Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

19 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 25 ноября 2011 18:03

Хотим установить подвесной унитаз с инсталляцией. Вариантов слишком много, идей тоже. Хотелось бы услышать подсказки от людей с опытом в этом деле. Можно ли сэкономить и взять какой-нибудь Cersanit? Или лучше не рисковать и покупать подороже? Какая инсталляция самая надежная? Какие еще есть нюансы?
    Вот мне недавно поведали, что очень важно начинать выкладку плитки от кнопки ,чтобы потом она криво в рисунок не врезалась. Подсказали, что есть система против брызг. Что еще?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• alenushka_ Junior Member
    офлайн
    alenushka_ Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #1154831

Написать сообщение

93
    # 12 ноября 2015 14:35

Всем привет!
    Знаю, что возможно здесь все обсуждалось и не раз, но слишком много непонятного)
    У меня вопрос простой: где купить инсталляцию с унитазом чтобы дешево и сердито (если реклама, то можно в л/с ваши предложения). Мой мастер сказал, что глубина самая минимальная какая есть, ширина можно см 50
    Подскажите, пожалуйста :shuffle:

• 1784687 Neophyte Poster
    офлайн
    1784687 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1784687

Написать сообщение

1
    # 16 ноября 2015 11:21

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста: необходима инсталляция с шириной не более 45 см. На рынке представлено много вариантов но хочется взять цена качество и забыть о ней как минимум лет на 5.

• rony11 Member
    офлайн
    rony11 Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #475529

Написать сообщение

438
    # 16 ноября 2015 23:12 Редактировалось rony11, 1 раз.

Здравствуйте

подскажите, вот выбрал 3 варианта инсталляций для своих двух случаев (мне надо две):
    1) расстояние между стеной и инсталляцией минимум сантиметра 23, боковых стен нет.
    2) расстояние между стеной и инсталляцией минимум сантиметра 34, но есть боковые стены (сам проём, куда углубляется унитаз 65 сантиметров.
    Вот три модели
    1. TECEprofil (арт.9.300.000) или 003 (с вентиляцией) http://sanline.by/catalog/~show/drugoe/installyacii/dlja-unitazov ... -9.300.003
    2. Viega ECO Plus (606664) http://sanline.by/catalog/~show/drugoe/installyacii/dlja-unitazov ... a-eco-plus
    3. Geberit Duofix UP720 111.726.00.1 http://santehdom.by/sistema-installjacyi/geberit/Geberit_Duofix_s ... 222222222/
    Выбрал эти три, т.к. они есть в наличии в польском магазине, с которым я привык сотрудничать.
    Чтобы посоветовали выбрать из этих трех (четырех с учетом вентиляции) вариантов?
    Какие особенности я вижу, вроде как во всех вариантах надо искать удлиненные крепления.
    Расстояние между отверстиями для крепления к стене на верхней планки у Виеги 39 сантиметров. У меня с таким расстоянием не вписывается (попадаю в трубы). Можно ли сверлить дырки в верхней планке в удобном месте? На рынке в Уручье сказали, что в таком случае слетает гарантия. Есливезу из Польши, то гарантия по барабану, но не влияют ли лишние отверстия существенно на надежность конструкции?
    Есть ли смысл переплачивать за Геберит или Виегу, если ТЕСЕ гораздо дешевле и вроде находятся в одном классе?
    Варинт с вентиляцией требует подводки к унитазу электричества?

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1604

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1604
    # 19 ноября 2015 12:29
    Gargantua:

Ntigra, SandCat, Если Вы подсоедините бачки унитазов жесткой подводкой (как собственно советуется и делается по по правильному), то зачем какие то люки?? Чем эти трубы будут отличаться от других, вмурованных в стену? Тогда уж сделайте сплошные люки на всем пути труб к потребителям... :D . А еще лучше вообще инсталяции не зашивайте - оставьте так, и кстати ВСЕ трубы тоже - пусть поверху идут, как в бараках или после войны было... :D
    С канализационными трубами это вообще извращение самой сути и идеи скрытых систем... Зачем тогда вообще какие то инсталяции?? Лишние деньги только... Ставьте обычные напольные горшки на том месте где они должны стоять изначально, по-совковому. Серые трубы оставьте или выкрасьте белой (золотой) ;) краской для лучшей видимости..

Gargantua, понимаю ваш сарказм :)
    Вся подводка сделана жестко и испытана под давлением, так что все ок. Но вот к примеру за инсталляцией в широкую канализационную трубу входит узкая от ванны, там же еще более узкая от 2х раковин, какие то переходники, обратные клапаны - целая паутина, мне туда аж заглядывать страшно :) Цена скрытого люка 50-60$, что не так уж и много в общей массе всех расходов на ремонт.
    Хотя с другой стороны у меня тут помещается только узкий вертикальный люк 20х60, а такой маленький люк годен только на то чтобы его открыть, посмотреть все ли там в порядке и закрыть обратно. Как что то отремонтировать через амбразуру шириной 15см я слабо представляю. Так что в случае аварии для ремонта по любому придется долбать стену.

