[censored by Strelka]
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
115 |
16 лет на сайте Город:
|
[censored by Strelka]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (11 марта 2013 16:37)
Основание: 3.5.16
|
офлайн
Silentlistener
Senior Member
|
|
|
880 |
19 лет на сайте Город:
|
Привет любителем бани. Хочу услышать мнение либо получить правильный совет по поводу правильности запаривания веника (березового). Сам я веники предварительно (за пол дня до бани) замачиваю в прохладной воде дома. Делаю это по двум причинам:
1.Ввиду хранения веников в помещении, веники слегка пересушены (особенно к весне). Листья потеряли эластичность и по пути в баню могут пообламываться.
2. Частично вытекает из 1-й. В бане не всегда достаточно горячая вода для запарки (градусов 50), и как следствие, листья не успевают как следует размякнуть, что опять же ведет к быстрому осыпанию веника.
Не теряется ли эффект веника предварительным замачиванием? Есть ли другие (может быть не такие продолжительные по времени) способы подготовки сухого веника к бане? Какова оптимальная температура воды для запаривания?
Боцман 71:я замачиваю часов на 6-8 в холодной воде. в бане минут на 20 кладу в горячую.
Истину глаголите!
Бывает и за сутки замачиваю в холодной, баня своя - не всегда и перекладываю в другую воду...
И я стараюсь в холодной часов 8 подержать. Веник тогда намного приятнее, не пересыхает, листья не так обсыпаются.
|
офлайн
sasha_tv2000
Senior Member
|
|
|
11328 |
15 лет на сайте Город:
|
Господа, присоветуйте бюджетный вариант баньки на 3-4 человека в Минске, или в пределах 10 км за кольцевой...
|
офлайн
misha_sini
Senior Member
|
|
|
1154 |
16 лет на сайте Город:
|
День добрый! Есть кто живой в ветке?
Не так давно переехал в Минск и не могу определиться с баней для регулярного посещения, может посоветуете что нибудь?
Или с кем за компанию?
Вот все бани Минска:
http://www.gbm.by/
Люблю Кабушкина
, две парные, счас спад активности на летний сезон, в субботу днём - почти люкс.
Украинская - для садомазохистов,
Багратиона и Хмельничкого - положительно
Московская, Хоружей - средненько, это когда в других воду отключат, тесные парилки
Марьевская - только с басиком, две парные, мне не очень, периодически контролируют время, хотя ближе всего к дому.
Ещё есть Фок Серебрянка с филиалом и фок МТЗ, тож очень люблю, но там суббота дамский день, а второе отделение уже год 4-й чинят ![]()
|
офлайн
misha_sini
Senior Member
|
|
|
1154 |
16 лет на сайте Город:
|
Pavel P:Вот все бани Минска:
http://www.gbm.by/
Люблю Кабушкина, две парные, счас спад активности на летний сезон, в субботу днём - почти люкс.
Украинская - для садомазохистов,
Багратиона и Хмельничкого - положительно
Московская, Хоружей - средненько, это когда в других воду отключат, тесные парилки
Марьевская - только с басиком, две парные, мне не очень, периодически контролируют время, хотя ближе всего к дому.
Ещё есть Фок Серебрянка с филиалом и фок МТЗ, тож очень люблю, но там суббота дамский день, а второе отделение уже год 4-й чинят
А про Космонавтов, что сказать можете?
misha_sini:А про Космонавтов, что сказать можете?
ничего
ни разу не был, далеко для меня,
по слухам ВСЕГДА много народу, по пару не ругали
|
офлайн
misha_sini
Senior Member
|
|
|
1154 |
16 лет на сайте Город:
|
Pavel P:misha_sini:А про Космонавтов, что сказать можете?
ничего
![]()
ни разу не был, далеко для меня,
по слухам ВСЕГДА много народу, по пару не ругали
Ясно.
Спасибо за информацию.
Осталось компанией обзавестись ![]()
Pavel P:Ещё есть Фок Серебрянка с филиалом и фок МТЗ, тож очень люблю, но там суббота дамский день, а второе отделение уже год 4-й чинят
С каких это пор там суббота дамский день?
Каждую субботу туда хожу.
А про второе отделение - забыть. Чинят его не 4 а 2 года, но бани там уже не будет - какой-то "СПА"-центр ..... 
globba
это про МТЗ 
Pavel P:фок МТЗ, тож очень люблю,
кста, расскажите про серебрянку, не был там тыщу лет
|
офлайн
sasha_tv2000
Senior Member
|
|
|
11328 |
15 лет на сайте Город:
|
Боцман 71:misha_sini, и, главное, практически все парилки минска - увы, электрички.
кроме Московской правда не был 1000 лет)
sasha_tv2000:кроме Московской правда не был 1000 лет)
там по старому - газ,
украинская - без печки, пар из трубы от ТЭЦ
Уже есть достаточно предложений "по дровам" в пределах 20-30 км от города, но это
другой ценовой диапазон и общее время на "процесс"
Pavel P:украинская - без печки, пар из трубы от ТЭЦ
Изредка туда похаживаю. Чисто поностальгировать. Там не только пар из трубы, но и вся обстановка - "back to 80's"