Ответить
  • viks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    viks Senior Member Автор темы

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 4 января 2003 22:55

Для выбора коньков используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть трабл - нужно подарить племяннику хорошие коньки -зима ведь!
    Где можно посмотреть и сколько енто может стоить и на что обратить внимание - чтоб шило не всучили.....Иль может кто предложит свои услуги ???
    Заранее благодарен - можно отвечать в личные...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Penguin_66 Senior Member
    офлайн
    Penguin_66 Senior Member

1306

8 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

1306
    # 10 марта 2026 13:51 Редактировалось Penguin_66, 1 раз.

Не все, нужны нормальные коньки, пропитанные шнурки и человеческая стелька для коньков, а не для обуви.да, пропитанные шнурки и грамотное завязывание помогут приблизить ощущение полного контроля, но не на 100 процентов. Учтите это.

• BuShAnKa Neophyte Poster
    офлайн
    BuShAnKa Neophyte Poster

11

более полугода на сайте
    пользователь #3978077

Написать сообщение

11
    # 10 марта 2026 15:01

Penguin_66, спасибо) буду придерживаться ваших рекомендаций, дай Бог помогут :D и ноги болеть не будут)

BuShAnKa
    офлайн
    Penguin_66 Senior Member

1306

8 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

1306
    # 15 марта 2026 23:17

На последних покатушках у одного чела заметил базовую модель коньков Graf PK100 Cullinan SR, после сеанса специально попросил их, надел на себя-и мне ПОНРАВИЛОСЬ: широкие (как раз на мою лапу :D ), ботинок в задней части ОЧЕНЬ жесткий, и ВНЕЗАПНО все заклёпки медные (!!!), что определённо "по-богатому". Да, вес немалый. Но "сидят" на ноге достойно! По словам владельца, стоили около 100 уе на маркетплейсе
    скажу прямо-при таки показателях эти кони НАМНОГО предпочтительнее, чем базовые Bauer XL-S :super:

• Николай1Печкин Junior Member
    офлайн
    Николай1Печкин Junior Member

34

1 год на сайте
    пользователь #3934405

Написать сообщение

34
    # 2 мая 2026 20:06

на маркетплейсе рискованно брать, чуть что фиг вернёшь потом

офлайн
    Penguin_66 Senior Member

1306

8 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

1306
    # 2 мая 2026 20:58
    Николай1Печкин:

на маркетплейсе рискованно брать, чуть что фиг вернёшь потом

Можно, если примерил эту же модель в оффлайн-магазинах

• 4056740 Neophyte Poster
    офлайн
    4056740 Neophyte Poster

1

менее полугода на сайте
    пользователь #4056740

Написать сообщение

1
    # 8 мая 2026 23:24

Коньки True где можно купить в Минске?

офлайн
    Penguin_66 Senior Member

1306

8 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

1306
    # 9 мая 2026 00:32
    4056740:

Коньки True где можно купить в Минске?

ТЦ Тивали
    Минск, ул. Притыцкого, 29
    этаж 3, павильон 345

Очень специфичная техника: даже максимально "высокие" и широкие кони я не смог натянуть на свою ногу :lol:

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37123

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37123
    # 9 мая 2026 22:24

Если в хоккей не играть, то идеально софт бут по типу роликов. Я как фитнесс-роллер не представляю, как в жестких кататься.
    Всей семьей катаемся в К2 и роллерблейд и зимой и летом

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Типа таких

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн
    Penguin_66 Senior Member

1306

8 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

1306
    # 9 мая 2026 23:31
    Злой_Жук:

Ну вот это изделие вполне подходит Вашему девизу в подписи "Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!"-экстрим и адреналин в том, чтобы не получить травму голеностопа при внезапном столкновении с углом борта.
    Ваш выбор, наздоровье :trollface:
    Я даже не буду Вам предлагать приобрести человеческие коньки (условные Bauer XL-S), чтобы не лишать Вас удовольствия экстрима и адреналина :trollface:

