Тема закрыта
  • alexsoll Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexsoll Senior Member Автор темы

6894

16 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6894
    # 10 октября 2012 11:51

11 сентября – запущен официальный сайт проекта "Перехват":
    http://perehvat.gov.by/

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТЕ «ПЕРЕХВАТ» (необходимо ознакомиться)

------------------------------------------------------------------------------------
    Опционально сайт "Перехват" можно описать так:
    — удобная форма для размещения сообщений, фотоснимков и видеозаписей;
    — возможность прислать информацию в проект "Перехват" удобным для вас способом: или через соцсети "Твиттер",
    "Фейсбук" и "ВКонтакте", или непосредственно сообщением на сайте"Перехват";
    — следить за лентами происшествий "LIVE!" по рубрикам с помощью системы тэгирования;
    — видеть отклик на "#перехват" официальных государственных структур в рубрике "ГУВД";
    — всегда иметь перед глазами важнейшие происшествия в рубрике "Особо важно!";
    — активно участвовать в социальной жизни города Минска!

Какие сообщения, фото или видео отсылать на сайт "Перехват":
    — Видеозаписи различных происшествий (ДТП, чрезвычайные происшествия, правонарушения, конфликтные ситуации и т.д.),
    которые могут послужить не только предметом для разбирательства, но и наглядным пособием того, как не надо поступать;
    — Сообщения о неправомерном поведении граждан (совершил ДТП и скрылся с места происшествия, выходка хулигана и т.д.);
    — Сообщения о неработающих светофорах, "проблемных" дорожных знаках (в рамках операции "Светофор" );
    — Сообщения о лицах, распивающих спиртное в неустановленных местах, или употребляющих наркотические средства (в рамках операции "Стакан" );
    — Сообщения о брошенном автотранспорте (в рамках операции "Автохлам" );
    — Сообщения об утерянных\найденных вещах (в рамках операции "Утеря" ).

Видеозапись должна соответствовать следующим требованиям:
    — Событие, запечатленное на видеозаписи, не должно быть старше двух месяцев (срок привлечения к административной ответственности);
    — Информация на видеорегистраторе должна быть выставлена корректно и соответствовать действительному времени;
    — Видео не должно ранее публиковаться на других источниках во избежание повторений.

Куратор ветки mark777

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 19 апреля 2013 14:27

aquasik, нарушают все. и часть нарушений - обыденная норма.
    и я нарушаю.. и ты нарушаешь.. и все присутствующие - тоже нарушают.

только есть нарушения разные. и отношение зачастую наплевательское.
    надо смотреть не в следвие а в корень проблемы.

образно по 2 полосы в каждую сторону. между ними естественно 2-я сплошная.
    и если 2 барана встанут параллельно др другу и будут дрочить 45 км.ч. - то честно говоря - при первом же свободном окне я обгоню через 2 сплошных и поеду дальше. да я нарушил.. но нарушил не потому что мне так захотелось.. а потому что едет 2 барана хоть и формально ничего не нарушающих.. но плюя на остальных.

а если посмотреть в корень вопроса.. - 2 барана бы не устраивали параллельную езду..
    а встали бы друг за другом в 1-й ряд и ехали бы спокойно.. и по итогу никому не пришлось бы обгонять через 2 сплошных.
    т.к. без нарушения можно было опередить по 2-му ряду.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 19 апреля 2013 15:05
    Continental:

aquasik, нарушают все. и часть нарушений - обыденная норма.
    и я нарушаю.. и ты нарушаешь.. и все присутствующие - тоже нарушают.

да я нарушил.. но нарушил не потому что мне так захотелось.. .

1. Говорите за себя, пожалуйста
    2. Нарушил, потому что заставили? А когда ВУ будут лишать, тоже скажете, что Вас заставили? Может хватит искать оправдания?

censored by forest.ranger
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 19 апреля 2013 15:58

aquasik, если вы такой вумны - может расскажите как бороться с такими баранами, про которых Конти говорит? Или вы предлагаете только утираться, когда на вас "плюют"? Хотя по закону только это и остается.... :( Считаю таких недоводителей - основным источником опасности, нервозности и в последствии дальнейшего хамского поведения на дорогах по многим причинам, перечислять не буду....

