Ответить
  • alsem666 Junior Member
    офлайн
    alsem666 Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #242906

Написать сообщение

48
    # 5 сентября 2014 17:36 Редактировалось alsem666, 1 раз.
    alsem666:

Список документов необходимых для прописки :
    1) Паспорта (свидетельства о рождении)
    2) Договор с ЖСПК на строительство квартиры
    3) Тех.паспорт + свидетельство о регистрации (с БРТИ) и их копии (по 2 шт. каждого документа)
    4) Заявление на регистрацию с печатью и подписью председателя ЖСПК .Взять у своего уполномоченного
    5) Военный билет (приписное) кроме сотрудников МВД.
    6) Оплатить в банке 30 тыс.руб за регистрацию(все старше 18 лет)банк соседняя дверь) Пн,Вт,Чт,Пт_ 9.30-19.00, обед 12.30-13.30, Сб 10.00-14.00 Выходной 1-й Чт. месяца, Ср.,Вс.
    7) Дети, которым исполнилось 14 лет, должны иметь паспорта, у кого их нет должны получить по месту нынешней прописки
    8) 1 конверт (2 шт. если супруги прописаны в разных местах)
    9) Явка всех старше 18 лет
    10) Самим ничего заполнять не надо!!!

Прием документов на оформление регистрации по месту жительства будет осуществляться в нашем доме: 4 подъезд 3 этаж
    Четверг с 18 ч. до 20 ч. 11.09.2014, 18.09.2014, 25.09.2014
    Суббота с 14 ч. до 17 ч. 6.09.2014, 13.09.2014, 20.09.2014, 27.09.2014

Заявления будут уже у паспортиста (п.4)
    Оплатить за оформление регистрации по месту жительства можно и в Минске, адрес указывать Михановичский

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1367240

0
    # 6 сентября 2014 06:01

[censored by Strelka]

• semenovaelena Neophyte Poster
    офлайн
    semenovaelena Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #396531

Написать сообщение

1
    # 6 сентября 2014 23:45

А у кого заказать справки в банк (подтвердить целевое использование кредита)?

моб.тел.044-756-63-20 Велком, 029-560-62-64 МТС Елена
  • alsem666 Junior Member
    офлайн
    alsem666 Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #242906

Написать сообщение

48
    # 7 сентября 2014 07:37

Справки с места жительства делает наш председатель

• KlimovaKate Member
    офлайн
    KlimovaKate Member

269

12 лет на сайте
    пользователь #883478

Написать сообщение

269
    # 7 сентября 2014 09:28

Как я посмотрю, наш председатель на все руки мастер. Как он может делать справки с места жительства?????? Эти справки выдает только ЖЭС.

• katyvit Junior Member
    офлайн
    katyvit Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #588850

Написать сообщение

81
    # 7 сентября 2014 09:34 Редактировалось katyvit, 1 раз.

Справки о занимаемом жилом помещении и составе семьи выдает не ЖЭС, а организация, осуществляющая эксплуатацию жилищного фонда, т.е. в настоящее время этой организацией является ЖСПК "СОВА-1". Официальный ответ у меня скоро будет на руках. Так что не тяните до последнего дня предоставления в банк необходимых справок, а по факту прописки требуйте предоставление Вам таких справок на руки в установленные законом сроки.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд

1.3.2. Выдача справки о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи

Порядок выполнения административной процедуры (АП)

Государственный орган (иная организация), в который гражданин должен обратиться
    организация, осуществляющая эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющая жилищно-коммунальные услуги, организация, предоставившая жилое помещение, сельский, поселковый, городской (города районного подчинения), районный Совет депутатов (исполнительный комитет).

Документы и (или) сведения, представляемые гражданином для осуществления административной процедуры* - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, технический паспорт и документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение, – в случае проживания гражданина в одноквартирном, блокированном жилом доме

Размер платы, взимаемой при осуществлении административной процедуры** - бесплатно

Максимальный срок осуществления административной процедуры - в день обращения

Срок действия справки, другого документа (решения), выдаваемых (принимаемого) при осуществлении административной процедуры - 6 месяцев

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Бланк СПРАВКИ о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи в соответствии с Приложением 2 к постановлению Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 27.12.2010 № 28

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

В Интернете открыт общий доступ к данному бланку. Так что отмазки о том, что нет бланков не прокатят.

