OgAsSe, шлейф, либо северный мост) это же эйсер)
Всем привет. Вообщем ситуация такая что кот свернул ноут со стола, теперь он не включается, в сервисе сказали сдохла материнка и ремонт не целесобразен, я вот смотрю на новые цены на ноутбуки и офигиваю, есть смысл купить б\у или новую материнку, на алиеэкспрес их полно, только не могу определиться с выбором может посоветуйте. Спасибо
Вот что нашёл
NBRZP11001 LA-7912P laptop motherboard for acer aspire V3-571G intel hm77 NVIDIA N13P-GS-A2 GeForce GT640M+2GB
http://www.aliexpress.com/item/NBRZP11001-LA-7912P-laptop-motherb ... 01701.html
(from AliExpress Android)
dj-pulsar, кот свернул - и сразу сдохла? там механическое повреждение что ли? вам сказали конкретно, что в мамке сломалось?
а то как то странно пока что
dj-pulsar, я вот тоже матери смотрел себе на случай замены, так вот нашел с 640-ым чипом на 2 гектара с ценой 175-190$. Возможно у тебя мост отпал, южный, ну а если хоть шумит/еле пыхтит, то север
Raul-07, высота приличная была, он включается но нету изображения, просто я к чему веду разговор что есть ли смысл делать старую материнку или купить новую или б/у
dj-pulsar, если включается, то северный мост отпал. что за камень nvidia у тебя?
офлайн
art-kovalchu7
Junior Member
|
|
51 |
13 лет на сайте Город:
|
Ребята, добрый вечер! Подскажите, какую лучше 4 гиговую планочку оперативы докупить в наш ноутбук и есть ли смысл? На данный момент стоит 4гб. Заранее благодрю!
art-kovalchu7, ставить точно такую же на 4 гб, с такими же таймингами и такой же частоты, как и стоящая в ноутбуке на данный момент. Либо продать эту и купить комплект 4х2 1333/1600, насчет фирмы не скажу, но себе брал кингстон.
Смысл есть ставить, если мало 4гб.
dj-pulsar, может рано выводы делать, еще раз погреть, под флюсом, температуры добавить, греть на 360 гр.
Бывало, что помогало оживлять)
Whats_Up_, спасибо за совет, но я же не смогу повлиять на работу сервиса, вообщем буду ждать дальнейших известий
dj-pulsar, да что предложат.. мост под замену - от 110 у.е., дальше еще больше, если какой-то кондер или транзюк "выпал из цепи"
Whats_Up_, позвонили сказали что слетел bios, они его будут прошивать. Что на самом деле может быть такое?
dj-pulsar, быть может всё что угодно, но от падения я что-то сомневаюсь, что может "слететь биос".
Был случай, у друга был неттоп, ставили винду на него и обрубили свет, всё потухло минуты на две, включаем, гудит, признаков жизни не показывает, понес он его в сервис - сказали, что биос, согласился на якобы ремонт, отзваниваются мастера и говорят, ой, простите, не биос, новый поставили, все равно не пашет - приходите забирайте, там мамке капут, но деньги на ремонт вернули, чип биоса остался новый.
странно это всё, я не думаю, что слетел биос, да и прошить его на v3 дело двух минут с распаковкой архива в 3 метра.
Whats_Up_, вообщем буду ждать новостей должны сегодня позвонить. Какой ноут можно взять взамену нашему ноуту?
ставили винду на него и обрубили свет, всё потухло минуты на две
я так понимаю переустанавливали без батареи? Стремно однако