Ответить
  • kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 25 сентября 2011 11:25 Редактировалось kta, 3 раз(а).

Минск, восьмиэтажный одноподъездный жилой дома на ул. Кнорина,17.
    Квартиры с отделкой 39шт. Дом - Серия М - 111 -90 (БС – 41)
    Планируемый срок окончания строительства – 2-ой квартал 2012 года.
    Стеклопакеты ПВХ.Импортные радиаторы отопления.Квартиры с отделкой.Запроектирован лифт с низким уровнем шума.
    Застройщик - ООО «ТАПАС»

• kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 25 октября 2012 21:54

4elovekriba, Значит можно похвалить нашего управляющего за оперативную работу. :)

• kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 28 октября 2012 22:28

Предлагаю вынести на всеобщее обсуждение вопрос об ликвидации мусорных контейнеров с территории нашего двора.
    Дело в том,что в выходные я столкнулась с мужчиной выбрасывающим мусор в наш контейнер. При чем мужчина вышел из-за дома и в наглую положил мусор.Когда ему было сделано замечание - огрызнулся, дальнейшую дискуссию можно себе представить. Так вот я это к тому, что они носили и будут носить и по фиг им административная ответственность. Люди абсолютно бессовестные. А у нас под носом будет (вместо положенных пластик - бумага - стекло) лежать вонь пищевых отходов.
    Поэтому срочно необходимо убрать вообще эти контейнеры или по договоренности с ЖЭС перенести их к ЖЭСовским мусоркам. :)

• 4elobeku Member
    офлайн
    4elobeku Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #503925

Написать сообщение

119
    # 3 ноября 2012 11:11

Всем соседям доброго дня !!
    что так неактивно заселяемся да и с ремонтами особо видно никто не спешим.. на 3 этаже люди в 2-х квартирах уже живут, это точно..
    кому то вчера в 23.30 ну очень нужно было посверлить :)
    но раздрожает не это а курение на лестничной площадке, хоть бы окошко открывали проветривали, будем ругаться сразу предупреждаю 12 квартира против курения !! :)

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • boria_2002 Member
    офлайн
    boria_2002 Member

114

18 лет на сайте
    пользователь #116630

Написать сообщение

114
    # 3 ноября 2012 13:19
    kta:

Наняли разово двоих человек,чтобы они подстригли газоны на нашей территории и убрали все листья и мусор,почистили и закрыли контейнеры для "стекла,бумаги,пластика".

ДОБРЫЙ день, Господа. Посетил я сегодня наш дом. Нуууу, председателя (управляющего) "можно похвалить". Правда изменений никаких не заметил. Мусор и ныне там и даже больше, чем было.

kta:

Наняли сварщика для заваривания мусоропровода (временно).

Мусоропровод заварен, но далеко не временно, а основательно. Сколько же денег возьмут за их расконсервацию? Я ПРОТИВ заваривания мусоропровода. Хотите во дворе СРАЧ!!!, заваривайте.
    Требую, как житель (правда не знаю когда вселюсь с учетом сложившейся ситуации) данного дома вынести на Правление вопрос по ликвидации мусорных контейнеров во дворе пока не передались ЖЕСу!!! Согласовать этот вопрос в соответствующих организациях. Продать их и сделать дополнительные места для парковки или если не получиться, обнести контейнеры высокой сеткой.
    Так же отчитаться на собрании о проделанной работе и куда идут и особенно за что мои деньги (я кстати заплатил на следующий день после получения квитанции. (А ВЫ....?)