Добавлено спустя 6 минут

http://bobruisk-rik.gov.by/downloads/zkh/000296_410887_1.doc

• alsem666 Junior Member
    офлайн
    alsem666 Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #242906

Написать сообщение

48
    # 8 сентября 2014 08:05 Редактировалось alsem666, 3 раз(а).

Справка Сова-1 образец

Тут альтернативный вариант справки
    С помощью Word внимательно вносите (заменяете на) свои данные и "вуаля"

• KlimovaKate Member
    офлайн
    KlimovaKate Member

269

12 лет на сайте
    пользователь #883478

Написать сообщение

269
    # 8 сентября 2014 08:51

А председатель не начнет петь "я вам справку выдам только после оплаты членских взносов за сентябрь"? Уже кто-нибудь получил справку? Я так понимаю, мы сами ее печатаем, а он просто подписывает и ставит печать?

• daniil-baz Junior Member
    офлайн
    daniil-baz Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #795761

Написать сообщение

56
    # 8 сентября 2014 10:48
    KlimovaKate:

Я так понимаю, мы сами ее печатаем, а он просто подписывает и ставит печать?

Я смотрю что чем дальше, тем все происходящее все больше напоминает театр абсурда.
    А из справки фразу "Для постановки на учет (восстановления на учете) граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий" вероятно надо удалить.
    Больше интересует дата проведения общего собрания членов ЖСПК - 9,10, или 11.09 ?
    Готовьте свои вопросы к председателю :conf:

• alsem666 Junior Member
    офлайн
    alsem666 Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #242906

Написать сообщение

48
    # 8 сентября 2014 12:13
    KlimovaKate:

А председатель не начнет петь "я вам справку выдам только после оплаты членских взносов за сентябрь"? Уже кто-нибудь получил справку? Я так понимаю, мы сами ее печатаем, а он просто подписывает и ставит печать?

можете ждать когда он вам ее изготовит

• Катринна Junior Member
    офлайн
    Катринна Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #912348

Написать сообщение

76
    # 8 сентября 2014 14:06 Редактировалось Катринна, 1 раз.

И каждый будет ездить к нему на подпись с одной справкой, или кто-то занимается сбором нескольких и возит ему? Про собрание первый раз слышу...

офлайн
    daniil-baz Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #795761

Написать сообщение

56
    # 8 сентября 2014 15:43

Катринна, 4 сентября в 19 часов возле нашего дома проходило собрание членов жспк (в подавляющем составе были те, кто уже проживает). Председатель не присутствовал. Один из членов ЖСПК созвонился с председателем и потребовал от имени присутствующих собрать общее собрание. Председатель пообещал (но обещать - не жениться :) ) собрать общее собрание на этой неделе (вторник-четверг) в здании отдела охраны. Поэтому есть шанс напечатать самим справки и подписать на собрании у преда (только будет ли в назначенный срок собрание и захочет ли подписывать эти справки пред - большой вопрос).

• KlimovaKate Member
    офлайн
    KlimovaKate Member

269

12 лет на сайте
    пользователь #883478

Написать сообщение

269
    # 8 сентября 2014 20:50

А кто ответственный сейчас за электричество? Кому жаловаться на вечные отключения? Черти что творится.

офлайн
    daniil-baz Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #795761

Написать сообщение

56
    # 8 сентября 2014 23:12 Редактировалось daniil-baz, 2 раз(а).
    KlimovaKate:

Со светом вроде как договорились, нас подключат постоянно. ЖЭС не возьмет дом на баланс, пока не устранят их замечания по недоделкам, особенно проблемы с термошвом. Горячая вода, как сказали, это вопрос не к ЖЭС.

Эту фразу Вы писали 11 августа

Добавлено спустя 40 секунд

KlimovaKate:

А кто ответственный сейчас за электричество? Кому жаловаться на вечные отключения? Черти что творится.

