Тема закрыта
  • Servv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Servv Senior Member Автор темы

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 7 августа 2001 15:39

Господа владельцы "Пыжиков"! Предлагаю делиться информацией по содержанию и использованию машин этой марки в условиях нашей суровой действительности. Я думаю, это поможет некоторым любителям всего немецкого и т.п. понять, что французские машины - это уровень, а тем, кто уже имеет (или его имеет :smile:) Пежо, предлагаю поделиться опытом.

активная тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933

• dj_gizmo Junior Member
    офлайн
    dj_gizmo Junior Member

46

23 года на сайте
    пользователь #3566

Написать сообщение

46
    # 11 июня 2003 12:42

Господа ПЫЖЕводы!

Может у каго случайно завалялся где-нибудь капот на 405-го пыжа

могу предложить свой старый, если ты его разровняешь :)

мне привезли под заказ из Польши новый (в упаковке) за 88$, правда ждать я его заколебался - 2 недели вместо обещанных 4 дней!

Пыж-405 конца 1992 г. (послерестайлинговый). 1,6 моно, GR

скоко отдал-то? я, кстати, тоже свой покупал - нихера вентилятор не проверил (сентябрь был - и не жарко, и не холодно) - 5 баксов заплатил за замену.

• 9688 Junior Member
    офлайн
    9688 Junior Member

39

23 года на сайте
    пользователь #9688

Написать сообщение

39
    # 11 июня 2003 23:30

dj_gizmo,

Отдал я 2350 за нее. Из Германии, по Беларуси бегала 4 месяца. Вот только масло сильно уходит - за неделю где-то поллитра :(( Капает из-под двигателя. Надо, видимо, все прокладки поменять, да и маслосъемные колпачки впридачу.

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 12 июня 2003 23:03
    Alex_Sota:

Slava, а где можно купить или поставить это дело (Номакон)?

Сейчас ещё не актуально. Я где нибудь в сентябре собираюсь себе на новую машину ставить, присоединяйся.

• Inco Member
    офлайн
    Inco Member

493

25 лет на сайте
    пользователь #128

Написать сообщение

493
    # 13 июня 2003 11:06

Мужики, 20ый раз, напоминаю, так между прочим:

Станции по ремонту нужно посещать только те, котрые уже хотябы работали с Пыжами не менее 3х лет. Это не БэМэве, тут нужен опыт, а не теоритические знания.

Кроме того, те люди, которые давно работают, и только с Пыжами, у них есть налаженное снабжение запчастей со скидками до 20%! Если они дают розничные цены на запцацки - либо жадные уроды, либо они не работали с Пыжами! (Хотя жадность нармально состояние человека!)

По поводу подогрева:

подогрев конечно хорошо, но имейте в виду копрессию на дизеле, и если стукнул -30 и более, то тут одна надежда - АККУМУЛЯТОР!

С чем я кстате один раз и столкнулся, когда мой дохлый "Баран" один раз вяло провернул коленвал и умер!

Замечу, что у моего коня 90года подогрев только через блок, но больше гемора принёс аккумулятор! Кстате, я его всё равно вые-ал, сигналка то, с управлением двигателя! Вот и когда на аккумуляторе падает напряжение, двигло то и заводится для подзарядки! А в мороза от -30 ставлю на рециркуляцию прогрева, например каждые 3 часа!

to 47

Масло и всё остально - это грусно, но мля честно скажу, как ты выбирал? Чё в падлу было задиагностить? Ведь столько убитых пригоняют!

И вообще, мой совет, пока ты ещё сильно не влетел (когда начнёшь все менять и ремонтировать там глядишь и ещё куча может вылезти) попробуй её реализовать, и выбрать потом не совсем убитый аппарат - тогда и горя знать не будешь!

Life so short! Play more!
  • Alex_Sota Member
    офлайн
    Alex_Sota Member

221

23 года на сайте
    пользователь #3880

Написать сообщение

221
    # 13 июня 2003 11:17

Slava, ок пиши когда соберешься.

