grywolf:
на падающем рынке - объем сделок должен уменьшаться
Я тоже так думал, но пока что не оправдывается такая теория, если посмотреть на реальное кол-во сделок, не так ли?
Сейчас я считаю, что агентствам выгоднее обвалить рынок и потом снова годами вещать про рост. Ползучее падение им однозначно невыгодно, т.к. большинство покупунов с деньгами затаятся, в надежде урвать за эти же деньги что-то получше, но попозже. Уж думаю вы не будете спорить, что большинству людей, которые способные выложить НЕкредитные деньги за квартиры, есть где жить на сегодня. А покупка квартиры это не колбасу купить, как вы заметили ранее. Здесь нужен вдумчивый подход и много времени на осмотры, большинство людей с деньгами не склонны выкладывать их мгновенно и сто раз будут думать, анализировать и т.д.
Посему, единственное что может заставить массово вылезти ждунов на рынок - обвал цен. ИМХО.
UP: я вас не так понял. Я думал вы имели ввиду, что на падающем рынке - объем сделок должен увечиливаться! Если же он уменьшается, то какой смысл агентствам вещать про падение, что сделал г-н Астапеня??