Ответить
  • Неутомимый_бухгалтер Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неутомимый_бухгалтер Neophyte Poster Автор темы

13

13 лет на сайте
    пользователь #756279

Написать сообщение

13
    # 4 февраля 2013 12:50 Редактировалось Неутомимый_бухгалтер, 4 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Привет, форумчане!

Теперь у вас есть возможность получать ответы на интересующие вас вопросы по следующим темам:
    - правильность ведения бухгалтерского учета;
    - правильность исчисления и уплаты налогов, сборов в бюджет.
    Консультации предоставляются согласно законодательству Республики Беларусь.

Правила оказания бесплатных консультаций:
    1. Консультация оказывается бесплатно физическим и юридическим лицам только по вопросам, не требующим детального изучения законодательства;
    2. Консультации оказываются исключительно по вопросам, касающимся деятельности индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса;
    3. Кроме автора темы оказать помощь может любой желающий. Если у вас есть опыт ведения бухгалтерии ИП и малого бизнеса и вы готовы делиться знаниями, милости просим!

Бесплатная консультация не оказывается:
    - студентам, вопросы которых связаны с подготовкой к учебной сессии (решение задач, написание работ и т.п.);
    - пользователям, вопросы которых содержат ненормативную лексику, в том числе в скрытой форме, оскорбления в адрес других лиц и пр.

Прежде, чем задать вопрос, проверьте, нет ли подходящего ответа здесь: http://goo.gl/4RWvwb. Берегите своё время и время своих коллег!
    Обратите внимание, тем, кто только планирует начинать своё дело, скорее всего, пригодится следующая информация: http://goo.gl/vazfsN.

Автор темы не несет ответственности за правильность оказанных консультаций, особенно третьими лицами, но при этом обязуется принять все меры, чтобы наши консультации смогли положительно сориентировать Вас в правовом пространстве нашей страны.

Если при заполнении строки декларации «к уплате» столбцы вам кажутся слишком узкими – самое время посетить курсы повышения квалификации.
  • oxana.hiro Senior Member
    офлайн
    oxana.hiro Senior Member

848

13 лет на сайте
    пользователь #680337

Написать сообщение

848
    # 12 июля 2014 22:40
    GwinBlade:

Да, реестр и вписывайте.

Спасибо- спасибо- спасибо!!!! Наконец я узнала что надо делать!!!!! Очень благодарна. )))))

• Rolling Onliner Auto Club
    офлайн
    Rolling Onliner Auto Club

3557

18 лет на сайте
    пользователь #104409

Написать сообщение

3557
    # 13 июля 2014 17:40

НУЖНА ПОМОЩЬ! По БУХГАЛТЕРИИ

Ситуация такая. Оказываю рекламные услуги (ежемесячные). По Договору предоплата. Но один из клиентов задерживает оплату. Я уже оказал услугу и выписал акт, а оплаты еще не было. Услуга оказана в июне и должна была быть оплачена тоже в июне. Как теперь показать всё в декларации. Учитывая, что я выставил акт от 30 июня, то прибыль должна быть отражена во втором отчетном периоде. Но по факту же на счет пока деньги не поступили. Как быть? Я думаю, что всё же лучше учесть эту сумму в декларации за текущий налоговый период. Правильно ли это будет?

Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек..
  • СашОК_26 Junior Member
    офлайн
    СашОК_26 Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #883112

Написать сообщение

72
    # 13 июля 2014 18:53
    GwinBlade:

Poljalja:

Poljalja:

Добрый день, подскажите, пожалуйста, юридический адрес Частного предприятия зарегистрирован на квартире учредителя, можно ли оплачивать квитанции кооператива и коммунальные услуги по безналу ( усн 5% БЕЗ НДС). Всем спасибо за ответы. :)

Пожалуйста, кто-нибудь подскажите, очень надо. Спасибо :-?

Отвечая исключительно на заданный вопрос: форму оплаты целесообразно оговорить с тем кому вы платите (в ваше случае видимо с кооперативом) с тем чтобы получатель смог точно идентифицировать кто и за что платил. Ну и никаких запретов на оплату квитанций кооператива и коммунальных услуг по безналу нет.

На мой взгляд существует угроза уплатить потом подоходный налог и этих сумм. :)

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 13 июля 2014 18:55
    СашОК_26:

На мой взгляд существует угроза уплатить потом подоходный налог и этих сумм.

