить :)
    Не знаю я их логики :)

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 19 января 2016 21:05

Stasska2, цель тарифов не вселенская справедливость. Поэтому у кого "больше" с того и брать пытаются больше. :)

• 2007_alex Senior Member
    офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 19 января 2016 21:52 Редактировалось 2007_alex, 1 раз.
    Stasska2:

Доброго всем дня. С 1 января меняется оплата за лифт. Вводится техобслуживание лифта и электроэнергия за эксплуатацию лифта. Может кто подскажет, почему техобслуживание лифта будут начислять исходя из общей площади квартиры, а электроэнергию за пользование лифтов от количества жильцов в квартире? Вожу я в лифте не метры квартиры, а свою ж....! Было бы разумно обе оплаты брать в зависимости от числа жильцов или я не прав ???. Тоже самое с освещение мест общего пользования - лест. площадки, пролеты, тамбуры и вход в подъезд у меня с соседом одинаковые, а платить будем по разному исходя из площади квартир. Что-то опять не так? Может я ошибаюсь?

нормальная привязка - квадраты величина постоянная, а привязка к жильцам (прописанным) - бред полный - начнутся справки (в командировке был, в больничке лежал, летом на даче просидел - короче услугой не пользовался) - только пересчетом и заниматься будут. Да и жить в квартире могут гораздо больше чем прописано, да и сдачу внаем не забывайте (там число жильцов, в разы больше прописанных)
    з.ы. да и разница в цене за пользование (1 или 3 комн.) - чашка кофе - не больше я думаю будет.

• Deynonih Member
    офлайн
    Deynonih Member

188

19 лет на сайте
    пользователь #36074

Написать сообщение

188
    # 22 января 2016 16:51

Правительство Беларуси своим постановлением N32 повысило тарифы на отопление и горячее водоснабжение на 33,3%.
    Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/1199641

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 25 января 2016 18:58 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

.