Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 26 декабря 2012 13:25 Редактировалось siola, 8 раз(а).

andrejj-medan, вот-те НА!!! :super:
    Шушуриновские схемы усилителей - мои самые любимые!!! :ura:
    Не знаю, как считают другие... но я в свое время собирал АБСОЛЮТНО все усилители, что публиковались в журналах Радио. Собирал Солнцева, Зуева и др... ВСЕХ авторов, но Шушуринские - были самыми лучшими для меня среди всех опубликованных.
    Не вдавался я правда в его схемотехнику в плане улучшения или модернизации изменяя ее, а просто тупо их повторял.
    Скажу, что это автор и разработчик был для меня с большой БУКВЫ!
    Даже сейчас, собрав его усилитель, опубликованный в "Радио" за 1985 год - все-равно чувствую, что меня опять поразит простота этой схемы и качество звучания этого усилителя!
    :beer:
    Именно этого:
    ПЫ_СЫ... балдею от П307 и КТ602 в "золоте" :D .

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Андрей!
    Очень сильно хочу увидеть и попробовать собрать ту схему, что Вы создали!
    С уважением, Олег.

Добавлено спустя 28 минут 42 секунды

Вот не удержался... отрыл и вытащил самоделку.
    Схема В.Шушурина, более поздняя :shuffle: .
    Полностью фрезерованный корпус из Д16-Т :o .
    Вся конструкция корпуса очень точная, без всяких перекосов, очень добротная... хвастаюсь :P .
    Банки электролитов стоят в выфрезерованных из эбонита держателях.
    Разобрать короче его надо, снять с него все, вычистить до голого алюминия и отдать на полимерное покрытие.
    И заново собрать по современному :super: . Звучание как у Брига, что с Шушурина и взяли тогда схемотехнику - сначала ранние были на КТ805А (802, 803, 808 ) а позже на КТ818/819... что выложил тут на фото.
    ПЫ_СЫ... индикаторы еще надо поставить - стрелочники. А то муляж :D .

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #185931

0
    # 26 декабря 2012 13:56
    andrejj-medan:

Зачем? Поройтесь в книгах, подумайте, попаяйте, послушайте…и поймёте, что рука потянется всё сгрести в мусорку.. Сам прошёл по такому пути! Только так вы будите ценить знания других. Захожу сюда, читаю, и всё больше удивляюсь…Вам, что не скажи, вы всё равно больше знаете….

Rova:

Подстройка интегратора по глубине его действия имеет определенный оптимум по звуку. То есть речь идет о фазовых вещах.

Знания любим и ценим, как свои, так и чужие:) То, что, варьирование частотой интегратора и наличие входного С влияет на фазу НЧ, имхо, не вызывает сомнений. Достаточно подключить к унч фазолинейную акустику, чтобы в этом убедиться. Поскольку таковой мало у кого есть, то нч на свой слух можно скорректировать хоть интегратором, хоть линквицем, хоть конденсатором. При отсутствии высококлассных АС это имеет смысл.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6759

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6759
    # 26 декабря 2012 15:32 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.

…простите, но вы даже не смогли внимательно прочитать, то что я написал. Ведь я написал, что дело не в фазе.. и в этом вся загадка… Шушурина. И АС тут не причём.. вернее причём... но ни фоза, ни АЧХ тут невиноваты.... Читайте внимательно текст.
    Меня это уже начинает забовлять! Уж простите за откровенность.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

14 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 26 декабря 2012 15:47

siola, Вот это корпус! Понимаю, что и начинка соответствует! :beer:

"А так как оно не так, то оно и ни этак - такова логика вещей"
    офлайн

6759

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6759
    # 26 декабря 2012 15:52

Андрей!
    Очень сильно хочу увидеть и попробовать собрать ту схему, что Вы создали!
    С уважением, Олег.
    -------------------------------------------------------

Олег, простите, я Вам оставил телефон и Вы до сих пор не позвонили?

С уважением, Андрей

• Rova Member
    офлайн
    Rova Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #517368

Написать сообщение

116
    # 26 декабря 2012 16:35 Редактировалось Rova, 1 раз.
    andrejj-medan:

И АС тут не причём.. вернее причём... но ни фоза, ни АЧХ тут невиноваты.... Читайте внимательно текст.

