Sintexxx, Посмотри видео. Только что-то я у себя не нашел меню "Инфокривые". Найдешь, сообщишь.
Sintexxx, Посмотри видео. Только что-то я у себя не нашел меню "Инфокривые". Найдешь, сообщишь.

Подскажите, пожалуйста такую штуку:
у меня в ячеке B23,33,43 и т.д. фамилия продавца а в ячеках D-W 20,30,40 недостача продукции за день
Продавцы постоянно меняются на точках, хочу на отдельном листе вывести недостачу общую за месяц на каждого продавца, а формула все в голову не лезет
точек штук 8 продавцов тоже
Квартира №28 состоит из двух жилых комнат, кухни, коридора, раздельного санузла, лоджии. Общая площадь квартиры по СНБ - 62,9 кв.м., общая площадь жилого помещения - 60.5 кв.м., жилая площадь - 33,0 кв.м.Таких ячеек тысячи! Мне нужно выудить число 60.5, т.е число которое идет после
общая площадь жилого помещения
. Эта фраза может менять свое местоположение.
Спасите от нудной работы
Спасибо!
Таких ячеек тысячи! Мне нужно выудить число 60.5, т.е число которое идет после
Немо, минимальное решение такое: =ПСТР(A1;ПОИСК("жилого помещения - ";A1)+19;4)
Далее идут варианты:
трехзначня площать, точка вместо запятой как в примере (это везде кстати?), ноль после запятой вдруг не будет.
Развивай дальше формулу, или пришли ячеек 100, подумаю над общей формулой.
KSIva, СУПЕР!!!
Преогромное спасибо.
Львиная доля ячеек подошли под условия. а оставшиеся не трудно врукопашную сделать.
Еще раз спасибо!
KSIva, да, ничего другого на ум и не приходит, кстати. я насчет возможного дальнейшего развития.
минимальное решение оптимум.
самое главное во всех задачах не то как сделать, а то в каком виде исходники. убеждаюсь который раз.
если бы в исходниках были эти самые разноПИСАНИЯ то ничего хорошего бы и не вышло по итогу.
в агентствах недвижимости это основная трабла - исходники, да и не только у них...
dikar, KSIva, Опередили ![]()
пока я делал в общем виде чтобы вырезало между "общая площадь жилого помещения" и "кв.м" независимо от количества знаков в площади....
ну да ладно. ![]()
пока я делал в общем виде чтобы вырезало между "общая площадь жилого помещения" и "кв.м" независимо от количества знаков в площади....
Ну так давай, выкладывай формулу, что бы работа зря не пропала.
KSIva:пока я делал в общем виде чтобы вырезало между "общая площадь жилого помещения" и "кв.м" независимо от количества знаков в площади....
Ну так давай, выкладывай формулу, что бы работа зря не пропала.
OK. Возможно неоптимально. Делалось на скорую руку. Сперва по частям отрезал слева и справа, потом собрал из этих частей вот такое:
http://ompldr.org/vN2NuNg/test33.xls

При заполнении форм нужна наглядность. Т.е. надо выражение так написать (как в красной ячейке) и чтоб в соседней ячейке был ответ (14). А если я поставлю перед
2 символ "=" (т.е сделаю формулой), то пропадет наглядность (см. ячейку А1)
Короче пишешь как в (А3) и получаешь автоматом результат (В3)
Спасибо.
Zwalker, проверил и вашу формулу. Дает ~ 10 % ошибок, а предыдущая ~1-2%
Спасибо
Немо, макрос.
При заполнении форм нужна наглядность
При заполнении форм обыно вычисления не вводят.
fishkorn, по моему, тут подойдет инструмент custom tables - выделяете таблицу, жмете кнопку и пользуетесь ![]()
KSIva, для наших форм наглядность обязательна, чтоб показать как ты вышел на итоговый вариант. Кроме как макросом это никак не реализуемо?
Помогите пожалуйста с VBA, работаю с ним первый день - опыта поэтому нет.
Сейчас пишу процедуру для сбора статистики из файлов формата xls
Процедура в принципе работает, но постоянно в ходе выполнения возникают ошибки. (Code execution has been interrupted)
Может подскажите, что к чему?
Sub Statistics()
Dim s
Dim i, j, k As Integer
Dim swb, awb As Workbook
Dim num, prc As Double
Dim name As String
k = 1
j = 0
'Открываем заранее созданный файл
Workbooks.Open ("i:\statistics.xls"
Set swb = ActiveWorkbook
'Нужные данные начинаются с 10 строки
i = 9Do
j = j + 1
'Проверяем существует ли файл. Если нет - увеличиваем счетчик на 1 и пробуем заново.
If FileExists("i:" & j & ".xls"Then
Workbooks.Open ("i:" & j & ".xls"
Set awb = ActiveWorkbook'Цикл проходит по листу записывая все в переменные и затем извлекает их на лист файла Statistics.xls
Do
i = i + 1If IsStr(awb.Sheets("Sheet1"
.Range("C" & i).Value) = True Then
name = awb.Sheets("Sheet1".Range("B" & i).Value
num = awb.Sheets("Sheet1".Range("E" & i).Value
prc = awb.Sheets("Sheet1".Range("U" & i).Value
swb.Sheets("Sheet1"
.Range("A" & k).Value = name
swb.Sheets("Sheet1".Range("B" & k).Value = num
swb.Sheets("Sheet1".Range("C" & k).Value = prc
k = k + 1
End If
Loop While i < 500i = 9
'Закрываем книгу после перебора значений до 500 строки
ActiveWorkbook.Close
End If
'Файлов не может быть больше чем дней в месяце, поэтому цикл до 31
Loop While j < 32End Sub
Public Function IsStr(ByVal cc) As Boolean
If VarType(cc) = vbString Then
IsStr = True
Else
IsStr = False
End If
End FunctionFunction FileExists(fname) As Boolean
' Returns TRUE if the file exists
Dim x As String
x = Dir(fname)
If x <> "" Then FileExists = True _
Else FileExists = False
End Function
Sintexxx:oblivion2, эксель отлично считает такой формат, просто отними Е7 от D7
А если прочитать информацию в ячейке а1?![]()
KSIva, ёптель точно не обратил внимание!
тогда как вариант, создать ещё один столбец, подтянуть туда временные зоны, а дальше уже счить как я предложил!
Помогите выделить столбцы с определенным именем.
Необходимо макросом скопировать на отдельный лист столбцы с определенными именами… Вид исходного листа:

Имена столбцов необходимо брать со второй строки, пробовал через Range с указанием имени столбца – нифига не вышло. В VBA далеко не силантий. ![]()
Заранее спасибо.