Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Gorloff Member
    офлайн
    Gorloff Member

355

17 лет на сайте
    пользователь #106656

Написать сообщение

355
    # 5 декабря 2011 17:13
    VictorMichailov:

На сайте УНР народ уже начал сливать ЖО на Ложинской, причем ниже чем застройщик продает. Наверное что-то там не то - дом то уже почти готов.

Виктор ! Я уже полгода ,при каждом упоминании об УНР пишу , что УНР-ЗЛО :evil: , и что нужно, как можно быстрее, освобождаться от активов этого горестроительного предприятия! Я был бы очень рад если хотя бы один человек, читающий этот форум, меня послушал.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Simplex Senior Member
    офлайн
    Simplex Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #97293

Написать сообщение

636
    # 5 декабря 2011 17:18
    grywolf:

Хорошо, если под свои предпочтения, покупатель с деньгами найдет одну более-менее подходящую квартиру. Поэтому разговор о % скидки для продажи- это демагогия теоретиков от рынка недвижимости.

Это тоже демагогия.

Первый заместитель Генерального директора ООО "Центр торговли недвижимостью "ПАКОДАН" Астапеня Павел Евгеньевич не согласен с данными журнала «Про недвижимость»: «Не соглашусь с отдельными приведенными цифрами. По моему мнению, тренд осени 2011 года заключается в том, что разбежка между ценами предложения и ценами реальных сделок становится все больше (по сравнению с 8 месяцами т.г.). По нашей статистике такая разбежка в среднем составляет около 8%, а на некоторых, менее ликвидных объектах, доходит и до 12-15%.

Если у вас есть другая информация хоть из каких-то источников, я с радостью готов ее обсудить.

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 5 декабря 2011 17:25
    Simplex:

Если у вас есть другая информация хоть из каких-то источников, я с радостью готов ее обсудить.

осталось просто взять и привести примеры.

P.S. агенства зарабатывают не на цене квартиры, а на количестве сделок и конечно директор агенства недвижимости будет приводить любые доводы для увеличения количества продаж и собственной значимости (каково озвучить покупателям недвижимости, что они де знают, как выторговать скидку в 8%, а вы, если сами покупать будете, то ни в жизнь не сторгуетесь)

• Simplex Senior Member
    офлайн
    Simplex Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #97293

Написать сообщение

636
    # 5 декабря 2011 17:27

grywolf,

Simplex:

Нет? Значит будем доверять единственно имеющейся информации от гендира Пакодана :)

• not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

18 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 5 декабря 2011 17:31
    audiofil:

not_you:

большему - это больше 3% за год? да, обвал .........................

А можно оценить степень падения иначе?
    Не за календарный год, а от предыдущего максимума хотелки? :shuffle:
    Тогда чуть иначе смотрицца картинка

10.04.2011 1449 0,14% 1384 0,07% 1327 0,08% 1283 -0,77%
    04.12.2011 1349 -0,15% 1300 -0,38% 1280 -0,39% 1261 1,29%

Что за 6 месяцев (не год --полгода! :znaika: ) дает 1349 / 1449 * 100 = 93% -- т.е. по 1к падение не 3% за год , а 7.....за полгода ..... Что, согдаситесь -- иначе звучит.....
    Так мне кажецца -- логичнее если мы ведем не схоластический спор о сравнении хотелок на две разделенные годичным интервалом даты, а оцениваем именно -- как и с какой скоростью в последнее время движутся хотелки.

7% за полгода, безусловно эффектнее, чем 3% за год. Но с таким успехом можно найти пару дней, где колебание было, скажем, 0.2% - это еще эффектнее! А если говорить про год и полгода - то получается, что с 12.2010 цена выросла до максимума, от которого упала сейчас на 7%. Ну а по сути - получаем обычные весьма мелкие колебания, ведь 3% в год вниз - это ничто. Особенно если посчитать исходя из этого когда должно наступить папиццот (все ж идет по плану понижал). Поживем, конечно, увидим, но на сегодня обвала нету.

