Ответить
  • zatava MemberАвтор темы
    офлайн
    zatava Member Автор темы

210

14 лет на сайте
    пользователь #236562

Написать сообщение

210
    # 11 марта 2011 20:33 Редактировалось Jonik1507, 11 раз(а).
    г. Минск, ул. Фроликова, д. 31, пом. 89
    УНП 191611401
    р/с 3015125321010, ЦБУ № 704 ОАО "БПС-Сбербанк", ул. Уральская, 1а, код 369
    Бухгалтер Бондарович Елена Николаевна
    Курение в местах общего пользования (на лестничных маршах и площадках, в лифтовых холлах, коридорах и т.п.) «Правилами пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь», утвержденными приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 07.12.1999 № 177 не допускается.
    Нарушение указанных Правил влечет наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин в соответствии со статьей 21.1 Кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях».
    В соответствии с п. 20 Постановления Совета Министров РБ от 16.05.2013 № 384 "О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах антен и иных конструкций":
    В период проведения переустройства и (или) перепланировки в многоквартирных и блокированных жилых домах ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    - производить в выходные и праздничные дни работы по переустройству и (или) перепланировке, создающие шум или вибрацию, а также начинать такие работы ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
    - загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами коридоры, лестничные марши и площадки, проходы, запасные выходы и другие вспомогательные помещения жилого дома;
    - использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и их отходов без упаковки.
    В соответствии с п. 7.10 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 № 399:
    7. Граждане ОБЯЗАНЫ:
    ...
    7.10. пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме.
    С 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий);
    В соответствии с п. 1 ст. 21.16 Кодекса об административных правонарушениях РБ:
    1. Нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома...
    - влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо - от тридцати до пятидесяти базовых величин.
    Согласно ст. 3.30 Процессуально-исполнительного кодекса РБ Об административных правонарушениях:
    протоколы по п. 1 ст. 21.16 Кодекса об административных правонарушениях РБ имеют право составлять уполномоченные на то должностные лица:
    1. сельские, поселковые, районные, городские и областные исполнительные комитеты, администрации районов в городах;
    2. органы, осуществляющих государственный санитарный надзор (санитарно эпидимиологическая служба (СЭС));
    3. организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих коммунальные услуги
    Рассматриваются такие дела судом и(или) органами СЭС (если протокол ими составлен)

По вопросам обслуживания обращаться в следующие организации:
    ЖРЭО Партизанского района - обслуживание дома (вышестоящая инстанция), адрес: Антоновская, 7
    диспетчерская: 285-35-26
    ЖЭС №23 - обслуживание дома и территории в целом, адрес: Уральская, д.9,
    диспетчерская - тел. 245-20-32,
    главный инженер - тел. 245-23-01,
    Время работы: Понедельник - Четверг с 08.45 до 18.00; Пятница с 8:45 до 16:45; обеденный перерыв с 13.00 до 14.00
    УП "РСЦ-2 ЖРЭО Партизанского района", адрес: ул. Связистов д. 6
    Начальник РСЦ2: 385-19-72;
    Зам. начальника РСЦ2: 385-19-70; Факс-281-04-81;
    Специалисты по коммунальным расчетам: 281-00-80;
    Старший паспортист: 281-04-81;
    Паспортист: 281-04-81;
    Юрист: 385-19-73;
    Время работы: Понедельник - Пятница 8.00 - 20.00 Суббота 8.00- 17.00, Воскресенье выходной
    ИП Гурский Александр Вячеславович - обслуживание домофона - тел. +375 44 703-07-15, +375 25 532-57-20
    ИП "Иста Митеринг Сервис" - обслуживание счетчиков поквартирного учета тепла и расчеты с потребителями, тел. 294-33-11, 293-68-49, сайт http://www.ista.by
    ОАО "Беллифт" - обслуживание лифтов, диспетчерская 245-20-42
    КУП "Спецкоммунавтотранс" - вывоз твердых бытовых и смешанных отходов, мастер Бусько Валентина Владимировна тел. +375 17 249-17-18, диспетчерская служба 249-92-27 с 7.00 до 19.30
    УП «Экорес» - обезвреживание и переработка коммунальных отходов - тел. +375 17 344-20-32
    ОПОП № 66, ул. Фроликова, 19, 2-ой подъезд - защита прав граждан, тел. 299 55 96
    Участковый инспектор милиции: Харитончик Дмитрий Павлович,
    Приемные дни: ежедневно с 18.00 до 21.00

