Ответить
  • 1Linchik1 MemberАвтор темы
    офлайн
    1Linchik1 Member Автор темы

460

13 лет на сайте
    пользователь #716918

Написать сообщение

460
    # 15 декабря 2012 13:46 Редактировалось aeromilk, 317 раз(а).

Аварийная служба внутридомовых инженерных сетей круглосуточно (+ сантехника, электрика):
    +375 (29) 395-07-97 (velcom)

Застройщик ООО "Интехнострой"
    Генеральный подрядчик ОАО "МАПИД"

Дом №6 - 1 подъездный 19 этажный серии М111-90:
    Начало строительства: март - апрель 2013г.
    1 ком. кв.- 44,91 и 45,14 кв.м.
    2 ком. кв.- 60,52; 64,09; 68,05 и 64,38 кв.м
    3 ком. кв.- 77,79; 81,59 и 85,55 кв.м

Дом №4 - 4 подъездный 10 этажный серии М464-У1:
    Начало строительства: май - июнь 2013г.
    1 ком. кв. - 40,70 и 40,62 кв.м.
    2 ком. кв. - 61,75; 61,67 и 68,91 кв.м.
    3 ком. кв. - 79,14 и 79,22 кв.м.

lodkaby:

В Вайбере создана группа - Соседи! Для решения каких либо вопросов, общения, знакомства, быть в курсе последних новостей наших домов, и т.д. Присоединяйтесь. Можете написать на номера +37529-6092010 или +37525-6660439, мы вас добавим. – укажите, ваше Имя, дом, квартиру, в формате «Артур,4-157» – для удобства общения, если не хотите указывать свою квартиру – как пожелаете.

Прием граждан по личным вопросам Председатель правления ТС Нагибович Павел Викторович осуществляет в помещении ТС:
    среда 17.00 - 20.00
    Месторасположение ТС: ул.Лидская, д.6 (справа от входа в подъезд)
    Телефоны ТС: +375 (29) 143-39-29 (velcom)

1. Копия документа, подтверждающее право собственности (свидетельство о гос.регистрации, договор купли-продажи, договор дарения)
    2. Копия паспорта (страница с фото, страница с отметкой о регистрации)
    3. Копии договор найма на сдачу жилья
    Никакой информации о том, как насчитывались счет извещения в 2014 – 2015гг. передано не было: ни в электронном виде, ни на бумажном носителе. Отсканированные документы можно выслать на электронный адрес PRAVLENIE_TS@RAMBLER.RU

Контакты сотрудников ТС:
    Председатель правления ТС: Нагибович Павел Викторович
    +375 (29) 143-39-29 (velcom)
    Главный инженер: Нагибович Павел Викторович
    +375 (29) 143-39-29 (velcom)
    Все вопросы по авариям, сантехнике, электрике:

Кузменков Андрей Анатольевич
    Яцукевич Александр Николаевич
    Лидская 6
    Топаз Максим Валерьевич
    Лавренчик Арина Владимировна
    Фролова Наталия Викторовна
    Акулова Ольга Николаевна
    Карпович Наталья Владимировна
    Карагачева Елена Ивановна

Лидская 4
    Федоренко Оксана Николаевна
    Ермакович Петр Казимирович
    Терешко Татьяна Сергеевна
    Бирилло Дмитрий Анатольевич
    Ковтик Дмитрий Павлович
    Толкач Алексей Евгеньевич
    Шамурадов Евгений Мурадович
    Окулик Вадим Александрович
    Докутько Галина Ивановна

Макаренко Лаура Драстоматовна
    Конопелько Ирина Васильевна
    Гуцанович Надежда Леонидовна

Пожелания, предложения, вопросы просьба присылать на e-mail PRAVLENIE_TS@RAMBLER.RU или в СИНИЕ почтовые ящики

Правление_ТС:

Повторное собрание собственников ТС жилых домов №4, №6 (далее ТС) - признано правомочным.
    Для повторного собрания необходимо не менее 25% собственников. Присутствовало более 30%.
    Кворум для принятия решений есть.

