Ответить
  • zeroOne Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    zeroOne Apple Team Автор темы

2023

19 лет на сайте
    пользователь #28758

Написать сообщение

2023
    # 13 мая 2005 01:44 Редактировалось Stef666, 97 раз(а).
    Проверка навыков управления мотоциклом осуществляется на специальной
    площадке:

Экзаменуемый должен в мотоэкипировке (мотошлем, мотоперчатки, наколенники,
    налокотники)
    выполнить последовательно следующие элементы:
    движение по прямой с переключением передач с низшей на высшую и наоборот;
    управление на минимальной скорости («колейная доска»);
    выполнение разворотов малого радиуса (габаритная «восьмерка»);
    выполнение поворотов малого радиуса (габаритная «змейка»);
    маневрирование в условиях ограниченного времени («маневрирование»);
    торможение и остановка при движении на второй скорости.

Перед началом выполнения элемента «маневрирование» экзаменуемый должен
    остановить транспортное средство на расстоянии не более 0,5 метра от линии начала
    выполнения элемента («старт») по переднему габариту транспортного средства. Время
    для выполнения элемента не более 7,0 секунды. Временной отрезок замеряется по
    фактическому пересечению передним габаритом транспортного средства линии «старт» и
    задним габаритом линии окончания выполнения элемента («финиш»).

Элемент практического экзамена на мотоцикле считается невыполненным, если
    экзаменуемый:
    дважды не смог переключить передачу с низшей на высшую и (или) наоборот;
    коснулся ограничительного конуса (стойки), выехал за пределы элемента;
    отклонился от заданной траектории при выполнении элементов габаритная
    «змейка», «маневрирование»;
    превысил установленный лимит времени при выполнении элемента
    «маневрирование»;
    при выполнении торможения пересек стоп-линию или остановился на расстоянии
    более 0,5 метра от стоп-линии (по проекции переднего габарита).

Практический экзамен на мотоцикле считается несданным в случаях, если
    экзаменуемый:
    не выполнил один из элементов;
    отказался от выполнения элемента;
    допустил падение мотоцикла;
    опустил ногу с подножки во время движения;
    дважды заглушил двигатель при трогании с места;
    дважды не смог выключить передачу при остановке с работающим двигателем.

Категории и возраст:
    АМ – мопеды, с 16-ти лет;
    A1 – мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт (легкие мотоциклы), с 16-ти лет;
    A – мотоциклы, с 18-ти лет.

Лицо, имеющее право управления механическим транспортным средством хотя бы одной категории или подкатегории «А1», имеет право управления механическим транспортным средством категории «АМ».
    Если совсем нет "прав", нужно подготовиться к теоретическому экзамену, собрать документы и оплатить сборы, указанные на сайте ГАИ, и сдать теорию.

Практически все мотошколы, перечисленные выше, проводят разовые занятия по вождению мотоциклов.
    Информация ниже может дублироваться.
    - Сергей (+375 29 672 77 54), Московская ДОСААФ. Площадка на Семашко 15, бетонная восьмерка.
    Инструктора Алексей (+375 29 675 54 70). Мотоцикл постоянно на площадке ГАИ.
    - Олег Валентинович (+375 29 615-04-90) (Фрунзенская ДОСААФ). Площадка на пересечении ул. Колесникова и Голубка, бетонная восьмерка, предоставление мотоцикла в ГАИ.
    - Михаил (+375 29 777 19 80), Дворец молодёжи.
    - мотошкола Motohelp на ул.Карвата 86 (для сдачи экзамена в ГАИ предоставляется мотоцикл Yamaha YBR 125.), +375 29 705 44 37; vel +375 29 376 32 21 (Дмитрий).
    - "I. Ride" Motoschool, занятия на Yamaha YBR125
    - Андрей, площадка на Михася Лынькова, занимается на Minsk D4, на них же можно сдавать в ГАИ, +375 44 790 76 38.
    - Мотошкола МОТОГУРУ, площадка в районе Новинок, мотоциклы Yamaha YBR125, может предоставляться для сдачи в ГАИ. Александр Vel +375299063235 Мтс: +375 33 366 32 35
    - Андрей (+375295077568 ), индивидуальное обучение вождению мотоцикла. Площадка/ город, подготовка к сдаче в ГАИ.
    - ООО "Мотостарс", единый номер для записи: +375 29 7805544 (+viber)
    - Мотошкола MotoDrug, кроме курсов ШКМГ и группы "ПРО" там также осуществляют переподготовку с "В" и "С" на "А"\"А1" с выдачей всех соответствующих документов, контактный телефон по любым вопросам: +375 44 720-67-71

