Ответить
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 21 ноября 2015 20:06
    maslok:

если бы вы знали, сколько тут таких "персонажей", которые слышали, что тут жутко все дешево и можно жить припеваючи, ничего не делая, и которые потом или с риса на чай перебиваются или же быстренько на родину уматывают.

Так это не туристы - путешественники, а те, что на ПМЖ решили съездить во Вьетнам, но возможно не рассчитали свои силы. Я наоборот рассчитываю на то, что там всё дорого и ищу пути сэкономить, где это возможно, но без фанатизма.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 21 ноября 2015 20:17

АФЭЛАК, блин, ну вы так все буквально воспринимаете.
    вот вам еще вопросик для развития аналогии: как думаете, кто дешевле живет турист, путешественник или тот, кто на пмж?

я сразу отвечу, а то вы не поймете - мой пример иллюстрирует лишь тот факт, что даже те, кто проводят тут много времени, часто обламываются в своих иллюзиях. а турист (тем более без опыта) обломится еще быстрее.

вам так понятнее?!

пока то я не видела, чтобы вы рассчитывали на то, что все дорого. а желание сэкономить, так это да, кто ж спорит, вполне естественное желание.

знаете, почему я продолжаю этот бессмысленный диалог? наверно, лишь потому, что меня это забавляет и поднимает мне настроение. без обид.

ад и рай — это две половинки души.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17136

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17136
    # 21 ноября 2015 20:33 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    АФЭЛАК:

ОК. Ткните меня носом в нормальные ресурсы, я их основательно изучу и у меня почти не останется вопросов. Можно мне в личку, если боитесь здесь ссылки выкладывать. Благодарю.

Как верно заметила maslok, научитесь для начала пользоваться гуглом. И делайте упор, прежде всего, на форумное общение. Таким образом вы получите конкретную информацию из первых уст таких же как путешественников, только с большим опытом, по конкретно интересующему вас региону. Для примера можете зайти на форум Винского. Весьма богатый полезной информацией ресурс. Хотя и несколько коммерциализировался последние годы.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 21 ноября 2015 20:39
    inco_by:

Для примера можете зайти на форум Винского. Весьма богатый полезной информацией ресурс. Хотя и несколько коммерциализировался последние годы.

Знаю такой форум, заходил туда, немного попахивает коммерцией, вы правы.

inco_by:

делайте упор, прежде всего, на форумное общение. Таким образом вы получите конкретную информацию из первых уст таких же как путешественников, только с большим опытом, по конкретно интересующему вас региону

ОК. В основном так и делаю, но есть много пантовых форумчан, которые кичатся своим опытом и не желают делиться с менее опытными туристами.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 21 ноября 2015 20:40

inco_by, я на авд тоже есть :D
    будет забавно прочесть там те же самые вопросы и дать на них те же самые ответы :D

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

АФЭЛАК, так с вами делятся. но вы делаете упор на то, что вам виднее.
    как думаете, есть потом желание продолжать дальше?

имхо лучше уж общаться с понтовыми форумчанами (где только таких находите), чем черпать бред с канала россия.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 21 ноября 2015 20:42
    maslok:

меня это забавляет и поднимает мне настроение. без обид.

Я человек без комплексов, мне слово обида просто чуждо, а смех продлевает жизнь и поднимает настроение, конечно если этот смех добрый, а не ехидный. Надеюсь что вы не злорадствуете и с добрыми мыслями и побуждениями здесь на форуме.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 21 ноября 2015 20:42

inco_by, а можно вопросик по адв: в чем проявляется коммерческая сторона? я не спец, но мне кажется там реклама запрещена. и вроде бы общение форумчан идет не в этом ключе.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

АФЭЛАК:

maslok:

меня это забавляет и поднимает мне настроение. без обид.

Я человек без комплексов, мне слово обида просто чуждо, а смех продлевает жизнь и поднимает настроение, конечно если этот смех добрый, а не ехидный. Надеюсь что вы не злорадствуете и с добрыми мыслями и побуждениями здесь на форуме.

нет знаете, я зашла сюда исключительно для того, чтобы позлорадствовать и воспользоваться лично вами исключительно в корыстных целях. хочу заставить вам потратить миллионы. лично знакомые со мной подтвердят этот факт. (шутка)

а про без комплексов и без обид, вы лукавите, такого не бывает. или бывает в 18 лет.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 21 ноября 2015 20:45
    maslok:

так с вами делятся. но вы делаете упор на то, что вам виднее.

Каждый человек имеет право на своё мнение и это мнение не обязательно должно совпадать с мнением других. Все люди разные...

maslok:

как думаете, есть потом желание продолжать дальше?

Продолжать дальше что? Не совсем понял вашу незаконченную мысль.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 21 ноября 2015 20:49

АФЭЛАК, про мнения см. выше. зачем вы продолжаете повторять эти банальные истины.