Выбрано новое правление:
    Кузменков А.А., Прокопович А.А., Берилло Д.А., Веряскина Н.В., Нагибович П.В., Яцукевич А.Н.
    Выбрана ревизионная комиссия:
    Реут А.Н., Конопелько И.В., Макаренко Л.Д., Гуцанович Н.Л.

Согласно протоколу избрали председателем ТС - Лавренчик Арину Владимировну
    «за» - 74, 6 %
    «против» - 14, 98%
    «воздержалось» - 10, 42%

Выдвигались еще кандидатуры:
    Водяницкий Юрий Витальевич
    «за» - 11, 36%
    «против» - 73, 85%
    «воздержались» - 14, 79%
    Дралов Михаил Максимович
    «за» - 1, 39%
    «против» - 90, 55%
    «воздержались» - 8, 06%

На основании протокола 21.01.2016г - приостановлены движение по счету и интернет-банкинг.

Была письменная договоренность о передаче документов и печати новому правлению – 21.01.2016г. в 10.00.
    В присутствии членов правления и ревизионной комиссии – Водяницкий Ю.В. дела не передал.

Правление_ТС:

Состоялся момент передачи печати новому председателю.
    Передана часть документов по акту передачи в присутствии членов правления и ревизионной комиссии.
    На балансе ТС НИЧЕГО. Лишь 7 контейнеров купленных за полтора года.
    Бухгалтерия подлежит восстановлению – 1С зажали
    ШТАТ УВОЛИЛСЯ ПОЛНОСТЬЮ 21.01.2016. Даже свои личные дела изъяли. Неэтично. Можно было по-человечески передать дела.
    Комплекты ключей не переданы. На следующей неделе будем решать вопрос.

Правление_ТС:

По поводу передачи оставшихся документов и ключей, что отдали, то отдали. Ключи от подвальных помещений (теплоузлы, водомеры) - передавать отказались. Главному инженеру работать надо, показания снимать надо - в субботу 30 января вскрывали замки, чтобы получить доступ в помещения и повесили новые замки.

Правление_ТС:

Помещения для товарищества пока нет. ИДЕТ ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ РАБОТА ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ СЧЕТ-ИЗВЕЩЕНИЙ. Необходимо заново внести все данные: количество метров, прописанных, льготы, № свидетельств о гос.регистрации и т.д. Никакой информации как насчитывались жировки (ни в каком виде) передано не было.
    Начинаем с чистого листа.

Повестка дня:
    - отчет ревизионной комиссии;
    - утверждение ежегодной сметы доходов и расходов;
    - утверждение штатного распимания;
    - установка видеонаблюдения;
    - оплата за тепло по индивидуальным счетчикам;
    - внесение изменения и дополнений в Устав ТС, согласно изменениям в законодательстве РБ.

vettar:

Про проверку. Если коротко, то выявлены нарушения:
    коммуналку платили не все (квартира 82 не платила ничего)
    членские взносы платили не все
    капит. отчисления жильцам завышены,
    за сбор мусора (вывоз и переработка ТБО) суммы занижены
    МОПы не должны включаться в жировки
    начисления по жильцам по месяцам не переданы, т.е. нет данных кто сколько должен был платить,
    нежилым помещениям в коммуналку не выставляли капит. отчисления, свет, электричество, ... (некоторым)
    за аренду помещений цены занижены (кому-то взят нормальный курс, а кому-то цифра из головы, естественно ниже),
    налоги за 2014 год занижены
    налоги за 2015 год завышены
    налог на землю не уплачен
    подоходный налог занижен по сотрудникам, з/п из-за этого завышена,
    выданы подарки без наличия детей (документов нет)
    начислены премии без соответствующих документов
    на работу приняты люди не соответствующие должностям,
    трудовые договора и договора аренды помещений - все с нарушениями,
    нет личных дел сотрудников (даже паспортов и адресов проживания)
    Почти все документы оформлены с нарушениями или их вообще нет,
    инвентаризация не проводилась, сверки расчетов не проводилась, долги не взыскивались
    нарушен устав, ничего не утверждено на собрании, что должно было утверждаться,
    нет части договоров,
    нет поквартирных карточек на некоторых собственников, из-за этого жильцам начислены жировки по завышенным тарифам - сейчас это исправили и продолжают исправлять,
    нет учета основных средств,
    ничего на балансе нет - все списали как потраченное либо испорченное (краска, лампы, светильники, семена, спец. одежда, лопаты и прочее). естественно, с нарушением законодательства.
    неправомерные расходы - чужие телефонные линии и интернет оплачены нами (и установка, и пользование)
    не оприходован лом, что должно было быть нашим доходом,
    ведение книги расходов и доходов - с нарушением,
    нарушение устава и законодательства - ничего не утверждено собранием (штатное, смета, переводы на депозит и прочее)
    Учет начислений и платежей по собственникам не велся, реестр не менялся
    резервы не создавались
    в протоколах найдены расхождения в наличии подписей членов правления
    -----------
    деньги на счетах были - не украл! а то многие очень интересовались именно этим вопросом.
    -------------
    Отчет подробный находится в ТС - желающие могут ознакомиться.