The Power of Dreams
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 апреля 2013 16:01
    Continental:

образно по 2 полосы в каждую сторону. между ними естественно 2-я сплошная.
    и если 2 барана встанут параллельно др другу и будут дрочить 45 км.ч. - то честно говоря - при первом же свободном окне я обгоню через 2 сплошных и поеду дальше. да я нарушил.. но нарушил не потому что мне так захотелось.. а потому что едет 2 барана хоть и формально ничего не нарушающих.. но плюя на остальных.

нет, родненький, именно НАРУШИЛ, и именно по тому что "тебе так ЗАХОТЕЛОСЬ"
    а два барана тут не при чем

...

типичная отмазка типичного быдла - "меня заставили"

Добавлено спустя 23 секунды

ээх не по теме это все

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 19 апреля 2013 16:15 Редактировалось CADET50, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

а два барана тут не при чем

Ну как же не причем, прямо конечно нет, но косвенно - уж извините.... безнаказанно это просто вот и привыкли думать что не причем.... в перехват не сольешь, там и так шлака хоть отбавляй и заяву не напишешь - бо нет прямого нарушения правил.... :( вот что с такими делать? Были б единичные случаи, а так повсеместно.... сигналишь - мудак, мигаешь - мудак, объезжаешь по первой (допустим при трех) - мудак-шашечник.....едешь за ними обтекаешь...да и то обидно - они даже свои короны не поправят банально потому что нихрена не видят по сторонам, как правило....... так эмоциии...звиняйте за оффтоп... :)

The Power of Dreams
  • mark777 Member
    офлайн
    mark777 Member

316

18 лет на сайте
    пользователь #119539

Написать сообщение

316
    # 19 апреля 2013 16:20

Заканчивайте оффтоп, плиз. А товарищу с "пионэрскими" понтами - "Спили мушку, сынок..." (с) бородатый анекдот.

Опыт и алкоголизм - всегда победят юность и энтузиазм.
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 19 апреля 2013 18:11

aquasik, так по секрету скажу - лишать не будут.
    только штраф по минимуму в самом худшем случае.

давай скажи номер своей машины и где ездишь..
    я в какой нить день прокачусь за тобой и напишу тут на какую сумму или на какой срок ты себя можешь сделать пешехом накатал.
    Андрей Владимирович, стоп. тут многие говорят именно про культуру и т.д.
    там если те 2 барана наплевали на остальных - то почему остальные должны изза них мучаться?
    я не спорю что я нарушил.
    но повторюсь ещё раз - ехали бы бараны друг за другом и не парализовывали движение - никто бы не нарушал.

это как извините - вы льёте в мотор самое дешёвое масло.. ездите на нём 50 тысяч.. а потом у вас стукает двигло. и по вашей логике - факт дешёвого масла без замены на протяжении 50 тысяч - это ерунда.
    двигло стукануло не по этой причине.

а лил бы нормальное масло и менял каждые 10 тысяч. - то проблемы бы потом не было.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 19 апреля 2013 19:26
    Continental:

aquasik, прокачусь за тобой и напишу тут на какую сумму или на какой срок ты себя можешь сделать пешехом накатал.

Не говори про будущее в прошедшем. Еще раз попрошу, говори за себя. Если ты олух на дороге, которого заставляют по встречке ездить, то не все такие же.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

CADET50:

сигналишь - мудак, мигаешь - мудак, объезжаешь по первой (допустим при трех) - мудак-шашечник.....

А кто-то Вам что-то должен?
    Или Вы решили в жилетку поплакаться?
    Да, бибикаешь сдури в городе - мудак, моргаешь - тем более, и все остальное - мудак.
    Ибо учил все в автошколе, сдавал экзамен, знаешь но сознательно нарушаешь, лишь по той причине, что тебе так захотелось.