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 5 декабря 2011 17:32
    Simplex:

grywolf,

Simplex:

Нет? Значит будем доверять единственно имеющейся информации от гендира Пакодана :)

когда я не отдыхал на форуме, т.е. полгода-год назад, я приводил примеры сравнения реальных продаж по базе НКА и Realt- торги больше, чем на 1-2% не встречал по интересующему меня сегменту (на тот момент однушки по цене выше 70 тыс $)

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 5 декабря 2011 17:33
    Gorloff:

Виктор ! Я уже полгода ,при каждом упоминании об УНР пишу , что УНР-ЗЛО

Ну вообщето дом н7а рафиева они СТРОЯТ - уже 4 этажа вывели

Добро торжествует, зло - действует
  • Simplex Senior Member
    офлайн
    Simplex Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #97293

Написать сообщение

636
    # 5 декабря 2011 17:36
    grywolf:

когда я не отдыхал на форуме, т.е. полгода-год назад, я приводил примеры сравнения реальных продаж по базе НКА и Realt- торги больше, чем на 1-2% не встречал по интересующему меня сегменту (на тот момент однушки по цене выше 70 тыс $)

Отлично, ведь именно про это как я понимаю и говорит г-н Астапеня:

По моему мнению, тренд осени 2011 года заключается в том, что разбежка между ценами предложения и ценами реальных сделок становится все больше (по сравнению с 8 месяцами т.г.).

То, что продавалось со скидкой 1-2% полгода-год назад сейчас продается с бОльшей скидкой. Я об этом уже наверное раз 30 написал на этом форуме, прежде чем вы, завуалировано, но все же согласились с этим.

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 5 декабря 2011 17:42
    Simplex:

То, что продавалось со скидкой 1-2% полгода-год назад сейчас продается с бОльшей скидкой. Я об этом уже наверное раз 30 написал на этом форуме, прежде чем вы, завуалировано, но все же согласились с этим.

для этого не нужно слушать чужие мысли, достаточно привести пару примеров, сравнив базы НКА и Realt. Объявления о продаже удаляются с задержкой.

• Simplex Senior Member
    офлайн
    Simplex Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #97293

Написать сообщение

636
    # 5 декабря 2011 17:51
    grywolf:

для этого не нужно слушать чужие мысли, достаточно привести пару примеров, сравнив базы НКА и Realt. Объявления о продаже удаляются с задержкой.

Я не возражаю, только у меня нет ни времени, ни желания этим заниматься. Мне для себя достаточно мнения агентства (которые раньше сплошь кричали о росте), что сейчас нифига не рост, и даже какое-никакое но падение.

Но в любом случае, такой анализ (разовая выборка) субъективен. Если его будет делать понижала - то он из сотни вариантов найдет 5, которые продались с максимальной скидкой по НКА. Если его будет делать повышала - то он выберет другие 5, которые продались даже дороже, чем были выставлены... И тот и другой будет прав, но нас ведь интересуют тенденции, для этого надо большинство вариантов учитывать, а не "пару примеров".

К тому же, лично мне непонятно как разделить в базе НКА новострой и вторичку...

• ov84 Senior Member
    офлайн
    ov84 Senior Member

545

13 лет на сайте
    пользователь #468240

Написать сообщение

545
    # 5 декабря 2011 17:58
    not_you:

Ну а по сути - получаем обычные весьма мелкие колебания, ведь 3% в год вниз - это ничто. Особенно если посчитать исходя из этого когда должно наступить папиццот (все ж идет по плану понижал). Поживем, конечно, увидим, но на сегодня обвала нету.

Обвала и нет. Есть скидки достаточно большие (конечно все зависит от квартиры и начальной цены) если хочешь продать, а если не очень хочешь то жди - скорее всего очень долго

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Simplex:

К тому же, лично мне непонятно как разделить в базе НКА новострой и вторичку...

по адресу

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 5 декабря 2011 18:00
    Simplex:

Я не возражаю, только у меня нет ни времени, ни желания этим заниматься. Мне для себя достаточно мнения агентства (которые раньше сплошь кричали о росте), что сейчас нифига не рост, и даже какое-никакое но падение.

еще раз повторяю агентствам важно- количество сделок, на падающем рынке - объем сделок должен уменьшаться. (а вдруг завтра еще дешевле, а растущем рынке - объем сделок растет)

анализ субъективен, но для анализа необходимо найти квартиру в базе Realt и эту же квартиру в базе НКА. - тогда и будет корректно сравнение и анализ

• nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 5 декабря 2011 18:18 Редактировалось nuren, 1 раз.
    not_you:

Bilchenko, а когда там по плану наступит 300? или хотя бы папиццот, которое уже несколько лет "скоро"?
    p.s. может есть желающие проверить интуицию и сделать ставки как в прошлом году (метр в однушке по реалту)? скажем, на 1 мая, 1 сентября и 31 декабря 2012?

