RET_FRAN,
1а - какое это имеет отношение к изменению законодательства? Частные ошибки бывают в любой, даже хорошо отлаженной системе.
1б - тоже самое. К тому же, если уж Вы так любите справедливость, то прежде, чем чье-то мнение выдавать как истину, нужно выслушать и мнение противоположной стороны. Возможно, что все было совсем не так..
RET_FRAN:
Доступность означает возможность немедленного приобретения лекарства по рецепту, а не в течение неопределенного срока.
Это Ваша интерпретация доступности лекарственных средств. И только Ваша. Я Вам уже написал выше, что у минздрава может оказаться своя. Спорить Вы будете до бесконечности. Исход очевиден: "переписка с заявителем прекращена в связи бла-бла-бла..." Будьте реалистом, как Вы это всем предлагаете.
2. См. выше. Если бы была информационная кампания с проектом изменений - было бы время писать предложения по изменениям. Сейчас можете куда угодно и как угодно. Ни один из приведенных Вами НПА не нарушен.
Кроме этого, будьте все же объективны, отложите эмоции. Вы (как и все остальные) столкнулись с тем, к чему не привыкли. Однако когда-то бардак с бесконтрольной продажей лекарств должен был закончиться. Вы, когда собираетесь лететь на самолете, что делаете: заканчиваете экстерном курсы пилотов или заказываете билет? Почему управлять самолетом Вы доверяете специально обученному человеку, а лечить болячки собираетесь сами? Неужели это так просто: лечить человека?
Да, в поставлении есть огрехи. И думаю, это же постановление через 3-6 месяцев подкорректируют - абсолютно все предусмотреть невозможно. Но радикально все останется так, как есть. Поэтому шашку Вы подняли зря. Любая инициатива во все времена проходит 3 стадии: общее непринятие, "что-то в этом есть" и "как же было без этого раньше". К сожалению, в нашем обществе во всем наблюдается задержка на 1-й фазе. Все плохо, даже то, что хорошо - тоже плохо.
Дайте закону поработать. Соберутся факты, если есть желание - организуйте эти факты в конкретные предложения. А так, в Вашей жалобе воды ровно столько же, сколько в огромном количестве других.
ps. я не затрагиваю отдельных подводных камней, который также были причиной издания подобного документа в минздраве... Они больше подходят к теме "Флудилка".