Ответить
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 1 октября 2010 07:44

реально понравится: ощущение собственного превосходства намного больше, чем после бессмысленного соревнования в скорости/ловкости

А в чем превосходство? Типа, проходи, малыш, солдат ребенка не обидит?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 1 октября 2010 09:42
    filius:

реально понравится: ощущение собственного превосходства намного больше, чем после бессмысленного соревнования в скорости/ловкости

А в чем превосходство? Типа, проходи, малыш, солдат ребенка не обидит?

Где-то так. Вообще великодушие свойственно только по настоящему сильным людям

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 1 октября 2010 09:46

Выпускаю вчера девушку на Мазде Кседос со двора на Чорного, все одно спереди в 20 метрах КРАСНЫЙ светофор (и стрелка красная и все равно я налево :D с первого ряда), нет жеж, слышу сзади профессианалы уже дудят :lol: Позабавило. Забил. Стоим. Девушка ушла направо на стрелку. Я стою, жду зеленого, уйти налево. Больше не дудели :lol:

Вообще великодушие свойственно только по настоящему сильным людям

золотые слова :super:

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 1 октября 2010 11:15

например: уступи, когда наиболее зол или тебе страшно этого не хочется, т.к. уступаемый - ужасное чмо и буквально только что тебя собрался подрезать или не уступил на прошлом перекрестке

Хочу добавить. Как-то давно дело было, ехал я на нервах, уж не помню всего сейчас - по мелочам всё накапало полную чашу, когда всё идёт не так. Т.е., получилось тоже сначала, будто ты один, а все против тебя, лезут, щемятся, тупят на пустом месте, и только ты один их выручаешь, а получаешь - фигу. Дашь выехать - он тупит и не едет. Впустишь кого-то, одного, двух, щемятся до притирки ещё несколько. Дашь полосу с тем, чтобы и он проехал, и ты, а он и сам быстрее не едет, и упрёт тебя во что-нибудь всем потоком, т.к. сзади его уже тоже подпёрли из-за его медленной скорости.

Поехал и я жестко, как все другие. Даже жёстче. С волками выть...

Один человек увидел мои нервы, и вежливо и спокойно дал дорогу, хоть вот как раз он и не обязан был. Всё. Сдуло все нервы, как не бывало. Вдруг оказалось, что нет, ты не один.

С тех пор, бывает, так же поступаю, разряжаю обстановку. Похожий эффект наблюдается. :)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 1 октября 2010 11:21

Один человек увидел мои нервы, и вежливо и спокойно дал дорогу, хоть вот как раз он и не обязан был. Всё. Сдуло все нервы, как не бывало. Вдруг оказалось, что нет, ты не один.

Кашерно сказано! :super: :love:

• vinni_al Member
    офлайн
    vinni_al Member

299

17 лет на сайте
    пользователь #105322

Написать сообщение

299
    # 1 октября 2010 16:51

Цитата:

только уступай без напрягу - реально понравится: ощущение собственного превосходства намного больше, чем после бессмысленного соревнования в скорости/ловкости

подпишусь под каждым словом

+1

• Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

14 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 1 октября 2010 17:30

ощущение собственного превосходства намного больше, чем после бессмысленного соревнования в скорости/ловкости

+1, только слово "превосходства" заменил бы на "самоуважения" или "идентификацию как человека" :beer:

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 1 октября 2010 18:09

тут несколько в ином ракурсе было сказано, а именно об ощущении полного контроля над ситуацией и необходимости уступить более слабому: уступил, значит ты сильнее :shuffle:

• Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

14 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 1 октября 2010 18:10

iks, в этом контексте проблем нет, +1 :super:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 1 октября 2010 20:57

тут несколько в ином ракурсе было сказано, а именно об ощущении полного контроля над ситуацией и необходимости уступить более слабому: уступил, значит ты сильнее

слабого прикрою, дурака не буду - не просите.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 1 октября 2010 21:05

слабого прикрою, дурака не буду - не просите.

