Глазки чуть выше подымите на этой страничке... писали же уже
bossa, не перестаете меня удивлять. Прочитайте, пожалуйста, внимательно источники , на которые Вы ссылаетесь, и укажите, где что нарушено. Например:
Ст. 186 Банковского Кодекса
Право вкладчика на возврат вклада (депозита)
Вкладополучатель обеспечивает сохранность вкладов (депозитов) и своевременность исполнения своих обязательств перед вкладчиками.
Вкладополучатель обязан возвратить вклад (депозит) в соответствии с условиями договора банковского вклада (депозита).
Вкладчик - физическое лицо (за исключением вкладчика - индивидуального предпринимателя) вправе потребовать возврата вклада (депозита) по договору срочного или условного банковского вклада (депозита) до истечения срока возврата вклада (депозита) либо до наступления (ненаступления) определенного в договоре обстоятельства (события). Вкладополучатель обязан возвратить вклад (депозит) в течение пяти дней со дня предъявления требования о его возврате.
Условие договора срочного или условного банковского вклада (депозита) об отказе вкладчика - физического лица (за исключением вкладчика - индивидуального предпринимателя) от права требования досрочного возврата вклада (депозита) является ничтожным.
Если срочный или условный банковский вклад (депозит) возвращается вкладчику по его требованию до истечения срока возврата вклада (депозита) либо до наступления (ненаступления) определенного в договоре обстоятельства (события), проценты по вкладу (депозиту) выплачиваются в размере и порядке, установленных договором банковского вклада (депозита).
Доброго дня!
Кто владеет реальной ситуацией по вкладам в RUSS Рублях?
Срок от 6 месяцев до года – где попривлекательнее условия???
Baby Bash, сам по себе прописанный в договре факт возможности невозврата вклада (депозита) в установленные договором сроки уже противоречит законодательсту (в части 2 ст 186).
Вкладополучатель обязан возвратить вклад (депозит) в соответствии с условиями договора банковского вклада (депозита).
Напомню Вам о том, что срок депозита является существенным условием договора банковского вклада.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
354 |
19 лет на сайте Город:
|
4BB0345:Доброго дня!
Кто владеет реальной ситуацией по вкладам в RUSS Рублях?
Срок от 6 месяцев до года – где попривлекательнее условия???
повтыкай в select.by там и калькулятор есть.
Не сочтите за рекламу, но там хороший калькулятор.
Кто-нибудь сталкивался с Белгазпромбанком. Был сегодня в филиале №1 сложилось не очень приятное впечатление из-за какой-то неустроенности, как-то выглядит там всё не очень. Это конечно не главный критерий, поэтому может кто скажет...
Pilat_, да сталкивался, у меня руководитель диплома там работает, и знаю людей с депо в нем
повтыкай в select.by там и калькулятор есть.
Не сочтите за рекламу, но там хороший калькулятор.
уже втыкаю - спасибо!
насколько опасно делать вклады в наших банках на большие суммы? скажем, 30000$.
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
Sz, если вы ответите откуда деньги, то безопасно. К тому же РБ гарантирует, что вернёт вам две тысячи в случае чего ![]()
Sz:насколько опасно делать вклады в наших банках на большие суммы? скажем, 30000$.
в чём меряете опасность? в слонятах или попугаях? ![]()
есть банки на которые распространяется гарантия государства без ограничения, только верите ли вы в эту гарантию?
реально действующий механизм (резервный фонд НБРБ) обеспечивает гарантию возврата до 1000 у.е., планируется увеличить страховую сумму до 2000.
считается, что в 2009-2010 году (планы по выплате кредитов, с учётом роста цены на газ и проблем с отрицательным торговым балансом) стране будет дюжа кепско, что может выразится в замораживании счетов и девальвации рубля. Но правды никто не скажет.
Общая рекомендация во все века была - не хранить яйца в одной корзине. Поэтому доверять такую крупную сумму банковской системе я бы не стал. Риск нужно диверсифицировать.
slavarasup2,
все деньги абс. легальны. если бы я такие деньги получал нелегально, я бы вряд ли тут решился писать.
Polazhenko,
ну известно в чем - забрать всё обратно
без последствий для здоровья.
то, что Вы написали, было и у меня на уме. я думал, что я ошибаюсь, ан нет. получается, что хранить деньги лучше всего в чулке, как и раньше? или в швейцарию ехать, если выпустят...
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
в чулке не разумно, ибо инфляция.
задача управления капитала достаточно сложная.
если говорить об альтернативе белорусским банкам, то да, как вариант - открывать депозиты в странах соседях, с более надёжной экономикой, например, в РФ.
но есть и другая проблема. Класть достаточно крупную сумму только на депозиты может быть не самым эффективным вариантом. Так как часть капитала 10-15% можно было бы вложить в более рискованные, но потенциально более прибыльные формы инвестиций, например в те же ПИФы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
912 |
22 года на сайте Город:
|
Ванечка, на выборах в России все очевидно, по-этому риск минимален. Хотя мне, если сравнивать рос. рубли и евро, больше нравятся евры, если бы по рос. рублям ставки были хотя бы процента на полтора выше чем сейчас выбирал бы их.
Грациозный слоненок, а чем Вам не нравиться 10% в Белрос банке или 9,5% в Белинвест банке???
Нормальный вроде процент.
Инфляцию + рост валюты по отношению к зайцу перекрывает.
подскажите кому доверить б.р.
требуемые условия:
- снятие всего депозита (или больше 50%) в любое время без штрафов и т.п.;
- капитализация;
- возможность пополнения счета.
S5S, попробуй на select.by зайти. Там хороший калькулятор депозитов(кстати и кридитов, кому надо). Тут посоветовали повтыкать в select.by, такая вещь!!! Сделали,видимо, прошареные ребята. Я там интересные фишки обнаружил, например, что на некоторые депозиты выгоднее положить деньги и забрать досрочно, чем положить их на полный срок другого депозита. Там еще всякой инфы про банки много. Советую...там сам и выберешь...