Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Samsung Digimax S800

Ответить
  • denisov Neophyte Poster
    офлайн
    denisov Neophyte Poster

4

19 лет на сайте
    пользователь #83639

Написать сообщение

4
    # 8 февраля 2007 15:32
    Phantom_mobile:

На встроенную память с запаздыванием пишет, в том-то и прикол... Всё зло наверно в прошивке... Вот если-б она обновлялась :(

Прикол в том, что у меня на встроенную память, так же как и на 2Г Kingston standart, пишет с отставанием звука. А на 1Г RiData 120x - без отставания. Так что прошивка, конечно тоже виновата, но не только. Принципиально эта проблема разрешима. Жаль, что гнусмаС не стал этим заморачиваться.

• финасист Neophyte Poster
    офлайн
    финасист Neophyte Poster

5

19 лет на сайте
    пользователь #85095

Написать сообщение

5
    # 8 февраля 2007 17:35

вставлю свои пять копеек.

прибрёл сей девайс, всё хорошо, а батареки садит просто жуть.

купил эту варту

по началу думал развод-маркетинг...15 мин заряжает, потом 15 мин работает. а вот и нет... на 1час 50 мин.

в комплекте шли "варта фото акк" емкостью 2300

вчера провёл мини тест по следующему сценарию:

из опций- качество,8мп(незнаю влияет или нет) + 3сек предпросмотра

мини-сессия )) состояла из

-30 фото со вспышкой на макс уровне

- небольшой просмотр результата в течении минуты

- перерыв 5 минут (выкл)

так вот, акк выдержали 9 полных мини-сессий 270 фот + 16 (кстати, когда вставляю флэшку на гиг, фотик пишет что мне её хватит на 234 кадра, а хватило на 270)

на этом он сдох. т.е. даже не задвинул на место свою фоткалку

...много это или мало!? сейчас посмотрю на сколько хватит без вспышки

• 67080 Junior Member
    офлайн
    67080 Junior Member

55

19 лет на сайте
    пользователь #67080

Написать сообщение

55
    # 8 февраля 2007 19:22
    финасист:

прибрёл сей девайс, всё хорошо, а батареки садит просто жуть.

...

так вот, акк выдержали 9 полных мини-сессий 270 фот + 16 (кстати, когда вставляю флэшку на гиг, фотик пишет что мне её хватит на 234 кадра, а хватило на 270)

...

...много это или мало!? сейчас посмотрю на сколько хватит без вспышки

Зарядил свои аккумы GP2700 своим зарядником за 12 у.е. за 4 часа. Фотик без действия пролежал 1,5 суток. Было сделано 60 фоток преимущественно без вспышки, снято видио 23 ролика по 0,5-2 мин. После этого фотик включился и сразу с писком выключился извещая о том что батарея разряжена :cry:. Хотя почти все отснятое просматривалось по несколько раз...

Раз уже взялся тестит прожорливость фотика может еще и с видеом потестишь и просмотром отснятого на фотике :D :D

PS на фотке моя зарядка может кто опытный :) взлянет на характеристики и определит слишком она уже галимая или причина в другом :shuffle:

kaw:

заходим в Digimax Master; тискаем пимпочку "для видео"; выбираем фильм, клип и т.д.; нажимаем закладку Narrate (микрофончик); в телевизоре справа внизу регулируем звук, снизу в центре ползунок (оригинал - камера) сдвигаем на камеру, нажимаем "плей" - слушаем устраивает или нет, нет - опять на "пленочку", опять регулируем; потом тискаем Produce, ставим правильно имя файла, тискаем "видео для камеры".. поехали

:super:

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 9 февраля 2007 01:00

kaw, Век живи, век учись...

финасист,

вчера провёл мини тест по следующему сценарию:

...

на этом он сдох. т.е. даже не задвинул на место свою фоткалку

...много это или мало!? ...

Не задвинул??? Проверь, правильно ли выставлено в меню фотика значение аккума (NiMH).

У меня примерно так: аккумы 2500, хватило сделать фото ~500шт в макс качестве, вспышка - 50%. С перерывами в 5 мин. Видео ещё не замечал что почём.