РУП «Белтелеком», серв. центр № 4
    ул. Искалиева, 12
    Для заключения договора абонент должен предоставить документ, удостоверяющий личность, копию документа, подтверждающего право на льготы (при их наличии), и копию документа, подтверждающего право владения или пользования помещением.
    Тел.бесплатной консультации по услугам РУП "Белтелеком" 130.
    Тел. (+375 17) 200-34-98
    Факс (+375 17) 284-29-69
    Заключение договоров с физическими лицами:
    время работы: пн- пт: 8.00 - 20.00, сб: 9.00 - 17.00, вс: выходной
    Центр по расчету с потребителями
    ул. Пулихова, 15А
    тел. +375 17 294-06-96
    рабочие дни: с понедельника по субботу
    время работы: с 8.00 до 20.00 без обеда (суббота - с 8.00 до 17.00 без обеда)
    ул.Б.Хмельницкого, 6
    Стол справок – 296-63-43
    Расчёты с бытовыми потребителями 296-69-73
    Единая информационно-сервисная служба по техническому обслуживанию: 218-09-09
    Время работы: ежедневно 08.00 - 22.00
    По вопросам заключения договоров обращайтесь в центр обслуживания Участок № 5
    Время работы:
    Со вторника по пятницу:
    - начало рабочего дня: 09:00;
    - перерыв: 14:00 – 15:00;
    - окончание рабочего дня: 20.00.
    Суббота: с 10:00 до 15:00.
    Воскресение, понедельник: выходной день.

В соответствии с Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 16.05.2013 № 384 «О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов» требуется:
    I) Согласование ( разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа, а также разработка проектной документации (далее – проект) требуется для проведения следующих работ по переустройству и (или) перепланировке:
    1. демонтаж, установка, замена или перенос систем холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, водоотведения (канализации), мусороудаления, газоудаления, вентиляции, в том числе электрического, санитарно-технического, отопительного, газового оборудования и отопительных приборов;
    2. перенос полотенцесушителя;
    3. устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
    4. изменение конструкции пола (укладка ламината, паркета, линолеума, керамической плитки);
    5. изменения в несущих конструкциях.
    II) Согласование ( разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа БЕЗ разработки проекта требуется для проведения следующих работ по переустройству и (или) перепланировке:
    1. изменение площади, количества жилых комнат и подсобных помещений в квартире с сохранением функциональных зон за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
    2. изменение площади и количества помещений в изолированных нежилых помещениях с сохранением функциональных зон за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
    3. устройство, увеличение проемов в перегородках.
    III) Не являются работами по переустройству и (или) перепланировке и выполняются по согласованию с организациями следующие ремонтно-строительные работы:
    1. установка в многоквартирных жилых домах индивидуальных приборов учета воды, замена полотенцесушителя – с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги (ЖЭС №23);
    2. замена газоиспользующего оборудования ( газовой плиты, котла, колонки) в пределах помещения, в котором оно установлено в соответствии с первоначальным проектом на газоснабжение, а также установка индивидуальных приборов учета газа – с газоснабжающей организацией (нас не касается);
    3. замена заполнений оконных и дверных проемов фасадов многоквартирных жилых домов – со структурным подразделением местного исполнительного и распорядительного органа, осуществляющим государственно-властные
    полномочия в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности на территории административно-территориальной единицы;
    4. устройство в многоквартирных жилых домах неотапливаемых помещений за счет остекления балконов и лоджий – с территориальным подразделением архитектуры и градостроительства и организацией,
    осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги (ЖЭС №23);
    5. установка в многоквартирных жилых домах входных дверей в жилое и (или) нежилое помещения с изменением направления их открывания – с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или)
    предоставляющей жилищно-коммунальные услуги (ЖЭС №23).
    IV) Не являются работами по переустройству и (или) перепланировке следующие ремонтно-строительные работы, для выполнения которых не требуются согласование ( разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа и разработка проекта:
    1. установка (замена) межкомнатных дверей в пределах существующего дверного проема;
    2. замена и установка входных дверей в жилое помещение в пределах существующего дверного проема без изменения направления их открывания;
    3. устройство подвесных (натяжных) потолков;
    4. устройство и демонтаж стационарных шкафов и антресолей;
    5. замена электротехнических изделий (розетки, выключатели, светильники), а также санитарно-технического оборудования (унитаз, ванна, умывальник, мойка, биде);
    6. установка вентиляционных приборов;
    7. демонтаж ванны и установка душевой кабины, перенос существующей и (или) установка дополнительной водоразборной арматуры, замена трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, а также водоотведения (канализации), находящихся в жилых и (или) нежилых помещениях, без изменения месторасположения санитарно-технического оборудования.

Шапка ветки подготовлена куратором темы - Jonik1507

• Jonik1507 Member
    офлайн
    Jonik1507 Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #432078

Написать сообщение

251
    # 22 декабря 2013 23:16 Редактировалось Jonik1507, 2 раз(а).
    lin4ikkk:

есть несколько вопросов
    1. Как обстоят дела со сдачей теплосчетчиков на баланс?
    2. С какого числа мы заключаем договор с ЖЭС?

