iartist:Буду вопросы задавайте, (живу 6 месяцев напротив вашего дома и уже 12 месяцев борюсь с ТРЕСТом №16.
Спасибо! Будем обращаться как наши дома достроят.
iartist:Буду вопросы задавайте, (живу 6 месяцев напротив вашего дома и уже 12 месяцев борюсь с ТРЕСТом №16.
Спасибо! Будем обращаться как наши дома достроят.
http://realt.onliner.by/2012/04/09/kredit-26
все о том же, когда интересно конкретика будет ?
|
офлайн
katherina-1980
Junior Member
|
|
|
81 |
14 лет на сайте Город:
|
Уважаемые застройщики 909-911, горячая новость!!!
Сегодня в Новополоцке с визитом находился Анатолий Калинин - вице-премьер, курирующий вопросы строительства в том числе. Он сказал, что в ближайшее время всё решится: документ, сохраняющий права по указу №185 для тех, у кого уже открыты кредитные линии, но кто не входит в категории по указу №13, отдан на подпись президенту. ТОЧКА.
Да, Калинин нам еще 3.600 за метр обещел в 2012 если помните, так я после таких промоушенов ЕМУ больше не доверяю. За новость спасибо
Сколько вы платите членские? Не меняли ли сумму в связи с увеличением базовой?

плитка на полу в туалете и ванной

петли входной двери наружу(все согласно проекта)

звоночек

лифты
Разговаривали сегодня с прорабом отделочников СУ -124.Много нового пояснила:все потолки в квартире, часть стены и потолок на кухне, потолки в ванной и туалете будут побелены, очень советовала отказаться от этого чуда, но как я поняла Зайко, это возможно при 100 % согласии всего кооператива. Думаем господа, времени немного осталось.
Кроме того: на кухне будет масляная краска и фартук рабочей зоны отделан плиткой (полоса вдоль всей стены). По вопросу установки таким образом дверей: все согласно нашего чудо-проекта. Сегодня монтировали лифты. Задолженность у 909 только перед отделочниками 200 миллионов, про остальные виды работ не знает. На этой неделе все ждут новостей по вопросу денег.
В квартире ничего нового. Окна разбиты, все знают, но никто ничего не делает.
Напомню:Завтра 17.04. истекает 3- х месячный срок на урегулиролвание в правопреминительной практике в связи со вступлением 13 указа в силу, очень надеюсь, что и этот вопрос с докредитацией должен быть решен завтра(тем более что о нем уже столько оговорено-переговорено).Хочется, что бы пролонгировали по 185 указу......
AlenaVR:Напомню:Завтра 17.04. истекает 3- х месячный срок на урегулиролвание в правопреминительной практике в связи со вступлением 13 указа в силу, очень надеюсь, что и этот вопрос с докредитацией должен быть решен завтра(тем более что о нем уже столько оговорено-переговорено).Хочется, что бы пролонгировали по 185 указу......
Не знаю что будет завтра (думаю что ничего), но сегодня один всем известный чел сказал вот так:
Отвечая на вопрос, касающийся возможности докредитования граждан, которые вступили в ЖСПК и потеряли льготы на строительство после вступления в силу указа №13, Анатолий Калинин ответил, что пока правительство не видит возможности выделения дополнительного финансирования на эти цели. На данный момент докредитоваться с учетом удорожания строительства могут только граждане, которые попадают под действие указа №13. Все остальные могут докредитоваться только в объеме ранее заключенных кредитных договоров без учета инфляции, роста цен и т.д. Но этот вопрос еще не закрыт и будет рассматриваться на уровне главы государства, пояснил вице-премьер.
http://www.belta.by/ru/all_news/society/Mnogodetnye-semji-v-Belar ... 94966.html
хатка:Сколько вы платите членские? Не меняли ли сумму в связи с увеличением базовой?
Меняли. Вместо 3 б.в. стало 1,05 ![]()
11.04.
katherina-1980:Уважаемые застройщики 909-911, горячая новость!!!
Сегодня в Новополоцке с визитом находился Анатолий Калинин - вице-премьер, курирующий вопросы строительства в том числе. Он сказал, что в ближайшее время всё решится: документ, сохраняющий права по указу №185 для тех, у кого уже открыты кредитные линии, но кто не входит в категории по указу №13, отдан на подпись президенту. ТОЧКА.
16.04.
Rombalski:Отвечая на вопрос, касающийся возможности докредитования граждан, которые вступили в ЖСПК и потеряли льготы на строительство после вступления в силу указа №13, Анатолий Калинин ответил, что пока правительство не видит возможности выделения дополнительного финансирования на эти цели. На данный момент докредитоваться с учетом удорожания строительства могут только граждане, которые попадают под действие указа №13. Все остальные могут докредитоваться только в объеме ранее заключенных кредитных договоров без учета инфляции, роста цен и т.д. Но этот вопрос еще не закрыт и будет рассматриваться на уровне главы государства, пояснил вице-премьер.
Прошло всего 5 дней.
Ну теперь все зависит от ЛАГ, но шансы на докредитование ПАДАЮТ.
Дадут 5%, если бы не собирались, послали бы на..... и уже давно, вопрос только когда.... Я правильно понимаю, что нас сейчас под 30% тоже не кредитуют? Инфа от Rombalski, сметы согласованы, Зайко сегодня, завтра подготовит доки для банка, так что льготники по13-му на старт
|
офлайн
koluchiy1985
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
13 лет на сайте Город:
|
AlenaVR:Дадут 5%, если бы не собирались, послали бы на..... и уже давно, вопрос только когда...
Я тоже думаю, что должны дать. Просто резинку потянут, пока изыщут "возможности выделения дополнительного финансирования на эти цели". Как только будет с домами, которые находятся в стадии сдачи в эксплуатацию?
AlenaVR:26.04.2012 в 18-00 библиотека
А у 911 когда? 18.04 или я что-то перепутал???
Я поняла, что нас подписали: http://www.president.gov.by/press130470.html#doc
”предоставление льготных кредитов гражданам (независимо от отнесения их к категориям, указанным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа), заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, и сопровождение этих кредитных договоров в пределах срока их действия осуществлять на условиях, предусмотренных ранее действовавшим законодательством и заключенными кредитными договорами, с учетом предоставления отсрочки в соответствии с частью второй подпункта 1.12 пункта 1 настоящего Указа;“.
Господа почитайте еще кто нибудь, настораживает тишина.........
Позвонила в банк, рассказала им новость,записали номер указа,паблагодарили, умора
Ура,ура, ура!!!! ![]()
ну вот теперь это похоже на правду, поздравляю всех нас. Ура,товарищи, ура!!! 
AlenaVR:Позвонила в банк, рассказала им новость,записали номер указа,паблагодарили, умора
Ура,ура, ура!!!!
Но на приведение всех бумажек в соответствии с опять новым законом нужно еще 3 месяца, так что ложка дегтя думаю еще будет в виде затягивания сроков и увеличения цены. А также еще есть шанс намутить что-нибудь с сетями и прочим.
|
офлайн
katherina-1980
Junior Member
|
|
|
81 |
14 лет на сайте Город:
|
5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
А официально он пока ещё не опубликован - официально это значит в газетах СБ, Рэспублика и ещё какие-то источники. Не знаю относится ли к таковым портал Президента?
Так что ещё помурыжат нас.
В третий раз просмотрела, где находится указ и его перечитала - товарисчи, указ о внесении изменений и дополнений
ещё НЕ ПОДПИСАН ![]()