Ответить
  • 162444 Junior Member
    офлайн
    162444 Junior Member

78

17 лет на сайте
    пользователь #162444

Написать сообщение

78
    # 23 июля 2009 11:51
    A_Lee_Ksei:

Карл Брусничный (цитата):А по вашему, большинство покупает авто за живые деньги? Фигушки, за 100% предоплату покупают единицы. Такая же ситуация и с недвижимостью

Так это разбаловали народ за последние пару лет. Кредит не очень выгодная штука у нас и особенно баксовый. Ну, сравнить наши ставки с той же Рашей, так небо и земля. А что делать, если и новую машинку хочется и денежек всех не имеется? Для этого и придумали автокредит.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 23 июля 2009 11:57

Карл Брусничный, так ты про новые машины? Так их вообще в общем объеме продаж авто не так много. Кому надо, тот и в рублях возьмет кредит.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • 162444 Junior Member
    офлайн
    162444 Junior Member

78

17 лет на сайте
    пользователь #162444

Написать сообщение

78
    # 23 июля 2009 12:03

Много-немного, а есть и имхо их затронет это решение в первую очередь. В белках автокредит брать значит переплатить туеву сумму бабла с нынешними персентами.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 23 июля 2009 12:14

Карл Брусничный, почему переплатить? А если девальвация как ты говоришь? :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • 162444 Junior Member
    офлайн
    162444 Junior Member

78

17 лет на сайте
    пользователь #162444

Написать сообщение

78
    # 23 июля 2009 13:13
    A_Lee_Ksei:

Карл Брусничный, почему переплатить? А если девальвация как ты говоришь? :D

Переплата в виде грабительских процентов и последующего пересчета в сторону повышения ставок по рублевым кредитам, однако ))

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4866

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4866
    # 24 июля 2009 10:12
    Карл Брусничный:

Похожие меры были уже реализованы на Украине. Тогда правительство объясняло это меру как социальную защиту граждан. Мол, люди берут кредиты в валюте, а потом мы девальвируем национальную валюту и население окажется неплатежеспособным. А без валютных автокредитов рынок новых автомобилей вообще может остановиться. Мало кому сейчас интересно брать кредит под 23-25% в белках

Первой причиной я тоже вижу именно эту. РУблёвая зарплата остаётся прежней, а курс доллара еще раз подымут до 3500-4000 руб/бакс.

A_Lee_Ksei:

Если будет девальвация я бы даже фиктивно продал бы машину жене, она бы кредит в рублях, на рубли баксы и евры, а потом как девальвация случится, все обратно в рубли и досрочно погасить кредит и еще заработать А на украине не давали в валюте, потому, проблемы были с валютой у самих.

Это что за развод ты готовишь? Ты предлагаешь, чтобы жена взяла кредит в рублях под 25% для покупки твоей б/ушной машины? И банк согласится прокредитовать такую заведомо тёмную сделку? Не держи их за дураков.

Вообще мне видится одной из причин этого решения нехватка валюты и проедание полученных международных кредитов на ширпотреб. А задача с точки зрения государства - инвестиции в основное производство и создание рабочих мест. С этим, признаемся, есть проблемы, вот и отрезают от кредитных ресурсов непроизводительные отрасли и сегменты экономики.

Бабло побеждает зло.
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 24 июля 2009 10:23

Саурон, ты в самом деле думаешь, что те копейки, что берет народ на покупку машины большая проблема для госсударства? :lol: На самом деле везде считается не выгодно кредитовать население, ввиду больших затрат на сопровождение и малой прибыли и большими рисками невозврата. Но зато бояться они "умных", которые смогут прокрутить с кредитом и заработать не мало денег. Тем более что такое кредит в валюте, если на счет переводят рублями по безналичному курсу, а ты уже сам идешь и покупаешь баксы :D

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 24 июля 2009 10:24
    Саурон:

Это что за развод ты готовишь? Ты предлагаешь, чтобы жена взяла кредит в рублях под 25% для покупки твоей б/ушной машины? И банк согласится прокредитовать такую заведомо тёмную сделку? Не держи их за дураков.

Я это в шутку сказал. Конечно вместо жены может быть любой другой родственник. В чем проблема тогда? Я что не могу продать тестю машину?

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 24 июля 2009 10:27
    Саурон:

Первой причиной я тоже вижу именно эту. РУблёвая зарплата остаётся прежней, а курс доллара еще раз подымут до 3500-4000 руб/бакс.