Inco, мне на Путейном залили масло "минералку Mobile 1" и сказали что лето я на нем поезжу... что это значит? Что оно такое плохое или это летнее масло?

• dj_gizmo Junior Member
    офлайн
    dj_gizmo Junior Member

46

23 года на сайте
    пользователь #3566

Написать сообщение

46
    # 13 июня 2003 15:16

Кроме того, те люди, которые давно работают, и только с Пыжами, у них есть налаженное снабжение запчастей со скидками до 20%!

Ну-ну, подсоветуй чтоль кого, раз такой разговор завёл - я вот чинюсь на Казинца/Автодоровской, но что-то как-то изобилия в запчастях не прочуствовал, даже больше - я все запчасти сам искал, а они только и делали что подгоняли. При всём при этом, я не сказал бы, что это херовый сервис по пыжам. Возможно ты имеешь в виду мелочёвку разную (не по цене, по размеру), но что касается крупной кузовщины, ты тут не прав - смысла нет эти бандуры возить, если есть рынок, на котором толпа народу только этим и занимается.

• 9688 Junior Member
    офлайн
    9688 Junior Member

39

23 года на сайте
    пользователь #9688

Написать сообщение

39
    # 13 июня 2003 22:57

Inco,

Так я ее и диагностил. На фирменном PEUGEOT- сервисе. 20 баков отдал. По двиглу, зажиганию, ABS-у проблем нет (на пежовском компе диагностировали), по подвеске пару мелких вопросов, на которые продавец мне скинул, течь масла видел, но в любом случае я собирался менять прокладку клап. крышки (из-под нее в основном течет). А ужор масла - это колпачки однозначно, поменяю, потом посмотрим. До пыжа был у меня Форд Эскорт 1988 года - когда я его брал, все было в точности так же. Масло жрал. После замены колпачков и прокладок все стало в норму.

• french Neophyte Poster
    офлайн
    french Neophyte Poster

24

24 года на сайте
    пользователь #1592

Написать сообщение

24
    # 14 июня 2003 01:16
    47:

Inco,

Так я ее и диагностил. На фирменном PEUGEOT- сервисе. 20 баков отдал. По двиглу, зажиганию, ABS-у проблем нет (на пежовском компе диагностировали), по подвеске пару мелких вопросов, на которые продавец мне скинул, течь масла видел, но в любом случае я собирался менять прокладку клап. крышки (из-под нее в основном течет). А ужор масла - это колпачки однозначно, поменяю, потом посмотрим. До пыжа был у меня Форд Эскорт 1988 года - когда я его брал, все было в точности так же. Масло жрал. После замены колпачков и прокладок все стало в норму.

========================================

Мда-аааа.... Специально открутил 5 страниц, чтоб прочитать насчет Вас, уважаемый 47, и вашего пыжа. Ремень ГРМ+ролик(и) , надеюсь поменяли ? И , кстати, желательно было бы ПОСЛЕ замены прокладки клапанной крышки из-под которой у вас течет! (как вы говорите) Когда у меня потекло из-под прокладки клапанной крышки (по всему периметру) - так дым стоял коромыслом - сначала даже подумал, что ОЖ где-то протекла... И гнало на выпускной коллектор конкретно...Когда поджали (+герметик) - стало нормально...Правда новую уже купил - все равно время "Ч" придет.. МАслосъемные колпачки, сальники коленвала (перед/зад) и пр. мелкие течи СНИЗУ двигла - несмертельно, хотя неприятно. А вот СВЕРХУ (прокладка клапанной крышки) - это ИМХО похуже будет. И вот почему. Потекла у меня эта прокладка клап.крышки прошлым летом - подкрутили...А этой весной потекла помпа (везет, млин, хотя виновен сам - надо было 2 года назад вместе ремнем и роликом и ее поменять - но не текла тогда вроде). Короче, сняли мне кожухи, достали ремешок ГРМ - а он никакой - трещины мелкие начали образовываться , ролик - весь замазан разложившейся резиной....Результат течи этой самой прокладки (попало масло) - бо ремень был толковый (CONTITECH)....И прошел немного - 15 тык. всего.... А масло сделало свое поганое дело.

