Ответить
  • Chata87 Member
    офлайн
    Chata87 Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #576388

Написать сообщение

173
    # 21 октября 2015 17:49

Делала РЧА на Макаенка у врача Баешко. Прошла неделя и узи показало что вены больше нет. Надеюсь ничего другого больше не вылезет.
    Операция для меня прошла в болях и мучениях (видимо не подействовала анестезия, колят новокаин), а так вообще не долго и потом сразу же после пошла гулять, а через 30 мин отпустили.

• Sneaky Member
    офлайн
    Sneaky Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1088871

Написать сообщение

110
    # 22 октября 2015 16:34 Редактировалось Sneaky, 2 раз(а).

Добрый день! Те, кто делал операцию по удалению вен в гос.больнице (платно или нет - неважно). Подскажите пожалуйста точно, какие анализы нужно сдавать. Моя терапевт на больничном, никто толком мне точно выписать ничего не может. Гоняют от терапевта к хирургу. Времени осталось мало, некоторые анализы делаются 2 недели. Как я выяснила нужны: ЭКГ, флюорография, ОАМ, ОАК, биохимия, анализ на свертываемость, резус, гепатит (В и С), ВИЧ, заключение гинеколога. Это все или я что-то упустила?

• pumba23 Member
    офлайн
    pumba23 Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #453377

Написать сообщение

391
    # 23 октября 2015 16:48 Редактировалось pumba23, 1 раз.

нужно еще узи вен ., направление Я делала в апреле операцию в 11ГКБ лазером на платной основе

Хулиганка
  • oovod Member
    офлайн
    oovod Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #650478

Написать сообщение

141
    # 25 октября 2015 22:58 Редактировалось oovod, 1 раз.

Здравствуйте, узнала что в 10 больнице очень низкая стоимость операции,уже хотела идти,но почитав этот форум в конце узнаю отрицательные отзывы о хирургах этой больницы. Может это связано? Стоимость 1,5 мил и качество?

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 26 октября 2015 14:52 Редактировалось Luch_ik, 2 раз(а).
    oovod:

Здравствуйте, узнала что в 10 больнице очень низкая стоимость операции,уже хотела идти,но почитав этот форум в конце узнаю отрицательные отзывы о хирургах этой больницы. Может это связано? Стоимость 1,5 мил и качество?

Я тоже обзванивала в свое время больницы и тоже удивилась, что в 10ГКБ такая низкая цена за лазерную коагуляцию. Но не рискнула, пошла в 4КБ Прошел уже без месяца год после операциии и могу сказать, что очень довольна, что прооперировалась. Все лето ноги не беспокоили, хоть и каталась на роликовых коньках и гуляла много по побережью, и все это без чулок, только летом пропила венотоники в таблетках.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Sneaky:

Добрый день! Те, кто делал операцию по удалению вен в гос.больнице (платно или нет - неважно). Подскажите пожалуйста точно, какие анализы нужно сдавать. Моя терапевт на больничном, никто толком мне точно выписать ничего не может. Гоняют от терапевта к хирургу. Времени осталось мало, некоторые анализы делаются 2 недели. Как я выяснила нужны: ЭКГ, флюорография, ОАМ, ОАК, биохимия, анализ на свертываемость, резус, гепатит (В и С), ВИЧ, заключение гинеколога. Это все или я что-то упустила?

Вообще-то сначала вам нужно в больнице записаться на день, когда вас положат на операцию, и они там в больнице дают перечень того, что вам необходимо иметь при себе (перечень анализов, обследований, и прочего). В 4 больнице сначала по направлению хирурга из поликлиники (плюс УЗИ вен) нужно пройти консультационный кабинет ангиохирурга, который осмотрит и скажет - показана операция и какая. Если решитесь на операцию, тогда идете к зав.отделением сосудистой хирургии, и он вам выдает список того, что нужно принести на госпиталицию и запишет на конкретную дату. Когда наступит заверное назваченное время, приходите к тому же заведующему с анализами, он дает направление на оформление госпитализации, с которым вы идете в приемный покой и кассу для оплаты. Ну и на следующий день операция.