не интуицию проверить , а экстрасенсорные способности, то есть способность к ясновидению.... :znaika:

Ivan Igorevich:

grywolf,

Хорошо, если под свои предпочтения, покупатель с деньгами найдет одну более-менее подходящую квартиру.

а то и ни одной! Как я. А предпочстение у меня одно - готовая квартира которая через год подоражает минимум на 10%

И я. У меня предпочтения: удобная планировка и хороший район. (вместе) :(

grywolf:

анализ субъективен, но для анализа необходимо найти квартиру в базе Realt и эту же квартиру в базе НКА. - тогда и будет корректно сравнение и анализ

и по одной квартире сделать вывод? :o

• Simplex Senior Member
    офлайн
    Simplex Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #97293

Написать сообщение

636
    # 5 декабря 2011 18:22 Редактировалось Simplex, 1 раз.
    grywolf:

на падающем рынке - объем сделок должен уменьшаться

Я тоже так думал, но пока что не оправдывается такая теория, если посмотреть на реальное кол-во сделок, не так ли?

Сейчас я считаю, что агентствам выгоднее обвалить рынок и потом снова годами вещать про рост. Ползучее падение им однозначно невыгодно, т.к. большинство покупунов с деньгами затаятся, в надежде урвать за эти же деньги что-то получше, но попозже. Уж думаю вы не будете спорить, что большинству людей, которые способные выложить НЕкредитные деньги за квартиры, есть где жить на сегодня. А покупка квартиры это не колбасу купить, как вы заметили ранее. Здесь нужен вдумчивый подход и много времени на осмотры, большинство людей с деньгами не склонны выкладывать их мгновенно и сто раз будут думать, анализировать и т.д.

Посему, единственное что может заставить массово вылезти ждунов на рынок - обвал цен. ИМХО.

UP: я вас не так понял. Я думал вы имели ввиду, что на падающем рынке - объем сделок должен увечиливаться! Если же он уменьшается, то какой смысл агентствам вещать про падение, что сделал г-н Астапеня??

• ov84 Senior Member
    офлайн
    ov84 Senior Member

545

13 лет на сайте
    пользователь #468240

Написать сообщение

545
    # 5 декабря 2011 18:48
    Simplex:

если посмотреть на реальное кол-во сделок, не так ли?

Так все же верно, реальное к-во сделок очень мало. В основном идут сделки с небольшими по деньгам выплатами, т.е. как правило цепочки

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

nuren:

А предпочстение у меня одно - готовая квартира которая через год подоражает минимум на 10%

А зачем вам новосторой. Ведь лучше когда он отстоится мин 3 года. С ним же возни, все нужно переделывать. Денег уйдет уйма.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 5 декабря 2011 19:04 Редактировалось 13308, 1 раз.

ov84,

А зачем вам новосторой

а я про новострой не говорил. Согласен хоть на довоенную постройку, ремарка просто чтобы исключительно недострой отсечь. А так, нам инвесторам все пофиг, абы прибыль была.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

18 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 5 декабря 2011 19:36
    ov84:

Обвала и нет. Есть скидки достаточно большие (конечно все зависит от квартиры и начальной цены) если хочешь продать, а если не очень хочешь то жди - скорее всего очень долго

Наверняка скидки есть. Возможно, торгуются сейчас тоже охотнее, чем раньше. Если бы кто взялся сделать табличку по НКА :) Но, несмотря на скидки, я не поверю, что квартиры выставляют условно по 1300, а продают папиццот. Предположу, что данные НКА за последние пару месяцев будут отличаться от реалта процентов на 10.

• ov84 Senior Member
    офлайн
    ov84 Senior Member

545

13 лет на сайте
    пользователь #468240

Написать сообщение

545
    # 5 декабря 2011 19:43
    not_you:

Но, несмотря на скидки, я не поверю, что квартиры выставляют условно по 1300, а продают папиццот.

Понятно, что нет. Но покупают сейчас, если уж совсем приперло. или деньги некуда девать

• Ivan.Susanin Senior Member
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 5 декабря 2011 22:15

НКА данные за ноябрь опубликовало

Экскурсовод
  • voffka-13 Senior Member
    офлайн
    voffka-13 Senior Member

842

18 лет на сайте
    пользователь #76879

Написать сообщение

842
    # 5 декабря 2011 23:13

Господа , кто осилит понять написанное и увидить истину?
    Прокомментируйте.
    Лукашенко избавил предпринимателей от книги учета движения товаров
    Меня интересует последний абзатЦЦ

Тема закрыта