слабого - всегда, дурака - ещё чаще

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 1 октября 2010 21:10

от дураков я удираю. Не лечу и ничего не доказываю. Я просто их отпускаю, или уезжаю. Но защищать или прикрывать - никогда.

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 3 октября 2010 21:33

как на трассе вежливо намекнуть возителю, когда он при нормальных погодных условиях едет с зптф?

в сб под дзержинском опередил форда, оторвался от него и пару раз сам включил зптф, типа "поморгал"

он походу испугался, резко стал в 1ю полосу (хотя ехал во второй при свободной 1ой), но ни передние, ни задние не выключил

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 3 октября 2010 21:49

atwa,

как на трассе "пожурить" водителя, когда он при нормальных погодных условиях едет с зптф?

по правилам никак... по правилам данного клуба тоже никак. А вообще есть отдельная тема про это "Что делать с господами которые слепят задн. противотуманками"

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27677

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27677
    # 4 октября 2010 09:26

atwa, вежливо — это только вербально. Со всякими словесными изысками типа "пожалуйста", "не затруднит ли вас", "не будете ли вы столь любезны", "для вашего же блага" и т.п.

Но будьте готовы в ответ быть неуслышанными и/или получить в ответ "я две недели назад прошла техосмотр и ничего не хочу слышать!!!" — случай реальный, произошедший со мной пару недель назад 8)

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 октября 2010 12:22

флуд вычищен

atwa, какие ты хочешь услышать советы? кинь камушком в окно? или обгони и притормози перед ним? или выдумывать еще что-то?

сам подумай - как тебе было бы понятно, если бы у тебя не горели стопы, и кто-то тебе об этом сообщал? лучше, чем вербально - пожалуй - никак.

если субъект, которому ты крикнул на светофоре о негорящих стопах, не реагирует, а ты всерьез заботишься о его и окружающих безопасности, запомни номер и позвони в ГАИ, изложи ситуацию.

там в принципе внимательно относятся, велика вероятность, что свяжутся с владельцем по мобильнику и сообщат ему (как это делают, когда кто-то заблокировал чужую машину)

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 4 октября 2010 12:26

iks, Хочу услышать, существуют ли еще какие-либо общепринятые знаки/сигналы, как то левый/правый поворотник у впередиидущего большегруза, аварийка как знак благодарности и тп

раз нет - значит буду продолжать кричать на светофоре

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
    офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 октября 2010 12:51

нет общепринятых сигналов, которые водители бы могли подавать другому о неработающих у него тормозах, кроме как оснановиться на светофоре (или попросить съехать на обочину) и объяснить словами либо позвонить в ГАИ

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 28 декабря 2010 14:16

С трудом нашел эту тему, сначала ломанулся в

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=83803&postdays=0&postorder=asc&start=300

но там вежливо объяснили, что мои случаи не по теме. Потому повторю их здесь.

Предлагаю для активизации темы не только случаи текущего дня писать, но и примеры положительных действий на дорогах из более ранних периодов.

Пример 1:

Было в Будапеште летом 2003-2004г. Еду в центре, навигатора нет поэтому ориентируюсь по карте. Свернул направо в тихую улочку - оказалось тупик да такой узкий, что не развернуться. Начал сдавать задним ходом на основную улицу, по ней поток, а мне еще и задом как раку пятиться пришлось, обзора из-за зданий никакого... Как вы думаете, сколько мне пришлось ждать?... Не более минуты.

Подошел пешеход, оценил мою проблему. Остановил первый ряд движения основной улицы! Пригласил меня выехать задним ходом в этот ряд и пожелал счастливого пути... :super: Вот так! Это не выдумка, а 100% правда.

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 28 декабря 2010 14:19

В ветке про дурдом уже несколько страниц обсуждают проезд круга на Бангалор, вырисовывают траектории, таблички и т.д.

А всего-то: отпусти педаль "газа", дай человеку проехать - и нет дурдома.

А все пытаюсь донести, что многое зависит от климата на дороге. За границей (Германия, Австрия, Венгрия) я просто отдыхаю за рулем даже при 160-180км/ч, а у нас приходится частенько в напряге быть 8)