Ответить
  • Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

23 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 6 апреля 2007 10:05

а теперь внимание вопрос ;)

при "некастрированных ммс" 300 кб что получит абонент, у которого телефон не поддерживает объём более 100 кб?

фигу с маслом, угу :spy:

• ks100801 Senior Member
    офлайн
    ks100801 Senior Member

1452

20 лет на сайте
    пользователь #57313

Написать сообщение

1452
    # 6 апреля 2007 10:17

Yuriy, На МТС то же самое. Поэтому при отправке ММС необходимо уоточнить ограничения ТА на принимающей стороне :znaika:

Счастье есть!
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 6 апреля 2007 10:18
    Yuriy:

а теперь внимание вопрос

при "некастрированных ммс" 300 кб что получит абонент, у которого телефон не поддерживает объём более 100 кб?

фигу с маслом, угу

годоным лучше быть чем, что попало есть

и лучше будь одним чем вместе с кем попало

p.s. переходим вместе, на велком :super: :D

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 6 апреля 2007 10:40

переходим вместе, на велком

Опасно переходить в неположенном месте.

Когда ММС 300кб ужмут до 100кб для аппарата, который ТОЧНО (а не по мнению МТС) не поддерживает больший размер - это правильно. Лучше получить хоть что-то, чем не получить ничего. Неправильно, когда аппарат поддерживает и большие картинки, и 300кБ, а МТС по своей наивности полагая, что это не так, берет и режет.

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

23 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 6 апреля 2007 12:21

Luga, не надо мне тут хаяма цитировать. ты мне будешь слать ммс в 300 кб со своего сонерика, а я ничего не буду получать. а платить ты будешь исправно. тебе это правда катит?

ks100801, не то же самое. подумайте почему.

кстати, хотелось бы поинтересоваться, как вы будете уточнять возможности аппарата получателя в реальной жизни. представляю себе... :insane:

• bagsk velcom team
    офлайн
    bagsk velcom team

823

20 лет на сайте
    пользователь #56216

Написать сообщение

823
    # 6 апреля 2007 12:28

Если отправлять ММS знакомым, а не просто на номер семизначный, то в большинстве случаев знаешь какой аппратат.

Горе стране, где все согласны... (с)Никита Муравьев
  • Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 6 апреля 2007 12:48

Yuriy, я напрмер знаю, у кого что поддерживает. И думаю в большистве своем чего я делаю. А вообще поддерживаю во всем и полностью MRd :super:

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 6 апреля 2007 13:38

MRd, правильно, это дать абоненту возможность самому решать - получать сжатое сообщение или несжатое. :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 6 апреля 2007 13:58
    Yuriy:

Luga, не надо мне тут хаяма цитировать. ты мне будешь слать ммс в 300 кб со своего сонерика, а я ничего не буду получать. а платить ты будешь исправно. тебе это правда катит?

ks100801, не то же самое. подумайте почему.

кстати, хотелось бы поинтересоваться, как вы будете уточнять возможности аппарата получателя в реальной жизни. представляю себе...

зато когда я буду слать (близкому) человеку про которого теле я знаю все.. я буду уверен что дайдет именно (1600х1200) то что я отправил, а не 128.96

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 6 апреля 2007 14:16
    Stalker:

MRd, правильно, это дать абоненту возможность самому решать - получать сжатое сообщение или несжатое.

Самому можно давать продвинутому абоненту решать. Если ты остановишь 100 челвоек на улице и задашь им вопрос про то, какой размер изображений поддерживает их телефон, а также максимальный размер MMS, я думаю, 90% тебе не ответят на него или ответят неправильно. Другое дело, что МТС должен КОРРЕКТНО определять, что может телефон абонента, а не наугад. Базу возможностей телефонов проще купить за деньги, чем как они поначалу, пытаться составлять вручную.

• ks100801 Senior Member
    офлайн
    ks100801 Senior Member

1452

20 лет на сайте
    пользователь #57313

Написать сообщение

1452
    # 6 апреля 2007 14:18

Yuriy, Элементарно, предварительно позвоню и поинтересуюсь, поддерживает телефон ММС свыше 100 кб или нет

Счастье есть!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 апреля 2007 14:37
    Yuriy:

а теперь внимание вопрос ;)

фигу с маслом, угу :spy:

А ты главное не напрягайся, это не твои заботы вообще-то. Абонент сам разберется что и как ему лучше сделать и без вашей помощи. Вы главное своими грязными руками в приватный контент не лезьте :tongue:

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

23 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 6 апреля 2007 14:59

Самому можно давать продвинутому абоненту решать. Если ты остановишь 100 челвоек на улице и задашь им вопрос про то, какой размер изображений поддерживает их телефон, а также максимальный размер MMS, я думаю, 90% тебе не ответят на него или ответят неправильно.

что и требовалось доказать.

Другое дело, что МТС должен КОРРЕКТНО определять, что может телефон абонента, а не наугад.

не наугад.

Базу возможностей телефонов проще купить за деньги, чем как они поначалу, пытаться составлять вручную.

только для этого должны быть соответствующие предложения.

Если отправлять ММS знакомым, а не просто на номер семизначный, то в большинстве случаев знаешь какой аппратат.

а в меньшинстве случаев? а не просто на номер семизначный? а если вы не знаете возможности этого аппарата? а интернета под рукой нет?

я напрмер знаю, у кого что поддерживает.

а я нет. делать мне больше нечего - помнить кому сколько килобайт пролезет.

зато когда я буду слать (близкому) человеку про которого теле я знаю все.. я буду уверен что дайдет именно (1600х1200) то что я отправил, а не 128.96

это проблема корректности профиля, а не методики сжатия в принципе.

