Фигово значит учился, если даже после этой знатной академии не может себе вел нормальный купить )))
Фигово значит учился, если даже после этой знатной академии не может себе вел нормальный купить )))
|
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
|
6148 |
14 лет на сайте Город:
|
ddnukem:будьте так любезны указать конкретные факт, а не строить свои доказательства на общих фразах аля "Китай нонейм, обман везде и бла бла бла", если вы не приведете конкретных фактов то вы уж увольте но я вас буду считать просто форумным Балаболом
цитаты уже не дерну, ибо не найду, но гидравлика промакс много у кого клинила, реально много, из последнего точно помню про одну заклинившую колодку сзади, ну и завоздушивание часто всплывало. далее по втулкам проблема была, но это на старом лтд.
далее по обвесу - в ту же цену можно подобрать вел с лучшим обвесом, конкретно с кассетой, а не трещоткой, а это пожалуй самое слабое место, тот же stels. и тут уже в принципе можно остановиться, ну да ладно.далее по подседельному штырю вопрос, по металлическому выносу (смотря какая модель). то что обода под вибрейки при наличии дисковых тормозов это не существенно, на езду не влияет, но халтура бросается в глаза. рамы трескались, но это пару случаев всплывало всего. опять же круглые трубы без гидроформинга - экономия при производстве, но опять же на езду особо не влияет. отсутвие чертежа с геометрией рамы (или уже появилась?).
это из того, что я замечал из отзывов владельцев. ну а довольных, купивших первый вел, слушать не стоит, ибо не сравнивали ни с чем. в веломастерских можно поспрашивать, но опять же, убить можно любой вел.
Блин, ну смысл так требовать факты? Да, если за велом следить, то и ЛТД в общем-то, будет работать, требуя разве что более частой настройки и замены компонентов. ЛТД как жигули, вроде и ездит, ну ломается иногда то-сё, всё как у всех. Но, в отличие от ЛТД, автоваз не доказывает, что их машины - немецкие породистые пожиратели километров. Скажем так, глуповато бы выглядел человек на новой пятёрке (жиге), доказывающий владельцу ну, скажем, той же новой пятерки (но бмв), что он лох, переплатил за бренд, и вообще у его жиги такие же 4 колеса, есть ДВС на 4 горшка, руль круглый, а стоит дешевле в несколько раз, а если еще и поменять шильды местами, то он и разницы не заметит с жигулями.
Да, если не позволяют финансы, люди ездят на жигулях, тут нет ничего зазорного. Так же и с ЛТД, не все могут купить вел за 20-30 миллионов. Но доказывать владельцам более качественных велов, что они идиоты, неразумно.
Вот вижу факты, теперь опровержение.
У меня пробег не знаю какой но за год приличный каретку не колбасит вел идет тихо если цепь смазана колеса вот да уже есть 8ка но я на бордюрах не слажу, по поводу настройки вот да немного лагал задний переклюк его подстроили ребята на вд за 50тыс ездим дальше. Ах да в этом сезоне заменил покрышку старая задняя уже в 0 была
Мое мнение - качество адекватных велосипедов (за исключением всяких дезайнерско/винтажно/круизеро/фиксовых рэдванов) определяется только ценой. Качество велов одной ценовой категории примерно равно, какая бы эта цена не была (ну может быть в самых дорогих и что-то по другому, хотя хз). Моя претензия к лтд только к "Немецкости". В остальном - такое же гуано как и все остальные (за эти же деньги) агрессоры, начальные стелсы, аисты и т.д.
А не обслуживают их потому, что люди покупающие их, выезжают 3 раза за лето в идеальную погоду (потому что велик модно и у кого-то из друзей он есть). Само собой они понятия не имеют что там нужно что-то смазывать. И ездят они с друзьями которые ездят на таких же дроческопах, соответственно сравнить с чем-то хорошим возможности нет. И не сидят они на форумах, где могли бы узнать что, вполне вероятно, хоть все велики имеют по 2 колеса и руль, разная цена у них это не просто "переплата за брэнд".
Моя притензия только к
vittoo73:Вы серьезно не понимаете разницу между брендом и полуашаном? Рецепт полуашана - берется любая! рама подходящей геометрии, вешается задний! переклюк уровня среднего Шимано, все остальное максимально! дешевое! и оп-ля, покупатель писает кипятком - за 200 на Асере взял, а лохи по пиццот платят )))
Какой фееричный бред подростка, который решил велосипедом поднять своё ЧСВ.
Как раз таки лохи покупают "бренд" за 500, когда настоящая цена их вела 250, примеров - тьма.