А эту сегодня. Вы либо провокатор, либо не пониманию я Вас.
    Юридически "ответственный за электричество" сейчас ЖСПК СОВА-1 (либо председатель), фактически - никто. Поверьте, не злорадствую, но пока не пойму кому, по каким тарифам (а вероятно "для промпотребителей"), и как Вы будете оплачивать потребленную электроэнергию.
    Участие в последнем собрании немного прояснило ситуацию. К паспортисту ЖЭС для прописки Вы обращались не как к юр. лицу, а как к человеку,с которым заключен соответствующий договор. Фактически на сегодняшний день, кроме договора с Мингазом "на тех обслуживание газовых сетей и газоснабжение" больше по сетям договора не заключены ни с кем (поправьте если ошибаюсь). Поэтому предъявлять претензии по сетям, кроме как к председателю (или к самому себе), больше не к кому. Выводы делайте сами, только не забывайте, что зима "не за горами". По телефону - интернету - чем раньше большинство напишет заявления, тем быстрее подключат. Тем у кого нет паспортов на плиту и электросчетчик - один из жильцов признался, что при выдаче ключей, терморегуляторов, извещателей, пож. рукавов прораб, дядечка с большими усами, (или ушами :ura: ), отдал и вышеуказанные документы. Учитывая, что я забирал у другого прораба, могу предположить, что он не знал где и что лежит и не отдал, либо наш пред. все забрал себе. Кстати ключи от домофонов пред забрал себе точно - наверно будет потом шантажировать как и бывший бух - я вам ключи, Вы мне оплату членских взносов за январь 2015г. :beer: Всем удачи!

• Катринна Junior Member
    офлайн
    Катринна Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #912348

Написать сообщение

76
    # 9 сентября 2014 08:43 Редактировалось Катринна, 2 раз(а).

Дешевле будет обратиться в домофонную компанию и купить новый ключ за 45 000, чем платить членские, выдадут скорее всего только по одному ключу на квартиру... А скажите, что наш ЖЭС не может выдать нам справки о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи? Они же сами нас регистрируют...

• jura1975 Neophyte Poster
    офлайн
    jura1975 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #1137563

Написать сообщение

25
    # 9 сентября 2014 22:12

Всем привет, сегодня был на Захарова, по поводу телефона и интернета- после подписания заявления мне сообщили, что ваш дом подключён к оптоволоконной сети, в удобный для вас день придет мастер для подключения, телефона, комплекта zala, и вай фай модема. Комплект оборудования после оплаты выдают на руки.

Добавлено спустя 15 минут 41 секунда

Сегодня у меня был разговор с оним из уполномоченных, в ближайшее время скорее всего решится вопрос с горячей водой и электричеством. Вся заминка возникла в связи с утерей документов заказчика на предоставления элктроэнергии и горячей воды(председатель замалчивал это с мая месяца) сейчас этот вопрос решается через руководства Департамента и УКСа. Меня уверяли что всё решиться скоро. Соседи будем надеется.

• alsem666 Junior Member
    офлайн
    alsem666 Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #242906

Написать сообщение

48
    # 10 сентября 2014 08:40 Редактировалось alsem666, 1 раз.

Надеюсь оно поможет.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

Кто сегодня встречается с председателем? Надо ему передать наши подписи,список в Михановичах. Позвоните мне vel. 1378173, mts 6372253.

• tanya8769532 Junior Member
    офлайн
    tanya8769532 Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #607947

Написать сообщение

79
    # 10 сентября 2014 11:14

Заявление на подключение телефона пишет только собственник квартиры или может и кто-то из членов семьи?

• alsem666 Junior Member
    офлайн
    alsem666 Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #242906

Написать сообщение

48
    # 10 сентября 2014 11:17 Редактировалось alsem666, 1 раз.

Действительно,домашний телефон и интернет можно подключить,но только по технологии IMS (IP Multimedia Subsystem) .
    Услуги на базе сети IMS
    Так как в нашем доме проведена оптика,что обеспечивает более стабильный доступ в сеть Интернет ( тарифы) ,я не вижу смысла бежать и подключаться на IMS (на нем часто возникают проблемы с модемом).Решать Вам.

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд

tanya8769532:

Заявление на подключение телефона пишет только собственник квартиры или может и кто-то из членов семьи?

Звоните 130. На телефон только собственник,на интернет кто угодно

• KlimovaKate Member
    офлайн
    KlimovaKate Member

269

12 лет на сайте
    пользователь #883478

Написать сообщение

269
    # 10 сентября 2014 14:15

Может кто подскажет, какой интернет лучше zala или byfly? Нужен анлим.