Тема закрыта
  • MEGABEAR Neophyte Poster
    офлайн
    MEGABEAR Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #108504

Написать сообщение

1
    # 29 октября 2007 15:17

Работаю директором ЧУП.

Предприятие не осуществляет хозяйственной деятельности полтора года : Все документы находятся в ДФР на проверке.

Проверка затянулась на неопределенный срок.

Решением Департамента были насчитаны огромные штрафные санкции. Предприятие банкрот.

Между учредителем и директором ЧУП подписан трудовой контрак на 3 года.

В контракте указано, что учредитель должен ежемесячно выплачивать зарплату директору.

Зарплата не начисляется весь период проверки. Налоги и прочие отчеты в госучреждения директором сдаются своевременно (все по нулям).

Т.е. директор работает, числится по трудовой, но зарплату не получает.

Офиса нет. Предприятие юридически зарегестрировано на адрес по которому находится СТО.

Может ли директор уволиться в сложившейся ситуации?

Консультация с юристом дала следующее - учредитель обязан уволить директора, так как он не исполняет обязательства контракта.

Учредителю заказным письмом было отправлено заявление об увольнении. Результата нет. Учредитель после разговора по телефону вообще прекратил отвечать на звонки.

Стоит ли подать на учредителя в суд с просьбой об увольнении. И как стоит уволиться правильно?

P.S. ЧУП работало по договору комиссии. На данном этапе на коммитента возбуждается уголовное дело по лжепредпринемательству.

Какие проблемы могут возникнуть, если начать преракаться с учредителем в суде?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 29 октября 2007 20:33

MEGABEAR,

Стоит ли подать на учредителя в суд с просьбой об увольнении. И как стоит уволиться правильно?

В суд не "подают" просьбы, это же не предложение судье выйти за истца замуж :D

Исковое заявление о расторжении котракта в суд. Юридическая помощь по трудовым делам оказывается адвокатами бесплатно (только не говорите им, кто выдал тайну :D)

P.S. ЧУП работало по договору комиссии. На данном этапе на коммитента возбуждается уголовное дело по лжепредпринемательству.

ЧУП - это же юридическое лицо, а ЮЛ в РБ не подлежат уголовной ответственности

Какие проблемы могут возникнуть, если начать преракаться с учредителем в суде?

Думаю, что жизнь станет короче на пару месяцев, но не из-за мести ответчика

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 29 октября 2007 20:42

Порекомендуйте, плз. грамотного специалиста по жилищному законодательству

(постановка на учет нуждающихся в улучшении жил. условий, льготы, площади, подводные камни).

Небезвоздмездно. в л.с.

Спасибо заранее.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

19 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 30 октября 2007 11:01

Свою проблему я высказал тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6372432#6372432

Кто окажет юридическую помощь?

Если дело дойдет до суда...То готов нанять на работу грамотного специалиста способного достойно отстоять мои права....

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • Fromage Junior Member
    офлайн
    Fromage Junior Member

35

18 лет на сайте
    пользователь #75269

Написать сообщение

35
    # 1 ноября 2007 14:51

Подскажите, что имеется ввиду под формулировкой "использование информации в коммерческих целях". Буду благодарен за ссылки на нормативные акты и документы, по этому вопросу.

• 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

5264

23 года на сайте
    пользователь #179

Написать сообщение

5264
    # 1 ноября 2007 16:57

Не могли бы Вы подсказать, может сталкивались:

Организация планирует реализовывать права на собственное ПО по

неисключительным лицензионным договорам. Это ПО записывается на СД и

защищается ключем HASP. Оформляется ли ТН на эти материальные

ценности и какую стоимость следует указывать?

СД и ключи приобретены официально у сторонних организаций.

Как формируется цена на собственное ПО?

• 108914 Junior Member
    офлайн
    108914 Junior Member

33

17 лет на сайте
    пользователь #108914

Написать сообщение

33
    # 1 ноября 2007 21:13

Как молодая семья стою в исполкоме с 1997 г. В этом году администрация исполкома предложила строительство квартиры по коммерческой цене с гос.поддержкой в виде льготного кредита. А имеем ли мы право в НАШЕМ случае на субсидию? И правомерно ли нам отказывают в исполкоме?

Все будет хорошо!
  • Gothmog Кальян Team
    офлайн
    Gothmog Кальян Team

1156

21 год на сайте
    пользователь #10583

Написать сообщение

1156
    # 1 ноября 2007 21:29

Fromage,

"использование информации в коммерческих целях"

какой именно информации?!

Quod non est in actis non est in mundo.
  • CANDLE Neophyte Poster
    офлайн
    CANDLE Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #109288

Написать сообщение

5
    # 6 ноября 2007 15:41

может кто подскажет, могу ли я (физическое лицо) продавать свечи ручной работы (делаю сама) легально без оформления ИП (другого юр.лица)? это уже подпадает под коммерческую деятельность или все таки под ремесленную?