• 1789410 Neophyte Poster
    офлайн
    1789410 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1789410

Написать сообщение

1
    # 22 ноября 2015 04:15

Подскажите пожалуйста, насколько инсталляция Geberit лучше Roca
    в чем главные отличия и преимущества
    и почему стоит предпочесть Geberit в случае если комплект с ним дороже на 50%

Заранее благодарен

• kesha0000 Member
    офлайн
    kesha0000 Member

184

10 лет на сайте
    пользователь #1695243

Написать сообщение

184
    # 22 ноября 2015 21:17 Редактировалось kesha0000, 2 раз(а).

Добрый день! Скажите, пожалуйста, допустим ли такой монтаж инсталляции или будут проблемы? Получается, что длина сочленненой из двух частей шпильки 40 см, диаметр шпильки 8 мм.

И еще одна инсталляция. Тут длина сочлененной из двух частей шпильки где-то 50 см, диаметр шпильки 8мм

Причем во втором варианте, когда за шпильку берешься рукой и двигаешь вверх/вниз, шпилька двигается, как как плохо натянутая струна.

• lilukorman Junior Member
    офлайн
    lilukorman Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #812497

Написать сообщение

52
    # 22 ноября 2015 21:36

Озадачена тоже выбором инсталляции, тоже не могу понять чем конкретно так отличаются GEBERITот GROHE,знаю лишь что у первого механический спуск а у второго пневмо,а ну и гарантия у геберит 10 лет.Может подскажет кто, в чем же разница?

Amazonka
  • vik208 Senior Member
    офлайн
    vik208 Senior Member

518

16 лет на сайте
    пользователь #202152

Написать сообщение

518
    # 24 ноября 2015 00:34 Редактировалось vik208, 2 раз(а).
    kesha0000:

Добрый день! Скажите, пожалуйста, допустим ли такой монтаж инсталляции или будут проблемы? Получается, что длина сочленненой из двух частей шпильки 40 см, диаметр шпильки 8 мм.

Если рассматривать с точки зрения физики, то сила растяжения-сжатия будет действовать в горизонтальной плоскости, а не вертикально. Растянуть пруток М8 врядли Вы сможете. А в чем был смысл соединять шпильки, если можно купить 2м и напилить в нужный размер? Отгибаться вверх-вниз, шпилька будет. Но это не критично. А при стыковке, естественно жесткость теряется. Но решать Вам, менять ее или не менять

• kesha0000 Member
    офлайн
    kesha0000 Member

184

10 лет на сайте
    пользователь #1695243

Написать сообщение

184
    # 24 ноября 2015 03:42 Редактировалось kesha0000, 1 раз.

Я так понимаю, шпильки сантехник соединил, потому что в установочном комплекте шпилька с креплением шла короткая. Если менять эту шпильку на непрерывную, то как её присоединить к стене без родного крепежа? или из крепежа можно выкрутить короткую шпильку и поставить длинную? и вообще, насколько надежен такой крепеж, в виде эксцентрика? не лучше ли делать, чтобы ось крепления к стене дюбеля и ось шпильки совпадали?

• vik208 Senior Member
    офлайн
    vik208 Senior Member

518

16 лет на сайте
    пользователь #202152

Написать сообщение

518
    # 24 ноября 2015 10:51 Редактировалось vik208, 3 раз(а).
    kesha0000:

Я так понимаю, шпильки сантехник соединил, потому что в установочном комплекте шпилька с креплением шла короткая. Если менять эту шпильку на непрерывную, то как её присоединить к стене без родного крепежа? или из крепежа можно выкрутить короткую шпильку и поставить длинную? и вообще, насколько надежен такой крепеж, в виде эксцентрика? не лучше ли делать, чтобы ось крепления к стене дюбеля и ось шпильки совпадали?

Ах да, это же не Geberit. там можно шпильку выкрутить и вкрутить. Ваш сантехник сделал как у него получалось. Вторым вариантом было бы установка забивного анкера. Но стены должны быть из бетона. анкер. Еще как вариант это купить комплект Viega

Но я вот только не пойму, у Вас стены из бетона? На одном фото вроде да, на другом очень похоже на газосиликат.

• kesha0000 Member
    офлайн
    kesha0000 Member

184

10 лет на сайте
    пользователь #1695243

Написать сообщение

184
    # 24 ноября 2015 12:21 Редактировалось kesha0000, 2 раз(а).

vik208, да, в ванной задняя стена из монолитного бетона, а в туалете из газосиликата. А какие преимущества этот крепежный комплект Viega

имеет перед тем, что стоит

и где его можно купить?
    Скажите еще, пожалуйста, у меня пол из монолитного бетона, сверху стяжка 4-5 см. Сейчас инсталляционные рамы стоят на стяжке, в стяжку вмонтированы дюбеля. Это правильно? или должны быть анкера?