Еще будут вопросы?

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 19 апреля 2013 20:26
    aquasik:

Еще будут вопросы?

К великому сожалению ни про этикет, ни про культуру в общем, в том числе и на дорогах, как уже неотъемленной части нашей жизни, ни в каких законах не прописано..... :( (только начинается зарождаться в виде запретов и не надороге)
    Я надеюсь, вы знакомы с этими неписанными правилами ? Кстати о которых зачастую забывают довести преподы в автошколах, которых вы упоминаете.... учат лишь сдавать экзамены (правильно вы заетили), а думать головой и учится ездить в "обществе" НЕТ! :znaika: Вот и вы так рассуждаете, как вас судя по всему и учили.... :( И поймите, я не защищаю такие поступки, о которых говорит Конти, тем более и сам бываю грешен, редко но бываю, а стараюсь зрить в корень....
    И поверь, сделаю первым замечание уроду, который идет по тротуару допустим и плюет на него - а ведь он мне ничего не должен! ;)
    И в двойне обидно за то, что это недумающее "чудо"(и таких процентов 80) потом еще и сливает что-то в перехват, который просто напросто засрали полностью всякой уйней.....хорошо хоть инициаторы здравомыслящие люди оказались и им это надоело..... :)

The Power of Dreams
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 19 апреля 2013 21:09
    aquasik:

А кто-то Вам что-то должен?

дальше можем и не говорить. о какой культуре речь?
    если никто никому не должен на дороге ничего - так так и будет.. будем ездить параллельно и по встречкам.
    загораживать ряды когда не надо и создавать препятствия.

скажем как на притыцкого где поворот на тимошенко. с 5-го ряда можно только налево.. в 4-го налево и прямо.
    стоит скажем одна машина в 5-м ряду для поворота. мне тоже туда надо.. а по вашей логике - я могу встать в 4-й ряд..
    и мне пофиг что сзади поток машин будет тормозить.. перестраиваться и т.д. по итогу изза меня будет проблем поболее.
    хотя я чё.. ничё не нарушаю.. и никому ничего не должен.

а чего не хочешь прокатиться? боишься что тут строишь из себя очень правильного.. но реалии покажут другое?

Добавлено спустя 9 минут 21 секунда

aquasik:

нарушаешь, лишь по той причине, что тебе так захотелось.

потому что везде должен быть здравый смысл. противоречий быть не должно.
    стоит знак 70 на протяжении 8 км - значит должно быть так что больше 70 там ехать никак..

а получается едешь по дороге 90.. тут бах 70 на протяжении 8 км.. (ничего не поменялось).
    а через 300-400 метров выезд со второстепенной. и получается тебе 70 ехать.. а мне выехав со второстепенной можно 90..
    т.к. повторяющегося знака 70 уже нигде нет.

да и вообще нужно движение организовывать нормально.. и не будет проблем.. за редким исключением.
    почему не сделать основные дороги как в европе.. поставить ограждение.. заборы.. ограничение 130. и всё.
    лично мне выше крыши 130.. я больше редко езжу. и всё.. едешь быстро и не нарушаешь.
    нет же мы влепим там 70 и все едущие даже ерундовые 90 уже нарушители.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 19 апреля 2013 21:20
    Continental:

потому что везде должен быть здравый смысл. противоречий быть не должно.
    стоит знак 70 на протяжении 8 км - значит должно быть так что больше 70 там ехать никак...

Вот и я думаю, в городе разрешено 60, а у меня машина 200 может ехать... Сплошные противоречия.....

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Continental:

а чего не хочешь прокатиться? боишься что тут строишь из себя очень правильного.. но реалии покажут другое?
    .