И таки да: опять же довольно часто вижу картину: приезжает авто за 30+к, снимаются с крыши велы за 300, катаются по вд, подъезжают отрегулироваться, слушают беседы местных гоншчыков и спрашивают: а нахера вел за косарь-два, если мне покатать в выходные по вд?
Они не правы? Правы 110%.
Futsen:снимаются с крыши велы за 300, катаются по вд, подъезжают отрегулироваться, слушают
Яснопонятно, регулировать после каждой матрасной поездки по ВД, зато взял за 300
M6980X:это те, кто в глаза кроме лтд ничего не видел?
пройдитесь по велосервисам минска и поспрашивайте мнение людей про лтд, которые там работают.
Если бы кто-то читал то, на что отвечает, то прочел бы мнение веломеханика, причем экспресс- веломеханика, который чинит и настраивает, а не просто "всё под замену", как в том же драгонбайке, где вместо того, что бы просто поджать каретку её приговаривают на замену.
И так повторюсь: в ЛТД нет ничего плохого и зачастую подбор компонентов просто великолепный, чего не скажешь про многие "брендовые" модели гуска говна за непонятные деньги.
HeartBeat:Большинство солидарно с тем, что LTD - УГ. Не согласен с большинством - сам и обосновывай, только факты, иначе балабол.
Так в чем ЛТД - УГ? Хоть один аргумент от кого будет?
petranevich:цитаты уже не дерну, ибо не найду, но гидравлика промакс много у кого клинила, реально много, из последнего точно помню про одну заклинившую колодку сзади, ну и завоздушивание часто всплывало. далее по втулкам проблема была, но это на старом лтд.
далее по обвесу - в ту же цену можно подобрать вел с лучшим обвесом, конкретно с кассетой, а не трещоткой, а это пожалуй самое слабое место, тот же stels. и тут уже в принципе можно остановиться, ну да ладно.далее по подседельному штырю вопрос, по металлическому выносу (смотря какая модель). то что обода под вибрейки при наличии дисковых тормозов это не существенно, на езду не влияет, но халтура бросается в глаза. рамы трескались, но это пару случаев всплывало всего. опять же круглые трубы без гидроформинга - экономия при производстве, но опять же на езду особо не влияет. отсутвие чертежа с геометрией рамы (или уже появилась?).
это из того, что я замечал из отзывов владельцев. ну а довольных, купивших первый вел, слушать не стоит, ибо не сравнивали ни с чем. в веломастерских можно поспрашивать, но опять же, убить можно любой вел.
Феерично, продолжу в том-же духе:
Гидравлика промакс стоит не только на ЛТД, клинят и шиманы ХТ, Авиды и тд и тп, вывод: все тормоза на всех велосипедах - УГ.
Постоянно прокачиваю тормоза, от говногидры - до дорогих, вывод: вся гидря - УГ.
Постоянно решаю проблемы во втулках, начиная от расконтрившихся конусов, заканчивая развалившимися промами, вывод: все втулки всех велов - УГ.
Да, с кассетой, но худшими другими компонентами. Общая цена всех компонентов будет одна. Но я лучше соглашусь на трещётку (а что в ней плохого?), чем на говнище из неподходящих друг другу компонентов.
Какой вопрос по подсиделу? )
Обода под ви с дисками далеко не новинка.
Про гидроформинг - это ваще на 5+, абаржацо.
Чертежи с геометрией - это тоже жесть.
petranevich о чем вообще речь в теме вы в курсе?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5097 |
11 лет на сайте Город:
|
Futsen:vittoo73:Вы серьезно не понимаете разницу между брендом и полуашаном? Рецепт полуашана - берется любая! рама подходящей геометрии, вешается задний! переклюк уровня среднего Шимано, все остальное максимально! дешевое! и оп-ля, покупатель писает кипятком - за 200 на Асере взял, а лохи по пиццот платят )))
Какой фееричный бред подростка, который решил велосипедом поднять своё ЧСВ.
Как раз таки лохи покупают "бренд" за 500, когда настоящая цена их вела 250, примеров - тьма.
И таки да: опять же довольно часто вижу картину: приезжает авто за 30+к, снимаются с крыши велы за 300, катаются по вд, подъезжают отрегулироваться, слушают беседы местных гоншчыков и спрашивают: а нахера вел за косарь-два, если мне покатать в выходные по вд?
Они не правы? Правы 110%.