• vik208 Senior Member
    офлайн
    vik208 Senior Member

518

16 лет на сайте
    пользователь #202152

Написать сообщение

518
    # 24 ноября 2015 13:29 Редактировалось vik208, 3 раз(а).
    kesha0000:

vik208, да, в ванной задняя стена из монолитного бетона, а в туалете из газосиликата. А какие преимущества этот крепежный комплект Viega

имеет перед тем, что стоит

и где его можно купить?
    Скажите еще, пожалуйста, у меня пол из монолитного бетона, сверху стяжка 4-5 см. Сейчас инсталляционные рамы стоят на стяжке, в стяжку вмонтированы дюбеля. Это правильно? или должны быть анкера?

Дюбеля которые идут в комплекте крепления рассчитаны для несущей стены, кирпич, бетон, для стяжки они подойдут. А вот для газисиликата нет, Вы можете столкнуться с тем, что у вас анкерные болты вылезут вместе с дюбелями из стены. Для газосиликата используюется другой тип http://fischer.de/de-DE/Produkte/Allgemeine-Befestigungen/Gasbetonduebel-GB . Там же есть металлический крепеж.
    Отличие крепления Viega в том, что в него можно закрутить шпильку хоть 2 метра длинной, предварительно выкрутив старую. И она будет цельная. В Grohe специфическая шпилька с фиксатором которую заменить просто не на что.

Дабы не делать ни кому рекламы вбейте артикул Viega в поисковик, продавцов, что грязи

• kesha0000 Member
    офлайн
    kesha0000 Member

184

10 лет на сайте
    пользователь #1695243

Написать сообщение

184
    # 24 ноября 2015 14:00 Редактировалось kesha0000, 1 раз.

vik208, а Вы можете написать, как называется дюбель для газосиликата? К сожалению по ссылке не могу разобраться. А для новых дюбелей отверстия нужно делать заново или могут подойти от старого крепления если в том же месте?

• vik208 Senior Member
    офлайн
    vik208 Senior Member

518

16 лет на сайте
    пользователь #202152

Написать сообщение

518
    # 24 ноября 2015 15:27 Редактировалось vik208, 5 раз(а).

Исправил ссылку. Пластиковый дюбель. Металический дюбель. Вообще то они так и называются, для крепления в легком газосиликатном блоке. Если блок сверлили, что вряд ли, скорее использовали сверление с перфоратором, придется пересверливать на диаметр толще, или сверлиться в другом месте. А какая толщина стенки, были случаи когда просто крепили через пластины насквозь стены.

• kesha0000 Member
    офлайн
    kesha0000 Member

184

10 лет на сайте
    пользователь #1695243

Написать сообщение

184
    # 24 ноября 2015 15:53
    vik208:

Исправил ссылку. Пластиковый дюбель. Металический дюбель. Вообще то они так и называются, для крепления в легком газосиликатном блоке. Если блок сверлили, что вряд ли, скорее использовали сверление с перфоратором, придется пересверливать на диаметр толще, или сверлиться в другом месте. А какая толщина стенки, были случаи когда просто крепили через пластины насквозь стены.

Насквозь стены, к сожалению, не получится, там соседский санузел. Сантехник, что устанавливал, игнорит меня по телефону который день, хотя не все сделал, о чем договаривались. Буду приглашать другого, чтобы оценивал, что можно сделать. Спасибо Вам за информацию!

• chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

17 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 24 ноября 2015 21:57

kesha0000, я бы на вашем месте усилил конструкцию металлическим уголком или перфорированным профилем, ибо фиксация к газосоликату, даже через дюбель для газобетона не будет надежным креплением

• kesha0000 Member
    офлайн
    kesha0000 Member

184

10 лет на сайте
    пользователь #1695243

Написать сообщение

184
    # 25 ноября 2015 03:40 Редактировалось kesha0000, 1 раз.
    chupa123:

kesha0000, я бы на вашем месте усилил конструкцию металлическим уголком или перфорированным профилем, ибо фиксация к газосоликату, даже через дюбель для газобетона не будет надежным креплением

Простите, мне просто не совсем понятно, что представляют из себя оба варианта усиления. Объясните, пожалуйста, поподробнее, если не сложно.

• TwinHead Senior Member
    офлайн
    TwinHead Senior Member

989

11 лет на сайте
    пользователь #1305276

Написать сообщение

989
    # 25 ноября 2015 09:03

kesha0000, наверное такое

• chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

17 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 25 ноября 2015 22:16

kesha0000, я не в курсе будущего расположения вашей инсталляции, но суть примерно такая:

• kesha0000 Member
    офлайн
    kesha0000 Member

184

10 лет на сайте
    пользователь #1695243

Написать сообщение

184
    # 26 ноября 2015 19:44

TwinHead, chupa123, спасибо!