Спасибо Инна Васильевна, что выложила договор, который я Анне Парфировне предоставила для ознакомления.
    По поводу сдачи теплосчетчиков на учет (а не на баланс), отчитываюсь:
    1. СУ 257 исправил дефекты согласно акта теплосетей;
    2. СУ 206 произвел наладку показаний и всех приборов;
    3. СУ 206 вызвал теплосети, чтобы наконец-то сдать теплоузел (не теплосчетчики) Теплосетям, но не приняли. И, чтоб вы все понимали и не было вопросов только ко мне, то наши дома с момента ввода в эксплуатацию жили себе спокойно без некоторых документов, которые теперь требуют теплосети, и тут уж вопросы должны быть не только ко мне.
    4. Су 257 опять приехали переварили бабышки в теплоузле, не хватает манометров
    5. Надавила на Таконик, чтоб поставили недостающие манометры
    6. Жду СУ 206 для наладки и сдачи теплосетям
    Звоню каждый день и общаюсь со всеми прорабами, инженерами по качеству. Но пока одно СУ не передаст сведения второму СУ, я ничего сделать не могу.
    Параллельно оформляю документы по арендаторам в Энергосбыте (по электричеству, теплу), в экоресе и спецкоммунавтотрансе, с водоканалом возник вопрос, поскольку договор на воду не с ТС, а с Такоником.
    7. организовала работу по ремонту мусорных контейнеров, съэкономила 1 524 800 руб. из бюджета ТС, но приходится все равно тягать мусорки самой, поскольку дворнику не хватает сил.
    8. Пишу параллельно письма по поводу переноса мусорок от детской площадки (оказывается застройщик должен был это выполнить еще на подготовительном этапе), а также по оборуованию застройщиком нашей контейнерной площадки. Застройщик не хочет ничего делать, придется писать письма в разные инстанции, почему приняли дом без выполнения данных работ застройщиком.
    9. Вызывала милицию 20.12.2013 по поводу причинения ущерба общему имуществу в подъезде 1 д. 31а, в течении 10 дней надо принести заявление на фирменном бланке и справку о стоимости причиненного вреда. Соответственно надо вызывать организацию, чтоб произвела оценку.
    10. Ездила в ЖРЭО по поводу арендаторов, уточнения документов по теплоузлу.
    11. Написала в теплосети, чтоб забрали на баланс транзит между домами, поскольку потери 8 гКал и оплачивает это ТС, т.е. мы все.Собрала пакет документов, которые необходимо предоставить.
    12. Нашла новое место для уборщицы, перенесла сама опять все вещи, которые лежали в помещении ТС. Договорилась с арендаторами, что уборщица пока у них будет брать воду.
    Прошу сейчас не винить меня в том, что я ничего не делаю, просто строительные недостатки до этого никем не устранялись. А это не так все быстро происходит, как хотелось бы. Вина "Таконика" тоже есть, что за все это время не поставили на учет, а начали заниматься этим лишь в октябре, с полной уверенностью, что сразу поставят на учет.Тут же оказалось, что нет акта наладки теплоузла (т.е. Мапид не сдал теплосетям) и температурного графика.
    Вот как-то так, во вторник предоставлю утром документы по арендаторам в ЖРЭО. прошу вернуть мне мой экземпляр договора, который мне надо вернуть обратно в ЖРЭО и начну собирать подписи начальников отдела для подписания договора.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

unmei:

Уважаемая Марина! Хотим поздравить Вас с наступающими праздниками. Здоровья Вам и вашей семье, благополучия. А ещё терпения и крепких нервов! Большое спасибо за Ваши старания в нашем товариществе ( хотя это слово не совсем подходит к нашей организации). Каждому не угодишь. Я бы на такой работе и за 10 000 000 не работала, когда стараешься, чтобы и порядок был и уют в наших домах... Ан нет, найдутся люди, которым всё не так. А сами они что сделали? Хоть раз на собрание пришли, взносы заплатили, дерево посадили или хотя бы мусор строительный не складировали у подъезда? Я думаю, что те кто больше всех возмущаются, тем место только в лесу, и то леса жалко. Они же и в подъезде собак выгуливают... Так что, Марина, нас мало но мы с Вами. А ещё спасибо Анне Парфировне, она тоже не мало сделала!

Спасибо большое за поддержку!!!Вас также с наступающими праздниками!!!

• rrr-3 Member
    офлайн
    rrr-3 Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #649022

Написать сообщение

102
    # 22 декабря 2013 23:57

Я так же поддерживаю идею с видеокамерами, думаю что бы они стояли в нашем подъезде не случилось бы такое происшествие.А противников установки видеокамер - приглашаю посмотреть в 31а 1 подъезд на художества некоторых наших жильцов, которые за вечер разрисовали лифт и подъезд так, как будто дому не пару лет, а все 20 и жили здесь не культурные люди а ................

• antomar Member
    офлайн
    antomar Member

176

12 лет на сайте
    пользователь #495056

Написать сообщение

176
    # 23 декабря 2013 09:50

Я думаю, что те кто больше всех возмущаются, тем место только в лесу, и то леса жалко. Они же и в подъезде собак выгуливают... Так что, Марина, нас мало но мы с Вами.

Перечитал несколько раз - прослезился. Трудно вам, наверное, среди дикарей.

А сами они что сделали? Хоть раз на собрание пришли, взносы заплатили, дерево посадили или хотя бы мусор строительный не складировали у подъезда?

