Ответить
  • malsas Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    malsas Senior Member Автор темы

2661

18 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2661
    # 5 декабря 2011 13:19 Редактировалось malsas, 238 раз(а).

Общаемся и обсуждаем возникающие проблемы по дому в г. Новополоцк.
    Микрорайон №10 - ЖСПК №1026.

1. Уважаемые жильцы, не забывайте сообщать Водоканалу сведения по счетчикам, даже если водой не пользовались! Тел.119 или в интернете. Обязательно!!!

Абонентская служба "Полоцкгаз" - тел. 37-15-09, 37-26-29.(контакты указаны на обратной стороне договора).
    Cантехник 8 029 296 07 70 Сергей
    Единый телефон диспетчеров ЖРЭО - 115.
    "Аварийка" - 115.

Ф.И.О. работника ЖЭС-5

Гладыш Андрей Николаевич Начальник 55-02-36
    ??? Ведущий инженер 55-16-29
    Фролова Инна Анатольевна Секретарь 55-02-36
    Якян Александр Иванович Мастер по экспл.ж/ф 55-02-81
    Груздева Валентина Степановна Мастер по экспл.ж/ф 55-18-31
    Кострицкая Лилия Васильевна Мастер по экспл.ж/ф 55-18-31
    Пилюшенко Владимир Петрович Бригадир слес.сантехн. 55-02-81
    Коваль Елена Николаевна Инженер ПТО 55-15-64
    Парфенова Наталья Владимировна Мастер по экспл.ж/ф 55-06-94
    Езутов Алексей Николаевич Мастер по экспл.ж/ф 55-18-31

Расчетно-паспортный центр РПЦ 182 или 183
    Аварийно диспетчерская служба 52-00-81 или 115

от работы кони дохнут
  • Cherepaha1978 Member
    офлайн
    Cherepaha1978 Member

490

15 лет на сайте
    пользователь #254967

Написать сообщение

490
    # 23 сентября 2012 00:15

стяжка у всех потрескалась? обратите внимание что" Монолитные стяжки должны быть изолированы от стен и перегородок полосами из гидроизоляционных материалов." по крайней мере у меня это условие не соблюдено. У меня санузел изнутри оштукатурен чистым известковым раствором что недопустимо, это видно даже без лаборатории. Цемент я так понимаю пропит-продан. Осмотрел установленные отливы, костыли не закреплены. Через некоторое время начнут падать с верхних этажей на головы нижним.

• irenka4665 Member
    офлайн
    irenka4665 Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #548695

Написать сообщение

134
    # 23 сентября 2012 00:28

Объясните, пожалуйста, что такое костыли и как они должны быть закреплены. При осмотре квартиры мы не обратили на это никакого внимания.

• Cherepaha1978 Member
    офлайн
    Cherepaha1978 Member

490

15 лет на сайте
    пользователь #254967

Написать сообщение

490
    # 23 сентября 2012 00:36

снаружи окна ставится конструктивный элемент-отлив..он устанавливается на костыли.. т-образные металлические детальки. Они в свою очередь крепятся к бетонному основанию жестко

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

8.5.1 Слив устанавливается после монтажа оконного блока.
    8.5.2 При установке оконного слива в узлах примыкания к проему и коробке оконного блока сле-дует выполнять мероприятия, исключающие попадание влаги в монтажный шов. Под сливами необ-ходимо устанавливать прокладки (гасители), снижающие шумовое воздействие дождевых капель.
    8.5.3 На поверхность откоса под сливом наносится цементно-песчаная стяжка или пенный утеплитель.
    8.5.4 Слив должен заводиться в борозды откосов проема и крепиться к коробке оконного блока.
    8.5.5 При ширине слива более 150 мм и ширине оконного проема более 900 мм, слив дополни-тельно крепят к металлическим кронштейнам (костылям), а кронштейны — к низу оконного проема рас-порными дюбелями.
    8.5.6 В местах присоединения слива к откосам и коробке оконного блока необходимо использо-вать предварительно сжатые уплотнительные ленты, пластиковые концевики и герметики.
    8.5.7 Внизу балконных дверных проемов при незастекленных балконах и лоджиях необходимо устраивать гидроизоляцию из рулонных или мастичных материалов для защиты конструкции стены от затекания дождевой воды. Вид гидроизоляционного материала устанавливается проектной доку-ментацией

ТКП 45-3.02-11-2005 (02250

• irenka4665 Member
    офлайн
    irenka4665 Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #548695

Написать сообщение

134
    # 23 сентября 2012 00:53

Cherepaha1978, спасибо за инфу! Сомневаюсь я, что все вышеприведённые рекомендации ТКП применялись в наших квартирах! :(

• Chemdep Member
    офлайн
    Chemdep Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #403053

Написать сообщение

351
    # 23 сентября 2012 10:01 Редактировалось Chemdep, 1 раз.

