Фото нашего дома из соседней ветки.

Мы строимся составом 3 чел. в ЖСПК Центр 2010. заплатили второй пай! Но у меня есть один вопрос, в котором я хочу разобраться!
У нас 3 чел., стоимость квартиры 246 млн., льготный кредит 139, остаток 107. Если Мапид выставляет 30% готовности дома, то как я понимаю 30% должен уплатить я от остаточной суммы (107 млн.) и 30% должен уплатить банк от льготного кредита (139 млн.). А у нас неразбериха, требуют, чтобы 30% уплатили от всей стоимости квартиры (246 млн.) собственными средствами. Правильно ли это?
Мапид планирует в следующем месяце выставить 70% готовности. Не пора ли задуматься правильно ли мы вносим паевые взносы?
Вы правы в своих мыслях. Но сейчас смутное время и кто его знает как лучше, как правильней...
И кстати заходите на "неофициальный" сайт нашего жспк
Правильно оставить свои деньги в смутное время на черный день!
Когда мы ходили в банк (Куйбышева 18 ), там очень удивились, что у нас 30%, считаются от общей суммы квартиры, но вмешиваться в наши правила не считают нужным! Видно, нужно было в нашем ЖСПК закрыть дыры, за тех кто своевременно не заключил договора на строительство. Чтобы закрыть эти самые дыры кто-то поменял доллары, а кто-то взял 17% кредит! Почему так происходит, почему мы должны финансировать тех, кто не может своевременно все сделать?
|
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
|
2176 |
14 лет на сайте Город:
|
Посмотрел на вашем закрытом форуме последнюю фотку вашего дома:

А он что, 9-этажка? Мне почему-то казалось, что должна была быть 10 этажка ![]()
9 этажей
. Я бы хотел чтоб до того момента как начнутся осенние дожди отделку закончили не ниже 6 этажа
Так же у деда мороза обычно просят себе подарок ну и чтоб мир во всем мире. Вот и я, чуть чуть себе и немножко за о других
Так же у деда мороза обычно просят себе подарок ну и чтоб мир во всем мире. Вот и я, чуть чуть себе и немножко за о других![]()
|
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
|
2176 |
14 лет на сайте Город:
|
Alextbm2011, спасибо. Да, по своей квартире гуляли.
|
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
|
2176 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
DimaOnline, внутренние стены из блоков в панельке - это круто. Последний писк моды так сказать. Улучшения налицо...
поздравляю. А когда срок садчи по плану?
на фото 24 число. фото за 24 июля или это дата в фотоаппарате не правильно установлена
|
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
|
2176 |
14 лет на сайте Город:
|
Akuland, скажите, а как в договоре на льготный кредит с банком оговаривается индекс СМР. Например, каждый месяц этот индекс увеличивается по сравнению с прошлы месяцем, иногда довольно значительно. Соответственно, каждый месяц растёт стоимость метра. Банк учитывает это повышение, и увеличивает размер кредита (на квадратный метр) на данный месяц, или нет?