на чем вот основано ваше мнение?

делиться. продолжать дальше с вами делиться.
    мысль была закончена.

Добавлено спустя 33 секунды

и еще - вы отвечаете лишь на часть вопросов к вам. видимо, лишь на те, которые вам удобны.

это как-то не честно что ли.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 21 ноября 2015 20:49
    maslok:

а про без комплексов и без обид, вы лукавите, такого не бывает. или бывает в 18 лет.

Ещё как бывает и мне уже далеко не 18.
    Давайте лучше чем бодаться словами и тупо выяснять различные отношения - перейдём к теме отдыха во Вьетнаме, а то скоро от модеров горчичников наполучаем за засорение темы и пустой трёп.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

maslok:

вы отвечаете лишь на часть вопросов к вам. видимо, лишь на те, которые вам удобны. Это как-то не честно что ли.

Извиняюсь, но на некоторые ваши вопросы я не понимаю смысл, на некоторые мне нечего вам ответить, на другие просто нет желания, т.к. они провокационные, поэтому так получается. Как-то так.
    Давайте подобные разговоры переадресуем в личку. Благодарю.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 21 ноября 2015 21:01

АФЭЛАК, то есть я верно понимаю, вы сначала публично облили меня грязью, а когда я задала вам вопрос, на чем это основано, вы предложили уйти в приват?

и на ваши вопросы тут вы хотите получить ответы, а на вопросы других форумчан отвечаете избирательно, верно?!

какое такое выяснение отношений? все исключительно об отдыхе во Вьетнаме.
    давайте, начинайте, рассказывайте. я послушаю.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17136

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17136
    # 21 ноября 2015 21:43
    maslok:

inco_by, а можно вопросик по адв: в чем проявляется коммерческая сторона? я не спец, но мне кажется там реклама запрещена. и вроде бы общение форумчан идет не в этом ключе.

Ну, если вы на авд давно, то должны помнить, что Винский вначале торговал подержанными авто. Форум для путешественников был скорее побочным продуктом. Со временем Винский отказался от автокоммерции и полностью перешел на тематику путешествий. Если вы внимательно посмотрите, то заметите, что Винский, в частности, сильно продвигает систему бронирования букинг, которую лично я избегаю по известным причинам (даже создал тему по этому поводу на онлайнере). Делается это, разумеется, не просто так, а имея рефферальный процент. Следовательно, говорить об отсутствии предвзятости при подаче той или иной информации уже не приходится (и это чувствуется). Часть тем имеет откровенно коммерческий характер (справедливости ради, это не скрывается). Кроме того с форума ушло много интересных людей, ибо Винский - человек довольно хамоватый с авторитарной натурой. Тем не менее, в плане информационного наполнения и присутствия людей "в теме" форум будет весьма полезен большинству путешественников.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 21 ноября 2015 22:01

inco_by, я если честно, не вникала в эти темы про продажу авто и т.д.

я понимаю, что ресурс должен существовать за счет каких-то средств.
    просто если читать именно отчеты о путешествиях и советы форумчан, там же нет этой предвзятости и заинтересованности. как мне кажется.
    коммерческая инфа вроде бы отдельно.

• Sasha_molod Junior Member
    офлайн
    Sasha_molod Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #223515

Написать сообщение

55
    # 21 ноября 2015 22:54

Всем привет!
    По поводу вылета из москвы, автобус Ecolines стоит 320 000, прибывает на повелецкую, те кто покупает трансфер от турфирмы за 40 у.е. в одну сторону это их право ))) поезд стоит 550 000. Итого до Москвы 320 000 + 25 (примерно) метро + 420 руб аэро экспресс в домодедово, это все на одного человека.
    Почитал форумы, пишут что для русских и европейцев разные ценники, лучше пробовать на англ языке общаться... Верить или нет?

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 21 ноября 2015 23:03

Sasha_molod, а можно узнать по поводу ecolines - москва-минск у них тоже есть?

про русских и англоговорящих, однозначного ответа нет.
    попробую объяснить:
    1. вы белый, значит по умолчанию богаты.
    2. русские очень богаты и кроме того расточительны.
    3. могут не отличить вы русский или нет.
    4. могут отличить даже при общении на английском.
    5. могут не отличить, но решить, что вы богатый европеец, американец и т.д.
    это все касательно туристических мест.
    6. могут не понимать ни русского, ни английского и вы богатый белый
    7. а может быть вообще, как звезды сойдутся - у азиатов настроение сильный аргумент.