Чтобы кататься, идите в парк и на качелях катайтесь.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 19 апреля 2013 21:46

aquasik, я смотрю у вас спор только ради спора - слушать о чем вам говорят не обязательно....Ну да ладно, на то и форум, чтоб иногда занять себя когда нечего делать.... :D
    Кстати, Continental, он вроде как с Гомеля, если не ошибаюсь....смотри а то словит на слове.... :D

The Power of Dreams
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 20 апреля 2013 07:40
    CADET50:

aquasik, я смотрю у вас спор только ради спора - слушать о чем вам говорят не обязательно...

Ага, слушать про то что:
    "Я езжу абы как, значит все ездят абы как, кто-то нарушает, значит и мне можно"?

Знаете, это просто бред, попытки себя перед кем-то оправдать. Особенно вот это вот:

Какая разница, как я езжу и где я езжу? Дорога не для покатушек. И надо соблюдать правила, раз уже отучился, сдал экзамены и обязуешься соблюдать.

А иначе получится как у того аудиста, подрезал, создал АС, а когда ВУ лишили, начал доказывать, что "кто-то где-то должен был его пропустить потому что у него сугроб на дороге и именно по этой причине он нарушил и вытолкнул человека на трамвайные пути".

Не нарушайте и тогда не надо будет бояться, что прилетит письмо счастья.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 20 апреля 2013 09:05
    CADET50:

Кстати, Continental, он вроде как с Гомеля, если не ошибаюсь....смотри а то словит на слове.... :D

всё ясно.

• co6ak Neophyte Poster
    офлайн
    co6ak Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #813291

Написать сообщение

6
    # 20 апреля 2013 10:29

Забросил 2 видеонарушения http://www.youtube.com/channel/UCVUv9QWNzQWW9deviiPTvqg?feature=guide на перехват, реакции - ноль. Они даже на сайте не появились в разделе LIVE!. Скорее всего я каких-то блатных на регистратор заснял, не всех же хамов надо наказывать.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 20 апреля 2013 15:00

co6ak, и что напервом видео? из серии поворотник не показал?
    а на втором у самого 3 нарушения.

• co6ak Neophyte Poster
    офлайн
    co6ak Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #813291

Написать сообщение

6
    # 20 апреля 2013 19:13

На первом в левого ряда можно только налево. Какие у меня нарушения? Скорость пишет неверно, в машине стекло атермальное

• collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1213

22 года на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1213
    # 20 апреля 2013 22:18
    co6ak:

Забросил 2 видеонарушения http://www.youtube.com/channel/UCVUv9QWNzQWW9deviiPTvqg?feature=guide на перехват, реакции - ноль. Они даже на сайте не появились в разделе LIVE!. Скорее всего я каких-то блатных на регистратор заснял, не всех же хамов надо наказывать.

из-за таких видео "перехват" и стал "стаканом".

все в точку...
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 20 апреля 2013 22:48

co6ak, ну а кто бы сомневался насчёт вопроса а какие у меня нарушения...
    посмотри видео ещё пару раз... может поймёшь..

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 20 апреля 2013 23:06
    collapse:

из-за таких видео "перехват" и стал "стаканом".

Согласен. Появилось ТО, о чем и я выше пару постами и говорил..... причем еще недоволен как это его "не услышали" :( просто жесть.....

Уважаемый co6ak, а чего так мало видео...всего 2.... вы первый раз выехали на машине в город-герой Минск, или только полчаса как купили регистратор? :spy: Ааааа.... вы наверное думали, что их накажут - и вот она - тропинка к наведению порядков на дороге и вы ее протоптатель...?... :ass: Мой вам совет - ознакомтесь для начала с ПиКоАПом, а потом уже возмущайтесь..... в ГАИ тоже люди работают... и висяки присутствуют.....и т.д.
    И так для сведения (а то хрен его знает чему там у вас в школах учат...) ПДД кстати написаны не для того, чтобы за них штрафовали, а именно для того, чтоб было безопасностно на дорогах - в ваших видео - "Касперский" ни одной опастности и угрозы не обнаружил... :D

The Power of Dreams
Тема закрыта