Обожаю этот вопрос. Даже если житель наших домов не ходил на собрания, не звонил в таконик с руганью и т. п. - не значит, что он не имеет никаких прав в своем же доме. Каждый должен заниматься своим делом! Маринаконечно большая молодец, что выполняет большой кусок работы, но это не её работа тягать мусорные баки, покупать лопаты... Это же абсурд... А то, что вы пишите... На собрания я приходил - переливание из пустого в порожнее. Мне ни разу не ответили на прямо поставленный вопрос. Взносы плачу - но выясняется, что половина владельцев квартир их не платит в принципе. Наверно эта же половина голосует за камеры и повышения зарплат, а потом клянет на собраниях Таконик за то, что лифт мол дорогой да платим на 5 тыщ больше чем в ЖЭСе...

Что до конкретики, то хотелось бы опять спросить:
    Так какие результаты голосования: цифры то все видели, но каков фактический результат в связи с интересым подсчетом процентов? Прошел практически месяц сдачи помещения: куда планируется направить деньги и сколько у нас останется чистыми после уплаты налогов и зарплат?

• anray Member
    офлайн
    anray Member

409

19 лет на сайте
    пользователь #35171

Написать сообщение

409
    # 24 декабря 2013 08:54 Редактировалось anray, 3 раз(а).

antomar,

...что до конкретики

+1

Добрый день!
    Скажите кто-нить может узнавал жесткость воды в наших домах. Пришлось подключать посудомойку, хотелось бы знать как можно более точные данные.
    Если никто не узнавал, обращаться в УП "Минскводоканал", он же нас водой снабжает?

• DIMIDIADI Junior Member
    офлайн
    DIMIDIADI Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #626160

Написать сообщение

46
    # 24 декабря 2013 15:55

нашел в почтовом ящике антипредседательскую листоуку. смута, однако. как говорил великий Ленин "верхи не могут, а низы не хотят". склока бабская, похоже. у мужиков всё проще-поссорился и дал в морду, мировую выпил и снова друзья....
    по сабжу. я не против никаких инициатив председателя. но. мне нужна ясность. на мои вопросы мне не дают ответов. неизвестность рождает страх. а я этого не люблю.

• lin4ikkk Member
    офлайн
    lin4ikkk Member

416

14 лет на сайте
    пользователь #265994

Написать сообщение

416
    # 24 декабря 2013 18:00

Ух ты, а почему инициативная группа осталась безымянной, Вы бы уже представились всем :)

Добавлено спустя 1 час 47 минут 16 секунд

Выскажусь. если призывают высказываться.
    1. Согласна, что 5,2 млн многовато при переходе в ЖЭС. Оставить председателя на 0,5 ставки это от 2 млн??? Это получается 1 млн. Может быть, все-таки предложим хотя бы 2 млн, так как у ТС нет ни компьютера, ни принтера, ни ксерокса, также надо оплачивать телефонные переговоры и проезд (даже тот же проездной), ну и пусть что-то останется на валерьянку и конфетки :)

2. Зачем ликвидировать ТС и продавать офис? Я конечно не бухгалтер, если что меня поправьте. Расходы ТС при такой з/п составят 2 000 000 + 240 000 (12%)+20 000 (1%)+680 000 (34%)=2 940 000*12=35 280 000 плюс з/п бухгалтера 27 724 140 (данные из листовки). Итого 63 004 140. Доход от аренды 84 000 000(тоже из листовки). Наша прибыль получается 20 995 860 это годовая сумма. Мы можем ее потратить на благоустройство наших домов. Ведь ремонт тех же подъездов будет производиться за наш счет. Плюс что-то я с большим недоверием отношусь к уборке подъездов ЖЭСом. Если мы раз в месяц увидим уборщицу с веником, то для нас это будет счастье. Можно было бы оставить нашу уборщицу. Она вроде получает всего 1 млн.

И еще хотелось бы сказать пару слов в защиту Марины. Давайте не будем уж так строго ее судить. Все таки она какую-то работу для ТС сделала, хотя бы сдала помещение в аренду и много всего другого по мелочам. Может быть ей просто не хватило напористости и опыта, чтобы справиться с гос инстанциями и перевести нас быстренько в ЖЭС.

• antomar Member
    офлайн
    antomar Member

176

12 лет на сайте
    пользователь #495056

Написать сообщение

176
    # 25 декабря 2013 11:18

А на мой взгляд всё в листовке в принципе по делу. Зачем нам такое ТС, если оно обходится нам так дорого и никакой пользы не приносит? Я бы действительно оставил только уборщицу, потому что убирает она хорошо, а остальное... Можно ведь ликвидировать ТС, продать помещение и положить деньги на счёт. А на проценты облагораживать территорию.

А по поводу Марины - она молодец, что проделывает большой объем работы, но в большинстве случаев мне не понятно зачем. Возможно потому, что она выборочно отвечает на вопросы, а возможно потому, что идея перехода в ЖЭС была интерпретирована как-то по-своему...

