Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

20 лет на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 12 июля 2011 11:50 Редактировалось vla-ra, 1 раз.

Делаю ремонт, хочу заранее запланировать кондиционеры - подвести коммуникации. Сами кондиционеры пока не могу и не хочу покупать.

Может, специалисты посоветуют, куда внутренние блоки ставить?

Я так понимаю, что в идеале заготовить проводку, договориться с установшиками и заложить трассу, а потом можно будет повесить сами наружные и внутренние блоки, так?

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

15 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 14 июля 2011 12:51
    vla-ra:

в идеале заготовить проводку, договориться с установшиками и заложить трассу, а потом можно будет повесить сами наружные и внутренние блоки, так?

так. только предварительно советую обратить внимание на это:
    1. нужно определиться с маркой кондиционера изначально.
    2. зарезервировать у фирмы поставщика, с расчетом на то что он будет в наличие когда вам понадобится. хотя если вы его через полгода только повесите, то ни одна фирма вам не даст гарантии на то, что он останется после жаркого лета)). либо под заказ в будущем.
    ...для чего это делается - чтобы не попасть потом в просак с размерами труб (разные диаметры), штробить то стены и делать отверстия под конкретный кондей будут. нужны данные... ну а если тяп-ляп то и данных ненужно :D
    3. подбор кондея можете заказать кстати вашим монтажникам. они вобщем то комплектующие и подберут под него. как правило кто устанавливает кондеи, тот их и продает.
    4. а куда внутренние блоки ставить , вам так же скажут ребята, которые будут все это делать.... из этого у них и расчитывается стоимость монтажа...+ваши пожелания естественно.

вобщем более предметно - в личку :super:

Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 14 июля 2011 13:25

Хвостик сильно усложняете все :) Что-то не наблюдал я установщиков, что бы в машине у них бобины с разными трубками были. Конечно можно узнать какие самые ходовые размеры, а не эксклюзив какой и купить конде потом труда не составит. Момент только по проводке может быть, они довольно разные бывают, когда там штук десять надо проводов к внешнему блоку, а когда и 4 хватает.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

15 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 14 июля 2011 13:34

A_Lee_Ksei

A_Lee_Ksei:

Что-то не наблюдал я установщиков, что бы в машине у них бобины с разными трубками были

А вы ЭТО и не будете наблюдать у них в машине...проводка кстати тоже имелась ввиду. Все расходники заказываются под определенную модель, когда уже выбор сделан. Ну и соответственно потом это добро доставляется и начинается пыльная работа :D
    Так что я не усложняю, а советую.... впрок, так-сказать...чтобы гемороя потом небыло , уж извините...

• leslesnik Member
    офлайн
    leslesnik Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #214001

Написать сообщение

456
    # 14 июля 2011 21:46
    Хвостик:

Даже в гарантийном талоне указан тф.

даже......

я вам могу хоть завтра выписать гарантийник на самсунг...и знаете где сервис-центр будет? у меня как правило тот, кто кондеи завозит тот их и "сервисит"..ну старается по крайней мере.

а насчет реальных сервисных центров это да...тяжело с ними у нас.
    п.с. другое дело если "сервисник" пропечатан на гарантийке. против этого не попрешь, да.

У меня так и было. Позвонил по номеру в сервисной книге. Попал в Москву. Там дали пару фирм в Минске, их официалов.
    А они отказали в установке, по разным причинам...... (Советский Союз жив!)

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

15 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 14 июля 2011 22:11

leslesnik, не поняла, в установке чего? сервисный центр это обслуживание, но никак не установка. хотя...я уже ничему не удивляюсь в нашем советском союзе ;)

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

20 лет на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 15 июля 2011 11:18

А я вот думаю, если просто сделать штробу и кинуть провод от щитка. Это место замаскировать. Потом достаточно будет только открыть штробу, заложить кабель к внешнему блоку и трубки, повесить внутренний блок. Это ж не то же самое, как уже после ремонта пытаться подвести питание и штробить...

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 15 июля 2011 12:02

Примерно такой же вопрос, как и у vla-ra. Но с уточнением - что лучше, по вашему мнению, поставить - один мощный сплит в центральной части (примерно 30 кв.м.), чтобы при необхоимости открыть двери в спальнях и охладить или наоборот - мультисплит - по одному внутреннему блоку в спальнях (каждая по 14 кв.м.)?Как лучше сделать?
    Что это примерно по деньгам выйдет в различных вариантах установки?

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

15 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 15 июля 2011 12:26

Matthew, сплит-система (один внутрениий блок на один наружный) будет дешевле в два раза, чем мульти-сплит система. в этом основная соль. на какой бюджет вы расчитываете. далее можно плясать исходя из того, в чем определились.