Ребёнку может всё таки купите их: пусть сам выберет-в чём кататься :trollface:

p.s а со мной немало на льду людей здоровается со словами "о, здрасте, это вы посоветовали мне хоккейные коньки, спасибо оромное, действительно другая техника и другие ощущения, спасибо, да, класс"
    наверное, люди шутят :lol:

• ValeryanHillkov Member
    офлайн
    ValeryanHillkov Member

150

более полугода на сайте
    пользователь #3968268

Написать сообщение

150
    # 22 мая 2026 16:26
    Злой_Жук:

Если в хоккей не играть, то идеально софт бут по типу роликов. Я как фитнесс-роллер не представляю, как в жестких кататься.
    Всей семьей катаемся в К2 и роллерблейд и зимой и летом

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Типа таких

фитнесс-роллер такая профессия есть :conf:

ValeryanHillkov
    офлайн
    Penguin_66 Senior Member

1306

8 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

1306
    # 22 мая 2026 21:26 Редактировалось Penguin_66, 1 раз.

ValeryanHillkov, не слушайте этого персонажа, вряд-ли он в нормальных коньках с пропитанными шнурками не ездил, о чем с ним говорить :D

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15833

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15833
    # 23 мая 2026 22:03
    Penguin_66:

ValeryanHillkov, не слушайте этого персонажа, он в нормальных коньках с пропитанными шнурками не ездил, о чем с ним говорить :D

О май год, что за... Простите 8)
    Катания очень сильно разнится между конями по льду, так и конями по асфальту... Если что гонял на одних и на вторых.
    Для льда нужен более крепкий голеностоп, чем на роликах :shuffle:

офлайн
    Penguin_66 Senior Member

1306

8 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

1306
    # 23 мая 2026 22:27
    Black-lotos:

Penguin_66:

ValeryanHillkov, не слушайте этого персонажа, он в нормальных коньках с пропитанными шнурками не ездил, о чем с ним говорить :D

О май год, что за... Простите 8)
    Катания очень сильно разнится между конями по льду, так и конями по асфальту... Если что гонял на одних и на вторых.
    Для льда нужен более крепкий голеностоп, чем на роликах :shuffle:

Думаю, что это подтверждение моих слов :)
    На льду вот часто слышу "ой, вот сезон заканчивается, буду на роликах кататься" :-?
    Мои слова о том, что умение на роликах слабо повлияет на умение на коньках, ролики существенно травмоопаснее, и вообще как бы летом есть работающие катки-не все слушают) ну и ладно)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37123

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37123
    # 23 мая 2026 22:55 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

Я уже 30 лет катаюсь на фитнесс роликах, как и семья и кореша. Круглый год. По этому и зимние взяли такие. Не китайщину, а хорошие плотные софтбуты. По вашей логике в них и летом голеностоп выворачивается.
    В хоккей в них играть конечно не стоит, но бегать отлично. Нога держится хорошо

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Penguin_66:

Ну вот это изделие

Это крутой технологичный конек от К2. Не хоккейный.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Penguin_66:

Думаю, что это подтверждение моих слов
    На льду вот часто слышу "ой, вот сезон заканчивается, буду на роликах кататься"
    Мои слова о том, что умение на роликах слабо повлияет на умение на коньках, ролики существенно травмоопаснее, и вообще как бы летом есть работающие катки-не все слушают) ну и ладно)

вы шота много думаете. Что коньки, что ролики там разницы в фитнесс катании мизер. Чуть по другому скольжение, но база движения одна. Больше скажу на лыжах коньковым ходом бегать после роликов оказалось элементарно

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

ValeryanHillkov:

фитнесс-роллер такая профессия есть

Это стиль катания. Колесишь километры по горочкам, без прыжков по ступенькам и перилам, но можно с горочки рвануть с поворотом на 180 на очень приличной скорости, так что адреналин будет

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Penguin_66:

"ой, вот сезон заканчивается, буду на роликах кататься"

Все роллеры наоборот говорят. Наконец то сезон начинается. Ну и роллеры вообще не любят коньки, как оказалось, на них скучно

офлайн
    Penguin_66 Senior Member

1306

8 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

1306
    # 23 мая 2026 23:17 Редактировалось Penguin_66, 5 раз(а).
    Злой_Жук:

Не китайщину, а хорошие плотные софтбуты.

