lobank:в смартфонах - можно 3г через ви-фи раздавать. очень полезная функция
В курсе только пинг жуть (
lobank:в смартфонах - можно 3г через ви-фи раздавать. очень полезная функция
В курсе только пинг жуть (
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
5415 |
16 лет на сайте Город:
|
В трассировке pathping даже серверы google отзываются. В частности вот этот 72.14.242.189, что не может не радовать. Размер пакетов не менял.
У меня в роутере стоит размер MTU 1420 и подсказка, что не стоит менять без необходимости.
Длина кабеля до свича - никак не влияет на размер пакета MTU
sovaby:вот тут читайте теоретическое просветление
http://www.opennet.ru/base/net/pppoe_mtu.txt.html
Интересно почитать, но МТИС использует не PPPoE вообще-то, а вариант попроще - PPTP - что немножко не тоже самое.
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
5415 |
16 лет на сайте Город:
|
Daimos:У меня в роутере стоит размер MTU 1420 и подсказка, что не стоит менять без необходимости.
Длина кабеля до свича - никак не влияет на размер пакета MTUДобавлено спустя 1 минута 51 секундаsovaby:вот тут читайте теоретическое просветление
http://www.opennet.ru/base/net/pppoe_mtu.txt.htmlИнтересно почитать, но МТИС использует не PPPoE вообще-то, а вариант попроще - PPTP - что немножко не тоже самое.
MTU во внутреннюю сеть LAN/WLAN или во внешнюю WAN?
Вроде написано, что развитие PPTP был поддержано разработчиками Microsoft, Ascend Communications, 3Com, ... rfc2637.
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
5415 |
16 лет на сайте Город:
|
cheslav:ну у меня всё, мтис на сегодня закончился. Оно и понятно 0:30 как никак. Нет слов....
Отвалился и у меня на минуты 2-3, VPN-сервер лёг, потом поднялся. Вроде DNS пока работает.
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
5415 |
16 лет на сайте Город:
|
>pathping google.com
Трассировка маршрута к google.com [173.194.70.101]
с максимальным числом прыжков 30:
2 * * *
Подсчет статистики за: 50 сек. ...
>nslookup google.com
Server: ns1.mtis.by
Address: 172.16.0.35
Non-authoritative answer:
Name: google.com
Addresses: 173.194.70.139, 173.194.70.100, 173.194.70.101, 173.194.70.138
173.194.70.113, 173.194.70.102
Собственно и всё...
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
5415 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну что?
Мтис издох - как и предупреждали. Делайте скрины.
На сайте - так никто и не нашел информации? об отключении.
Ждите... авария, что тут непонятного. К утру поправят )) Они там сейчас как пчелки роятся..У нас нет морального права осуждать работников МТИС.
Надо просто верить..
Никак, сидеть через шару с мобилки или ждать завтра после 8 утра, когда придут одмины на работу. Позвоню завтра, поругаюсь тоже.
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
5415 |
16 лет на сайте Город:
|
У меня работает через VPN 172.16.0.20. Так как сервер DNS 172.16.0.2 не отвечает, работаю через альтернативный DNS. У кого динамический ip, пробуйте включить DHCP сервер на маршрутизаторе и пропишите туда альтернативный DNS. По крайней мере у меня работает. Значит по аналогии могут сделать и остальные.
Пробуйте сначала зайти по ip 91.149.157.142 на страничку mtis не перегружая компьютер и маршрутизатор. Если страничка показывается в браузере, значит шанс есть.
работает- не работает - работает - не работает
Что-то мне это напоминает "Входит, выходит и входит. Замечательно выходит!" ©Иа
сейчас и у меня работает - без альтернативных DNS.
Проблема в том, что когда доступа нет DNS сервера 172.16.0.35, 172.16.0.36 отлично пингуются и ip адреса возвращают, а следовательно работу свою выполняют. А добавление google DNS 8.8.8.8 к примеру ничего не дает , так как он попросту недоступен. Кстати снова издох...
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
5415 |
16 лет на сайте Город:
|
cheslav:работает- не работает - работает - не работает
Что-то мне это напоминает "Входит, выходит и входит. Замечательно выходит!" ©ИаДобавлено спустя 1 минута 34 секундысейчас и у меня работает - без альтернативных DNS.
Что-то проверяют видимо . nslookup google.com снова ожил.
Нет, ну что-то живое есть и даже шевелится. Но отключения 3-юю ночь подряд без новостей - не ок.