один кондиционер охлаждает именно то помещение на которое расчитан (подобран по мощности)...задувать будет, но охлаждать прилегающие комнаты он не будет.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 15 июля 2011 12:29 Редактировалось A_Lee_Ksei, 2 раз(а).

vla-ra, кондей не так много потребляет, посмотрите ттх даже обычного кондея, на вашу каждую комнату нужна 7-ка, меньше у нас пожалуй и нету. А потребляют они стандартные ~700Вт на охлаждение и 600 на обогрев. Инверторные и того меньше. Утюг, пылесос, электрочайник потребляют ~2000 Вт. Т.е. кондер можно смело вешать вместе с какой-то розеткой, тянуть отдельно проводо от щитка смысла нету. Ну только, что если хочется его обесточивать отдельным пакетником или иметь защиту по перегрузке только на кондей.

Matthew, про мультисплиты уже говорили, стоят ровно столько сколько стоит отдельно 2 сплита :D И поверь, последнее будет надежнее на порядок, чем мультисплит. С открытием дверей в общем неплохая идея, я забугром дважды жил в разных двух квартирах с такой схемой. Жил по году в каждой, чтобы кто-то не подумал, что необъективно говорю. Вполне удобно, шума меньше слышно, можно отдельно регулировать холод открытием двери в спальню. Но кондер надо ставить будет достаточно мощный, возможно лучше даже тот который в потолок монтируется.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Хвостик:

один кондиционер охлаждает именно то помещение на которое расчитан (подобран по мощности)...задувать будет, но охлаждать прилегающие комнаты он не будет.

будет еще как! при чем из плюсов будет отсутсвие прямой леденящей струи и шума. конвенция отлично работает в помещении. холодный воздух будет как раз на той высоте где люди спят. а у потолка холодный воздух и не надо :) но кондер надо будет брать на 60 м2 минимум

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

15 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 15 июля 2011 12:36
    A_Lee_Ksei:

И поверь, последнее будет надежнее на порядок, чем мультисплит.

:100500:

A_Lee_Ksei:

Но кондер надо ставить будет достаточно мощный, возможно лучше даже тот который в потолок монтируется.

в потолок монтируется либо кассетный кондиционер, либо потолочный. Кассетник можно спокойно запендюрить в гипсокартон. Подпотолочник не советую в квартиру.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 15 июля 2011 12:38

Хвостик, кассетный можно уже и по комнатам разводить :)

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 15 июля 2011 13:19

Хвостик, A_Lee_Ksei, спасибо!
    Скорее всего так и поступим - один мощный по центру. Теперь остались вопросы какая нужно мощность, где его правильнее расположить, и по цене/качеству что выбрать...

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

15 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 15 июля 2011 13:25
    Matthew:

Скорее всего так и поступим - один мощный по центру. Теперь остались вопросы какая нужно мощность, где его правильнее расположить, и по цене/качеству что выбрать...

сбрасывайте метраж (схему квартиры с данными) в лс. посмотрим что можно подобрать.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 15 июля 2011 13:37

Matthew, планировка у вас удобная просто. В обычных квартирах нет такой возможности как у вас распределить холодный воздух, потому отдельные сплиты ставить надо.

• upberry Member
    офлайн
    upberry Member

278

13 лет на сайте
    пользователь #415650

Написать сообщение

278
    # 17 июля 2011 01:36

на сколько квадратов (потолок 2.80) рассчитан LG7?
    у кого и как часто обслуживать (дозаправка и тд) и сколько это стоит?
    подскажите, пожалуйста!

• Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7433

17 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7433
    # 17 июля 2011 10:56

считайте в среднем 10 кв метров на 1 киловат мощности. 7-ка - энто два киовата, так что 20 кв метровь ;Р

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

15 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 17 июля 2011 23:50

+ запас на теплопритоки...если они есть :)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 18 июля 2011 18:48
    Matthew:

ну и лоханетесь. Здесь эта тема уже обсасывалась, нет желания опять начинать. А то, что Вам будут говорить продавцы... скажу по секрету, у большинства из них нет дома кондиционера ;) и все их советы -- чисто теоретические.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

A_Lee_Ksei:

Вполне удобно, шума меньше слышно, можно отдельно регулировать холод открытием двери в спальню.

а это вообще шедевр...

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7433

17 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7433
    # 18 июля 2011 20:36

да, у меня его нет - есть такое дело. только правда то она в том, что я встаю в 7 и ложусь в 11 - когда никакой конд не нужен и просто тупо отрубаешься в кроватке...

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

да и вообще, чего вы троллите7 пригласите спеца, он приедет и предлжит различные варианты как по цене так и комфортности, а то на пальцах считаете - честное слово, особенно понравилась мысль разводить касету на различные комнаты. шедеврально..спасибо, посмеялсо...