Всем вечера! ![]()
Уф. Решила разнообразить свой ЖЖ воспоминаниями о вчерашней непогоде... Так вот, по поводу вчерашнего.
По дороге на работу я с ужасом рассматривала последствия погодных игр. Деревья, вырванные с корнями, валялись в двух-трёх метрах от места, где они росли. Въехать в ботанический сад оказалось непросто - вся дорога была устлана поломанными ветвями деревьев. Знакомая работница сада рассказала, что вырвало порядка пятидесяти деревьев, и что огромный тополь упал на высоковольтные провода, вследствие чего и произошло замыкание и часть города лишилась электричества. Шухер в ботсаду был еще тот...
После работы я попросила прокатить меня по городу, дабы посмотреть, что там делается. Когда мы приехали к Севастопольскому парку, я пришла в ужас. В некоторых местах из трёх-пяти деревьев лишь одно оставалось целым. Складывалось впечатление, что большая часть парка уничтожена, выкорчевана с корнем. В глубине парка вовсю трудились люди в оранжевых жилетах... Зрелище было ужасное. Не меньше впечатлила и картина возле "Технобанка", где одну из больших металлических торговых овощных палаток неслабо помяло, покрутило и швырнуло метров на 5-7 на небольшую стояночку возле жилого дома. Я пожалела, что у меня не было с собой фотоаппарата...
...В Севастопольском парке мне вспомнилась одна сказка про старика-отца и трёх его сыновей. Лёжа на смертном одре, старик созвал сыновей, дал им по прутику от веника и попросил сломать. Когда сыновья переломали прутики, отец дал им веник и они не смогли его сломать. Мораль сказки была такова: если держаться вместе, сплочённой командой, никто не сможет сломать. В жизни же получилось иначе. Отдельно стоявшие деревца редко были поломаны. Зато чем гуще были группы деревьев, тем больше их было вырвано.
Вот так...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мда... я тут подумала...ведь и правда... ведь посмотрите, как там в фильме говорилось...почему-то разрушение нас волнует больше чем созидание целостного, красоты и т.п. Оно так есть, мы с бОльшим интересом наблюдаем и рассматриваем элементы разрушения нежели воссоздания..наверное..мне так кажется
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Irma, так и есть...
Видимо, красоту мы часто воспринимаем как должное, украшающее жизнь. А вот разрушения... угроза... любопытство... привычка поужасаться... привычка "хорошо, что не со мной лично" и т.д.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Strelka, не думаю, что у большинства людей так много прекрасного в жизни, чтобы они воспринимали эот как должное... не всем интересно ужасаться и охать у разбитого корыта...
а про...
привычка "хорошо, что не со мной лично"
эт уже от человека зависит... некоторым интересно смотреть как тонет сосед.. ну могут еще и по доброте душевной оказать посильную помощь...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Однажды возродившись ото сна вкусить всю сладость нежных ароматов той плоти, что ночами не даёт покоя, что губы наполняет кровью и желаньем ощутить... почувствовать, принять тот дар небес, что так пространно, ненавязчиво укажет путь в небытие... закрывшись от чужого мира, растаяв в нежности объятий, растворившись в страсти роковой..бежать...бежать от суеты, от мира, от людей... бежать от тех дорог, что нам пророчить могут лишь забвенье и умереть от счастья... всего лишь миг - и этот миг вся жизнь, всё остальное фальшь, всё остальное ложь..всё остальное не реально...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Видимо, красоту мы часто воспринимаем как должное, украшающее жизнь. А вот разрушения... угроза... любопытство... привычка поужасаться... привычка "хорошо, что не со мной лично" и т.д.
Strelka, да-да, согласна
Irma,
Однажды возродившись ото сна вкусить всю сладость нежных ароматов той плоти, что ночами не даёт покоя, что губы наполняет кровью и желаньем ощутить... почувствовать, принять тот дар небес, что так пространно, ненавязчиво укажет путь в небытие... закрывшись от чужого мира, растаяв в нежности объятий, растворившись в страсти роковой..бежать...бежать от суеты, от мира, от людей... бежать от тех дорог, что нам пророчить могут лишь забвенье и умереть от счастья... всего лишь миг - и этот миг вся жизнь, всё остальное фальшь, всё остальное ложь..всё остальное не реально...
отлично!
...Есть только миг...
Strelka, есть песня с такими словами.
вот вам картинка с лицом торговой национальности

Strelka,
прекрасного в жизни хватает, просто надо уметь это ценить
... хотя бы б просто остановиться... вдохнуть полной грудью... заметить... умереть...
нельзя.. низя... низя... обобщать...
все разные... даже жестокость, зависть и подлость разные... сколько же вокруг этой гадости... да еще и такой разнообразной... извращенной
Lies,
... хотя бы б просто остановиться... вдохнуть полной грудью... заметить... умереть...
нельзя.. низя... низя... обобщать...
все разные... даже жестокость, зависть и подлость разные... сколько же вокруг этой гадости... да еще и такой разнообразной... извращенной
даже среди этого всего всегда можно найти что-то, пусть даже самое крохотное, - слово, взгляд, улыбка, воспоминание, да что угодно, в зависимости от человека - что согреет, и вся эта гадость уже не будет так ощущаться... отрицательные эмоции нужно гнать, а не подпитывать...