Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
Где? (адреса и телефоны только в личку).
Расценки? Качество?
Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?
Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
Где? (адреса и телефоны только в личку).
Расценки? Качество?
Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?
Мышаня:Были в магазине Лянок понравились ткани и самое главное много оттенков. Какие проблемы с пошивом штор из белорусского льна? (перекосило, село не равномерно, село на 50%) и т.п.
Видел в Икеа шторы Айна понравились но нет нужного оттенка.
Сколько будет стоить пошив?Скажите как смотрится шторы если их сшивать? Может где есть Лен полотном шириной 2-3м?
Если правильно понимаю Ваш ход мыслей, Вы планируете пошить шторы из льняной ткани, предназначенной для пошива одежды?
Категорически не советую этого делать! Ткани для штор проходят больше этапов обработки пряжи и ткани нежели те, что предназначены для одежды. Портьерные ткани надежнее и долговечнее (по моему мнению, исключая белорусских и китайских производителей).
Далее про лен. Ткань из 100% льна может дать усадку до 10%, а при высоте изделия, допустим 2,5 м, это уже минус 25 см
. Ну и если у Вас в гардеробе есть льняные вещи, знаете про мгновенные заломы, быстрый неряшливый вид и т.п.
Чаще в салонах будут доступны смешанные ткани с добавлением хлопка и полиэстра и ширина удобная 300 см.
Ткани портьерные бывают шириной от 134 см (чаще европейские производители) до 320 см, а то и больше. Сшить узкие полотна можно и при умелых руках будет смотреться как складка и незаметно взгляду.
вот пример на шторах из бархата

Какой оттенок Вы ищете и на сколько плотными/прозрачными должны быть Ваши шторы?
Хорошка, не факт что для одежды в магазинах есть вполне себе выбор отечественного льна под названием "ткань декоративная" шириной от 160 до 200 метров... Как насчет усадки не знаю, но у меня и турецкая смесовая ткань тоже серьёзно села после стирки, хорошо запас был у ткани по высоте.
Inessa08, вот Мышаня говорит, что видел понравившиеся оттенки.Ткань одежная может быть от 135 см до 160 см. 200 см никогда не встречала.
Inessa08:турецкая смесовая ткань тоже серьёзно села после стирки
Любую ткань перед пошивом нужно декатировать (прогладить утюгом с отпариванием). Нужно обратить внимание на состав тканей, если большой % натуральных, то и постирать до раскроя.
В крайнем случае дать больше на подгибку внизу, но в последствии заутюженный внизу край можно и не разгладить идеально, если придется увеличивать высоту изделия.
Inessa08, У вас получилось? полосы не видно?
Хорошка, я постирала ткань до подгибки
Повесила и только в навешенном состоянии подкладывала, потом снимала и застрачивала, т.к. шторы очень большие а ткань очень тяжелая, а хотелось ровно в пол... наверно 50 % хлопок - нить по высоте штор села, по ширине не замеряла, но там видно было что полиэстер какой-то (долевая нить). Возможно если бы кроилось иначе то усадки бы такой не было, но мне кажется все ткани где высота 280-300 рассчитаны что кроиться будет высота штор по ширине ткани. У меня и рисунок (цветы) так ориентирован на ткани.
Inessa08:ткани где высота 280-300 рассчитаны что кроиться будет высота штор по ширине ткани
это верно, несомненно. В типовых квартирах с высотой потолков 2,5 м проблем нет. А вот в новостройках с потолком 2,7 м или в частном доме, где высота зависит от фантазии и тех. особенностей строения, нужно учитывать этот нюанс при покупке ткани.
Недавно выполняя заказ в доме с потолками 2,9 м выбрали ткань 2,8 м. Карниз кованый. Подгибку внизу дотачивала тканью-компаньоном.
П.с. пользуясь случаем, дам всем рекомендацию. В последнее время участились ко мне обращение по поводу перешить! шторы. Поэтому будьте внимательны при выборе кому доверяете пошив. Швея, которая шьет только одежду, может не знать всех моментов в пошиве портьерных и гардинных тканей. Насторожитесь при фразе: "Как скажете, так и пошью". Если у вас есть дома швейная машина и вы уверенно делаете ровные строчки на вафельном полотенце, оцените адекватно свои навыки и соотнесите с риском испортить дорогую ткань.
П.п.с. никого обидеть в мыслях не было. Данные рекомендации из личного опыта с целью сэкономить ваши деньги и не потерять в качестве готового изделия.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где в минске можно купить плотные шторы, не пропускающие свет типа таких?
http://www.ikea.com/pl/pl/catalog/products/60321084/
Как-то получилось, никогда особо не любила шторы и не понимала их ценности, поэтому если честно, купила бы эти икеевские и не запаривалась, но как тут многократно обсуждалось, не подходит размер)
у нас ширина окна- 1970, длина карниза ~ 3400
может быть кто-то что-то посоветует?
legendarya:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где в минске можно купить плотные шторы, не пропускающие свет типа таких?
http://www.ikea.com/pl/pl/catalog/products/60321084/Как-то получилось, никогда особо не любила шторы и не понимала их ценности, поэтому если честно, купила бы эти икеевские и не запаривалась, но как тут многократно обсуждалось, не подходит размер)
у нас ширина окна- 1970, длина карниза ~ 3400может быть кто-то что-то посоветует?
Добрый день!
Вот для примера недавняя моя работа с тканью блекаут

