inlook:Powwow:вообще многое зависит от того, с вами едет ваш супруг-гражданин ЕС или нет.
только для англии и ирландии,для тех у кого внж страны в шенгене
Powwow:примеру, меня с такой карточкой EU Family Member сняли с самолета в Литву.
если у вас внж румынии болгарии хорватии или кипра то в шенген нужна виза
Nef_os:kdm:Nef_os, Не требуется
Спасибо! А где почитать про это, если кого-то нужно будет носом тыкнуть..))))) Я просто написала это вопрос европейским «советчикам» на оф.сайте Europe eu и мне пришёл ответ что мне нужна виза для всех стран ЕС ( кроме той где выдан ПМЖ)!!!! Я аж обалдела, потому так с этим документом уже побывала во многих странах ЕС, даже из Франции впустили без вопросов в Швейцарию, и UK поставили визу пограничники на границе...
может вас неправильно поняли .
Они вообще отсебятину написали!!! И с таким предисловием, цитирую(перевод) «Ниже вы найдете ответ на свой вопрос. Имейте в виду, что советы, предоставленные Your Europe - Advice, являются исключительно ее собственными. Они не могут рассматриваться как выражающие мнение Европейской комиссии»......
И ответ сам по себе противоречивый, ссылаясь на Директиву было четко написало что виза не нужна, и потом в новом абзаце, что мне виза нужна для посещения всех стран стран ЕС.....»!!! Наверное для них белорусский паспорт это пришелец с другой планеты!!!))))))