• Jonik1507 Member
    офлайн
    Jonik1507 Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #432078

Написать сообщение

251
    # 25 декабря 2013 13:39

Я не буду здесь отвечать на вопросы, поскольку даже не знаю, кто ко мне обращается, а отчитываться не членам ТС не обязана; на общем собрании отчитаюсь за проделанную работу, причем по списку все будут сверены, как положено.
    Все только размышляют, что я делаю или не делаю, а спрашивают действительно единицы. Про обязанности председателя читайте п. 2 договора со ЖРЭО (это для тех, кто считает, что я ничего не делаю и не буду делать), плюс работа в ТС как юридического лица. Ставлю в известность, что необходимо после нового года вызывать подрядчиков, чтоб переваривали трубы в подвале д.31а, в мусорокамерах, поскольку там текут трубы; решать вопрос с контейнерной площадкой, которой у нас нет и той, которая стоит на детской площадке, покупать контейнера для раздельного сбора мусора, поскольку они обязательно должны быть и ЖЭС вряд ли их будет нам бесплатно предоставлять; вызывать весной строителей на исправление неплотного примыкания кровельных листов на крыше, вызывать Мингорсвет, чтобы искали причину и устраняли недостаток по причине которого не горит свет на детской площадке; решать вопрос с заменой ручек на входных металлических дверях, поскольку те, которые есть сейчас способствуют поломке всей домофонной системы, купить хотя бы три мусорки на детскую площадку (их там нет) и подкрасить ее и т.д.
    Очень обидно, что "очень заинтересованные люди" не кинули мне листок, а действуют как-то за спиной. Посему у меня вопрос, как они могли что-то считать по поводу дохода и расхода не видя бухгалтерских документов и статей расхода. То что описано выше не является истинной, откуда они знают, сколько и какие налоги мы платим. Детский сад развели какой-то. После нового года будет собрание, главное, чтоб кворум собрался, а там все решим. Я только не понимаю, зачем это делать сейчас вот так за спиной???Что я вам сделала???у меня до сих пор з/п 1 700 000, чтоб Вы спали спокойно!!!
    По поводу ликвидации ТС, должно быть 100% согласие всех собственников, в общей собственности не только помещение ТС, ознакомтесь с законом о совместном домовладении. Так вот лично я не хотела бы в очередной раз что-то дарить государству, что оплачено мною. Мы все оплатили инженерные системы, асфальт, парковку за 5-этажкой и т.д. и подарили государству, давайте и дальше дарить призывают нас!

• kleo57 Junior Member
    офлайн
    kleo57 Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #687713

Написать сообщение

62
    # 25 декабря 2013 16:44

я что не понял зачем свет на детской площадке Для норкош чтоб иглой в вену попал или бутылку открыл

• anray Member
    офлайн
    anray Member

409

19 лет на сайте
    пользователь #35171

Написать сообщение

409
    # 25 декабря 2013 23:57 Редактировалось anray, 6 раз(а).
    anray:

Добрый день!
    Скажите кто-нить может узнавал жесткость воды в наших домах. Пришлось подключать посудомойку, хотелось бы знать как можно более точные данные.
    Если никто не узнавал, обращаться в УП "Минскводоканал", он же нас водой снабжает?

Нашел! 3,2 ммоль/л у нас!
    Тут страница
    Тут таблица Таблица за ноябрь. Каждый месяц ссылка меняется на результаты в предыдущем, так что лучше смотрите со страницы.

Кстати вода у нас жесткая:

• lin4ikkk Member
    офлайн
    lin4ikkk Member

416

14 лет на сайте
    пользователь #265994

Написать сообщение

416
    # 26 декабря 2013 16:29

Увидела сегодня обращение к 84 квартире, дом 31А. Хотелось бы присоединиться к данной петиции. Просьба не проводить шумные работы после обеда с 13.30 до 15.30, а также после 19.00. В подъезде много семей с маленькими детками, у меня в том числе. Дом панельный и всё прекрасно слышно. Давайте относиться друг к другу с взаимопониманием, земля ведь круглая :)

• vakum Member
    офлайн
    vakum Member

140

19 лет на сайте
    пользователь #41267

Написать сообщение

140
    # 26 декабря 2013 18:54

Уважаемые соседи !
    Все маштабные строительные работы в квартире 84 закочнились славу богу пару месяцев назад. Давайте не будем сваливать весь шум в подьезде в мою сторону. Двери моей квартиры всегда открыты и если у вас возникают какие-либо вопросы - просьба решать их со мной лично.

Я прекрасно понимаю, что в панельке очень хорошая гулкость и что ремонт вызвает уже нервные припадки у давно заселившихся... но просьба проявить терпение и с Вашей строны, вы же тоже через все это проходили. Все работы проводились сугубо в будние дни и очень старались все сделать до 19.00 с перерывом на детский сон. Но извините я не могу над каждым стоят и контролировать все поминутно. Никто не хочет приезжать еще раз, и доделовать, если осталось работы на 10-20 минут.

Но когда вызвают милицию , с доводоми что там "шаркают", прибегают разъяренные дамы и оскорбляют меня и моих близких или пишут анонимыне записки с угрозами, это уже извините перебор и вызвает соответствующую реакцию.