- за водительское удостоверение и талон 49 руб. (2 базовых величины)
    на р/счет BY04AKBB36029110100040000000 в ЦБУ №500 Минского упр. АСБ Беларусбанк, код банка AKBBBY2X, УНП 100061548 код платежа 3002.
    получатель: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску;
    - за компьютерные услуги и оформление заявления 2 руб 94 коп. (0,12 базовой величины) (в сиситеме ЕРИП за компьютерные услуги - 0,98 руб., за оформление заявления - 1,96 руб.);
    на р/счет BY21BLBB36420100582346001008 дирекция ОАО «Белинвестбанка» по г. Минску и Минской области, код банка BLBBBY2X, УНП 100582346,
    получатель: ГУВД Мингорисполкома
    - за теоретический экзамен 7 руб. 35 коп. (0,3 базовой величины)
    на р/счет BY04AKBB36029110100040000000 в ЦБУ №500 Минского упр. АСБ Беларусбанк, код банка AKBBBY2X, УНП 100061548 код платежа 3002.
    получатель: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску;
    - за практический экзамен на мотоцикле 17 руб. 15 коп. (0,7 базовой величины)

- Оплачивайте только те позиции, которые вам необходимы. Оплата экзамена производится за каждую попытку.
    - Перед оплатой проверяйте суммы на соответствие текущей базовой величине.
    - Сами квитанции действительны три года. Если вы оплачивали что-либо до повышения базовой величины или стоимости, нужно просто доплатить до актуальных сумм по тем же реквизитам.
    - Все квитанции сохраняем и отдаём в окошко вместе с документами после успешной сдачи.

Сдача на категорию А и А1 в Минске проходит на Семашко 17, в среду с 15 до последнего желающего (если желающих нет - до 15.30) , в субботу в 11 и 15 часов. Для тех, кто оформлял документы на Кальварийской (прописка Минский район) - только в субботу в 11.
    Но лучше позвонить по тел. 270 33 34 и узнать ТОЧНО.

Обращаем внимание, что для лиц, не сдавших теоретический или практический экзамен с третьей и последующих попыток, повторный экзамен назначается не ранее чем через 30 дней.
    Теоретический экзамен "действителен" шесть месяцев, после чего пересдаётся заново.
    -----------------
    Информация на сайте ГАИ
    Куратор темы Stef666

1 или 0, жизнь или смерть...
  • Dire_Straits Insomniac Team
    офлайн
    Dire_Straits Insomniac Team

3319

21 год на сайте
    пользователь #13636

Написать сообщение

3319
    # 20 мая 2009 01:19

Кто хочет сдавать на "своем":

Судза РФ900 и Голда на 8-мерку не влазят) Ради смеха сегодня проверили - поржали))

Судза выворотом недотягивает. Голда выворачивает, но за тяжестью опасность лечь под нее)

так что ищите моты с короткой базой и хорошим выворотом)

да, наша "макака" все еще жива) жаждущие в личку)

Тормознутое блондинко. Бегом - только в туалет!(c) Bark
  • smilique Member
    офлайн
    smilique Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #140964

Написать сообщение

228
    # 20 мая 2009 02:57

У кого-нибудь были серьезные трудности в обучении езды на мотоцикле? Вот я например как-то вообще его не чувствую (пытаюсь на минском). Говорят типа раз на машине ездишь, на велосипеде тоже умеешь, то на моте вообще нефиг учится. Может я с чего-то не того начинаю.

ЗЫ: езжу на минивэне Seat Alhambra - за рулем никаких проблем. А с мотоциклами беда...

• opLOMg Senior Member
    офлайн
    opLOMg Senior Member

1346

16 лет на сайте
    пользователь #128946

Написать сообщение

1346
    # 20 мая 2009 09:10

када народа больше в субботу или в среду?

• brrrugh Member
    офлайн
    brrrugh Member

151

18 лет на сайте
    пользователь #64891

Написать сообщение

151
    # 20 мая 2009 09:56

smilique, ну как тебе сказать, я вот тоже не сразу сел и поехал. Сначала учился трогаться и останавливаться при этом поворачива налево и направо переодически (1ч), потом полез на доску плюс теже повороты (1ч), потом оттачивал дальше доску и полез первый раз на 8ку (1ч), научился проходить идеально доску и начала получатся 8ка (1ч). Все после этого оттачиваю чисто элементы! Итого у меня это заняло примерно 4ч.