:D
    В чём же заключается "не китайщинность" вашего, гхм, пластмассового изделия от ого-го какого бренда K2? :lol:
    то, что бренд американский? :D
    если что, сегодня и топ-овые хоккейные коньки иногда изготавливаются в странах юго-восточной Азии

Злой_Жук:

По вашей логике в них и летом голеностоп выворачивается

Если катиться неспешно и не активно, медленно ,по пенсионерски, что на асфальте, что на льду , то софт-бутов хватит.
    Но даже в теории сравнивать с нормальными коньками-это смешно и нелепо.
    Даже базовые коньки 20-летней давности-это техника, которая позволит кататься активно, резко, жестко, с резкой сменой направления и скорости, и резким торможением.
    вот что будет с вашим голеностопом, если вы попробуете резко в ваших г...но-софтбутах на скорости резко затормозить перед бортом (так, чтобы ледовой крошкой его присыпать), но не рассчитаете и лезвием ударите в уголок или даже в борт :trollface:

Злой_Жук:

но бегать отлично. Нога держится хорошо

я аж боюсь вас))
    не, конечно вдруг вы ого-го какой мастер, что можете активно и жестко бегать на льду хоть в валенках с приклеенными лезвиями, тогда да, вам подойдёт т.н. "софт-бут"
    вот только за всё время своих покатушек на льду я НИ РАЗУ не видел НИ ОДНОГО человека, кто действительно активно и умело катается на г...не, которое вы называете "софт-бут" :D - ибо у людей всегда достойные хоккейные коньки: от базовых моделей прошлого, до ультра-современных и дорогих

Злой_Жук:

Это крутой технологичный конек от К2. Не хоккейный.

в чём его технологичность?)) там что, термоформовка есть?))
    или вдруг ботинок хотя бы частично композитный?))
    внутри ботинка есть хорошие выпирающие фиксирующие выступы под пятку?))

p.s. хотел бы Вас вживую на льду увидеть в ваших "технологичных коньках от К2", на льду то вы меня обгоните точно, ибо "технологичные коньки от К2" :lol:

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6532

24 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6532
    # 25 мая 2026 21:21

Penguin_66, вы просто не совсем понимаете о чем говорите. У вас хоккейный конек равно хороший конек, а это далеко не так. Зачем вы спорите вообще не понимаю. За пределами хоккейных коньков есть целый мир, и стоимость/качество некоторых «г-но софтбутов», как вы говорите, вас сильно удивит.

Лучше лабрадора может быть только два лабрадора.
    офлайн
    Penguin_66 Senior Member

1306

8 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

1306
    # 25 мая 2026 21:52 Редактировалось Penguin_66, 2 раз(а).

nike, Всё то, что попадалось мне в руки (и что-то и на ноги) из т.н. "софтбутов"- лично мне сложно назвать хорошим коньком, ибо на фоне их даже базовая модель позапрошлых лет - Bauer Supreme S140 (раньше часто в прокате была) кажется просто космосом: фиксация ноги и ощущение льда-кардинально другое.
    Софтбут показался комфортным, даже в чём-то удобным, но СОВЕРШЕННО НЕИНФОРМАТИВНЫМ изделием на фоне любых хоккейных коньков
    и НЕТ, я ни разу не опытный спортсмен, я имею лишний вес, разбитые колени и вообще опыт катания-лишь начиная с 22 лет.
    Да и катаюсь далеко не профессионально, совсем не профессионально :tongue:
    но пишу то, что вижу, что чувствую, и что думаю
    стоимость т.н. "софтбутов" меня мало волнует, для меня показателем будет то, что не видел на льду НИ одного человека, кто на т.н. "софтбутах" катается активно, быстро, резко и уверенно.
    А кто-то по моему совету после этих "софтбутов" покупал весьма стандартные бюджетные хоккейные коньки, и после этого был просто в щенячьем восторге от того, как на льду себя чувствуешь в хоккейных коньках.