А это уже совсем другой вопрос:)

• СашОК_26 Junior Member
    офлайн
    СашОК_26 Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #883112

Написать сообщение

72
    # 13 июля 2014 18:56
    vitvolf:

добрый день!
    может кто подскажет: открыт ЧУП, будем заниматься благоустройством и озеленением территории (в перспективе сдача в аренду оборудования), какую систему налогообложения выбрать???

Сложно сказать. Это Вам никто не определит, не зная, какие у Вас будут затраты и входной НДС. Но, рассуждая теоретически, похоже УСН.

• Rolling Onliner Auto Club
    офлайн
    Rolling Onliner Auto Club

3557

18 лет на сайте
    пользователь #104409

Написать сообщение

3557
    # 13 июля 2014 20:12
    Rolling:

Ситуация такая. Оказываю рекламные услуги (ежемесячные). По Договору предоплата. Но один из клиентов задерживает оплату. Я уже оказал услугу и выписал акт, а оплаты еще не было. Услуга оказана в июне и должна была быть оплачена тоже в июне. Как теперь показать всё в декларации. Учитывая, что я выставил акт от 30 июня, то прибыль должна быть отражена во втором отчетном периоде. Но по факту же на счет пока деньги не поступили. Как быть? Я думаю, что всё же лучше учесть эту сумму в декларации за текущий налоговый период. Правильно ли это будет?

Проконсультирует кто-нибудь, пожалуйста?

Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек..
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 13 июля 2014 20:13 Редактировалось GwinBlade, 1 раз.
    Rolling:

Вам в теме про ИП отвечали.

• СашОК_26 Junior Member
    офлайн
    СашОК_26 Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #883112

Написать сообщение

72
    # 14 июля 2014 01:15
    GwinBlade:

СашОК_26:

На мой взгляд существует угроза уплатить потом подоходный налог и этих сумм.

А это уже совсем другой вопрос:)

ну так-то да :)

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Rolling:

Rolling:

ну что ж Вы такой недоверчивый!!! позвоните в отдел консультаций своей ИМНС. или лучше - напишите. ответ подколите к Вашему акту и будете спокойны :)

• OKristi Neophyte Poster
    офлайн
    OKristi Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #436291

Написать сообщение

19
    # 17 июля 2014 21:21

Всем добрый вечер!
    У меня вопрос про выручку.
    Я ИП, оказываю услуги населению за наличные деньги. Кассового аппарата нет, использую бланки приема наличных денег. В банке открыт расчетный счет. Я обязана всю выручку относить в банк или нет?
    спасибо если кто ответит, а то никто не знает)

офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 17 июля 2014 21:33
    OKristi:

Я обязана всю выручку относить в банк или нет?

Не обязан. Можете из своей наличной выручки забирать свой личный доход по ноль.

При наступлении срока сдачи выручки, установленного в решении руководителя юридического лица, подразделения или лица, им уполномоченного, индивидуального предпринимателя, открывшего текущий (расчетный) банковский счет, частного нотариуса, выручка сдается в банк в полном размере за вычетом предполагаемых расходов в этот день (оплата труда, выплата стипендий, пенсий, дивидендов, пособий, алиментов, осуществление расчетов наличными деньгами между юридическими лицами, их обособленными подразделениями, индивидуальными предпринимателями, выплата дохода индивидуального предпринимателя, частного нотариуса и др.).
  • OKristi Neophyte Poster
    офлайн
    OKristi Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #436291

Написать сообщение

19
    # 17 июля 2014 22:42
    GwinBlade:

OKristi:

Я обязана всю выручку относить в банк или нет?

Не обязан. Можете из своей наличной выручки забирать свой личный доход по ноль.

При наступлении срока сдачи выручки, установленного в решении руководителя юридического лица, подразделения или лица, им уполномоченного, индивидуального предпринимателя, открывшего текущий (расчетный) банковский счет, частного нотариуса, выручка сдается в банк в полном размере за вычетом предполагаемых расходов в этот день (оплата труда, выплата стипендий, пенсий, дивидендов, пособий, алиментов, осуществление расчетов наличными деньгами между юридическими лицами, их обособленными подразделениями, индивидуальными предпринимателями, выплата дохода индивидуального предпринимателя, частного нотариуса и др.).

Спасибо за ответ и вашу оперативную отзывчивость!

