Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• poxxxer Member
    офлайн
    poxxxer Member

187

23 года на сайте
    пользователь #4314

Написать сообщение

187
    # 6 февраля 2012 13:18 Редактировалось poxxxer, 1 раз.
    BAlex:

Демон:

Кстати, никто не ставил вебасту или что-то подобное с пультом для подогрева? Просто интресует вопрос следующий: если ставится вебаста или что-то подобное, иммо отрубается или нет? Как эта система заводит машину или может не заводить? На лето этой теме решил озадачиться, вот такие вопросы возникают.

я ставил
    заводит? - вы может путаете печку с авто запуском?
    иммо к печке не причем
    а летом хорошо - цены ниже на такие вещи да и не холодно с устоновкой

пс. ставил сам - полностью автономно, (т.е. питание от акума а не от борт сети, топливо не из бака, а отдельный бочек с керосином - он не замерзает :). пользуюсь 2года - очень доволен. любой мороз,а авто с пол оборота заводится, и езжу на летней салярке!
    одно но - не очень дешовое удовольствие. я заплатил 450уе за 5кват, но под "ключ" печка (т.е. при мне запустили, сняли со стенда и отдали). если искать самому на разборке то можно и за 50найти, но нужно перебирать (свечи менять, чистить, сетку менять)
    и 450 это просто печка с навесным. установка +100, но я сам ставил. +если радио пульт еще 50$, у меня обычный таймер.)

А где покупали свою вебасту (как модель)? Печка я так понял работает автономно, а обогревает только двигатель или салон тож? Если и салон - то поддерживает ли температуру. Можно ли например использовать как отопление
    ночью в дороге при выключенном моторе (типа спать в тепле без влюченнного движка). Есть ли при этом ограничение на врямя включения и каков расход топлива.

Добавлено спустя 30 минут 27 секунд

и ещё вопросик -
    часто встречаю сообщения про регенерацию Сажевого Фильтра которая начинается, как я понял, сама по себе..
    А как понять, что она началась? может у меня это происходило но я был не в курсе )
    Можно ли это процесс запустить самому и нужно ли..?
    Как проверить состояни СФ?
    Перед покупкой на РМ провел полную диагностику -ничего плохого не сказали. Но замечаю иногда на холодную тупит. МОжет заглохнуть, тогда пока не постоит заводиться и глохнет cразу..
    ВОт первые подозрения на СФ и имею.. Пробег 215т..

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 6 февраля 2012 14:02
    poxxxer:

А где покупали свою вебасту (как модель)? Печка я так понял работает автономно, а обогревает только двигатель или салон тож? Если и салон - то поддерживает ли температуру. Можно ли например использовать как отопление
    ночью в дороге при выключенном моторе (типа спать в тепле без влюченнного движка). Есть ли при этом ограничение на врямя включения и каков расход топлива.

стоит webasto модель если найду напишу посмотреть вроде тяжело но что W5блабла
    покупал могу дать контакты в личку но как в гугле не ищешь все выходит на ребят в ратомке (у их чуть дороже было, ну и они в связи с тем что работы много и денежной, немного похамски разговаривают)

обогрев врезан в контур печки салона (т.е. греет салон и двигло)
    температуру поддерживают - 2 режима до 60вреде усиленно после 70 на поддержание работает
    как отопление да - она изначально для этого и сделана, это у нас "колхозят" для обогрева двигла :D
    да спать можно. время зависит от таймера можно на всю ночь включить и спать в машине. но учтите что питание от аккума.
    расход 0.6 на разогреве, 0.2 на поддержании по паспорту
    в реале чуть-чуть больше

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

poxxxer:

как модель

пс
    немного обманул стоит eberspacher Hydronic 5

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
  • poxxxer Member
    офлайн
    poxxxer Member

187

23 года на сайте
    пользователь #4314

Написать сообщение

187
    # 6 февраля 2012 14:27 Редактировалось poxxxer, 2 раз(а).

Спасибо, а скиньте контакты в ЛС плиз. Я думал что питание все-таки от солярки (из бака) -штатные вебасты вроде так работают. А от акума если, то вряд ли на ночь хватит, да и мысль проснуться с разряженным в ноль акуммом не даст спокойно уснуть)

• kuzmich84 Senior Member
    офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

15 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 6 февраля 2012 14:27
    poxxxer:

А как понять, что она началась? может у меня это происходило но я был не в курсе )

Очень легко определить по расходомеру - на холостых, когда нормально 0.5-0.6 л/ч расход резко возрастает до 2,5-4 л/ч. При этом обороты остаются на прежнем уровне 800-900 об/мин, при движении - может 13-20 л/100 км доходить. Да и по звуку тоже хорошо слышно. Когда стоишь - такое ощущение, как-будто троит движок. Я наоборот сперва эти симптомы увидел и только потом про регенерацию узнал. Сразу было подумал, что глюки какие-то. Ни с того, ни с сего - просто так начинается - но при выской тем-ре двигателя.

• poxxxer Member
    офлайн
    poxxxer Member

187

23 года на сайте
    пользователь #4314

Написать сообщение

187
    # 6 февраля 2012 14:59 Редактировалось poxxxer, 1 раз.
    kuzmich84:

6 февраля 2012 14:27 poxxxer:

Очень легко определить по расходомеру - на холостых, когда нормально 0.5-0.6 л/ч расход резко возрастает до 2,5-4 л/ч. При этом обороты остаются на прежнем уровне 800-900 об/мин, при движении - может 13-20 л/100 км доходить. Да и по звуку тоже хорошо слышно. Когда стоишь - такое ощущение, как-будто троит движок. Я наоборот сперва эти симптомы увидел и только потом про регенерацию узнал. Сразу было подумал, что глюки какие-то. Ни с того, ни с сего - просто так начинается - но при выской тем-ре двигателя.