Собрание собственников ТС жилых домов №4, №6 по ул.Лидской, проводимого путем письменного опроса до 22.08.2016, не состоялось, т.к. в голосовании приняли участие 40,62% от всех собственников, а необходимое количество для кворума 66,6%

В связи с изменением действующего законодательства и необходимостью заключения договоров с РСЦ района необходимо заключить индивидуальные договора с ООО «Сезам» на обслуживание ЗПУ (домофоны).
    Индивидуальный договор можно получить у Председателя ТС в приемные дни.
    При отказе от заключения индивидуальных договоров либо невозврате договоров Ваше переговорное устройство будет отключено.

02.08.2016г. все ведомости регистрации расчетных электросчетчиков были переданы в РУП "МИНСКЭНЕРГО", ф-л "ЭНЕРГОСБЫТ"
    С 16.08.2016г. Вы должны в обязательном порядке заключить индивидуальные договора на оплату электроэнергии с РУП "МИНСКЭНЕРГО" и оплачивать электроэнергию напрямую в РУП "МИНСКЭНЕРГО", т.к. Товариществу собственников с этого момента закрыт расчет по квартирным приборам учета электроэнергии.

1) "Расчетно-кассовый центр" ул.Фабричная, д.24 (тел. для справок (017) 396 52 93)
    График работы: ПН-ПТ 8:00 - 20:00; СБ 9:00 - 17:00
    2) ул.Б.Хмельницкого, д.6 (тел. для справок (017) 296 63 43)

При себе иметь:
    - документ, удостоверяющий личность
    - свидетельство о гос.регистрации квартиры (оригинал)
    - техпаспорт на квартиру (оригинал)
    - договор найма, для тех, кто проживает по договору найма (собственники квартир юр.лица - квартиры ЖРЭО и т.д.)
    - для тех, кому предоставляются льготы необходимо заранее взять копию лицевого счета в ТС, и документы на льготы.

Копию индивидуального договора на оплату электроэнергии обязательно принести в ТС!

Каждому собственнику необходимо заключить индивидуальный договор с Минскводоканалом
    Подъехать на Одинцова, 12а в будни с 8.00 до 20.00.
    С собой взять оргиналы документов (тех.паспорт, свид.о гос.регистрации, паспорт собственника).
    Копию индивидуального договора обязательно принести в ТС!

dm230780:

ул. Лидская, 6

Общестроительные работы, монтажники, кровельщики СУ-246
    Прораб Жаврид Николай Николаевич 8-029-653-82-46,
    Начальник управления Ташейко Юрий Владимирович 256-10-91, 8-029-690-02-46,
    Приемная 256-10-91

Отделочные работы СУ-192
    Прораб Потоцкий Павел Игоревич 8-029-193-01-92
    Начальник участка Шамак Анатолий Иванович 8-029-683-11-92
    Начальник управления Лакишик Анатолий Иванович 256-91-17, 8-029-653-38-34,
    Приемная 251-75-63

Сантехнические работы СУ-205
    Прораб Швец Александр Михайлович 8-029-390-17-62
    Начальник управления Сакович Николай Михайлович 204-09-73, 8-029-654-09-73,
    Приемная 204-03-32