Заполнение оконных и дверных проемов. Правила проектирования и устройства - ТКП 45-3.02-223-2010 - сейчас в силе этот документ.

irenka4665:

Cherepaha1978, спасибо за инфу! Сомневаюсь я, что все вышеприведённые рекомендации ТКП применялись в наших квартирах! :(

Сомнения обоснованы. Чтобы реально выполнить требования всех этих нормативов необходимо сначала организовать работы по соответствующим стандартам качества. А на практике к каждому работяге по три инженера приписать, которые будут контролировать, измерять и выверять каждое его действие. Это нереально и это тоже нужно понимать. Если косяки носят умеренный характер и жить не мешают, то стоит ли из-за этого переживать.
    Однако если косяки серьезные, то пусть стараются выполнять нормы хотя бы отчасти. Я вот, например, не готов покупать штаны со штанинами разной длины или ширины, или цвета. Не брал бы автомобиль, у которого между осями слева и справа разное расстояние, не закрываются двери, с третьей попытки заводится мотор. Так зачем же мне покупать квартиру с кривыми стенами, полами, не закрывающимися дверями.

• Cherepaha1978 Member
    офлайн
    Cherepaha1978 Member

490

15 лет на сайте
    пользователь #254967

Написать сообщение

490
    # 23 сентября 2012 11:15

В любой строительной организации есть инженер по качеству .Его работа проверять качество работ А так же все основной орган контроля качества и соблюдения всех норм и правил это технадзор. Представитель технадзора проверяет соблюдение технологии производства и качества работ на данном доме спустя рукава, это видно по качеству выполненных СМР. Сомневаюсь что он появлялся на освидетельствование скрытых работ например таких как "герметизация швов оконных проемов" а если и проверял то одно два окна. Акты ему привезли готовые на подпись. Это все демагогия , просто надо помнить что гарантийный сорок продлен до 5 лет.

Добавлено спустя 45 секунд

Chemdep, поясните что по вашему умеренные косяки?

• user_2199003298302 Member
    офлайн
    user_2199003298302 Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #537282

Написать сообщение

140
    # 23 сентября 2012 16:06

Уважаемые соседи!
    Как вы думаете когда нам объявят конечную сумму последнего взноса и когда отдадут ключи.

• lyo Junior Member
    офлайн
    lyo Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #314160

Написать сообщение

77
    # 23 сентября 2012 21:35

СОСЕДИ!!!!!!!!!!!!!!! КТО БРАЛ КРЕДИТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО КВАРТИРЫ В НАШЕМ ДОМЕ!!!!!!! на сайте Беларусбанка можно отправить электронное обращение - не поленитесь, отправьте письмо с просьбой о рассмотрении понижения процентной ставки по кредиту, взятому на строительство!!!!!!!!!!!!!!! текст - в произвольной форме, только обязательно укажите, что кредитная линия была открыта для строительства квартиры для семьи, НУЖДАЮЩЕЙСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, а также номер нашего ЖСПК................ Я отправила еще в начале сентября. ПОЖАЛУЙСТА, НУЖНО КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ОБРАЩЕНИЙ!!!! У нас есть шанс!!!!!!!!!!!!
    вот ссылка http://belarusbank.by/ru/press/questions

Боишься - не делай, делаешь - не бойся!!!
  • irenka4665 Member
    офлайн
    irenka4665 Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #548695

Написать сообщение

134
    # 23 сентября 2012 22:14
    Cherepaha1978:

В любой строительной организации есть инженер по качеству .Его работа проверять качество работ

Инженер по качеству "Трест №16" Зинаида Петровна, её моб. телефон: +375 29 710 85 82. Если косяки серьёзные - звоните!

Добавлено спустя 17 минут 3 секунды

lyo:

СОСЕДИ!!!!!!!!!!!!!!! КТО БРАЛ КРЕДИТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО КВАРТИРЫ В НАШЕМ ДОМЕ!!!!!!! на сайте Беларусбанка можно отправить электронное обращение - не поленитесь, отправьте письмо с просьбой о рассмотрении понижения процентной ставки по кредиту, взятому на строительство!!!!!!!!!!!!!!! текст - в произвольной форме, только обязательно укажите, что кредитная линия была открыта для строительства квартиры для семьи, НУЖДАЮЩЕЙСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, а также номер нашего ЖСПК................ Я отправила еще в начале сентября. ПОЖАЛУЙСТА, НУЖНО КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ОБРАЩЕНИЙ!!!! У нас есть шанс!!!!!!!!!!!!