Ролик почистили + поставили новую помпу и новый ремнь ГРМ.. Вот так. Это было у меня - возможно, что это и не так смертельно, но проверить все же стоит. Удачи.

• 9688 Junior Member
    офлайн
    9688 Junior Member

39

23 года на сайте
    пользователь #9688

Написать сообщение

39
    # 14 июня 2003 15:40

french,

Ремень ГРМ не менял пока и даже не смотрел. Спасибо за совет, гляну. Сегодня был на даче, вытер все масло, что натекло на движок (чтобы более точно определить места течи). Поезжу немного, пойму более точно.

2ALL

Кстати, вопрос: как определить, есть ли у меня лямбда-зонд или нет? Двигатель 1,6 моновпрывск, 1992 г. (но модель 1993 г. - послерестайлинговая),

VIN VF34BBDY270883979. Смотрел в инете по коду BDY2- движок XU5M3/Z, катализатор присутствует. Лямбда у меня есть? Просто думаю - расход литров 10 по городу для моего двигла - это нормально?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1352

0
    # 14 июня 2003 23:22

47, лямбда есть, расход 10 литров нормально :)

попробуй поездить спокойнее - может будет 9.5 :wink:

• 9688 Junior Member
    офлайн
    9688 Junior Member

39

23 года на сайте
    пользователь #9688

Написать сообщение

39
    # 15 июня 2003 16:51

A.I., Вот оно как. У мню на Эскорте карбовом 1,4 расход был 9 л по городу, 5 по трассе. А у моновпрыска 1,6 - 10. По идее, литров 8 должно быть? Мне что на мысль о неисправной лямбде натолкнуло - это свечи уж сильно черной копотью засраны. А зажигание вроде правильно выставлено. Впрочем, поменяю маслосъемные колпачки и тогда посмотрим.

• Inco Member
    офлайн
    Inco Member

493

25 лет на сайте
    пользователь #128

Написать сообщение

493
    # 15 июня 2003 19:54

to Alex_Sota

Скорее всего что за лето ты десятку наездишь, а там и менять пора!

Но чесно говоря, я даже в свой дизель минералку брезгую лить - двигателя жалко!

Mobil Synt 5w-40 - вот енто и лью себе.

to dj_gizmo

Прикольно, но я тоже чинюсь только на Казинца/Автодоровской!

Новые запчати всегда они сами берут! А б/ушными ествественно заниматься никто кроме тебя самого не будет. В общем-то б/ушку я сам тоже ищу.

И по поводу изобилия, их поставщики - это конторы на Свердлова, Некрасова, Куйбышева, и если у них нет запцацак, то есть вероятность, что их нет больше ни у кого!

to 47

Дай бог, чтоб всё было нормально! А не как рассказал French.

И про расход, приколись, как думаешь сколько мой 2.1 TD кушает? - 10-11 литров!

to A.I.

Ты ещё в Минске? Сгинь :lol: !

• 9688 Junior Member
    офлайн
    9688 Junior Member

39

23 года на сайте
    пользователь #9688

Написать сообщение

39
    # 15 июня 2003 21:27

Inco,

11 литров? 2,1 TD? Круто :-)

• Dmitry_K Senior Member
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member

612

23 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 16 июня 2003 00:14

А вообще у кого какой расход на ПЕЖО ?

У меня 1.8 инжектор, распределенный впрыск, расход по городу 10л и иногда более

• Inco Member
    офлайн
    Inco Member

493

25 лет на сайте
    пользователь #128

Написать сообщение

493
    # 16 июня 2003 09:08

to 47

Ай, я уже смирился - хочешь полетать - заплати за топливо!