Электрика СУ-206
    Прораб Виктор 8-044-541-92-27
    Зам. нач. управления по производству Кушнеров Павел Игнатьевич 228-56-75, 8-029-331-28-80,
    Приемная 252-42-46.

dm230780:

ул. Лидская, 4

Общестроительные работы, монтажники, кровельщики СУ-207
    Прораб Артем 8-029-318-12-18,
    Начальник управления Ломако Михаил Викторович 204-41-32, 8-029-654-41-32,
    Приемная 204-41-32

Отделочные работы СУ-192
    Прораб Савенок Денис Валентинович 8-029-153-81-92
    Начальник участка Шамак Анатолий Иванович 8-029-683-11-92
    Начальник управления Лакишик Анатолий Иванович 256-91-17, 8-029-653-38-34
    Приемная 251-75-63

Сантехнические работы СУ-205
    Прораб Рохматурин Роман 8-044-771-29-69
    Начальник управления Сакович Николай Михайлович 204-09-73, 8-029-654-09-73,
    Приемная 204-03-32

Электрика СУ-206
    Прораб Виктор 8-044-541-92-27
    Зам. нач. управления по производству Кушнеров Павел Игнатьевич 228-56-75, 8-029-331-28-80,
    Приемная 252-42-46.

Монтаж лифтов:
    "МАПИД" прораб Юрий тел.: 8044 745 81 69

Приемка и обслуживание лифтов:
    "Лифтсервис" зам. начальника по производству Русецкий Виталий Андреевич
    тел.городской: 298 29 74 (звонить с 9:00 до 18:00)

Аварийная Минскводопровод: 8 (017) 226-16-23 или 8 (017) 327-13-23 (гор)

Дисперчер Мингорисполкома: (прием информации о возникших неисправностях и аварийных ситуациях на всех инженерных коммуникациях города) 165

Куратор темы: aeromilk

Аварийная служба внутридомовых инженерных сетей круглосуточно (+ сантехника, электрика):

• navigator9 Senior Member
    офлайн
    navigator9 Senior Member

2514

16 лет на сайте
    пользователь #216153

Написать сообщение

2514
    # 16 января 2014 20:09

Всем привет. Начну , пожалуй, с того , что я безумно рад тому факту, что мои провокационные залепы на этой ветке имеют большое количество откликов.Это может говорить о том. что в наших домах будет определенное количество людей, для которых жизнь не заканчивается порогом квартиры.С такими жильцами можно будет решать большое количество вопросов , касаемо совместного проживания.
    Ну , а теперь по-порядку постараюсь ответить ...
    zzm.sh:
    Я искренне извиняюсь ,просто так получилось именно вам.....и не как не ожидала от своего вопроса такой реакции........
    Второе сообщение, и снова мне...Даже не знаю , что и сказать...
    andro
    Наш дом панельный, но не соломенный, чтобы на него влиял ветер.В некоторых случаях ветер даже лучше-панель быстрее сохнет, от этого в квартире будет теплее.
    Veeel:
    это только в Москве, я к примеру тоже люблю этаж повыше, но в Европе катируются лучше средние этажи.
    здесь Минск и этим все сказано.Все люди хотят жить в 1-2- этажных домах , но реалии РБ говорят об обратном.
    gura2578347:
    ачем себя утешать, что стена толще на 4 сантима в №46 доме и от этого звукоизоляция супер.Это панелька.
    Я не утешаю себя. Я знаю то , что М-111-90 в некоторых случаях не только не уступает каркасникам, но даже ЛУЧШЕ их.Могу привести конкретные примеры , с конкретными адресами и списками косяков в каркасниках.И ведь там люди платили гораздо больше денег, чем мы, и имеют ворох проблем.
    А просто бабуля, которая сидит на своем посту и вяжет на спицах. Может спросит а может нет у проходящего, куда он идет? Если выбирать между. Я даю предпочтение видео.И не только дома но и дворовой территории. По крайне мере все можно посмотреть, кто и когда накосячил.
    Я, например, за "бабуля+видео."Видео не вызывает 101 если что, а бабуля вызывает.
    butson
    И у Вас первое сообщение, адресованное ко мне?
    Отвечу. 2комнатная, на 17 этаже.Почему на 17, а не на 19? отвечу.Я до сих пор не знаю , буду ли я в этом доме жить.Может придется продавать.17 уйдет лучше.Если бы я знал , что буду жить на 100 процентов, брал бы 3-ку на 19 этаже и не парился.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

katahara:

Интересно, на сколько процентов раскуплен дом 46? Может кто интересовался в Интехе?