Давайте относиться друг к другу с взаимопониманием, земля ведь круглая :)

• lin4ikkk Member
    офлайн
    lin4ikkk Member

416

14 лет на сайте
    пользователь #265994

Написать сообщение

416
    # 26 декабря 2013 21:41
    vakum:

Но когда вызвают милицию , с доводоми что там "шаркают", прибегают разъяренные дамы и оскорбляют меня и моих близких или пишут анонимыне записки с угрозами, это уже извините перебор и вызвает соответствующую реакцию.

Честно, это не я :)
    Кто же тогда сверлил после обеда :conf:

• jinixx Senior Member
    офлайн
    jinixx Senior Member

861

13 лет на сайте
    пользователь #342347

Написать сообщение

861
    # 26 декабря 2013 21:57
    lin4ikkk:

Кто же тогда сверлил после обеда :conf:

А в чем проблема? Имеют право сверлить. Я живу снизу. У меня двое детей, которые спят днем. Никакого неудобства не испытываю. Ну реально шума почти нет. Что-то дрелят иногда, в дозволенное законом время. Ну не стены же штробят с утра до вечера. Хотя и с этим пришлось бы мириться :) А если у одного ребенок спит с 12-ти до 2-х, а у другого с 3-х до 5-ти? А работникам за день платишь? Эти объявления у подъезда - цирк какой-то.

jinix
  • Р-Светлана Junior Member
    офлайн
    Р-Светлана Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #678767

Написать сообщение

34
    # 28 декабря 2013 13:38 Редактировалось Jonik1507, 2 раз(а).

К сведению жильцов ТС Фроликова
    26.12.2013 г. состоялось заседание членов правления. В очередной раз заслушали председателя Кураленок М.А. о выполнении поручений ТС по устранению предписаний ЖРЭО, выявленных в ходе приемки наших домов на техобслуживание.
    Выяснилось, что за 5 месяцев ее работы ни одно из ниже перечисленных поручений не доведено до логического завершения, кроме того, что сдала готовый офис в аренду:
    1. Приборы учета тепла не поставила на учет в теплосетях (затянула процесс устранения отклонений от проекта)
    2. Не решен вопрос с мусороместом ( застройщик ИП "Кейсон" должен был убрать от детской площадки еще до сдачи домов).
    3. Транзитную трубу теплосетей от дома 31 к дому 31А застройщик ИП "Кейсон" с теплосетями отнесли на балансовую ответственность ТС. Председателю нужно ставить вопрос о пересмотре такого решения, так как в случае прорыва устранять нам придется, по истечении гарантийного срока за свой счет.
    4. Парапеты на краю крыши не защищены от внешних атмосферных воздействий, уже есть разрушения на стыках, а это грозит жильцам 9-х этажей подтоплением, появится плесень на потолках.
    5. Договор на техобслуживание на 26.12.2013 г. подписан не окончательно, т.е. есть угроза, что на праздники останемся без техобслуживания (ООО "Таконик" нас обслуживает только до 31.12.2013, с нами расторгают договор в одностороннем порядке) и в случае затопления не к кому будет обратиться, только разве к председателю за материальным ущербом, так как без подписи ЖРЭО договор не действителен.
    Вышеперечисленные проблемы председателю необходимо решить немедленно, заставить службы устранить вышеперечисленное, пока дома находятся на гарантии. Упустим сроки - будем устранять все за деньги жильцов.
    Председатель проявляет в решении вопросов медлительность, не оперативность, некомпетентность. Возможно, не достаточно опыта? Я лично, как член правления неоднократно предлагала помочь, помощь была проигнорирована.
    Ответ: "Я привыкла сама все делать". А конечного результата нет
    Почему мы жильцы должны нести материальные потери от ее нерасторопности в решении вопросов. С такой медлительностью мы не уложимся в гарантийные сроки по устранению строительных недоделок. Правление вынесло решение заключить договор на техобслуживание со ЖРЭО до 30.12.2013 г.
    От большинства членов ТС, проголосовавших за переход в ЖЭС 23 убедительно просим заключить договор на ТО со ЖРЭО до 30.12.2013 г. Дай гарантийное письмо ЖРЭО, что теплосчетчики поставишь на учет в теплосетях в январе.
    Надеемся, что просьбу нашу услышишь и решишь вопрос положительно.
    Член правления ТС по ул. Фроликова, Анна Пaрфировна.