=WW=,

PS на фотке моя зарядка может кто опытный взлянет на характеристики и определит слишком она уже галимая или причина в другом

Зарядный ток достаточно большой (650мА), у моего зарядника 375мА, 2500 аккумы заряжает около 4 часов (ставлю на зарядку если фот говорит что они разряжены сразу же при включении, не раньше).

Твой зарядник позволяет заряжать аккумы 2х типов: NiMH и NiCd, есть ли на нём переключатель с выбором этих режимов или всё под одну гребёнку? Процессы заряда этих типов аккумов различен и что хорошо одному, не совсем подходит другому типу. (Мой зарядник заряжает только NiMH). Внимательней здесь, можно что-то быстро посадить. Я видел универсальные зарядники, так на них был переключатель NiMH/NiCd. Как на твоём?

Divsen Internet Profit
  • HotShot Member
    офлайн
    HotShot Member

221

19 лет на сайте
    пользователь #84529

Написать сообщение

221
    # 9 февраля 2007 09:34

4 часа на зарядку имхо маловато.

формула: (емкость аакума/ток зарядки)*~1.4,

т.е. для аккума 2500 и тока зарядки 375 получится

9 часов примерно.

вот интересная статейка http://www.mobilradio.ru/information/artikles/st-zu.htm

:znaika:

• Phantom_mobile Neophyte Poster
    офлайн
    Phantom_mobile Neophyte Poster

16

19 лет на сайте
    пользователь #84071

Написать сообщение

16
    # 9 февраля 2007 11:01
    denisov:

Прикол в том, что у меня на встроенную память, так же как и на 2Г Kingston standart, пишет с отставанием звука. А на 1Г RiData 120x - без отставания. Так что прошивка, конечно тоже виновата, но не только. Принципиально эта проблема разрешима. Жаль, что гнусмаС не стал этим заморачиваться.

На основании этого какраз и вывод, что виновата прошивка, т.к. контроллер+процессор МОГУТ писать без задержки, а вот "по" не даёт им это сделать. Везде так, взять хоть ДВД плеер, компьютер, видеоплату, моб.телефон - всё решают драйвера, прошивки, биосы. Зачастую бывает что разные модели не имеют аппаратных отличий, производитель просто ограничивает возможности прошивкой дабы разделить модели по ценовым сегментам. То что к примеру в S1000 и S700 макс. исо 1000, а в S800 и S500-600 исо 400 реализовано прошивкой, другими алгоритмами обработки изображения (я не говорю что матрицы у них одинаковые, наоборот, да и не практичные эти высокие исо, получиш или шума дохрена или мыло от шумодава). При желании на любом фотике моглибы маскировку битых пикселей сделать, как в олимпусе SP350. "Жаль, что гнусмаС не стал этим заморачиваться." Это точно. Продукт непонятно как тестировали, я могу понять, если тормозит на некоторых карточках, но блин на встроенную память ?! Та-же подсветка в темноте, по умолчанию бесполезна, очевидные ведь вещи, хорошо хоть качество фоток нормальное да и всё остальное, но осадок остаётся. А на оф. сайте где-то писали что прошивка на S800 не обновляется, если мне не изменяет память. Вот этим мне самсунг не нравится - недоделанностью и невозможностью доделать. Ширпотребом язык не поворачивается назвать, но такое наплевательское отношение к потребителю... :molotok:

По поводу работы от аккумуляторов - хочу обратить внимание на чистоту контактов, ведь потребляемый ток в режиме включения, зарядки вспышки большой, поэтому незначительное сопротивление на контактах - окисление, засаленость, приведёт к чувствительному для фотика падению напряжения. Держите контактные поверхности в чистоте ;) пальцами не ляпайте, протирайте чистой тканью со спиртом (или спец составами). Знаю что все об этом знают, но на всякий случай...

И всётаки, да простят меня модераторы, оставлю ссылку - http://www.antonbauer.ru/handbook.html здесь интересная информация по аккумуляторам. Для "расширения кругозора" и большего понимания процесса. Заранее, чтобы не было путаницы, напоминаю, что 1 аккум это элемент, 2 и более (соединённых последовательно) - батарея. В статье принята своеобразная терминология, например импульсный заряд это подпитка аккума после полной зарядки, а не заряд большим током импульсами. Будьте внимательны :shuffle:

офлайн
    финасист Neophyte Poster

5

19 лет на сайте
    пользователь #85095

Написать сообщение

5
    # 9 февраля 2007 11:13
    Divsen:

Не задвинул??? Проверь, правильно ли выставлено в меню фотика значение аккума (NiMH).