Реально очень мало осталось квартир.Я звонил Антону, так с 3-ками там уже все.Поезд ушел .

• gura3 Member
    офлайн
    gura3 Member

264

15 лет на сайте
    пользователь #285018

Написать сообщение

264
    # 16 января 2014 20:39

В 46 доме остались только однушки.

• shamedechka Member
    офлайн
    shamedechka Member

389

16 лет на сайте
    пользователь #228959

Написать сообщение

389
    # 16 января 2014 20:45
    gura3:

В 46 доме остались только однушки.

Интересно, на каких этажах.
    Вот и нам подписали доп. соглшение, неделя где-то ушла на это.

• katahara Member
    офлайн
    katahara Member

384

14 лет на сайте
    пользователь #405088

Написать сообщение

384
    # 16 января 2014 21:05
    shamedechka:

Вот и нам подписали доп. соглшение, неделя где-то ушла на это.

И мне наконец-то Антон позвонил и пригласил на допик :ura:

• gnomirina Neophyte Poster
    офлайн
    gnomirina Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #721128

Написать сообщение

3
    # 16 января 2014 23:11

Здравствуйте мои будущие соседи!
    Вот и у меня сегодня радостный день, сегодня подписали доп соглашение. Радости столько ,что не описать словами. я первый раз сегодня зашла на форум и вкратце пробежала глазами, и удивляюсь вам ,ВЫ, как маленькие дети начинаете друг перед другом описывать у кого какой дом , то высотка лучше, то дом 43 лучше. Это вы сами себя обнадеживаете, что вы купили лучшую квартир? пока эти два дома не построятся ,тяжело же сказать что лучше. неужели, вы, уже не счастливы ,что у вас будет квартира. Может ,это просто мои мысли , у меня не было никогда своей квартиры, и я уже счастлива от той мысли , что что- то получилось .Надеюсь ,что дом построиться к сентябрю. и мы все получим эти заветные ключики. Желаю всем удачи и не спорьте по мелочам, потому что дома уже строятся, и они будут такими какими они запланированы, а МЫ,уже все определились с квартирами, и домами, и этажами, сейчас нужно воспринимать свою квартиру как самую лучшую и ,все равно, в каком она доме!!!!
    Р.S. Извините за мою пунктуацию, написала так как думала.
    Ирина,26

• Veeel Member
    офлайн
    Veeel Member

415

12 лет на сайте
    пользователь #922925

Написать сообщение

415
    # 17 января 2014 02:57 Редактировалось Veeel, 2 раз(а).
    gnomirina:

Это вы сами себя обнадеживаете, что вы купили лучшую квартир?

В моем случае типа да:) Хотя я не притендую на лучшую, просто боюсь прогадать. При том я не гонюсь за монолитом и т.д, думаю как и многих в этих домах меня подкупила цена. Я думаю что все понимают что можно было купить и лучше, но и дороже...

gnomirina:

у меня не было никогда своей квартиры,

вот, а я что б купить здесь квартиру продаю свою на Воронянского, и мыслей рой, все таки привычка жить в центре дают о себе знать.

gnomirina:

я первый раз сегодня зашла на форум и вкратце пробежала глазами, и удивляюсь вам ,ВЫ, как маленькие дети начинаете друг перед другом описывать у кого какой дом , то высотка лучше, то дом 43 лучше.

это вы просто на последние две страницы зашли, а так форум достаточно конструктивный.

gnomirina:

Надеюсь ,что дом построиться к сентябрю.