:super: С нового года уже так говорят. Мне даже миссия была, в феврале, тоже пророчил, что "завтра" будет курс 4000 :lol: Одномоментной девальвации уже не будет больше. Уже и так поняли сколько гемора с нее получили. В противном случае инвесторы к нам фиг пойдут, а на них у нас вся надежда щас.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4866

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4866
    # 24 июля 2009 10:52

A_Lee_Ksei, недавно выкладывали статистику БАА с продажами авто за 1 полугодие. На память что-то около 8000 автосов, из них порядка 2000 - рожна типа Дэу-Чевролетов-Ланосов-Лад. Остаётся 6000 авто, из которых я думаю не ошибусь, если скажу, что более половины, т.е. 4000 проданы с привлечением кредитных средств. при этом средний размер кредита можно оценить в 10-12 килобаксов, пусть 10. Итого минимум 40-50 млн. баксов ушло за полгода, 80-100 должно было уйти за год. Это уже нормальные в нынешней РБ деньги.

Бабло побеждает зло.
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 24 июля 2009 11:00

Саурон, сам себе придумал какие-то цифры :D Ну даже если и 100млн допустить, все равно это фигня в рамках целого госсударства. Все равно же можно взять кредит в рублях, купить баксы и отдать продавцу. В чем проблемы-то? Баксы-то продавать не запретили, а значит как ты пишешь "Вообще мне видится одной из причин этого решения нехватка валюты и проедание полученных международных кредитов на ширпотреб." Т.е. проедание кредитов так и так будет?

• Snowboard Senior Member
    офлайн
    Snowboard Senior Member

985

21 год на сайте
    пользователь #29622

Написать сообщение

985
    # 24 июля 2009 13:04

Рынок новых авто и подержанных дороже 10 тыс. ляжет. Среди этих машин больше половины приобреталась в кредит. :(

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 24 июля 2009 13:29
    Snowboard:

Рынок новых авто и подержанных дороже 10 тыс. ляжет. Среди этих машин больше половины приобреталась в кредит.

Ну в целях востановления экономики этим можно пожертвовать :D

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 24 июля 2009 13:35

Так дилеру же платят в белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты...неужели нельзя взять рублевый кредит и купить машину у дилера?..

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 24 июля 2009 13:52
    satori:

Так дилеру же платят в белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты...неужели нельзя взять рублевый кредит и купить машину у дилера?..

Ну народ воет, что процент больше, не 16%, а аж 20% :D При том, что рубель мало по малу сдувается, и реальный процент за год получился бы меньше этих 16%.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 26 июля 2009 13:42

Так цель то уменьшить работу с валютой. Т.е. что бы всё в белках было. Если за одно ещё и уменьшится отток валюты в виде закупок пассатов - отлично.

Одномоментной девальвации уже не будет больше.

Блажен кто верует :wink:.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4866

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4866
    # 27 июля 2009 09:11

Ну народ воет, что процент больше, не 16%, а аж 20% При том, что рубель мало по малу сдувается, и реальный процент за год получился бы меньше этих 16%.

А если зарплата в рублях не в виде $700 х курс НБРБ, а просто, в рублях, по единой тарифной сетке? :D. Тогда эти 20% годовых просто :roof:. И инфляция рубля просто не помогает.

Бабло побеждает зло.
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 27 июля 2009 09:21 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.
    master_of_shadows:

"Цитата: Одномоментной девальвации уже не будет больше.

Блажен кто верует .

Да глупости делать одномоментную, когда можно запросто и так в течении двух недель опустить рубль на 10% и даже больше? И так доверие к рублю подорвано ниже уже некуда.

Саурон, ну ты просто смотришь на сегодняшний день. А ты смотри за прошедший год, от июля 2008 до июля 2009 :D Да и проценты по кредитам могут менять в обе стороны. Если рубль будет крепким, проценты могут понизить.

• Snowboard Senior Member
    офлайн
    Snowboard Senior Member

985

21 год на сайте
    пользователь #29622

Написать сообщение

985
    # 27 июля 2009 13:01

Ждём завтрашнего дня - что скажут по поводу кредитов в салонах у дилеров 8)

А на рынок б/у в автокомисах отказ в валютных кредитах населению мало повлияет, машины до 7-10 тыс. всё равно будут брать в кредит в рублях и под большой процент.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 27 июля 2009 13:25
    Snowboard:

А на рынок б/у в автокомисах отказ в валютных кредитах населению мало повлияет, машины до 7-10 тыс. всё равно будут брать в кредит в рублях и под большой процент.

Вот и я про тоже, что это не усугубит никак нынешнуюю ситуацию с бу на авторынке, и машин дороже 10к$ у нас продается хорошо если 1/5 от всех, что на рынке.