• SamodelkinCx Senior Member
    офлайн
    SamodelkinCx Senior Member

1244

15 лет на сайте
    пользователь #151262

Написать сообщение

1244
    # 20 мая 2009 11:07

када народа больше в субботу или в среду?

в субботу вроде больше... но там все так быстро, что не успеешь соскучиться как твоя очередь...

кто ищет, тот найдет
  • SergeyK Member
    офлайн
    SergeyK Member

239

23 года на сайте
    пользователь #653

Написать сообщение

239
    # 20 мая 2009 11:31

Вчера фотографироваться ходил:ass:

Очередь в 11.20 человек 40-50.

Итог до 13.00 не попал с 13.00- до 14.00 ОБЕД фото сделал в 14.15

Права забирать на следующий день в 17.30

Организация процедуры крайне не понравилась.

Куча времени потрачена впустую на стояние в очереди.

Права забрали почти на сутки.

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 20 мая 2009 11:39

когда я сдавал в позапрошлом сезоне, то сдало 2 человека в среду вечером включая меня, мы пошли вдвоем сфоткались (очередей небыло), потом пошли сдали документы и через максимум 15 минут мы уже были с правами...

сча как все по другому...хуже на порядок...

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 20 мая 2009 11:51

да блин фотографируются же не только с категории А, но и с Б тоже, а их гораздо больше

год назад фотался на Б вообще никакой очереди не было

• PraPravednik Member
    офлайн
    PraPravednik Member

191

19 лет на сайте
    пользователь #36416

Написать сообщение

191
    # 20 мая 2009 15:01

Я вчера фотографировался (тоже с очередью), за документами сказали сегдня в 17:30... Правда права не забирали... Или я опять чего-то не понял? В этом смысле там кончено бестолково: нигде ниче не написано толком, а когда начинаешь спрашивать, смотрят на тебя как на дурака: типа а как же ты сам не знаешь?! Ппц, вот еще будет весело, если сегодня не выдадут... :roof:

GSM (A1) +375 (29) 6477671
  • PraPravednik Member
    офлайн
    PraPravednik Member

191

19 лет на сайте
    пользователь #36416

Написать сообщение

191
    # 20 мая 2009 15:11

А вообще-то забрали!!!! :o Тока щас заметил. Они в обложке паспорта лежали, я и не думал, что они их молча оттуда вынут... Бррр...

smilique, не волнуйся: трудности были у всех. Некоторые в этом, правда, не признаются. :) Но нету человека, который сел и поехал - это сто пудов! Правда (!) есть люди, которым кажется, что они сели и поехали! На самом деле процесс обучения - он бесконечен, даже спустя годы езды остается еще очень многое, чему учиться. Главное, не забывать, что ты постоянно учишься. Лично для меня сам процесс открытия чего-то нового - это и есть главное удовольствие. Даже в мелочах. Научился трогаться - удовольствие. Научился трогаться быстрее и плавнее - удовольствие! Научился четко передачи переключать - удовольствие! И так далее, и тому подобное! Рекомнедую: читать книги про езду на мотоцикле (есть несоклько очень хороших, нетрудно найти в интернете), там можно почерпнуть много полезного: про торможение, контрруление, езду с пассажиром и т.п.

Насчет автомобиля и велосипеда - ну, ИМХО, для управления мотоциклом это мало что дает.

Только понимание основ: от автомобиля - работы сцепления и коробки передач, от велосипеда - гироскопический эффект. Но это - от силы 1%, остальное надо добрать тренировками.

Так что успокойся на этот счет, не один ты такой, просто тренируйся и получай от этого удовольствие!!!

GSM (A1) +375 (29) 6477671
  • Demidka Member
    офлайн
    Demidka Member

397

18 лет на сайте
    пользователь #72298

Написать сообщение

397
    # 20 мая 2009 17:07

демид, когда за права простовляться будешь?

права не мочат!!!!!!:tongue:

тел:609-45-70
  • poisonn Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM

2560

23 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 20 мая 2009 18:33

незнаю, как в городе, а в области все за 15 минут сделал. как это было - писал выше. в 2-х словах: в прошлую субботу в 14-30 был в областном гаи,в 15-10 сдал на симашко, в 16-45 в областном гаи (кальварийкая) был с правами категории А,Б.

a drug can be poison, and poisonn can be drug
  • 5Sasha5 Senior Member
    офлайн
    5Sasha5 Senior Member

2089

17 лет на сайте
    пользователь #110865

Написать сообщение

2089
    # 20 мая 2009 23:15

Народ, если я второй раз иду, мне в здание на 2-ой этаж не надо идти? Вроде как все бумаги на руках, можно сразу на площадку?