"У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем (с)"

Уж простите за откровенность.

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 26 декабря 2012 16:48 Редактировалось siola, 1 раз.
    andrejj-medan:

Олег, простите, я Вам оставил телефон и Вы до сих пор не позвонили?

С уважением, Андрей

Да. Верно :shuffle: !
    Не готов я вообще-то был... но уже позвонил и договорились о встрече!
    :beer:

офлайн

6759

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6759
    # 26 декабря 2012 17:14
    Rova:

andrejj-medan:

И АС тут не причём.. вернее причём... но ни фоза, ни АЧХ тут невиноваты.... Читайте внимательно текст.

"У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем (с)"

Уж простите за откровенность.

Внимательно читайте на 38 страничке. Всё будет, подробно изложено, но в сатье. Надо набраться терпения...

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды

..повторюсь. Я тут только для того, чтобы найти хорошие руки для совместной работы. Всё остальное , так,- уж, простите. Досадно, что многие тут расклеивают чужие картинки ... Очень досадно на это смотреть. "Но это наша родина сынок..." (выдержка из анекдота). И поверьте, руководство в данном случае, не причём, кто буден порядок в голове наводить?... Возможно, я это и зря написал. Просто я дядька строгий.

офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 26 декабря 2012 18:01
    andrejj-medan:

Ведь я написал, что дело не в фазе.. и в этом вся загадка… Шушурина. И АС тут не причём.. вернее причём... но ни фоза, ни АЧХ тут невиноваты.... Читайте внимательно текст.

У шушурина всегда, что ни схема, - то загадка :lol: Пока что Вы голословно утверждаете, что все проблемы звука решили. Рад за Вас.

andrejj-medan:

Я тут только для того, чтобы найти хорошие руки для совместной работы.

Хорошие ящики для усилителей по относительно умеренной цене делают китайцы. Можно заказывать и не напрягаться. Сделать дешевле и лучше в рб не получится - будет или дороже или хуже, точнее, будет и дороже и хуже. Ящики для АС сделать красивые не получится,- кривизна рук и оборудования не позволяет.

офлайн

6759

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6759
    # 26 декабря 2012 18:31 Редактировалось andrejj-medan, 3 раз(а).

У шушурина всегда, что ни схема, - то загадка :lol: Пока что Вы голословно утверждаете, что все проблемы звука решили. Рад за Вас.
    -------------------------------------------------------------------------------
    Алексес, я Вам давно послал свой номер телефона, но Вы молчите...?

Добавлено спустя 1 час 8 минут 28 секунд

Alekses:

andrejj-medan:
    andrejj-medan:

Я тут только для того, чтобы найти хорошие руки для совместной работы.

Хорошие ящики для усилителей по относительно умеренной цене делают китайцы. Можно заказывать и не напрягаться. Сделать дешевле и лучше в рб не получится - будет или дороже или хуже, точнее, будет и дороже и хуже. Ящики для АС сделать красивые не получится,- кривизна рук и оборудования не позволяет.

...да, но я делаю.!

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды

Вот, подкрепляю снимками..

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

...всё моими руками, от начала до конца.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 26 декабря 2012 20:16

andrejj-medan, акустику у французов грамотно "спроектировали"? Пруф, остальные серии поклацаете по сайту сами. :D

P.S. По английски правильно писать LOUDSPEAKER. Сделано все очень аккуратно, интересно послушать и заглянуть внутрь. По вопросам производства тоже в ЛС можно стучаться, есть к этому реальный интерес. Сеть реализации уже есть, продавать (из отечественного) нечего

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 26 декабря 2012 20:37

andrejj-medan
    Если всё это своими руками.... :super:

офлайн

6759

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6759
    # 26 декабря 2012 20:39

…ну вот, это поделом меня на место поставили.. с правописанием, я это уже сам заметил, да ладно думаю, для опытного образца сойдёт. Но по звуку с французами, думая потягаться можно. тем более у меня лабиринты, с фазиками не сравнить да и рупор вверху. Динамика и переходная очень завидная.
    Что касается внутрь нос совать, то скажу откровенно и принципиально.. если интересуют детали, то отправлю в «жданы» если звук, искусство, то пожалуйста, но «фейс – контроль –беседу» пройти пройдется.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

я не планирую заниматься продажей деталей. планипую продавать эмоции. Разумеется, надо специализироваться толькно на авторских уникальных разработках. Крайне малыми сериями для начала. Как по дизайну на заказ, так и по качеству звука всё должно быть безукоризненно., а тягаться с Китаем, мне не посилам. Всё должно быть уникально.