Кроме того, в режимах, приближённых к красному делению на тахометре, ещё и расход масла тоже впечатляет (1 л. на 1000 км.)! Хотя это проблемс с уплотнительным кольцом на турбине (вероятнее всего), но всё равно.

Конечно, когда ездишь спокойно, то нивопрос - 8 литров и масла 300-400 гр. на 1000 км. Но такого небывает.

• Servv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Servv Senior Member Автор темы

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 16 июня 2003 11:51

Пыжеводы, а что это за сервис на Казинца/Автодоровской. Скиньте более точные координаты, плиз

47: Ты проводил диагностику на Сифрансе??? Опиши сам процесс записи, приезда и т.д. Сколько это времени заняло и разрешили ли тебе при этом присутствоватьПыжеводы, а что это за сервис на Казинца/Автодоровской. Скиньте более точные координаты, плиз

47: Ты проводил диагностику на Сифрансе??? Опиши сам процесс записи, приезда и т.д. Сколько это времени заняло и разрешили ли тебе при этом присутствовать

• Alex_Sota Member
    офлайн
    Alex_Sota Member

221

23 года на сайте
    пользователь #3880

Написать сообщение

221
    # 16 июня 2003 18:29

Inco, спасибо за ответы по асе!

Че уж говорить, сейчас масло менять не буду подожду конца лета.

Dmitry_K, думаю у меня близко к Inco, где-то 10-11 по городу, двигатель 2.1 Д

• 9688 Junior Member
    офлайн
    9688 Junior Member

39

23 года на сайте
    пользователь #9688

Написать сообщение

39
    # 16 июня 2003 20:58

Dmitry_K,

1,6 моновпрыск - 10 л на сотню. Я вообще прихожу к мнению ,что 10 л/100 км - это магическое число. Именно такой расход на авто почти всех моих знакомых вне зависимости от модели и объема движка :-)

• 9688 Junior Member
    офлайн
    9688 Junior Member

39

23 года на сайте
    пользователь #9688

Написать сообщение

39
    # 16 июня 2003 21:09

Servv,

Я живу в Гомеле. Соответственно проходиля диагностику не на Сифрансе, а на Пежо-сервис (Гомель, ул. Шилова, 26). У них есть фирменный пежовский комп, таких в Беларуси два. Второй - в Минске где-то (уж не на Сифрансе ли?). Процесс был таков: я им позвонил, они сказали, что есть время и можно прямо сейчас приезжать. Приехал, кроме меня машин не было :-) Заехал в бокс, открыл капот, мужик подсоединил к разъемам провода от компа, запустил тестовую прогу. Потом он поросил меня включить зажигание, и опять запустил прогу. Она выдала Ok на двигло, зажигание, ABS, все датчики и т.п. Потом меня подняли на подъемнике и просмотрели всю подвеску. За все за это я заплатил 38000 брб (30000 за комп. диагностику+8000 за диагностику подвески). Все это я проделал еще не будучи хозяином машины.

Кстати, сегодня опять приезжал к ним, мне сделали вентилятор (продолбались около часа - перепаяли транзистор, заменили его на КТ825Г). Взяли 9000 брб. О как. Я договорился, что сменю у них маслосъемные колпачки. Работа эта стоит у них 35000 рублей. Я считаю, все это очень даже недорого для фирменного центра Пежо. Я сегодня у их главного про лямбду спросил, и спросил, почему они мне ее во время диагностики не аотестили. Он удивился, заставил загнать машину к компу и бесплатно затестил мне лямбда-зонд. Он оказался рабочим :)

• Dmitry_K Senior Member
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member

612

23 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 17 июня 2003 00:37
    47:

Dmitry_K,

1,6 моновпрыск - 10 л на сотню. Я вообще прихожу к мнению ,что 10 л/100 км - это магическое число. Именно такой расход на авто почти всех моих знакомых вне зависимости от модели и объема движка :-)

А что в техпаспорте написано по поводу расхода топлива на твоей машине? Мне кажется, что нужно регулярно чистить форсунки и расход уменьшится.

Тема закрыта