Полностью поддерживаю! Я отправляла письмо почтой на адрес головного отделения Беларусбанка в Минске на прошлой неделе, на днях надеюсь получить ответ! Чем больше людей будет поднимать этот вопрос - тем лучше!

• Chemdep Member
    офлайн
    Chemdep Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #403053

Написать сообщение

351
    # 23 сентября 2012 22:53 Редактировалось Chemdep, 1 раз.

Cherepaha1978, Выполнение контроля в требуемом действующими ТНПА объеме (качество исходных изделий и материалов, приготовленных растворов, технология процесса, приемочный контроль) в реальности представляется невозможным.
    Умеренные косяки на мой взгляд: отклонение стен от вертикальности до 2-3 см на всю высоту стены, отклонение стяжки от прямолинейности до 3-4 мм на 2 м, наличие отдельных небольших трещин и пр.
    Абсолютно согласен, косяков быть не должно, так как объем работ и количество материалов оплачены естественно с учетом нормативных трудозатрат и норм расхода с учетом требований ТПНА. Но реально понимаю, что был бы счастлив, если бы уровень качества работ достиг указанных выше приемлемых косяков :). А так очень много проблем по квартире кроме рассмотренных, нет смысла это все здесь писать, каждый свои претензии в меру подготовленности изложил в этой "справке". Понимаю зачем это документ был, но не понимаю его места в процедуре.

irenka4665:

Cherepaha1978:

В любой строительной организации есть инженер по качеству .Его работа проверять качество работ

Инженер по качеству "Трест №16" Зинаида Петровна, её моб. телефон: +375 29 710 85 82. Если косяки серьёзные - звоните!

Добавлено спустя 17 минут 3 секунды

Зачем звонить? Все отразили в "справке". Хоть какая-то бумага. Этот инженер по идее должен и так ознакомится с нашими замечаниями. Главный ведь вопрос в том, будет ли реакция на эти замечания.

• irenka4665 Member
    офлайн
    irenka4665 Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #548695

Написать сообщение

134
    # 23 сентября 2012 23:01
    Chemdep:

Зачем звонить? Все отразили в "справке". Хоть какая-то бумага. Этот инженер по идее должен и так ознакомится с нашими замечаниями. Главный ведь вопрос в том, будет ли реакция на эти замечания.

Спешу Вас огорчить! Бумага - она и в Африке "бумага"! Так вот этот инженер не был посвящён в список косяков в моей квартире. Завтра она лично пойдёт со мной осматривать их по предварительной договорённости.

• Chemdep Member
    офлайн
    Chemdep Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #403053

Написать сообщение

351
    # 23 сентября 2012 23:15
    irenka4665:

Chemdep:

Спешу Вас огорчить! Бумага - она и в Африке "бумага"! Так вот этот инженер не был посвящён в список косяков в моей квартире. Завтра она лично пойдёт со мной осматривать их по предварительной договорённости.

Огорчать никого не нужно, лучше посочувствуйте. Я когда пришел на написание этой "справки" уже огорчился, увидев дам на каблуках, с детьми, мужчин в неподходящей к случаю одежде. И НИКТО не взял с собой ничего для контроля качества работ, хорошо что котов с собой не притянули. Поэтому понял, зачем эта "справка" вообще была нужна. А вот ваш звонок... Ну пойдете Вы вместе с ней, что-то покажете... Ну и что. Какой-то акт будете составлять? А по какой форме, да за чьими подписями? Ну пообещают Вам исправить, исправят процентов на 10.

• irenka4665 Member
    офлайн
    irenka4665 Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #548695

Написать сообщение

134
    # 23 сентября 2012 23:26
    Chemdep:

огорчился, увидев дам на каблуках, с детьми, мужчин в неподходящей к случаю одежде. И НИКТО не взял с собой ничего для контроля качества работ, хорошо что котов с собой не притянули.

:lol:
    По идее на основании заявления должна собраться комиссия, которая принимает решение о замене чего-либо, исправлении какого-нибудь недостатка. Но может, Вы и правы, никто ничего не сделает! Но сидеть и смиренно ждать я не собираюсь, тем более на устранение недостатков отведён срок до 1 октября с.г. А с моими то косяками строители в этот срок ну никак не уложатся!