У меня примерно так: аккумы 2500, хватило сделать фото ~500шт в макс качестве, вспышка - 50%. С перерывами в 5 мин. Видео ещё не замечал что почём.

всё правильно выставлено.

ближе к концу заряда,он даже не заикнулся насчёт последней полоски, резко половина и тишина...

может дело в прошивке, снимает данные о заряде раз в 5-10-15 минут, это я так - образно

начал вчера щёлкать без вспышки, отснял 2гб ....надоело, так и не сели.

теперь о видео.

вставил другие акк но на 2000, тоже 15-минутные, получилось отснять 1 гиг + 20минут.

опять по окнчании расчётного периода съёмки, фот пересчитывает остаток места.

выглядит забавно

сначала 1,5минуты, потом 45 сек, 15,5,3.

офлайн
    финасист Neophyte Poster

5

19 лет на сайте
    пользователь #85095

Написать сообщение

5
    # 9 февраля 2007 11:37

Phantom_mobile, ---Вот этим мне самсунг не нравится - недоделанностью и невозможностью доделать

это вы поспешили насчёт всего самсунга, скорее это некоторые особенности моделей низшего ценового диапазона

например есть их сотик д900, так там полностью всё переделывается на свой вкус через прошивку, купи кабель и в путь.

а что вы хотели за 200 американских рублей?

чтобы оптика лейка и прочие удобства/навороты. нам надо радоваться что она не из пластика (хотя за 200, я например уже не купил бы)

всегда приходится с чем то мириться.

а диодная подсветка ничто иное как элемент маркетинга. никто его там не тестил, влепили так и всё. жалко что его отключить нельзя.

• Sergey1974 Neophyte Poster
    офлайн
    Sergey1974 Neophyte Poster

4

19 лет на сайте
    пользователь #85157

Написать сообщение

4
    # 9 февраля 2007 11:42

Всем привет! На днях приобрел S800, причем взял на угад, теперь не жалею! Вот только с аккумуляторами меня по ходу надули, продавец сказал что 1600 хватит с головой, а так в остальном все в порядке!

офлайн
    финасист Neophyte Poster

5

19 лет на сайте
    пользователь #85095

Написать сообщение

5
    # 9 февраля 2007 11:47

Sergey1974, аккумуляторы неси назад продавцу, пусть вставит их себе в уши ))

офлайн

4

19 лет на сайте
    пользователь #85157

Написать сообщение

4
    # 9 февраля 2007 11:49

Попробую! Хотя не факт что возьмут! Может в часы настенные вставлю.

офлайн

4

19 лет на сайте
    пользователь #85157

Написать сообщение

4
    # 9 февраля 2007 11:56

Кстати, может кто подскажет, почему у меня в автоматическом режиме съемки баланс белого выделуется? (Снег синивой отливает.)

офлайн

16

19 лет на сайте
    пользователь #84071

Написать сообщение

16
    # 9 февраля 2007 12:09

финасист,

В целом Самсунг очень неплох, да и к тому-же крупнейший производитель электроники, поэтому и странно что - :) модель уж год на рынке, а изменений ноль. Ладно, старые нельзя прошить, я ведь купил в середине декабря - глюки на месте. Чего проще - при съёмке в темноте поправить экспозамер, решить наконец проблему со звуком, ведь это баги известные давно, поправить пару байтов. Жаль. Ну хоть и 200$, всё равно, не заботятся о своём имидже. Несерьёзно это.

офлайн
    финасист Neophyte Poster

5

19 лет на сайте
    пользователь #85095

Написать сообщение

5
    # 9 февраля 2007 12:11

Sergey1974, автомат не очень дружит с балансом, попробуй разобратьсяя с М . выставляешь крутилку на М -> потом 2 раза на (+/-).

/ручной ББ выставляется кнопкой спуск./

офлайн

4

19 лет на сайте
    пользователь #85157

Написать сообщение

4
    # 9 февраля 2007 13:35
    финасист:

Sergey1974, автомат не очень дружит с балансом, попробуй разобратьсяя с М . выставляешь крутилку на М -> потом 2 раза на (+/-).