Можете защищать господина Злой_Жук с его софтбутами дальше, я ничуть не запрещаю, пусть катается хоть в валенках.
    Но ставить эти ващи "софтбуты" на одну ступеньку с хоккейными-смешно и нелепо
    может для неторопливого катания "30 сек на круг по хоккейной коробке" оно кому-но нравится, наздоровье))

но я НИКОГДА не поставлю эти ваши "дорогие" софтбуты от ультра-бренда К2 на одну полку с условными GRAF 115 :lol:

• 3681506 Junior Member
    офлайн
    3681506 Junior Member

89

3 года на сайте
    пользователь #3681506

Написать сообщение

89
    # 25 мая 2026 22:05 Редактировалось 3681506, 2 раз(а).

Перечень нормальных коньков тут приведен. Все эти чудо девайсы от продавцов. Мои графы 16 лет отходили , пару клепок поменял плюс чудо шнурки, которые держат при шнуровке и совсем другое катание.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды
  • nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6532

24 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6532
    # 25 мая 2026 22:19

Penguin_66, вы продолжаете монолог. Нет понятия «профессионального» катания. Вы видели слишком мало в своей жизни, к сожалению (или к счастью), мир гораздо богаче и разнообразнее. Агрессивное катание надо далеко не всем. И да, в хоккейных коньках вы просто переплачиваете за защиту. В вас же на каждом сеансе летит шайба со скоростью 180 км/ч, верно?). Был бы спрос, как в роликах, был бы и у нас рынок не хоккейных коньков с нормальной поддержкой. Прислушались бы к взрослому опытному дяде Жуку, он не злой совсем, а скиллов катания у него поболе некоторых будет. Всех благ.

Лучше лабрадора может быть только два лабрадора.
    офлайн
    Penguin_66 Senior Member

1306

8 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

1306
    # 25 мая 2026 22:38 Редактировалось Penguin_66, 3 раз(а).
    3681506:

Перечень нормальных коньков тут приведен. Все эти чудо девайсы от продавцов. Мои графы 16 лет отходили , пару клепок поменял плюс чудо шнурки, которые держат при шнуровке и совсем другое катание.

тише вы тут, тут вам про богатый и разнообразный мир с софтбутами К2 говорят, и про "взрослого опытного дядю Жука", а не какие-то там GRAF-ы с пропитанными шнурками :trollface:
    вон у Black_Lotos-a тоже GRAF-ы в возрасте, но ботинок отличный, фиксация отличная, и уровень катания у Black_Lotos на зависть многим (в т.ч. и мне)

nike:

Агрессивное катание надо далеко не всем. И да, в хоккейных коньках вы просто переплачиваете за защиту. В вас же на каждом сеансе летит шайба со скоростью 180 км/ч, верно?).

я переплачиваю НЕ за защиту, а за малый вес, за плотную посадку конька на моём голеностопе, что позволяет чувствовать лёд, избегать лишних травм по голеностопу даже при падениях, за термоформовку, за защиту конька от повреждений и за долговечность в стакане и клёпках.
    что из этого есть в софтбутах?))

Впрочем, тоже всех благ)
    А Жук пусть катается как хочет и в чём хочет)
    Но лучше-пусть не смешит честной люд про то, что в софтбутах фиксация такая же хорошая, как в хоккейных коньках, ибо это откровенно ложь, [censored by Grace-o] и провокация :molotok: