Ayaxminsk, а что можем проверить? Я вас не совсем понял.
Multikla, задам конечно глупый вопрос, его видать тут уже не раз курили))))
Как чип влияет на ресурс ДВС? Спасибо
Ayaxminsk, а что можем проверить? Я вас не совсем понял.
Multikla, задам конечно глупый вопрос, его видать тут уже не раз курили))))
|
офлайн
Maksim.exe
Senior Member
|
|
|
1477 |
15 лет на сайте Город:
|
можем прошить машину и проверить - сказки ли рассказывают, если по ссылке Вы не увидели прироста на диностенде )))
|
офлайн
SashaSnabStrou
Member
|
|
|
432 |
13 лет на сайте Город:
|
Ильюха:Multikla:Ильюха:Добрый день! У кого есть мнение по поводу такой штуки http://www.rambach.ru
Развод блатных и нищих?Да полно таких приблуд, на некоторых авто ситуация меняется даже после установки педаль бустера, джеттера и тд, а есть еще типа повербоксы, рэйсчип ну и этот, всегда можно снять или выключить, в отличии от чип тюнинга который уже в блоке.
Сам не один год ездил с пндаль бустером, теперь сделал нормальный чип, эти скажем так промежуточные технологии в виде блока мокатёмный лес, никто толком не ставил авто на стенд до и после.Просто все очень заманчиво звучит. Реклама обещает на l200 не плохой прирост, если не ошибаюсь аж целых 30 процентов! А чип только 10, делаю вывод что Хто та урот. Разница в 200 енотов прирост больше, все проще)))) кому верить))))? Что ещё заманивает на сайте обещают возврат денег в срок 30 дней если не понравилось. И вроде как они своё слово дают неспроста, все работает по маркетингу. А как у наших мастеров дела обстоят? Не нальют в уши? Да и возможно мой l 200, 2,5 литра чипануть с результатам хорошим и реальным приростом?
можно и 10 и 30 прошить
а можно по 10 с пуска снять, 10 с выпуска, 10 с чипа
хозяин барин
да и разные моторы имеют разный потенциал по ЧИПу
если вопрос по турбодизелю 2,5л в стоке, то прирост без манипуляций с железяками - от 20 до 25% к существующей мощности , ориентируясь опять таки - на гражданскую машину и гражданскую эксплуатацию). Вопросов нет- можно и 30% и 40% накрутить , чтоб на круг по МКАДу хватило... но речь ведь про безопасный для ДВС тюнинг.
Ayaxminsk:если вопрос по турбодизелю 2,5л в стоке, то прирост без манипуляций с железяками - от 20 до 25% к существующей мощности , ориентируясь опять таки - на гражданскую машину и гражданскую эксплуатацию). Вопросов нет- можно и 30% и 40% накрутить , чтоб на круг по МКАДу хватило... но речь ведь про безопасный для ДВС тюнинг.
Машина ещё недельку будет в кузовном сервисе. Потов готов буду с вами встретиться. Попробуем, наверное )))) Правду говоря что-то я очкую за ДВС )))
Можно было бы переживать, еслиб я откинув "болгарку" в сторону, шмыгнув носом сказал что теперь можно чипировать машину... на самом деле - калибровкой занимается AyashikO , я представитель в Беларуси. Китайкореяпономать - мои основные клиенты)

Ильюха:Multikla, задам конечно глупый вопрос, его видать тут уже не раз курили))))
это смотря какой чип, как ездить, в каком состоянии двигло и как долго вы собираетесь на нем ездить.
эксплуатация не обслуженного двигла уже плохо для него, а если его душить, а в добавок залить чип и душить еще сильнее, то можно упороть еще быстрее чем он сам сдохнет.
кстати, на чипованных авто еще надо уметь ездить, чип чипом а вот законы физики не обманешь.
Polandr:Multikla, А как надо? Расскажите, пожалуйста.
Не рассказывать нужно, а показывать так сказать собственным примером. Как АВ, например, делает. ![]()
metki:Polandr:Multikla, А как надо? Расскажите, пожалуйста.
Не рассказывать нужно, а показывать так сказать собственным примером. Как АВ, например, делает.
вот лично мне смешно смотреть то что он рассказывает и тем более про чип, про дизеля уже не говорю, реально поржать, ибо с его подачей нужно реально толковый контент толкать, а там какие то домыслы, предположение и тд, видно что где то слухи, где то чей то опыт, где теория, а практики нету...
свои авто я чиповал не раз, и атмо бенз и турбо дизель, косяков было не мало, прошивки калибровались и перебирались много раз, некоторые откатывались неделями, после некоторых остались последствия.
Polandr:Multikla, А как надо? Расскажите, пожалуйста.
самое элементарное, вот вам не нравилось как едет ваша машина с низов, возможно груженая, и у вас турбо дизель? HDI или JTD, CRDI, и как правило это минивэн, хэтч, универсал, или пикап как это сейчас модно, плюс прицеп, и вы решили чипануть, чтоб тянуло, и вот вы едите груженый, на третьей, притормозили двиглом, пришло время разгоняться, и вместо чем перейти на вторую, вы жмете газ, в то время когда вес и скорость авто уже не соответствует передаче, вы душите двигло, а если хорошее двигло, с подхватом турбины, вы начинаете буксовать сцеплением, и зависимости от поездок, стиля, пробега вы все же спилите сцепление и последствие чипа за сотку будет замена сцепления за 300.
или просто стандартная поездка за город, где то знаки 70, после 90, и тут нате 120, а где 120 там сами знаете как на брест и гродно за пределами камер все валят 140 и дальше, и вот на скорости 90 вы вжимаете газ на пятой, ибо 90-99 у вас на тахометре привычные 2000-2100 оборотов, и вот опять двадцать пять, если двигло не труп, и его чиповали не для оживления из трупа а для прибавки лошадок, у вас снова букс, если конечно у вас не идеальная обтекаемость и новое сцепление, или вы катите с горки, ибо под горку снова при тапке в пол будет букс, а если вы по доброте или привычке взяли кого то на буксир....
и тут 3 проблемы, первая это тот кто чиповал не предупредил по нюансф, ему или пофиг или не хватает опыте, второе вы просто не умеете ездить, третье при чипе не учитывались нюансы авто, точнее его общее состояние, тип кузова, предназначение, двигатель, так как один и тот же 1.9JTD может быть на спортивной альфе где чел его без чипа будет драть на каждой передаче до красной стрелки тахометра, а это же двигло и в сосвсем ином состоянии может стоять на универсале фиат мереа, минивэне мультипа.
в общем иногда стоит просто держать больше пол бака и ездить на более высоких оборотах и низкой передаче, чем требовать от авто лишнего, или починить, обслужить, чтоб ехало как надо, хотя починить обслужить очень часто в 3-5 раза дороже того чипа за сотку, и в первую очередь чипануть, а после когда нибудь уже ремонт...
помню отдал машину на замену того сего, а сам механик ездил на такой же типа в идеале, и говорю ему, прокатись, посмотри, что то не едет нифига, раньше была огонь, сейчас вялая, а чуть позже в ответ мне говори что всё у тебя норм. едет хорошо, не выдумывай, а ведь кто то так потом и думает, и чипует, после режет дальше, а я вот почему то замечаю, что когда то без чипа ехала лучше чем сейчас с чипом.
а вот с атмо бенз есть совсем другой опыт, надоест писать.
Безусловно изложенное в статье имеет под собой основание. Однако это взгляд с одной стороны.
Если, например, из общего ресурса двигателя 500 тыс.км из-за прошивки потеряется 10% - то это небольшая плата за преимущества более мощного авто.
Другой вопрос что владелец авто должен знать эту информацию и понимать последствия. Всё зависит от качества программного продукта. Из того что шьётся в РБ - очень мало действительно стОящих решений - в основном самоделки гаражников, считающих себя умнее инженеров (хотя есть и такие))). Каждый решает для себя- делать или нет.
Факт в том, что после эксплуатации авто с качественным тюнингом, возвращаться к заводским настройкам не захочется... даже понимая, что ресурс может снизиться.
всё метко подмечено, именно поэтому, прошивка корректироваться должна грамотными специалистами, а не тюнерами "от сохи". Резанули сажу, откинули болгарку - и ну давай чиповать...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Еще многое зависит, сколько заложено ресурса по заводу, некоторые двигателя выдерживают 2 кратное увеличение мощности и более, другим и от +20% уже хреново становися
Ayaxminsk:прошивка корректироваться должна грамотными специалистами
которые знают что делать с тем или иным ДВС.
Andrey.ka:Еще многое зависит, сколько заложено ресурса по заводу, некоторые двигателя выдерживают 2 кратное увеличение мощности и более, другим и от +20% уже хреново становися
Дело даже не в ресурсе как таковом.
Горечиперы могут загонять моторы в далеко не оптимальные режимы типа LSPI для турбобензов, а это чревато примерно такими картинками
Multikla:saler13, горе чиперы найдут своего ленивого лоха всегда)
Так дело в том, что горе чипера от негоре сходу то не определишь ) Охлос будет радоваться, машина едет, расход падает... Вот только через какие 20-50тык можно и "приехать"...