По поводу платно или нет, лазерная коагуляция всегда платно, т.к. они считают ее эстетической (государству так выгоднее). бесплатная - это старый дедушкин способ вытягивания вен либо если они не пластичны - несколько надрезов по ноге. Бесплатные сейчас делают очень неплохо (сама видела результат), но больничный на 1,5 месяца и общий наркоз - мне как-то не очень.

• Sneaky Member
    офлайн
    Sneaky Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1088871

Написать сообщение

110
    # 26 октября 2015 15:10
    Luch_ik:

Вообще-то сначала вам нужно в больнице записаться на день, когда вас положат на операцию,

спасибо всем, кто ответил.
    я уже записана и конкретная дата имеется. По поводу необходимых анализов было сказано - идите в поликлинику свою. Они там знают что нужно. Оказывается - терапевт не знает)) и не имеет бланков((. Мне ОЧЕНЬ неудобно околачиваться днями в поликлинике, поэтому и спросила, чтобы наверняка.

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 26 октября 2015 16:17

Sneaky, а почему терапевт, а не хирург?

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 27 октября 2015 00:41

Привет, народ!
    Слушайте, может, сориентируйте. Не хочется обзванивать всех подряд, может, кто знает, какая сейчас (хотя-бы в среднем) стоимость лазерной коагуляции в государственных больницах? В частных центрах ценник уж очень немаленький...

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 27 октября 2015 17:54 Редактировалось Eminence, 2 раз(а).

Кстати, в прейскуранте 4-й больницы (на официальном сайте):
    "Эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК) радиальным световодом большой подкожной вены (БПВ) с минифлебэктомией по Варади"
    6 290 700

"Эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК) торцевым световодом большой подкожной вены (БПВ) с минифлебэктомией по Варади, флебэктомией по Нарату, Кокетту"
    1 714 200

Вот и объяснение, почему в 10-ке такая низкая цена. Наверняка торцевой лазер используется.

• Sneaky Member
    офлайн
    Sneaky Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1088871

Написать сообщение

110
    # 28 октября 2015 09:35 Редактировалось Sneaky, 2 раз(а).
    Luch_ik:

Sneaky, а почему терапевт, а не хирург?

:-? может быть слова идите в поликлинику по месту жительства я так и поняла - как всегда, идите к терапевту))

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды
    Eminence:

Узнавал в государственных больницах про лазерную коагуляцию, везде предлагают госпитализацию, где-то 2-5 дней. В частных центрах предлагают следать амбулаторно.

мы ребенку удаляли аденоиды в частном центре, ушли через 3 часа. В гос.клинике - лежали бы 3 дня. За границей такая операция тоже не требует госпитализации. Как говорят в гос.клиниках - они наблюдают за состоянием. Реально - просто лежишь целый день. Утром обход - весь день свободен. Зачем госклиники тратят столько денег на содержание койко-мест с кормежкой, нянечками и т.п. - можно только догадываться.

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 28 октября 2015 10:05

Sneaky, в поликлинике варикозом занимается именно хирург и вести вас после операции будет хирург поликлиники, это его специализация и он про это все знает, с какими обследованиями, привиками и анализами нужно приходить на операцию.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

Eminence,

Eminence:

Кстати, в прейскуранте 4-й больницы (на официальном сайте):
    "Эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК) радиальным световодом большой подкожной вены (БПВ) с минифлебэктомией по Варади"
    6 290 700

"Эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК) торцевым световодом большой подкожной вены (БПВ) с минифлебэктомией по Варади, флебэктомией по Нарату, Кокетту"
    1 714 200

Вот и объяснение, почему в 10-ке такая низкая цена.

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды

Уважаемые посетители, может, кто может подсказать...
    Узнавал в государственных больницах про лазерную коагуляцию, везде предлагают госпитализацию, где-то 2-5 дней. В частных центрах предлагают следать амбулаторно. Это различные методики операции, либо просто протоколы лечения различаются? К сожалению, никакой информации об особенностях, применяемом оборудовании никто не публикует...

