oovod:
Здравствуйте, узнала что в 10 больнице очень низкая стоимость операции,уже хотела идти,но почитав этот форум в конце узнаю отрицательные отзывы о хирургах этой больницы. Может это связано? Стоимость 1,5 мил и качество?
Я тоже обзванивала в свое время больницы и тоже удивилась, что в 10ГКБ такая низкая цена за лазерную коагуляцию. Но не рискнула, пошла в 4КБ Прошел уже без месяца год после операциии и могу сказать, что очень довольна, что прооперировалась. Все лето ноги не беспокоили, хоть и каталась на роликовых коньках и гуляла много по побережью, и все это без чулок, только летом пропила венотоники в таблетках.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд
Sneaky:
Добрый день! Те, кто делал операцию по удалению вен в гос.больнице (платно или нет - неважно). Подскажите пожалуйста точно, какие анализы нужно сдавать. Моя терапевт на больничном, никто толком мне точно выписать ничего не может. Гоняют от терапевта к хирургу. Времени осталось мало, некоторые анализы делаются 2 недели. Как я выяснила нужны: ЭКГ, флюорография, ОАМ, ОАК, биохимия, анализ на свертываемость, резус, гепатит (В и С), ВИЧ, заключение гинеколога. Это все или я что-то упустила?
Вообще-то сначала вам нужно в больнице записаться на день, когда вас положат на операцию, и они там в больнице дают перечень того, что вам необходимо иметь при себе (перечень анализов, обследований, и прочего). В 4 больнице сначала по направлению хирурга из поликлиники (плюс УЗИ вен) нужно пройти консультационный кабинет ангиохирурга, который осмотрит и скажет - показана операция и какая. Если решитесь на операцию, тогда идете к зав.отделением сосудистой хирургии, и он вам выдает список того, что нужно принести на госпиталицию и запишет на конкретную дату. Когда наступит заверное назваченное время, приходите к тому же заведующему с анализами, он дает направление на оформление госпитализации, с которым вы идете в приемный покой и кассу для оплаты. Ну и на следующий день операция.
По поводу платно или нет, лазерная коагуляция всегда платно, т.к. они считают ее эстетической (государству так выгоднее). бесплатная - это старый дедушкин способ вытягивания вен либо если они не пластичны - несколько надрезов по ноге. Бесплатные сейчас делают очень неплохо (сама видела результат), но больничный на 1,5 месяца и общий наркоз - мне как-то не очень.