Интересно ... и сколько такое длиться, чем заканчивается и есть ли очевидные изменения потом? И самому запустить этот прожиг можно?

• kuzmich84 Senior Member
    офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

15 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 6 февраля 2012 15:22 Редактировалось kuzmich84, 2 раз(а).
    poxxxer:

Интересно ... и сколько такое длиться

По всякому может, я наблюдал по 10-20 минут

poxxxer:

чем заканчивается и есть ли очевидные изменения потом

Заканчивается также как и начиналось - без особых на то причин и признаков. Очевидных изменений кроме того, что прекращаются описаные выше симпотомы - не заметил.

poxxxer:

И самому запустить этот прожиг можно?

Мне не известно. Думаю, что нет.

• Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

16 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 6 февраля 2012 15:24

Запустить можно, но нужен комп.

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 9 февраля 2012 09:28
    ARBAT:

hp-nokia:

Denis812009:

И я не понял :o

тогда по пунктам:
    1. Открываем авто, заходим в переднюю пас.дверь
    2. С открытой дверью (через нее будем выходить :O ), активируем кнопку замка и заводим авто.
    3. Выход и закрытие авта.
    Нуна 2 ключа.

вот терь понятно ! буим пробывать!

я немного по другом (закрывал через форточку :) )
    1. завел
    2.вышел из машины оставив опущенным стекло и все закрытые двери
    3. через окошко кнопкой на панели замкнул машину
    4.нажал на двери через окошко поднятие стекла

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 9 февраля 2012 12:16

Привет, кто-нибудь подскажет как меняется термостат в 1.7 дтр астра н 2007 года?

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 10 февраля 2012 08:58 Редактировалось BAlex, 2 раз(а).
  • ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 10 февраля 2012 09:31 Редактировалось ARBAT, 1 раз.

vikserby,

vikserby:

Привет, кто-нибудь подскажет как меняется термостат в 1.7 дтр астра н 2007 года?

http://www.autoprospect.ru/opel/astra-g/5-3-3-snyatie-ustanovka-i ... stata.html
    http://automn.ru/opel-astra/opel-8587-10.m_id-731.m_id2-732.html
    Как -то так , не знаю может поможет! А так конечно вопрос не потеме , если Вы сами будете менять то значит руки из правильного места, и голова тоже и Вы сами должны понимать (как он выглядит) и какой ключик взять что бы его снять :-? ! А если на СТО так какая разница как снимать вы платите , они делают!

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 10 февраля 2012 15:53

Может кто подскажет телефон разборки по Opel(не сведущ в этом вопросе)?

Требуется крышка для коробки предохранителей (той что под капотом). Сломал защёлку на крышке по морозу .. когда открывал проверить... РМ Маркет хочет абсолютно не вменяемые деньги за эту пластмасску, что в принципе обуславливается тем что, что Opel эту пластиковую коробку только целиком поставляет, а не крышку отдельно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 10 февраля 2012 17:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Barmutik:

Может кто подскажет телефон разборки по Opel(не сведущ в этом вопросе)?

Попробуй ...

UPD:
    <от греха телефон в личку написал>.....

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 10 февраля 2012 21:27
    vikserby:

пс!
    если че замена 10уе - можешь в личку написать

• AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2441

18 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2441
    # 11 февраля 2012 09:31

viking1488, Киньте и мне в личку, плз. Въехали в зад на перекрестке, надо будет кой-чего поменять... :(

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 11 февраля 2012 10:40

viking1488, раз такая пьянка и мне :)

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 11 февраля 2012 14:46

Поменяли термостат, по трассе ровно 85 держит, до этого больше 63 не поднималась )

Добавлено спустя 41 секунда

все-таки по обслуживанию и замене некоторых вещей 1.7 куда приятнее 1.9

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #281510

88
    # 11 февраля 2012 17:21

Мой Z19DTL уже 2 недели отдыхает :( Последний раз заводилась в -14, с третьей попытки. На след день в -19 не завелась вообще, причем аккум почти новый, стартер крутил что есть силы. Главное, что я заметил, так это когда включаешь зажигание, жужжание топливного насоса (я так понимаю) неравномерное, с прерываниями, натужное, громче обычного. Сегодня в -14 первый раз за 2 недели попытался - безуспешно крутит, но не схватывает совсем (аккум подзарядил до отказа - дело точно не в нем). Солярки полный бак обычной зимней, с лукойла вся, ничего не подливал. Надумал вот почистить или поменять топливный фильтр - где он находится, у кого мож иструкция какая есть или сам что подсказать может?

• АханькоVa Junior Member
    офлайн
    АханькоVa Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #344958

Написать сообщение

88
    # 11 февраля 2012 18:03
    SuperBee:

Мой Z19DTL уже 2 недели отдыхает :( Последний раз заводилась в -14, с третьей попытки. На след день в -19 не завелась вообще, причем аккум почти новый, стартер крутил что есть силы. Главное, что я заметил, так это когда включаешь зажигание, жужжание топливного насоса (я так понимаю) неравномерное, с прерываниями, натужное, громче обычного. Сегодня в -14 первый раз за 2 недели попытался - безуспешно крутит, но не схватывает совсем (аккум подзарядил до отказа - дело точно не в нем). Солярки полный бак обычной зимней, с лукойла вся, ничего не подливал. Надумал вот почистить или поменять топливный фильтр - где он находится, у кого мож иструкция какая есть или сам что подсказать может?

в гараж на пару дней

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

а менять там не удобно, надо две плоские длинные отвертки, и всё это делается вдвоём

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 11 февраля 2012 18:16
    SuperBee:

У меня подозрение 4то соляра стала как сметана, так как просто зимняя в этом году как летняя )