я надеюсь что даже раньше:) Я про эти дома навела справки, сказали косяков никаких нет, сдадут в срок точно, может досрочно.

gnomirina:

Вот и у меня сегодня радостный день, сегодня подписали доп соглашение

А вообще поздравляю!!!! И вы конечно правы, я тут сама новичок, но форум добрый и дружелюбный, а так просто народ решил высказаться на тему плюсов и минусов домов разных серий. Лично мое убеждение самое главное это инфраструктора района, ну и соседи не маловажно, а дом он и в африке дом, как вы говорите - главное что свой и что б всем нам было там жить комфортно.
    P/S/ Я вот сегодня узнала что в Каменной горке вода плохая, расстроилась, потом пришла к выводу что проблема легко решается установкой фильтра, но все же... Как говорится всего не предусмотришь

• lapasha22 Member
    офлайн
    lapasha22 Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #626972

Написать сообщение

175
    # 17 января 2014 03:57
    Veeel:

ну и соседи не маловажно

Соседи у Вас черные)))

офлайн
    navigator9 Senior Member

2514

16 лет на сайте
    пользователь #216153

Написать сообщение

2514
    # 17 января 2014 09:57
    lapasha22:

Veeel:

ну и соседи не маловажно

Соседи у Вас черные)))

красавчик!

Добавлено спустя 34 секунды

Кстати, ехал сегодня- на столбике установлен оголовок в виде короны.

• aspirin6562368 Member
    офлайн
    aspirin6562368 Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #802100

Написать сообщение

107
    # 17 января 2014 10:38 Редактировалось aspirin6562368, 1 раз.
    gnomirina:

Здравствуйте мои будущие соседи!
    Вот и у меня сегодня радостный день, сегодня подписали доп соглашение. Радости столько ,что не описать словами. я первый раз сегодня зашла на форум и вкратце пробежала глазами, и удивляюсь вам ,ВЫ, как маленькие дети начинаете друг перед другом описывать у кого какой дом , то высотка лучше, то дом 43 лучше. Это вы сами себя обнадеживаете, что вы купили лучшую квартир? пока эти два дома не построятся ,тяжело же сказать что лучше. неужели, вы, уже не счастливы ,что у вас будет квартира. Может ,это просто мои мысли , у меня не было никогда своей квартиры, и я уже счастлива от той мысли , что что- то получилось .Надеюсь ,что дом построиться к сентябрю. и мы все получим эти заветные ключики. Желаю всем удачи и не спорьте по мелочам, потому что дома уже строятся, и они будут такими какими они запланированы, а МЫ,уже все определились с квартирами, и домами, и этажами, сейчас нужно воспринимать свою квартиру как самую лучшую и ,все равно, в каком она доме!!!!
    Р.S. Извините за мою пунктуацию, написала так как думала.
    Ирина,26

Нас тоже пригласили подписать доп. соглашение. И я с вами полностью согласна, когда нету своей квартиры, радуешься той, какая у тебя будет, пускай там звукоизоляция хуже и нету грузового лифта, и мусоропровод возле квартир, зато она своя, родная и ты можешь сделать в ней все, что захочешь. Мне просто интересно, как обладатели 19-ти этажки будут тоскать на последние этажи строительные материалы, бытовую технику, мебель другие мелочи, как показывает практика, лифты сразу не включают.

• katahara Member
    офлайн
    katahara Member

384

14 лет на сайте
    пользователь #405088

Написать сообщение

384
    # 17 января 2014 11:26
    aspirin6562368:

Мне просто интересно, как обладатели 19-ти этажки будут тоскать на последние этажи строительные материалы, бытовую технику, мебель другие мелочи, как показывает практика, лифты сразу не включают.

В моем доме, где я строилась до этого, люди с 10-го этажа, от радости, что получили ключи, и у них своя квартира, за день перетаскали по лестнице не то что стройматериалы, но и мебель, включая тяжелющие диваны.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

gnomirina:

Желаю всем удачи и не спорьте по мелочам,

Уважаемая, это не спор, а всего лишь желание пообщаться с будущими соседями, и получить инфу, о которой раньше даже не задумывался. Я то раньше думала, что все панельки одинаковые, а теперь знаю, что нет. Я даже после форума зашла на сайт МАПИДа и изучила разницу в сериях домов. Пополнила, так сказать, свой багаж знаний.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

lapasha22:

Veeel:

ну и соседи не маловажно

Соседи у Вас черные)))

А, еще с Вами будет жить много из породы кошачьих.