Погуглите разницу между радиальным и торцевым световодом.Она существенно отличается. Менее травматичным считается радиальный лазер, который запаивает вену вкруговую, а торцевой лазер стреляет только прямо и тем самым может пробить вену и выжечь мягкие ткани. Торцевой лазер более дешевый, тоэтому операция с ним дешевле, но последствия могут быть весьма печальные и могут давать осложнения. Меня оперировали в 4 ГКБ радиальным, под УЗИ контролем, с заливаем жидкости вдоль оперируемой вены, чтобы не прожешь ткани. Поэтому такая цена. Когда обзваниваете больницы, уточняйте, какой именно лазер используется. Нахождение в стационаре - 3 дня: 1 день - госпитализация, 2 день - операция, 3 день узи-контроль, смена повязки и выписка. На 4 день в поликлинику к хирургу за больничным. В медцентрах кладут сразу на операцию и через час после операции вы уходите от них, на следующий день сами приезжаете на УЗИ-контроль. Как после медцентра с больничным - не знаю.

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 28 октября 2015 14:26

Как после медцентра с больничным - не знаю.

Плохо. На данный момент частные медцентры не имеют права выписывать больничные. Возможно, после нового года что-то поменяется (вроде-бы идут разговоры, что нужно разрешить), но сейчас - нет.

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 28 октября 2015 22:22

Eminence, сами центры не выдают, но возможно со справкой на руках прооперированные идут в поликлинику и получают больничный там.

• Sneaky Member
    офлайн
    Sneaky Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1088871

Написать сообщение

110
    # 29 октября 2015 10:09

Luch_ik, спасибо, иду к хирургу).

• glyana Junior Member
    офлайн
    glyana Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #548097

Написать сообщение

55
    # 29 октября 2015 11:59

Да, именно с эпикризом после операции в частной клинике нужно идти в свою поликлинику к хирургу за больничным. Он выдаст больничный минимум на неделю.

• Леga Member
    офлайн
    Леga Member

169

9 лет на сайте
    пользователь #1754317

Написать сообщение

169
    # 1 ноября 2015 12:15

Купили в Ортосе чулки 2 -й степени компрессии - производство Латвия TONUS ELAST без мыска. Пока не надевали, но нашли видео как надевать такие как у нас. Снято в рижской клинике вен д-ра Мауриньша.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

Сигвариуса не было, Венотекс не нашего размера :-?

• julia_na Senior Member
    офлайн
    julia_na Senior Member

9308

10 лет на сайте
    пользователь #1128960

Написать сообщение

9308
    # 2 ноября 2015 08:48 Редактировалось julia_na, 1 раз.
    Леga:

Купили в Ортосе чулки 2 -й степени компрессии - производство Латвия TONUS ELAST без мыска. Пока не надевали, но нашли видео как надевать такие как у нас. Снято в рижской клинике вен д-ра Мауриньша.

Как-то замудрила она в начале видео. По инструкции проще это сделать, да и натягивать компрессионное белье надо лежа, а не сидя.

А я чё? Я ничё.
  • njanja Member
    офлайн
    njanja Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #253591

Написать сообщение

128
    # 2 ноября 2015 23:30

Делала ЭВЛК под УЗИ-контролем в апреле2015 левую ногу, в октябре 2015 правую, в 4 ГКБ. Результатами очень довольна!!! ценой тоже :) Каждая нога обошлась 6,200млн.
    Творческих успехов, здоровья, по-больше благодарных пациентов
    желаю всему персоналу отделения сосуд.хирургии 4 ГКБ !!!)))

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 5 ноября 2015 02:21

njanja, можно подробнее? Есть ли очередь, нужно ли ложиться в стационар и на сколько дней? А как послеоперационный период проходил?

• njanja Member
    офлайн
    njanja Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #253591

Написать сообщение

128
    # 5 ноября 2015 22:37
    Eminence:

njanja, можно подробнее? Есть ли очередь, нужно ли ложиться в стационар и на сколько дней? А как послеоперационный период проходил?

очередь около 3мес., но нужно утонять. Да, в стационар нужно на 3дня(1-й день госпитализация, 2-й-операция, в обед 3-го дня выписка). Послеоперац.период-отлично проходил, домой оба раза сама на машине уехала :)