• Trad Member
    офлайн
    Trad Member

140

23 года на сайте
    пользователь #8127

Написать сообщение

140
    # 20 июля 2014 22:20

Есть Частное Предприятие (УСН без НДС, деятельность сейчас не ведем и уже не планируем, подаем пустые отчеты) и КСА снятый с учета, который использовать в дальнейшем не планируем.
    Этот КСА желает купить у нас ИП.
    Какие варианты есть передачи / продажи данного КСА? Интересует вариант с минимум писанины и бюрократии (легальный).
    ПС: если оформлять продажу, то не будет ли с этой продажи налог? Возможно ли продать за 0 рублей по бумагам или просто оформить договор безвозмездной передачи? Нужно ли оформлять ТН?

ЛС на онлайнере читаю редко. Пишите или звоните: (+375 29) 7700997 (viber, tg)
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 20 июля 2014 22:28
    Trad:

если оформлять продажу, то не будет ли с этой продажи налог?

Будет. Как с обычной реализации.

Trad:

Возможно ли продать за 0 рублей по бумагам

Можно, но на налоги всё равно попадёте.

Trad:

или просто оформить договор безвозмездной передачи?

Можете оформить договор безвозмездного пользования, и пока чупик не ликвидируется ИП сможет пользоваться КСА. Вот только не знаю поставят ли ему этот КСА в пользовании на учёт в налоговой.

Trad:

Нужно ли оформлять ТН?

Нужно.

• Alisa43 Neophyte Poster
    офлайн
    Alisa43 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1303526

Написать сообщение

1
    # 21 июля 2014 15:46 Редактировалось Alisa43, 1 раз.

Добрый день!

• ipz Junior Member
    офлайн
    ipz Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #959677

Написать сообщение

35
    # 24 июля 2014 21:11

Всем здравствуйте!
    Сразу извините, если повторяюсь либо задаю некорректный вопрос)
    Регистрируюсь как ИП. Оказывать буду услуги по созданию сайтов.
    Интересует как правильно документировать свои услуги. Просто не всем заказчикам хочется возиться с договорами и остальной макулатурой. Главный вопрос: можно ли просто выставить акт о оказанных услугах с окончательной стоимостью или надо обязательно договор, акт, счета?

Заранее благодарен за ответ)

• viridom Neophyte Poster
    офлайн
    viridom Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #1147615

Написать сообщение

13
    # 25 июля 2014 10:29

Добрый день.

Могу ли я как частное лицо купить инструмент скажем в РФ, и потом передать его в пользование своему ЧУП (усн без ндс). И осуществлять некую услугу при помощи этого инструмента?

Краски для внутренних и наружных работ "Полицвет" www.viridom.by
  • vlad3 Senior Member
    офлайн
    vlad3 Senior Member

1247

16 лет на сайте
    пользователь #253276

Написать сообщение

1247
    # 26 июля 2014 16:57

Здравствуйте.Недавно купил себе Маз(самосвал) открыл ИП.По упр. системе с юр лицами(позже собираюсь работать и с физ лицами).Нанимаю работника.Может кто подскажет как это сделать правильно.Хотелось бы узнать алгоритм грамотного ведения бух учета в данном виде деятельности.Нужны ли мне ТТН при вывозе например песка со стройки.Или мне ее дает заказчик а я должен поставить там печать?

• 98139 Senior Member
    офлайн
    98139 Senior Member

1188

18 лет на сайте
    пользователь #98139

Написать сообщение

1188
    # 29 июля 2014 13:11
    vlad3:

открыл ИП.По упр. системе с юр лицами

vlad3:

Нанимаю работника.

уже разве можно нанимать? или работник - родной брат?

• СашОК_26 Junior Member
    офлайн
    СашОК_26 Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #883112

Написать сообщение

72
    # 29 июля 2014 20:26
    Андрей7501:

Спасибо за ответ.
    Подскажите, деньги внесенные на р/с как "пополнение счета" можно по прошествии времени как то забрать с р/с? Если можно то в течении какого времени?

Здесь важно все правильно оформить.

• kayu Member
    офлайн
    kayu Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #748434

Написать сообщение

111
    # 29 июля 2014 20:42

Неутомимый_бухгалтер, Добрейшее время суток. Занимаюсь химчистками ковров, какие документы я обязан оставлять клиенту когда забираю ковёр? спасибо