Вау! Потише, приятель. А то ведь могу и в Минск подъехать и вызвать на дуэль )))
Знаю реальные! случаи в жизни, когда молодая продвинутая семейка продавала бабушкину квартиру и покупала себе Бэху Икса. Жаль на велики нормальные уже денег не остается. А нахрена вел за косарь, когда есть Бэха Икс? Они не правы? )))
Очень мне тема напомнила прошлогоднюю про супервелы "электра", в которой я огреб-таки пару карточек. Тоже было пару упертых "непродавцов", которые рассказывали о том, как удобно ездить в красивой одежде не отрывая опу от широкого дивана, одной рукой попивая вкусные напитки, а другой-набивать сообщения на айфончике о том, как они роняют бритву в кофе при виде неадекватов в лосинах и странных шапках на В.Д. Ребята, перелогинтесь!
З.Ы. Там ещё что-то про бигфуты писали активно, удобно, мол.
|
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
|
6148 |
14 лет на сайте Город:
|
Futsen:И так повторюсь: в ЛТД нет ничего плохого и зачастую подбор компонентов просто великолепный, чего не скажешь про многие "брендовые" модели гуска говна за непонятные деньги.
например? и аргументацию насчет куска говна тоже.
Futsen:Да, с кассетой, но худшими другими компонентами. Общая цена всех компонентов будет одна. Но я лучше соглашусь на трещётку (а что в ней плохого?)
откуда взяли, что общая цена компонентов двух разных велосипедов по одинаковой цене будет также одинаковая? у лтд наблюдается завышенная цена в сравнении с тем де стелсом.
Futsen:Но я лучше соглашусь на трещётку (а что в ней плохого?), чем на говнище из неподходящих друг другу компонентов.
ни разу оську не меняли разве? я вот не раз встречал такие поломки. конструкцию же наверняка знаете, почему оно так. 7ск втулка с 7ск кассетой стоит сильно дороже трещотки?
что такое "неподходящих друг к другу компонентов"?
Futsen:Какой вопрос по подсиделу? )
вы возите с собой рожковый ключ? там еще и шаг большой между щелчками, не знали? а еще он прикольно проворачивается когда гайка расслабляется.
Futsen:Обода под ви с дисками далеко не новинка.
это не "далеко не новинка", это называется "я его слепила из того что было"
Futsen:Чертежи с геометрией - это тоже жесть.
а ett мне откуда узнать?
Futsen:Про гидроформинг - это ваще на 5+, абаржацо.
почему бы и нет? если есть варианты. велосипед прежде должен нравится внешне.
Futsen:Так в чем ЛТД - УГ? Хоть один аргумент от кого будет?
Futsen:И так повторюсь: в ЛТД нет ничего плохого и зачастую подбор компонентов просто великолепный, чего не скажешь про многие "брендовые" модели гуска говна за непонятные деньги.
Что за бред, там основная часть компонентов уровня Турнея-Алтуса, как их можно великолепно подобрать?
Вот этот например - не есть кусок говна за непонятные деньги? Особенно когда есть такой Аист. Точно так же для любой модели LTD я могу найти аналог от Аиста/Стелса/Формата, который будет не дороже и лучше по основным параметрам. Отсюда можно сделать следующий вывод: LTD - это небрендовый кусок говна за непонятные деньги.
Futsen:Обода под ви с дисками далеко не новинка.
Ога, у Кронусов с Нахусами такое тоже видел. Какие еще производители практикуют подобные извращения? И главное - зачем?
Futsen:Какой вопрос по подсиделу? )
Эти подседелы помимо всего прочего еще и пластилиновые. Можете спросить у user_9177119, у которого во время гонки он под углом 45 градусов погнулся, причем это был уже второй подседел от LTD, с первым произошло то же самое, только раньше.
BlackBird, точно. Тоже там карт отгреб, т.к. электронщик (владелец Электра) был модератором ))) А ведь хотел только узнать: исходя из чего формируется такая цена? Чем они лучше конкурентов-круизеров? А, у них же там какая-то флэт платформ юзабилити инновэйшн систем ) Да хватит вам бодаться с ЛТДистами и Futsenом, который любит типа справедливо поспорить. ЛТД - продукт отечественного маркетинга и работает же. Пусть развиваются и мот выкатят потом. Стелс тоже не сразу рынок освоил. А тот же Булс, кстати немецкий. Вы посмотрите шито он лепил раньше. А сейчас?
ЗЫ Хотя лучше бодайтесь, а то скучно без срачей.
petranevich:цитаты уже не дерну, ибо не найду,
ДеЛюкс в этой теме 9 мая
deluxZS:Бимер:Ребята, так что по поводу данных моделей.
Ездить планирую как по городу, так и по лесным дачным тропинкам, поэтому к горнику и склоняюсь. 26 - колеса маловаты, 29 - для моего роста великоваты (176 см). Оптимально 27,5. Чего народ так, LTD лажают. Был в байк сервисе, так чуть не купил ltd grafity 50. В принципе все не плохо. А почитав ЧТО ЭТО в народе "ПолуАШОТОБАЙК" офигел. Чем он хуже того же стелса? Но, вопрос не в этом. Решил поднять ценовую планку и не ездить на АШОТОвелике!