Была поставлена задача полностью скрыть свет из окна, т.к. заказчик работает ночью и спит днем.
Да, только на фото икеевские шторы чуть дороже чем за миллион. По размеру разве что чуть маловаты...
Доброй ночи
Может кто подскажет где купить вот такие шторы....просто влюбились в них

спс
MINSK00:какую можно использовать ткань? как она называется и где можно такую купить или пошить штору
Для этих целей подходит акриловая ткань. Она водонепроницаемая и грязестойкая, устойчивая к плесени.
Напишите мне в личку е-маил, перешлю вам небольшой каталог с вариантами расцветок.
nata21, пока такой яркой полоски в этих цветах не встречала. Если более бледный вариант (он на хлопковой основе 52%)

|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
53 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом. Нам нужны шторы в детскую. Под окном установлен стол-подоконник от стены до стены. Нравятся римские шторы, но очень не хочется, чтобы окно казалось "голым", когда шторы подняты. Как мне кажется, можно сделать римские шторы из прозрачного материала, но тогда не будет защиты от солнца... Нашла вот такую картинку.

Вроде неплохой вариант, но как быть, если карниз нужно крепить обязательно к стене или к окну, не к потолку?
Jesfir:но как быть, если карниз нужно крепить обязательно к стене или к окну, не к потолку?
В таких случаях крепим кронштейн к стене, а сам карниз крепится к кронштейну. Все решаемо ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
53 |
15 лет на сайте Город:
|
Спасибо! а какие ткани здесь подойдут, чтоб были прозрачными и выглядели натуральными?
Jesfir:Спасибо! а какие ткани здесь подойдут, чтоб были прозрачными и выглядели натуральными?
Сейчас есть множество тканей натурального состава или синтетика, которая внешне очень похожа на хлопок /лен. Ну а какой именно вариант подойдёт в помещении, я могу с уверенностью говорить только когда приезжаю на объект с образцами тканей. Учитывая цвет и фактуру материалов отделки и освещение, можно говорить о подходящих вариантах.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
53 |
15 лет на сайте Город:
|
А нет у вас фотографии вот такого кронштейна с двумя римскими шторами, чтобы мне представлять?
Jesfir:А нет у вас фотографии вот такого кронштейна с двумя римскими шторами, чтобы мне представлять?
День добрый! С радостью помогу Вам советом. Экспериментируем в этом направлении уже давно.
Для Вас могут быть следующие варианты:
1. Искать рискую штору с двойным механизмом. Это римская, которая поднимает одну ткань и может поднимать и вторую ткань. Честно в РБ и РФ не нашли((( Но видели.
2. Вариант как Вам предложили на кронштейнах фото по ссылке Кронштейн
3. Вариант наш придуманный двойная римская тюль не поднимается просто висит прямо (можно застрочить на складку). Плотная ткань двигается как римская Двойная римская штора