2257742:
У меня жена гражданка Латвии, я гражданин рб без серии РР в паспорте, вопрос: как мне на*бать всех, не платить никаких залогов, ввезти в эту деревню живую машину и кататься?
Никак.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд
Жиглов:
Всем привет, такой вопрос.
Я, гражданин Беларуси въезжаю в Россию из Грузии на грузинском авто, оставляю там залог и через РФ и РБ выезжаю в Польшу.
Вопрос, как мне забрать мой залог и получит ли РФ подтверждение закрытия моего ВВ ?
Когда я пересекала границу мне сказали что не обязательно выезжать там где въехал. Но так как это очень тонкий вопрос, Позвоните на границу и спросите у них.
Korben_Dallas:
А если гражданин Беларуси (со внутренней регистрацией) попытается временно въехать в Беларусь, скажем, из Польши на автомобиле, взятом напрокат в официальной прокатной конторе (AVIS, Sixt, Europcar и т.п где-нибудь во Франции), имеет ли такая ситуация какие-либо особенности с точки зрения ее трактовки белорусской таможней? Или никто не будет обращать внимания на принадлежность автомобиля, т.е. все равно заставят оставлять залог на общих основаниях?
Если я не ошибаюсь, машины взятые на прокат, не могут пересекать границу без оформленного разрешения от собственника машины, т.е. в этом случае фирмы.