• Sasha_molod Junior Member
    офлайн
    Sasha_molod Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #223515

Написать сообщение

55
    # 22 ноября 2015 00:08

maslok,
    есть, обычная цена 400 000, счас со скидкой 320 000, на ecolines.by можно посмотреть в разделе "купить билет". автобусы у них с интернетом и планшетами для каждого пассажира + туалет. По отзывам пишут 50 на 50 у кого туалет воняет, кому то сервис в баре не нравится, а кто то всем доволен за такую цену...
    мы едем поездом, чтобы не зависеть от пробок т.к. вылет ночью в 3 00.
    Про вьетнам пишут что даже в меню на англ. языке цены ниже чем в меню на русском и советуют, если хочешь есть свежую еду, покупать в кафешках для местных где видно из чего готовят, т.к. в ресторанах в нячанге много чего готовят из замороженных продуктов купленных в супермаркете.
    Еще про погоду в конце светового дня обычно дождь идет в конце ноября\ начале декабря? Сколько льет 2,3,4 часа???

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 22 ноября 2015 00:23 Редактировалось maslok, 1 раз.

Sasha_molod, я уже зашла на их сайт, глянула. мне возможно скоро понадобится на родину, поэтому интересуюсь.
    спасибо за наводку. на самом деле дешево выходит. не знала про них.

я тоже слышала, что якобы цены на английском ниже, сама такого честно не видела.
    возможно из-за того, что изначально не было желания ходить по таким местам.
    но например у меня есть любимое итальянское местечко в центре (из-за пиццы), там сравнивала. цены одинаковы.

но я не очень поняла ваш быстрый переход от этой темы к теме не замороженных продуктов.

просто тут какая-та не та аналогия. язык русский-английский, меню на русском-английском - местное кафе.

в местных кафе нет меню даже на английском или нет меню вообще в принципе.

но да, лучше есть в местах для местных. однако, там далеко не всегда будут готовить при вас или так, что вы это увидите.

и зы - для готовки в ресторане в супермаркете не закупаются - дорого слишком.

сезон дождей с ноября до.... конца декабря скорее. дожди обычно после обеда. не долгие. но я не берусь предсказывать. по-разному бывает.

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 22 ноября 2015 00:49
    inco_by:

maslok:

Ну, если вы на авд давно, то должны помнить, что Винский вначале торговал подержанными авто. Форум для путешественников был скорее побочным продуктом. Со временем Винский отказался от автокоммерции и полностью перешел на тематику путешествий. Если вы внимательно посмотрите, то заметите, что Винский, в частности, сильно продвигает систему бронирования букинг, которую лично я избегаю по известным причинам (даже создал тему по этому поводу на онлайнере). Делается это, разумеется, не просто так, а имея рефферальный процент. Следовательно, говорить об отсутствии предвзятости при подаче той или иной информации уже не приходится (и это чувствуется). Часть тем имеет откровенно коммерческий характер (справедливости ради, это не скрывается). Кроме того с форума ушло много интересных людей, ибо Винский - человек довольно хамоватый с авторитарной натурой. Тем не менее, в плане информационного наполнения и присутствия людей "в теме" форум будет весьма полезен большинству путешественников.

ну, имхо это всё слишком узконаправленная коммерция, и к "обычные" люди, которым нужна общая полезная информация не относится.
    п.с. а какой еще есть русскоязычный альтернативный ресурс с таким объемом полезной инфы?

Про вьетнам пишут что даже в меню на англ. языке цены ниже чем в меню на русском и советуют, если хочешь есть свежую еду, покупать в кафешках для местных где видно из чего готовят, т.к. в ресторанах в нячанге много чего готовят из замороженных продуктов купленных в супермаркете.

кафешки для местных бывают весьма специфическими и не во всех может позволить брезгливость питаться.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #1718808

24
    # 22 ноября 2015 09:19

При последней поездке во Вьетнам мой отдых омрачила негативная реакция моего пищеварения на местные деликатесы) причём у друзей ничего такого не было) так что лучше не есть то в чём до конца не уверен)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17136

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17136
    # 22 ноября 2015 10:54 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    maslok:

просто если читать именно отчеты о путешествиях и советы форумчан, там же нет этой предвзятости и заинтересованности. как мне кажется.

Про это я и не писал. Поэтому ресурс весьма полезный и информативный. Только некоторую информацию, предоставляемую непосредственно Винским плюс баннеры на сайте, следует фильтровать. Кстати, были случаи, что и полезная информация удалялась хозяином сайта, если она ему по каким-то своим причинам не нравилась (к примеру, отрекламируете вы какой-нибудь ресторанчик в Риме, который вам понравился). И, как уже писал, с форума ушло много интересных людей. Это тоже показатель.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Sasha_molod:

Почитал форумы, пишут что для русских и европейцев разные ценники, лучше пробовать на англ языке общаться... Верить или нет?

Уточните о чем идет речь.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

zulu_den:

п.с. а какой еще есть русскоязычный альтернативный ресурс с таким объемом полезной инфы?

Да этого ресурса будет выше крыши, зачем искать еще что-то? У меня это единственный форум для подобного общения уже более 10-и лет.