Или живешь, или боишься жизни...
  • kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 3 ноября 2012 22:50

4elobeku, абсолютно с вами согласна! Я бываю на доме практически каждый день и слежу за чистотой в подъезде. Так вот было все практически стерильно,а сегодня уже забросано окурками и мусором. Я не знаю как с этим бороться. Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят. Я тоже против курения в подъезде.
    boria_2002, Людей для уборки нанимали 22 октября -разово. все было убрано,листья сметены, мусор вынесен, трава подстрижена. То что творится с мусором сейчас- это обычная ситуация и в будущем все так и будет если эти мусорки не убрать.Даже если их закрыть,если их совсем убрать ,а забор оставить, люди ( те что носят его сейчас сюда) они и будут его носить дальше. Кстати, территория ,на которой стоят эти контейнеры , принадлежит городу , а значит ЖЭСу. Мы сами , даже своим собранием , не имеем права их убрать .

• ellick Member
    офлайн
    ellick Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #224702

Написать сообщение

135
    # 4 ноября 2012 02:11 Редактировалось ellick, 1 раз.

del

• WQ Neophyte Poster
    офлайн
    WQ Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #693809

Написать сообщение

15
    # 5 ноября 2012 14:09

Мусор во дворе к заваренному мусоропроводу отношения не имеет. Будет работать мусоропровод, появится мусор на лестнице и около подъезда, плюс запах. Во дворе как была свалка, так и останется. Наивно думать, что все будут выбрасывать мусор в мусоропровод в пакетах и он будет своевременно вывозиться. Около подстанции и с другой стороны дома есть места с контейнерами, добавить туда по контейнеру, а с нашей территории просто все убрать. Пока неизвестно, куда собираются выбрасывать мусор из строящегося рядом офиса, хорошо, если не в нашу сторону. С окурками будет еще хуже, пока только тушатся о мусоропровод, в дальнейшем будут тушится в банках с водой и сливаться в мусоропровод. Все это, многие не раз уже проходили. Надеяться на культуру бесполезно.

• 4elobeku Member
    офлайн
    4elobeku Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #503925

Написать сообщение

119
    # 5 ноября 2012 15:20 Редактировалось 4elobeku, 1 раз.

всем здрасте !!
    Был в гостях у Валерия Васильевича,с его слов Все идет по плану !!
    кстати, если кому нужен очень лифт, уже можно уключАть, нужно просто попросить кому нить из управления !!
    и не забывайте забрать почту 10-го числа !!

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 5 ноября 2012 16:10

По поводу запуска лифта необходимо общее собрание.
    Я против того,чтобы в лифте возили строительные материалы и мусор.
    Решить возить или не возить строительный мусор на лифте решаем на общем собрании, почему именно на общем собрании ТСЖ, да потому, что лифт общее имущество всех собственников дома. Если выйдет лифт из строя, кто будет платить? Платить будут все собственники из своего личного кармана. Ремонт лифта -это очень дорогое удовольствие, тем более новые , т.к. они все напичканы электроникой.
    Из правил использования и устройства лифтов : "Замок дверей шахты. Если на контакты попадет пыль – а она туда попадет обязательно – контакты греются и выходят из строя." :)

• Yuki Member
    офлайн
    Yuki Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #492019

Написать сообщение

100
    # 6 ноября 2012 13:31

Полнлстью согласны с вышеизложенным. Давайте сразу относится к совместному имуществу бережно. Понятно - всем тяжело, ну ничего - как говорится "на плечы" и вперед!!!! (как уже кстати и делает большая половина дома).

• kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 6 ноября 2012 14:58 Редактировалось kta, 1 раз.

ЖЕЛАЮЩИЕ ЗАКАЗАТЬ ВХОДНЫЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ДВЕРИ ВМЕСТЕ С НАМИ В "белстатусстрой"
    ЗВОНИТЕ МНЕ или пишите в личку. Расскажу цены и параметры дверей и замков.
    Цена от 490$ .
    МДФ (10мм или 16мм) с двух сторон,
    1,5 толщина листа металла,
    замки KALE на 3 оборота.(могут быть Россия или Италия, по желанию)
    утеплитель изовер в двери+изовер в коробке
    и многое другое. :)
    ЗАКАЗЫВАЕМ В ПЯТНИЦУ 9 НОЯБРЯ :)

• boria_2002 Member
    офлайн
    boria_2002 Member

114

18 лет на сайте
    пользователь #116630

Написать сообщение

114
    # 7 ноября 2012 22:06

WQ,
    Чистота в доме зависит от воспитания тех или иных граждан и организации уборки в подъезде. Если изначально так настраиваться, то конечно же ничего хорошего не выйдет. И прежде, чем заваривать и вводить для жильцов различные ограничения надо сначало заселиться и пожить хоть немного.

