БОМЖик,
прошу прощения, что влажу в вашу переписку, но уже накипело. ваше выражение про пассаты в кепках звучит крайне неприятно для меня. у меня пассат, ему три года, мы с ним как-то давно и нежно дружим, но, к сожалению, копекой я так и не обзавелась, усы у меня не растут.
по поводу парковки в центре, мне тоже есть чего лепетнуть. я, так же как и мои родители, в прочем, как и их родители и т.д., живем всю жизнь в минске (по вашим понятиям я имею счастье издалека сойти за "нормальную"), но, увы и ах, "пройти по центру 750 м за минут 8", для меня не представляется возможным. не мОгу я, т.к. к росту более 170, весу во мне 50 кг и каблуки это мое все (нет, валенки безусловно прекрасны, так же как и кроссовки, ботинки и прочее - но знаете, на данный момент я на них согласна только посмертно). три года я имела радость работать в организации, что на Маркса, и про енту улицу и ее парковку очень много могу вещать. и ругань с попеременным успехом с сотрудниками гаи на тему, кто стал раньше - мой машин или их любимый знак-переноска в дни матчей-путчей и т.д., и бабушки с воплем, что сей дом не выдержит присутствия моей машины, и прочая обычаловка - это все любимо и знакомо. и до сих пор, приезжая на площадь ратуши, бывают случаи отсутствия мест, присутствия бдительных гаишников (ну правильно, вдруг кортеж, а тут я с гаишником ругаюсь, тут уж не только тонировку, еще чего-нить запретят), и бодрофуячка с маркса до площади. и каждый раз я иду и ругаюсь, потому как, мене тяжело и холодно,потому как я тут была раньше, чем удумали, что эта площадь ратуша, а раньше тут собирались совершенно другие люди (если кто еще помнит).
извините за отнятое внимание. сей длинный пост ведет к тому, что некоторые пассатоводы просят не обзываться в их сторону и не дразниться усами. и все-таки не считать их уж слишком зажиревшими, оттого что пройти км - это далеко.