реально понравится: ощущение собственного превосходства намного больше, чем после бессмысленного соревнования в скорости/ловкости
А в чем превосходство? Типа, проходи, малыш, солдат ребенка не обидит?
реально понравится: ощущение собственного превосходства намного больше, чем после бессмысленного соревнования в скорости/ловкости
filius:реально понравится: ощущение собственного превосходства намного больше, чем после бессмысленного соревнования в скорости/ловкости
Где-то так. Вообще великодушие свойственно только по настоящему сильным людям
Выпускаю вчера девушку на Мазде Кседос со двора на Чорного, все одно спереди в 20 метрах КРАСНЫЙ светофор (и стрелка красная и все равно я налево с первого ряда), нет жеж, слышу сзади профессианалы уже дудят Позабавило. Забил. Стоим. Девушка ушла направо на стрелку. Я стою, жду зеленого, уйти налево. Больше не дудели
Вообще великодушие свойственно только по настоящему сильным людям
золотые слова
например: уступи, когда наиболее зол или тебе страшно этого не хочется, т.к. уступаемый - ужасное чмо и буквально только что тебя собрался подрезать или не уступил на прошлом перекрестке
Хочу добавить. Как-то давно дело было, ехал я на нервах, уж не помню всего сейчас - по мелочам всё накапало полную чашу, когда всё идёт не так. Т.е., получилось тоже сначала, будто ты один, а все против тебя, лезут, щемятся, тупят на пустом месте, и только ты один их выручаешь, а получаешь - фигу. Дашь выехать - он тупит и не едет. Впустишь кого-то, одного, двух, щемятся до притирки ещё несколько. Дашь полосу с тем, чтобы и он проехал, и ты, а он и сам быстрее не едет, и упрёт тебя во что-нибудь всем потоком, т.к. сзади его уже тоже подпёрли из-за его медленной скорости.
Поехал и я жестко, как все другие. Даже жёстче. С волками выть...
Один человек увидел мои нервы, и вежливо и спокойно дал дорогу, хоть вот как раз он и не обязан был. Всё. Сдуло все нервы, как не бывало. Вдруг оказалось, что нет, ты не один.
С тех пор, бывает, так же поступаю, разряжаю обстановку. Похожий эффект наблюдается.
Один человек увидел мои нервы, и вежливо и спокойно дал дорогу, хоть вот как раз он и не обязан был. Всё. Сдуло все нервы, как не бывало. Вдруг оказалось, что нет, ты не один.
Кашерно сказано!
Цитата:
только уступай без напрягу - реально понравится: ощущение собственного превосходства намного больше, чем после бессмысленного соревнования в скорости/ловкостиподпишусь под каждым словом
+1
ощущение собственного превосходства намного больше, чем после бессмысленного соревнования в скорости/ловкости
+1, только слово "превосходства" заменил бы на "самоуважения" или "идентификацию как человека"
тут несколько в ином ракурсе было сказано, а именно об ощущении полного контроля над ситуацией и необходимости уступить более слабому: уступил, значит ты сильнее
тут несколько в ином ракурсе было сказано, а именно об ощущении полного контроля над ситуацией и необходимости уступить более слабому: уступил, значит ты сильнее
слабого прикрою, дурака не буду - не просите.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
слабого прикрою, дурака не буду - не просите.
слабого - всегда, дурака - ещё чаще
от дураков я удираю. Не лечу и ничего не доказываю. Я просто их отпускаю, или уезжаю. Но защищать или прикрывать - никогда.
как на трассе вежливо намекнуть возителю, когда он при нормальных погодных условиях едет с зптф?
в сб под дзержинском опередил форда, оторвался от него и пару раз сам включил зптф, типа "поморгал"
он походу испугался, резко стал в 1ю полосу (хотя ехал во второй при свободной 1ой), но ни передние, ни задние не выключил
atwa,
как на трассе "пожурить" водителя, когда он при нормальных погодных условиях едет с зптф?
по правилам никак... по правилам данного клуба тоже никак. А вообще есть отдельная тема про это "Что делать с господами которые слепят задн. противотуманками"
atwa, вежливо — это только вербально. Со всякими словесными изысками типа "пожалуйста", "не затруднит ли вас", "не будете ли вы столь любезны", "для вашего же блага" и т.п.
Но будьте готовы в ответ быть неуслышанными и/или получить в ответ "я две недели назад прошла техосмотр и ничего не хочу слышать!!!" — случай реальный, произошедший со мной пару недель назад
флуд вычищен
atwa, какие ты хочешь услышать советы? кинь камушком в окно? или обгони и притормози перед ним? или выдумывать еще что-то?
сам подумай - как тебе было бы понятно, если бы у тебя не горели стопы, и кто-то тебе об этом сообщал? лучше, чем вербально - пожалуй - никак.
если субъект, которому ты крикнул на светофоре о негорящих стопах, не реагирует, а ты всерьез заботишься о его и окружающих безопасности, запомни номер и позвони в ГАИ, изложи ситуацию.
там в принципе внимательно относятся, велика вероятность, что свяжутся с владельцем по мобильнику и сообщат ему (как это делают, когда кто-то заблокировал чужую машину)
iks, Хочу услышать, существуют ли еще какие-либо общепринятые знаки/сигналы, как то левый/правый поворотник у впередиидущего большегруза, аварийка как знак благодарности и тп
раз нет - значит буду продолжать кричать на светофоре
нет общепринятых сигналов, которые водители бы могли подавать другому о неработающих у него тормозах, кроме как оснановиться на светофоре (или попросить съехать на обочину) и объяснить словами либо позвонить в ГАИ
С трудом нашел эту тему, сначала ломанулся в
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=83803&postdays=0&postorder=asc&start=300
но там вежливо объяснили, что мои случаи не по теме. Потому повторю их здесь.
Предлагаю для активизации темы не только случаи текущего дня писать, но и примеры положительных действий на дорогах из более ранних периодов.
Пример 1:
Было в Будапеште летом 2003-2004г. Еду в центре, навигатора нет поэтому ориентируюсь по карте. Свернул направо в тихую улочку - оказалось тупик да такой узкий, что не развернуться. Начал сдавать задним ходом на основную улицу, по ней поток, а мне еще и задом как раку пятиться пришлось, обзора из-за зданий никакого... Как вы думаете, сколько мне пришлось ждать?... Не более минуты.
Подошел пешеход, оценил мою проблему. Остановил первый ряд движения основной улицы! Пригласил меня выехать задним ходом в этот ряд и пожелал счастливого пути... Вот так! Это не выдумка, а 100% правда.
В ветке про дурдом уже несколько страниц обсуждают проезд круга на Бангалор, вырисовывают траектории, таблички и т.д.
А всего-то: отпусти педаль "газа", дай человеку проехать - и нет дурдома.
А все пытаюсь донести, что многое зависит от климата на дороге. За границей (Германия, Австрия, Венгрия) я просто отдыхаю за рулем даже при 160-180км/ч, а у нас приходится частенько в напряге быть