/ручной ББ выставляется кнопкой спуск./

Спасибки за инфо!

• 67080 Junior Member
    офлайн
    67080 Junior Member

55

19 лет на сайте
    пользователь #67080

Написать сообщение

55
    # 9 февраля 2007 20:22
    Divsen:

Твой зарядник позволяет заряжать аккумы 2х типов: NiMH и NiCd, есть ли на нём переключатель с выбором этих режимов или всё под одну гребёнку? Процессы заряда этих типов аккумов различен и что хорошо одному, не совсем подходит другому типу. (Мой зарядник заряжает только NiMH). Внимательней здесь, можно что-то быстро посадить. Я видел универсальные зарядники, так на них был переключатель NiMH/NiCd. Как на твоём?

Никаких переключателей нет :-? . Еще я знаю про свой зарядник что в нем должен быть таймер на 4 часа, но сегодня обратил внимание что зеленая лампочка загорелась уже через 2,5 часа - аккумы чуть теплые, ранее заряжал (на фотике показывало еще одно-два деления, лень было досадить :( ) - горячие, если в кулаке держать, то припекало. Сегодня (до этой зарядки) отснята 91 фотка со вспышкой и с приличным временем просмотра (пока все разглядять как они получились увеличенные на максимально возможный размер :D ).

Собираюсь прикупить еще одну пару аккумов, так как сотня фоток за день это маловато (ВСЕГДА батарея садиться на самом интересном месте или самое интересное происходит после :cry: ) или лучше присмотреть себе новый зардник?

• fikusnik Neophyte Poster
    офлайн
    fikusnik Neophyte Poster

20

19 лет на сайте
    пользователь #85027

Написать сообщение

20
    # 10 февраля 2007 12:50

Phantom_mobile,

Та-же подсветка в темноте, по умолчанию бесполезна,

Разве она не отключается выбором вспышки?

Пишу потому, что у меня L60, но как я понимаю, вся начинка в принципе одна, по крайней мере меню и функции отличаются мелочами.

финасист,

а диодная подсветка ... . жалко что его отключить нельзя.

Странно, опять же у L60 в "Настройка" ИНДИК АФ отключает красный светодиод.

офлайн

16

19 лет на сайте
    пользователь #84071

Написать сообщение

16
    # 10 февраля 2007 14:46

По умолчанию бесполезна, это значит при заводских установках от неё абсолютно нет толку, толк появляется при ручной эксп. -1 (иначе сообщение мало света). А отключается без проблем как и было сказано - индикатор аф, само название пункта нелогично, понятнее было-бы подсветка аф.

• Rapbit Member
    офлайн
    Rapbit Member

169

19 лет на сайте
    пользователь #74690

Написать сообщение

169
    # 11 февраля 2007 20:54

Парни,а в режиме М у вас возможна экспокорекция?

У меня С500,но по управлению они вроде как идентичны.

в списке ручных настроек для М режима оной нету,но когда делаешь полунажатие на спуск-появляется значение,которое определяет фотик и шкала регулировки как в Р режиме...

но можно ли регулировать или всё-таки нельзя?

:conf::conf::conf:

Homo sum et nihil humani a me alienum puto.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #74949

0
    # 11 февраля 2007 21:47

Всем ПРивет!Наконец дорвался до форума.сегодня пришлось снимать фотиком на улице.Ну первое

впечатление радует-фотик справлялся на ура!(Мороз-то у нас был около -20C).Батарейки были

заряжены полностью,но при переходе на съемку видео индикатор батареи показывал одно

деление,видимо сказывалась окружающая температура.Ну да ладно,сделав необходимые

фотки,(стуча зубами от мороза),пошел в помещение;чере 10мин. достал из кармана снова фот-и :o

о,ужас!:совсем холодный самс. в теплом помещении стал оттаивать и на объективе образовался

конденсат,появились капельки влаги:cry:.Быстро протер его рукавом(больше ничего под рукой не

было),посмотрел вроде-нормально.Во бывает.Так что ,уважаемые пользователи, будьте осторожны

с быстрым изменением окружающей температуры :)