• 4elobeku Member
    офлайн
    4elobeku Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #503925

Написать сообщение

119
    # 7 ноября 2012 22:24

дорогие будущие соседи!!
    вопрос такой у меня..
    Все проверили домофон,а именно правильность его работы?
    на номер моей квартиры он не хочет реагировать,а вот при наборе соседней 11-й мы попадаем почемуто в 12-ю и зато все прекрасно работает :)
    подскажите кого дергать по данному вопросу?

• kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 8 ноября 2012 13:18

boria_2002, "организация уборки в подъезде" - будет за ЖЭС ,такое приняли решение на собрании.

• kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 10 ноября 2012 08:45

ДОРОГИЕ СОСЕДИ!
    Проверьте свои почтовые ящики.
    Там лежат опросные листы, которые необходимо заполнить и бросить в ящик 24 квартиры.
    Так же там лежат извещения на оплату. :)

• kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 12 ноября 2012 13:19 Редактировалось kta, 1 раз.

:)

• kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 15 ноября 2012 14:24 Редактировалось kta, 2 раз(а).

По тем данным опроса ( включение лифта ), что есть у меня результаты такие:

С 1 декабря 2012 - 4 чел.
    С 1 января 2013 - 1 чел.
    С 1мая 2013 - 2 чел.
    С 1 сентября 2013 - 1 чел.
    С 1 декабря 2013 - 1 чел.
    С 1 января 2014 - 3 чел.
    :)

• boria_2002 Member
    офлайн
    boria_2002 Member

114

18 лет на сайте
    пользователь #116630

Написать сообщение

114
    # 16 ноября 2012 00:01 Редактировалось boria_2002, 1 раз.

kta,
    А зачем его вообще включать. Заварим как и мусоропровод. И, как сказали выше, на плечики и вперед. Здоровье пока есть, а на дешевые таблетки будем тратиться поздже - когда время прийдет.Чем то мне это напоминает СССР, когда «все для Победы, все для народа» и ни хрена, извините, для человека.

• kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 16 ноября 2012 13:31

Вчера была в новостройке,где лифт работает.Застелен со всех сторон картоном, обмотан скотчем и пленкой.И что, краска ободрана, когда едет скрипит, вокруг вмятины. Все зависит от того,как с лифтом обращаться.
    Если посмотреть как у нас сейчас обращаются с подъездом( тушат окурки о стены,бросают мусор, когда несли мебель оббили местами стены в подъезде) ,то можно предположить,что с лифтом будет еще хуже.
    Поэтому решение о включении принимаем большинством голосов.
    За ремонт потом платить будут все( и кто живет , и кто сдает , и кто иногда заходит ) :)

• Yuki Member
    офлайн
    Yuki Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #492019

Написать сообщение

100
    # 16 ноября 2012 14:39

Boria 2002, зачем столько сорказма. Причину надо икать не в мусоропроводе, и не в коем разе не в лифте, а в самом главном .................. Ведь никто не сможет заставить человека быть аккуратным и чистоплотным, если это противоречит его истинному происхождению. Так что тут процесс от обратного - надо спасать что осталось.

P.S. Как посмотришь - соседи все культурные и образованные люди, так почему на этажах валяется мусор и акурки???? Это же так трудно убрать за собой или за своими работниками!!??? Дома мы не выбрасываем мусор мимо ведра, а тут можно, правда!!! Ели я что - то не то вижу, что другие?????