• kleo57 Junior Member
    офлайн
    kleo57 Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #687713

Написать сообщение

62
    # 28 декабря 2013 15:20

А что сделал Таконик за 2 года И где было правление

• Jonik1507 Member
    офлайн
    Jonik1507 Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #432078

Написать сообщение

251
    # 28 декабря 2013 19:59
    Р-Светлана:

К сведению жильцов ТС Фроликова
    26.12.2013 г. состоялось заседание членов правления. В очередной раз заслушали председателя Кураленок М.А. о выполнении поручений ТС по устранению предписаний ЖРЭО, выявленных в ходе приемки наших домов на техобслуживание.
    Выяснилось, что за 5 месяцев ее работы ни одно из ниже перечисленных поручений не доведено до логического завершения, кроме того, что сдала готовый офис в аренду:
    1. Приборы учета тепла не поставила на учет в теплосетях (затянула процесс устранения отклонений от проекта)
    2. Не решен вопрос с мусороместом ( застройщик ИП "Кейсон" должен был убрать от детской площадки еще до сдачи домов).
    3. Транзитную трубу теплосетей от дома 31 к дому 31А застройщик ИП "Кейсон" с теплосетями отнесли на балансовую ответственность ТС. Председателю нужно ставить вопрос о пересмотре такого решения, так как в случае прорыва устранять нам придется, по истечении гарантийного срока за свой счет.
    4. Парапеты на краю крыши не защищены от внешних атмосферных воздействий, уже есть разрушения на стыках, а это грозит жильцам 9-х этажей подтоплением, появится плесень на потолках.
    5. Договор на техобслуживание на 26.12.2013 г. подписан не окончательно, т.е. есть угроза, что на праздники останемся без техобслуживания (ООО "Таконик" нас обслуживает только до 31.12.2013, с нами расторгают договор в одностороннем порядке) и в случае затопления не к кому будет обратиться, только разве к председателю за материальным ущербом, так как без подписи ЖРЭО договор не действителен.
    Вышеперечисленные проблемы председателю необходимо решить немедленно, заставить службы устранить вышеперечисленное, пока дома находятся на гарантии. Упустим сроки - будем устранять все за деньги жильцов.
    Председатель проявляет в решении вопросов медлительность, не оперативность, некомпетентность. Возможно, не достаточно опыта? Я лично, как член правления неоднократно предлагала помочь, помощь была проигнорирована.
    Ответ: "Я привыкла сама все делать". А конечного результата нет
    Почему мы жильцы должны нести материальные потери от ее нерасторопности в решении вопросов. С такой медлительностью мы не уложимся в гарантийные сроки по устранению строительных недоделок. Правление вынесло решение заключить договор на техобслуживание со ЖРЭО до 30.12.2013 г.
    Марина Андреевна! От большинства членов ТС, проголосовавших за переход в ЖЭС 23 убедительно просим заключить договор на ТО со ЖРЭО до 30.12.2013 г. Дай гарантийное письмо ЖРЭО, что теплосчетчики поставишь на учет в теплосетях в январе.
    Надеемся, что просьбу нашу услышишь и решишь вопрос положительно.
    Член правления ТС по ул. Фроликова, Анна Пaрфировна.