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 26 декабря 2012 20:51
    andrejj-medan:

да и рупор вверху

этот рупор и плинт вы у французов и "спроектировали" по большому счету. Так шта нинада. Как говорил Е.Летов, тырить можно, главное красиво тырить надо.

andrejj-medan:

Что касается внутрь нос совать, то скажу откровенно и принципиально.. если интересуют детали, то отправлю в «жданы» если звук, искусство, то пожалуйста, но «фейс – контроль –беседу» пройти пройдется.

Интересует как звучит, что сделано, как сделано, из чего сделано. Вы ведь замахнулись на производство, а продукт производства надо продавать. И не зная, что там внутри оценить перспективы никак. Но если есть что скрывать, то видимо не все в датском королевстве спокойно. Моё дело предложить вам сотрудничество, ваше дело отказаться.

офлайн

6759

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6759
    # 26 декабря 2012 20:53
    Babka_v_kedax:

andrejj-medan, акустику у французов грамотно "спроектировали"? Пруф, остальные серии поклацаете по сайту сами. :D

P.S. По английски правильно писать LOUDSPEAKER. Сделано все очень аккуратно, интересно послушать и заглянуть внутрь. По вопросам производства тоже в ЛС можно стучаться, есть к этому реальный интерес. Сеть реализации уже есть, продавать (из отечественного) нечего

Если есть реальные мысли, стучитесь, Вам откроют!

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд

ну вот ещё для примера... мои активные круговые для кинотеатра, то что надо. Опять всё моими руками.
    Как говорят - "

языками легче чесать..."

Добавлено спустя 39 секунд

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 26 декабря 2012 21:06
    andrejj-medan:

я не планирую заниматься продажей деталей. планипую продавать эмоции. Разумеется, надо специализироваться толькно на авторских уникальных разработках. Крайне малыми сериями для начала. Как по дизайну на заказ, так и по качеству звука всё должно быть безукоризненно., а тягаться с Китаем, мне не посилам. Всё должно быть уникально.

(c) Клячин?

офлайн

6759

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6759
    # 26 декабря 2012 21:07

... ребята, можно и нужно работать! Надо обьединяться! Хватит чужие картинки расклеиват!Сегодня у нас всё для этого есть, не ленитесь!

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 26 декабря 2012 21:23
    andrejj-medan:

Продажей деталей, занимается их производитель. Вы предлагаете готовые изделия, о них речь и идет. Но это не значит, что не надо знать из чего ваши изделия сделаны. Тайны и ноу хау можете не раскрывать, на них у уже насмотрелся.

офлайн

6759

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6759
    # 26 декабря 2012 21:26

Пишите ,.будем говорить.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Комплектация может быть любой. Сегодня эти вопросы легко решаемы.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

с головой и руками сложнее..

офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 26 декабря 2012 21:55
    andrejj-medan:

Алексес, я Вам давно послал свой номер телефона, но Вы молчите...?

Пока нет возможности, тем более, что слышавшие Ваш и мой усилители, высказали мнение, что Ваш слишком жанровый и проигрывает моему в области сч/вч. Я же сторонник всеядности. Поэтому подождем "Радио"... Или попросите Babkу_v_kedax потестить Ваш усилитель у него в салоне. Мой унч он знает, интересно будет услышать его мнение. Акустика сделана симпатично. Проблема только в том, что она штучная. При попытке организовать производство хотя бы 4...5 шт в месяц, возникнет куча проблем. Во всяком случае все, кто пытался организовать мелкое производство АС от этой затей отказались.