• Serega_K Клуб друзей МТС
    офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС

1771

22 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 8 ноября 2007 11:26

Жена увлоилась с работы. Через полтора месяца ей звонят со старой работы и просят, чтобы она принесла n-ую сумму денег, якобы когда-то переданной ей излишне с зарплатой.

Имеют ли они на это право?

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 8 ноября 2007 21:39

CANDLE,

может кто подскажет, могу ли я (физическое лицо) продавать свечи ручной работы (делаю сама) легально без оформления ИП (другого юр.лица)? это уже подпадает под коммерческую деятельность или все таки под ремесленную?

http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=p30500225

Serega_K,

Жена увлоилась с работы. Через полтора месяца ей звонят со старой работы и просят, чтобы она принесла n-ую сумму денег, якобы когда-то переданной ей излишне с зарплатой.

Имеют ли они на это право?

Могут требовать в судебном порядке

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
    офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС

1771

22 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 9 ноября 2007 08:26
    Chamfort:

Могут требовать в судебном порядке

Но ведь они же подписали указ об увольнении и провели полный расчет. А теперь что-то выискали.

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10091

18 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10091
    # 9 ноября 2007 10:51

Chamfort, только если докажут, что излишне выплаченная сумма является следствием счетной ошибки

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Bukarra Xbox Team
    офлайн
    Bukarra Xbox Team

685

20 лет на сайте
    пользователь #20283

Написать сообщение

685
    # 9 ноября 2007 10:53

Помогите пожалуйста! Где можно найти информацию о следующем:

1. Перечень документов для получения лицензии на подрядные работы в строительстве.

2. Перечень документов для аттестации сотрудника на должность главного инженера в строительстве (получение аттестата).

Заранее благодарен.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 9 ноября 2007 17:00

forcemajor,

Chamfort, только если докажут, что излишне выплаченная сумма является следствием счетной ошибки

Так я же так и написал: в судебном порядке

Bukarra, обратись в орган, занимающийся лицензированием этой деятельности

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 9 ноября 2007 17:29

Господа такой вопрос хочу уехать за рубеж, чтбы откосить от армии насколько там легально все будет не знаю ( уехать на заработки) Мне сейчас 23г. Пока учусь в универе идет отсрочка.

1 Через скоко моно вернуться чтобы было все ОК т.е. в Армию не забрали и не пришлось там с нашим государстов разбираться

2 Как быть с паспортом:znaika:

Ланкевич А.В.
  • GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1293

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1293
    # 12 ноября 2007 11:32

Вопрос по выплате зарплаты работодателем?

Сейчас получаем зарплату как нормальные люди у себя на конторе в бухгалтерии - всем удобно все довольны, нас не много и все происходит быстро.

Начальство поменяло банк (или им еще что-то стрельнуло в голову) - но всех попросили оформить карточки в этом банке, коллективу эта идея не понравилась, но начальство попросило их оформить, а вот переводить на них зарплату сказало по желанию.

Вопрос состоит в следующем:

1 - может ли работодатель сам начислить зарплату на полученную карточку? В адрес фирмы никаких заявлений не писалось, договор заключен только с банком на карточку. Как это решулируется законодательством вообще.

2 - у нас установлен график выплаты зарплаты, он же вроде прописан в контракте. По карточкам получается на день позже? это можно считать нарушением?

3 - если все же произойдет ситуация с несанкционированным переводом зарплаты на карточку, могу ли я потребовать выплату пени за задержку зарплаты и в как она должна рассчитываться?

P.S. Прошу не не описывать мне удобства карточек. Я сам знаю то мне удобнее. Спасибо.

офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС

1771

22 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 12 ноября 2007 13:51

Принесли деньги на старую работу и посмотрели расчетные листы, оказалось -n рублей было написано в расчетном за месяц, в котором жена уже не работала.

• Straus Senior Member
    офлайн
    Straus Senior Member

653

21 год на сайте
    пользователь #12352

Написать сообщение

653
    # 12 ноября 2007 14:51

может кто подскажет можно ли у нас такой финт провернуть? купить однокомнатную в минске (метров 32-38 общей! площади), прописать туда два человека (один из них родная сестра), а потом прописаться самому (т.к. я собственник)? получится ли таким образом прописаться втроем в однушку?

• Варька Neophyte Poster
    офлайн
    Варька Neophyte Poster

22

18 лет на сайте
    пользователь #85034

Написать сообщение

22
    # 12 ноября 2007 16:42

Знающие люди, подскажите, может кто сталкивался. Строимся как нуждающиеся, кредит взяли нельготный на 10 лет. Как оформить правильно документы и какие, чтобы не было проблем с налоговой: дело в том, что деньги на первоначальный взнос (40%от стоимости квартиры) дал близкий родственник (брат). Заранее благодарю.

Тема закрыта