К Вашему сведению , Я письмо такое в ЖРЭО предоставила 26.11.2013, они в ответ прислали в очередной раз комиссию, дан был ответ, что как только поставите на учет приборы, договор будет сразу подписан.
    По поводу Ваших вопросов-претензий:
    1. приборы учета ставит на коммерческий учет обслуживающая организация,а не председатель. Куда смотрели предыдущие люди,занимающие данный пост. Ставятся они на учет, когда включено отопление, как только включили в октябре отопление "Таконик" 5 дней записывал показания, вызвал инспектора с теплосетей,тот составил акт, что имеются недостатки, я на следующий же день (24.10.2013) отправила письмо в Мапид, они все это время производили устранение данных недостатков, СУ-257 свои вопросы устранил, мною была выдана им справка 19.12.2013, СУ-206 последний раз приезжали 24.12.2013, они же сдают свою работу теплосетям, чтоб получить акт пусконаладочных работ, который не получили в момент сдачи дома в эксплуатацию. На данный момент, чтоб это все быстрее было, я сама снимала показания теплосчетчиков и СУ-206 вызывал инспектора с теплосетей, в понедельник я еще раз продублирую заявку.
    2.По поводу мусороместа, ни в одном письме ЖРЭО это не фигурировало, не вводите всех в заблуждение, это моя инициатива была,это я изучала всю исполнительную документацию застройщика и искала причину, почему два дома остались без оборудованной мусорной контейнерной, а также почему мусорная контейнерная ЖЭСа стоит на детской площадке. По данному вопросу, направлены были письма в ЖЭС и Кейсон. Жэс сослался на то, что она стояла там уже давно и они ее могут перенести, но за наши деньги. Я же нашла, что застройщик должен был ее перенести еще на подготовительном этапе. Ответ от Кейсона не получен. Возник вопрос, как все госорганы принимали дом с данными нарушениями, о чем после НГ будут направлены письма во все инстанции, которых данный вопрос касается.
    3. По поводу транзита трубы, опять же моя инициатива, я письмо в теплосети направила и собрала весь пакет документов для передачи. Теплосети еще не ответили.
    4. Парапеты на крыше выполнены в соответствии с проектом и в соответствии с п.1-03 к СНБ 5.08.01-2000 (лист 28)
    "уже есть разрушения на стыках, а это грозит жильцам 9-х этажей подтоплением, появится плесень на потолках" Вы их видели? У Вас есть соответствующие образование, чтоб давать такое заключение? Мне казалось, что это делает комиссия из компетентных лиц или может я не права???
    "Вышеперечисленные проблемы председателю необходимо решить немедленно, заставить службы устранить вышеперечисленное, пока дома находятся на гарантии. Упустим сроки - будем устранять все за деньги жильцов"Дома на гарантии еще 3 года, так что я думаю, что успею если не я, то кто-нибудь еще.
    "Председатель проявляет в решении вопросов медлительность, не оперативность, некомпетентность. Возможно, не достаточно опыта? Я лично, как член правления неоднократно предлагала помочь, помощь была проигнорирована.
    Ответ: "Я привыкла сама все делать". А конечного результата нет"
    В чем это выражается???Я работаю в соответствии с Уставом ТС и законодательством, как и все организации, в которые я обращалась. Изучите Закон "Об обращениях граждан и юридических лиц". Мой ответ был по другой теме, не надо все в кучу собирать пожалуйста.
    Когда я организовывала субботник по уборке подвала, техэтажей и крыши, пришло только 10 человек, из членов правления только 2 человека, истинная помощь!!!
    Правление вынесло решение заключить договор на техобслуживание со ЖРЭО до 30.12.2013 г.такого решения не было, есть 11 человек, которые присутствовали и могут это подтвердить. Как я могу это выполнить, если сначала должен приехать инспектор из теплосетей и принять на коммерческий учет теплосчетчики, о чем выдать соответствующую документацию, которую мне необходимо предоставить в ЖРЭО. Это не 1 час займет, я не волшебник. Ставьте адекватные задачи.
    Согласно п.4.1 Устава: органами управления ТС являются общее собрание, правление товарищества или его председатель.
    п. 4.14 Устава: К компетенции правления ТС (председателя) относится:
    -осуществление контроля за своевременным внесением собственниками установленных платежей и перечислением денежных средств по договорным обязательствам за предоставленные услуги;
    - составление годового плана финансово-хозяйственной деятельности ТС, отчета о результатах этой деятельности, сметы доходов и расходов ТС и предоставление их на утверждение общего собрания;
    -обеспечение ведения бухучета и отчетности;
    - созыв и организация проведения общего собрания;
    соблюдение ТС законодательства и настоящего Устава;
    - обеспечение сохранности общего имущества совместного домовладения, его содержание и ремонт;
    - выполнение иных обязанностей, вытекающих из настоящего Устава, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции общего собрания.
    Председатель в скобках указан, поскольку его может и не быть, посему данные вопросы относятся напрямую к компетенции правления.
    Это же все было на собрании правления было поставлено перед председателем?!

• Р-Светлана Junior Member
    офлайн
    Р-Светлана Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #678767

Написать сообщение

34
    # 29 декабря 2013 18:42 Редактировалось Jonik1507, 1 раз.

Не заводи людей в заблуждение, что ты ведешь большую финансово-хозяйственную деятельность. Штат ТС состоит из двух человек. Председатель - Кураленок М. А. И, бухгалтер - Бондарович Е.Н. Бухгалтер начисляет на вас двоих зарплату и перечисляет налоги с расчетного счета ТС. Вот и вся финансовая деятельность. ТС ничего не производит, ничем не торгует. Финансы наши состоят из членских взносов жильцов, плюс теперь за сдачу в аренду помещения. Всеми остальными вопросами , плюс начислением жировок занимается техобслуживающая организация, в настоящее время ООО "ТОКОНИК". На счете ТС находится мизер денег. Следовательно финансовая деятельность на уровне детского сада. Не оправдывайся выдержками должностных инструкций директора крупного завода. Будь честной с собой и с людьми.
    Научись определять для исполнения первоочередные вопросы, глобальные. Не хватайся за все сразу, прислушивайся к советам. Не воспринимай критику в штыки. Жильцы платят тебе зарплату, следовательно имеют право интересоваться состоянием дел и пожурить, если что не так. Заключи договор со ЖРЭО и народ успокоится. Не выноси мозг людям и себе, придумывая причины, якобы не позволяющие это сделать. Не лезь со своей инициативой, не вовремя и не к месту, вперед паровоза, ибо она бывает наказуема.
    С Новым годом тебя, давай все плохое оставим в 2013 году, а 2014 начнем с чистого листа.
    Анна П.

• ldizaina Member
    офлайн
    ldizaina Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #510688

Написать сообщение

132
    # 30 декабря 2013 22:15 Редактировалось Jonik1507, 1 раз.

Возможно действительно у нового председателя не хватает опыта + медлительность. У нас в доме такая ситуация, что надо быть более настойчивому и оперативному, поэтому если Вы, не успеваете и/или не справляетесь, то пожалуйств прислушивайтесь к советам и не отказывайтесь от помощи!!!

• Jonik1507 Member
    офлайн
    Jonik1507 Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #432078

Написать сообщение

251
    # 31 декабря 2013 16:54

Всех с Новым годом и рождеством! Счастья, здоровья, удачи в новом году!!!