Бюджет 500 +-Как бы ничего против не имею, я вообще патриот и считаю что отечественного производителя надо поддерживать, но в случае LTD.. слишком его удешевляют не там где это можно делать. Для обычного человека с виду велосипед как велосипед. смотрит на то что видно, а там шимано как у всех. наш механик например уже плюется, за этот сезон два десятка типовых поломок, причем в основном не самые дешевые Rocco, сидушки гнет только так под челами не более 80кг, рельсы никакие, рамы после года начинают скрипеть, каретки швах, обода слабые и т.д. Если самые дешевые велосипеды я понять могу, ну это то что требует наш рынок, то соседство какой-никакой гидравлики, аливье и самых убогих компонентов там где на это не смотрят, в общем карма загублена. ну и рамы сами по себе древние.
У меня вердикт один: Вам пытаются продать 2-3 самых заметных компонента на комплите, когда в целом он этих денег совсем не стоит.
так сказать лучше один раз увидеть
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
eugene.bartosh:Конечно, то что сейчас предлагается из марки - это бюджетное дно, интересных моделей нет - их слили в угоду более раскрученных марок, GT и т.п.
Так пишете, как будто у нас только хреновые модели ЛТД остались, а где-то в Германии до сих пор эгоистов продают. Вместо них теперь Ризеры.
BlackBird:Тоже было пару упертых "непродавцов", которые рассказывали о том, как удобно ездить в красивой одежде не отрывая опу от широкого дивана, одной рукой попивая вкусные напитки, а другой-набивать сообщения на айфончике о том, как они роняют бритву в кофе при виде неадекватов в лосинах и странных шапках на В.Д.
А что, неудобно на каком круизёре по ВД/городу? Что за упоротость думать, что велосипед - это обязательно спортивный снаряд + лосины + покатушки на 100+км или гонка с пеной у рта по ВД? Велосипед - это просто велосипед, всё.
petranevich:например? и аргументацию насчет куска говна тоже.
Я не слежу за моделями, мне пофиг. Все наблюдения из практики настройки/починки - ущербного овна хватает у всех производителей.
petranevich:ни разу оську не меняли разве? я вот не раз встречал такие поломки. конструкцию же наверняка знаете, почему оно так. 7ск втулка с 7ск кассетой стоит сильно дороже трещотки?
Менял, причем как у "трещёточных", так и у "кассетных" втулках, не увидел закономерностей.
petranevich:что такое "неподходящих друг к другу компонентов"?
Неподходящая длинна оси каретки, передний переклюк, рассчитанный на максимум 44т звезду на блинах 48 и наоборот не видели? ) Эххх.
petranevich:вы возите с собой рожковый ключ? там еще и шаг большой между щелчками, не знали? а еще он прикольно проворачивается когда гайка расслабляется.
А такие замки только у ЛТД? )))
Ну и тд и тп.
HeartBeat:Что за бред, там основная часть компонентов уровня Турнея-Алтуса, как их можно великолепно подобрать?
Обыкновенно. Просто придерживаться их тех.характеристикам, а не лепить стоковые (скидка) компоненты в кучу, костылями заставляя их работать.
HeartBeat:Вот этот например - не есть кусок говна за непонятные деньги? Особенно когда есть такой Аист.
Так тут же не так давно все орали, что Аист - УГ по определению! ) А тут внезапно приводят в пример, да ещё ровняют со стелсом/форматом. Вы уже определитесь, что ли.
HeartBeat:Отсюда можно сделать следующий вывод: LTD - это небрендовый кусок говна за непонятные деньги.
А я, не по картинкам в интернете, могу сделать другой вывод: ЛТД - ровно такой же кусок говна, как и любой другой бренд, за одинаковые деньги.
HeartBeat:Ога, у Кронусов с Нахусами такое тоже видел. Какие еще производители практикуют подобные извращения? И главное - зачем?
Такое встречается не только у "Ога, у Кронусов с Нахусами". Экономия.
HeartBeat:Эти подседелы помимо всего прочего еще и пластилиновые. Можете спросить у user_9177119, у которого во время гонки он под углом 45 градусов погнулся, причем это был уже второй подседел от LTD, с первым произошло то же самое, только раньше.
Пфф.
Могу привести пример чела, который переломал хз сколько карбо-подсиделов.
Могу привести пример чела, который просто разрушитель втулок, особенно ХТ. )
Могу привести пример чела, который гнёт любые подсиделы в течении 1-2 месяцев, причем далеко не нонейм, а дорогие, фирменные.
Продолжить?