• Cherepaha1978 Member
    офлайн
    Cherepaha1978 Member

490

15 лет на сайте
    пользователь #254967

Написать сообщение

490
    # 23 сентября 2012 23:48

Chemdep, Не у всех поверьте для контроля качества работ есть поверенный инструмент. Без коего ваша проверка обычным инструментом сводится лишь к тому что вам " скажут у вас инструмент батенька не прально паказуват придите с поверенным и тыкайте".

• Chemdep Member
    офлайн
    Chemdep Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #403053

Написать сообщение

351
    # 24 сентября 2012 00:10
    Cherepaha1978:

Chemdep, Не у всех поверьте для контроля качества работ есть поверенный инструмент. Без коего ваша проверка обычным инструментом сводится лишь к тому что вам " скажут у вас инструмент батенька не прально паказуват придите с поверенным и тыкайте".

Абсолютно согласен. Вообще приемка не входит в мои обязанности. Но раз дом сдан, значит комиссия уже "провела приемочный контроль". К сожалению, наши отдельные индивидуальные потуги ни к чему не приведут. Но так, проформы ради, попробовать стоит.

irenka4665:

А с моими то косяками строители в этот срок ну никак не уложатся!

Вопрос скорее не в сроках, а в финансах. Расходовать материалы и трудозатраты вот так для устранения каких-то замечаний... Не барское это дело, однако.

И еще раз хочу сказать, мы здесь не конкуренты или оппоненты, а собратья по такому вот счастью-несчастью. Фактически, прогнозирую, что придется смириться и потом устранять все самостоятельно. Будем друг другу еще лет 10 по мозгам перфораторами ездить :)

Cherepaha1978, irenka4665, Дальше готов общаться по этому поводу через личку, дабы не флудить зазря.

• malsas Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    malsas Senior Member Автор темы

2661

18 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2661
    # 24 сентября 2012 08:35 Редактировалось malsas, 1 раз.
    lyo:

malsas:

В 1-ом.

этаж???

Точно не помню - 5й или 6й. А может я ошибаюсь и эта трещина во 2-м подъезде, надо будет на доме глянуть.

от работы кони дохнут
  • Lialka_86 Neophyte Poster
    офлайн
    Lialka_86 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #615463

Написать сообщение

25
    # 24 сентября 2012 10:46

lyo:

Полностью поддерживаю! Я отправляла письмо почтой на адрес головного отделения Беларусбанка в Минске на прошлой неделе, на днях надеюсь получить ответ! Чем больше людей будет поднимать этот вопрос - тем лучше!
    Я написала письмо 13.09.2012 ответ пришел 22.09.2012г., Я буду рада если у нас есть надежда, но мне ответ не понравился, меня послали в красивой форме!!!!!!В обращении (я посылала по почте) я указала что кредит был взят на строительство для нуждающихся, мне ответили что раз деньги выбраны все, заключение допа на уменьшение кредитной ставки не представляется возможным, но если будут какие-то изменения они будут на стенде беларусбанка. Так что ничего утешительного!!!!!!!!!!!!но если что - то измениться!!!!!!!!!

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды

У меня предложение!!!!!!давайте может напишем коллективное письмо в администрацию президента!!!!!! ведь застройщиков кто брал кредит в нашем доме, процентов 50% наверное наберется!!!!!!пишите!!!!!!!!!!

• irenka4665 Member
    офлайн
    irenka4665 Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #548695

Написать сообщение

134
    # 24 сентября 2012 11:47
    Lialka_86:

У меня предложение!!!!!!давайте может напишем коллективное письмо в администрацию президента!!!!!! ведь застройщиков кто брал кредит в нашем доме, процентов 50% наверное наберется!!!!!!пишите!!!!!!!!!!

Давайте! Лишним ничего не будет. Ничего не теряем!

• Lialka_86 Neophyte Poster
    офлайн
    Lialka_86 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #615463

Написать сообщение

25
    # 24 сентября 2012 12:11

хороший текст письм был которые мы до этого в другие инстанции отправляли!!!!!!!!у кого он я не знаю!!!!!!!письмо можно составить сейчас а подписи собрать на собрании по поводу последнего взноса!!!!!!!!если что пишите в личку!!!!!!!

• irenka4665 Member
    офлайн
    irenka4665 Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #548695

Написать сообщение

134
    # 24 сентября 2012 12:22

Текст тех писем был несколько иного содержания. Но некоторые части можно содрать оттуда. Lialka_86, может, Вы возьмётесь? Свою помощь я Вам гарантирую. Я хочу дождаться ответа на своё письмо, там будет видно, что да как.