Элементарно, предварительно позвоню и поинтересуюсь, поддерживает телефон ММС свыше 100 кб или нет

и услышу в ответ "понятия не имею". ну и.

ничего тут не будет другого. и у велкома уверен что будет точно так же со временем.

• ks100801 Senior Member
    офлайн
    ks100801 Senior Member

1452

20 лет на сайте
    пользователь #57313

Написать сообщение

1452
    # 6 апреля 2007 15:08

Yuriy, Те абоненты которым я звоню, знают свои телефоны от а до я. А характеристики более близких людей я знаю сам, да и телефон у меня не позволит отправить ММС больше 90 кб

Счастье есть!
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 6 апреля 2007 20:07

Yuriy, не говорите ерунды. Неужели так сложно сделать глобальное USSD меню, где мне, пусть и за 20 руб\шаг, разрешат настроить телефон так, как я считаю нужным? Выставлять мне сжатие или не выставлять, какие услуги и как работать должны? А? А если боитесь что "умные" чего-нибудь накрутят не того, сделайте активацию по заявлению через офис-диллеров. И все. И отвечать за свои ММС и как они ко мне приходят, не доходят, я уже буду САМ!

P.S. офис - это конечно крайний случай, но сделайте хотя бы как услугу, активирующуюся только через ИССА. Банальные пользователи иссой редко пользуются. Включите 10 пунктов соглашения по которому компания ответсвенности за наши умелые руки не несет и вуаля...

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

23 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 6 апреля 2007 22:06

вот не надо только меня убеждать что все операторы должны отказаться от определения методики передачи ммс и делегировать это абонентам. эдак вы предложите еще и базовые станции им самим устанавливать, и еще чего.

Те абоненты которым я звоню, знают свои телефоны от а до я

а мои не знают. кого обслуживать будем - ваших, моих или всех?

да и телефон у меня не позволит отправить ММС больше 90 кб

так вот с этого и надо было начинать :wink:

Неужели так сложно сделать глобальное USSD меню, где мне, пусть и за 20 руб\шаг, разрешат настроить телефон так, как я считаю нужным?

не знаю насколько сложно, но понимаю что не нужно. приведите пример какого-нибудь оператора, у которого это так. вон у umc вообще по 1 мб ммс, а ужимаются всё равно централизованно в зависимости от возможностей аппарата получателя, насколько мне известно.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 6 апреля 2007 22:22

а ужимаются всё равно централизованно в зависимости от возможностей аппарата получателя, насколько мне известно.

Переводя на русский - горбатого могила исправит.

офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 6 апреля 2007 22:37

Yuriy, вам известно, да не все. На UMC ММС не передаются так убого. Там настройки как раз выставлены не на минимально возможное, а на максимально возможное для данной модели аппарата. Т.е. если мой самсунг читает разрешение 640 на 480, то никто мне картинку до убогого 128 на 96 пережимать не будет. А до 640 на 480 пережимайте, мне будет все равно. Но когда на коммуникатор приходят картинки вот такого разрешения... Извините, но хочется плеваться. Видимо в МТС не знают, что коммуникатор - это портативный компютер и пережимать ничего не надо. Да и вообще складывается мнение что такого подотряда в классе мобильных телефонов для МТС нету. Для теста сегодня посылали на паре вордовский документ с измененым на jpg расширением с коммуникатора на коммуникатор. Надеючь понятно, что пришло в случае МТС...:tongue: Велком справился со своей задачей. :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 апреля 2007 23:07
    Yuriy:

вот не надо только меня убеждать что все операторы должны отказаться от определения методики передачи ммс и делегировать это абонентам. эдак вы предложите еще и базовые станции им самим устанавливать, и еще чего.

Вот только передергивать не надо. Просто тупо передайте адресату то что ему послали.

Yuriy:

не знаю насколько сложно, но понимаю что не нужно. приведите пример какого-нибудь оператора, у которого это так. вон у umc вообще по 1 мб ммс, а ужимаются всё равно централизованно в зависимости от возможностей аппарата получателя, насколько мне известно.

Котрольный вопрос. Что такое UMC ? Ответ подсказать или сами уже поняли ? яйца они и в африке яйца.

• Korj Senior Member
    офлайн
    Korj Senior Member

1069

20 лет на сайте
    пользователь #41509

Написать сообщение

1069
    # 8 апреля 2007 17:21

localhost, Будучи абонентом UMC с трёхлетним стажем, скажу, что это всё же не те же яйца. Яйца у них владелец, но на наши яйца они совершенно не похожи - и нормальный GPRS представлять на Украине они afair первыми начали и цены на него нормальные и саппорт адекватный, а не как у наших... И настройке GPRS/MMS там всегда уделяли особое внимание - я офигел, когда подключался 3 года назад, когда половина руководства была отдана под детальнейшую настройку GPRS/MMS. У VELCOM, например, вот буквально месяц назад брату настраивал GPRS, так в офисе (на ст.м.Московской) девушка (после, естественно, неудачной попытки автонастройки - Philips же не бывает!) сначала предложила валить на Мельникайте, а при просьбе просто листик с настройками дать, минут десять боролась с компьютером и принтером, пытаясь с сайта(!) распечатать ручные настройки (где "как и 200 лет назад" нет пункта универсального со всеми настройками - наугад надо тыкать)...

Я уже не вспоминаю, в какой ступор вводил мой Palm T|W всех, включая и Мельникайтовских девочек (с технарями не общался)...

Так что чтоб не быть офтопичным - моё пожелание Велкому - ВЫЙТИ ИЗ КАМЕННОГО ВЕКА - смартфоны, gprs, edge итд - это не слова из фантастических романов - это РЕАЛЬНОСТЬ - оператору пора её учитывать!