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4937
    # 17 января 2014 11:43
    katahara:

В моем доме, где я строилась до этого

А Вы что, в нескольких домах строитесь сразу? Эту квартиру тоже продавать будете?

katahara:

Уважаемая, это не спор, а всего лишь желание пообщаться с будущими соседями

100% :znaika:

katahara:

Я даже после форума зашла на сайт МАПИДа и изучила разницу в сериях домов. Пополнила, так сказать, свой багаж знаний.

А можете нам рассказать, что именно интересного Вы узнали об этом?

• aeromilk Senior Member
    офлайн
    aeromilk Senior Member

773

16 лет на сайте
    пользователь #200679

Написать сообщение

773
    # 17 января 2014 11:47 Редактировалось aeromilk, 1 раз.
    katahara:

Я даже после форума зашла на сайт МАПИДа и изучила разницу в сериях домов. Пополнила, так сказать, свой багаж знаний.

Дом №46 серия М111-90
    Дом №43 серия М464-У1

Вы хотите, чтобы с Вами поспорили или поддержали? :)
  • MAP2014 Junior Member
    офлайн
    MAP2014 Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #1041119

Написать сообщение

64
    # 17 января 2014 16:47
    Sergeuz:

magro1970:

как вы думаете :сколько может стоить двушка в доме 43 при 100% готовности?может стоит подождать до лета?а вдруг цены снизятся?в наличии на данный момент только 1-2 этажи

Ну а как Вы сами думаете? :lol:
    Для примера: в моём районе строился высотный дом. На этапе строительства двушка была в районе 70 тыс. (1,5-2 года назад). Сегодня - 93 тыс. Месяца два назад за неё просили ещё больше.

А вдруг конец света и вообще деньги впустую тогда потрачены? ))

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

ПРИВЕТ

• magro1970 Junior Member
    офлайн
    magro1970 Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #939072

Написать сообщение

45
    # 17 января 2014 21:07

MAP2014, привет

• katahara Member
    офлайн
    katahara Member

384

14 лет на сайте
    пользователь #405088

Написать сообщение

384
    # 17 января 2014 21:12
    Sergeuz:

katahara:

В моем доме, где я строилась до этого

А Вы что, в нескольких домах строитесь сразу? Эту квартиру тоже продавать будете?

Я всего лишь расширяюсь, в связи с увеличением количества членов семьи.
    Если будет возможность, еще когда-нибудь буду расширяться, а пока планирую жить с видом на парк имени Уго Чавеса.

• lapasha22 Member
    офлайн
    lapasha22 Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #626972

Написать сообщение

175
    # 18 января 2014 12:02
    navigator9:

оголовок в виде короны

Вопрос знатокам. А зачем и с какой целью устанавливают эти короны на домах? Какая их функция?

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4937
    # 18 января 2014 14:48
    lapasha22:

Вопрос знатокам. А зачем и с какой целью устанавливают эти короны на домах? Какая их функция?

1. Интехнострой насколько я видел на всех своих высотных домах такое ставит. Типа фирменный знак.
    2. Там размещаются сигнальные огни для самолетов.
    3. Наверное есть еще какая-то функция.

офлайн
    navigator9 Senior Member

2514

16 лет на сайте
    пользователь #216153

Написать сообщение

2514
    # 18 января 2014 15:51
    Sergeuz:

lapasha22:

1. Интехнострой насколько я видел на всех своих высотных домах такое ставит. Типа фирменный знак.
    2. Там размещаются сигнальные огни для самолетов.
    3. Наверное есть еще какая-то функция.

основная функция оголовка - придать зданию законченный вид. сделать силуэт стремящимся вверх.(как-то так)...

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

Новости с полей. По столбику -его начинают красить(выкрашены маленькие балконы из кухни, а так же утеплены стены над дверьми с балконов.утеплены кухни пятых этажей.Подготовлены люльки к покраске фасадов.По 10-этажке.Идет активные работы по подъему оконных блоков в квартиры и ,собственно, остеклению.

• kissa0411 Junior Member
    офлайн
    kissa0411 Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #932205

Написать сообщение

57
    # 18 января 2014 16:17

СПАСИБО большое за хорошие новости!

• katahara Member
    офлайн