antonseva:Потом пообщался с фотографами сказали что никон в бездне,последняя удачная модель д90 остальное шлак,и сказали смотреть в сторону кенона(2 фотографа 2 разных человека и все примерно тоже самое) оба советовали смотреть кенон,
и что? опять фанатики одной марки. У меня 4 фотографа и 4 на Кэнонах и я сам на Кэноне, но я смотрю объективно, мои друзья брали по примеру первого: - "А! у него Кэнон, значит он мне если что поможет расскажет и я могу объектив у него попросить." Как-то так и все больше нет доводов.
Теперь к сути, и по существу, давайте, то у Никона после д90 шлак? почему? что плохо?
Спорю не будет объективного ответа, будут одни эмоции: -" Да послушай меня, я знаю в этом толк, кого ты слушаешь, я видел фотки, они отстой." И т.п.
antonseva:Также и с обьективами,18-105 сказали очень темный ужасный обьектив,18-55 намного лучше особенно стм.
(смеюсь дико) 18-105 светосила, она же диафрагма 3,5-5,6, объектив Кэнона 18-55 светосила 3,5-5,6, объектив 18-55 СТМ Кэнон - светосила 3,5-5,6, но не забываем что приближает он только до 55мм, а не до 105мм. И даже больше скажу 18-135 СТМ Кэнон - светосила 3,5-5,6. Так вот кто тут темный? ...... Все. Не темный объектив вам выльется в копеечку, это те объективы, касательно зум-объективов, у которых диафрагма 2,8 и больше (т.е. число меньше).
antonseva:оба советовали смотреть кенон,тольео один из недерогих советовал всетаки докинуть на 700д,а второй говорил что с головй хватит 600д
либо первый вообще не фотограф, либо не подумал, Матрица в этих фотиках одна и таже, а цена разная, так вот за разницу в цене лучше взять светосильный объектив, например Тамрон 17-50 2,8, и дешевую тушку 600Д, и фотки будут лучше чем на 700Д с китовым объективом. Опять же возникают сомнения в вашем фотографе который советует только Кэнон, не зная даже элементарного о своей же марке.
antonseva:И в сторону кенона советовали тк хвататет недорогих обьективов
??? Тут вообще сравнения не верные, какие у них дорогие объективы? Это же не Сони вам. Примеры, и тогда будем обсуждать. Сразу скажу, одни дешевле, другие дороже вот и все.
antonseva:тк нет необходимости в ультразвуковом моторе
чего чего?. Это почему же? USM моторы всегда плюс. Может речь шла о новых моторах STM, тогда объективов с ним всего 3 и они темные, это вообще не вариант замены. Или что-то ещё?
а теперь сравниваем:
да, неплохой вариант Canon EOS 700D Kit 18-135mm IS STM - 940 у.е.
сравниваем Nikon D5100 + 18-105 мм VR - 630$
чуток отличается, да?
или может так: Canon 600d body - 440$ + Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM - 380 y.e. = 820 (и лишаемся всех плюсов STM в видео)
Вот проблемка, не знаю даже что дешевле сделать.
Может так: Canon 600d body - 440$ + Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM - 155 y.e. = 595 (ух ты, выжал что мог, но STM не работает в полную меру и по фокусным проигрываем в 2 раза, печаль. )
antonseva::Также и с обьективами,18-105 сказали очень темный ужасный обьектив
Как раз этот объектив я хорошо знаю, фоткал как раз на тушке Д5100 на него, отлично себя показал, особенно за свои деньги.