<br />
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 20 мая 2009 23:47

5Sasha5, не надо

• johnlennon Member
    офлайн
    johnlennon Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #130144

Написать сообщение

196
    # 21 мая 2009 09:29

Не сдал вчера в третий раз :( Колейная доска не так проста, как кажется. Особенно если её действительно проезжать на минимальной скорости, а не разгоняться перед ней. Достало... надо всё же спрятать самолюбие, самомнение и самоуверенность подальше и пойти на Казинца ещё на пару часов. 2-х учебных занятий было явно не достаточно.:cry: Но проехать восьмёрку - реально :)

офлайн

2560

23 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 21 мая 2009 10:18

johnlennon, я, если честно, до сдачи в гаи ни разу не ездил и в глаза не видел эту колейную доску. Проехал по ней легко сл. образом - заранее ровно "вышел" на нее, на небольшой скорости заехал на нее и потом начал равномерный разгон по ней так, что к концу доски первая передача была полностью "выкручена". Когда ехал на нее и переднее колесо даже не смотрел, смотрел просто вперет. Может тебе или кому еще это поможет.

• johnlennon Member
    офлайн
    johnlennon Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #130144

Написать сообщение

196
    # 21 мая 2009 10:33
    poisonn:

johnlennon, я, если честно, до сдачи в гаи ни разу не ездил и в глаза не видел эту колейную доску. Проехал по ней легко сл. образом - заранее ровно "вышел" на нее, на небольшой скорости заехал на нее и потом начал равномерный разгон по ней так, что к концу доски первая передача была полностью "выкручена". Когда ехал на нее и переднее колесо даже не смотрел, смотрел просто вперет. Может тебе или кому еще это поможет.

Хе-хе. Значит экзаменатор у вас был как никогда добр в этот день. Колейная доска проезжается на минимальной скорости!!!! Без разгонов ни перед ней, ни тем более на ней. Смысл то упражнения в том, чтобы экзаменуемый показал владение мотоциклом в ситуации, когда он попадает в коллею на дороге наезженную (возле остановок транспорта например). А расположена доска выше поверхности, а не ниже (как вообще то должна была бы быть) чтобы не колечить ни мотоцикл ни экзаменуемых, таких как я, которые выезжают из колеи :)

Я, вообще то, только после вчера осознал, что к сдаче экзамена надо отнестись весьма серьезно! Ведь это для себя сдаёшь! Так что тренировки и тренировки, пока не поймешь что уверенно себя чувствуешь.

P.S. А вчера инспектор был весьма придирчев к качеству исполнения упражнений.

офлайн

2560

23 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 21 мая 2009 12:08

johnlennon, ХМ.. возможно, возможно. Но лично мне никто не объяснил, что нужно ехать едленно. Я пришел, мне сразу же дали мотоцикл и сказали быстрее езжай. Ну я и проехал быстро. Значит мне повезло. Однако, хочу заметить, что понятие "минимальная скорость" ,лично для меня, как-то непонятно, это сколько?

• johnlennon Member
    офлайн
    johnlennon Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #130144

Написать сообщение

196
    # 21 мая 2009 13:32
    poisonn:

johnlennon, ХМ.. возможно, возможно. Но лично мне никто не объяснил, что нужно ехать едленно. Я пришел, мне сразу же дали мотоцикл и сказали быстрее езжай. Ну я и проехал быстро. Значит мне повезло. Однако, хочу заметить, что понятие "минимальная скорость" ,лично для меня, как-то непонятно, это сколько?

Согласен, с объяснениями там тугова-то. А было бы, кстати, правильным, если бы инспектор сам показывал как надо выполнять упражнения. А то сидеть в машине и в гудок дудеть на несдавших любой может. А вот вышел бы, показал класс исполнения всех упражнений - авторитет повысил бы свой, да и сдающим полегче бы было.

Про "минимальную скорость" написано на щитке, который на площадке есть. Если пролистать тему назад можно найти её фото. Строгого определения конечно нету, но ИМХО - это без использования ручки газа. На холостых.

• brrrugh Member
    офлайн
    brrrugh Member

151

18 лет на сайте
    пользователь #64891

Написать сообщение

151
    # 21 мая 2009 13:41

johnlennon, да было ж не раз вроде. ГАИшник сам перед началом показывал как надо ездить. На совсем новеньком минчике стартовал, демонстративно 2 РАЗА проезжал 8ку как надо, одноколейку. Говорил - Видели? Все возможно, все реально!

Сам правда не видел лично, но в прошлом году мой знакомый сдавал, рассказывал.