trmntr:указать в графе наложенный платёж 36р
Да.
Serlik:Да
Ясно, спасибо. Выходит, что изменить в сформированной заявке это уже нельзя. И удалить заявку тоже смотрю что нельзя. Создавать значит новую? А со старой как быть?
trmntr:А со старой как быть?
Забыть.
Главное в офисе, когда спросят, не забыть нужную.
trmntr, кто платит за пересылку - надо договариваться с покупателем. Если вы - то просто оплачиваете при отправке,, если покупатель - то добавляете стоимость пересылки к наложенному платежу.
У Белпочты есть такая фича, что за пересылку можно заплатить при получении, у Европочты вроде бы тоже есть, но получается дороже, выгоднее сделать как я выше написал. И надо не забывать, что если отправляете с наложенным платежом, покупателю нужно будет еще оплатить какой то процент за пересылку этого платежа вам.
а подскажите кто-нибудь, как давно было последнее подорожание тарифов Европочты?
У Бел почты с 1 марта подорожало, то что год назад было 3 руб теперь 4
На Белпочте в случае регистрации в личном кабинете (либо их мобильном приложении) и создании информации об отправлении (наподобие Европочты) для физических лиц будут тарифы 3,5 р- до 1 кг, 4,5р - до 3 кг, 5,5 р - до 5 кг. Тариф называется "Предпочтовый"
Доброго дня. Те, кто из г. Могилева меня поймут. Раньше при доставке на дом указывался отрезок времени по 4ч. Сейчас с 10.00 до 22.00. И всегда эта доставка проходит с расстройством. Видите ли они сами по графику решают когда привезти. У них склада в Могилеве нет. А я им напоминаю о законе защиты прав потребителя. Раз указано время до 22.00 то будьте любезны до этого срока исполнить свои обязательства. Фыркают, что-то мне объясняют, но доставляют. И так каждый раз. Может есть кто из понимающих ситуацию и разъяснит как здесь один раз поставить их на место и больше никогда не поднимать нервы?
Привет, есть вопрос, может кто сталкивался.
Отправил наложенным посылку с пунктом "хрупкость". Получатель посылку получил, но она якобы была повреждена, однако он ее забрал ( с его слов). Говорит, что написал претензию европочте. Ко мне вопросов вроде как не имеет. Проблема в том, что мне не приходит уведомление о том, что я могу забрать деньги.
То есть получается, что посылку "забрали", но деньги мне не пришли. На сайте европочты у меня ничего не меняется. Последнее уведомление 5-6 дней назад, где указано, что почтовое отправление не было получено. Никакой информации на сайте, в смс или вайбере о том, что можно забрать деньги или есть какая-то претензия и ведется разбирательство, нет.
Получатель долго не мог забрать и кормил меня завтраками, что "не могу сегодня, могу завтра, после завтра, через 3 года..". Вот я и не могу понять - получатель не дошел до отделения, посылка там пылится и он кормит меня завтраками и сочиняет истории или это косяк европочты, что они не уведомляют меня никаким образом о ситуации.
Что делать в таком случае?
Оформлять возврат посылки и в случае, если она еще на почте, то вернется (если покупатель соврал, что забрал) , а если посылка действиетльно получена, то мне придет ответ, что они там разбираются и через N дней я смогу забрать деньги?
1673323:Что делать в таком случае?
Оформлять возврат посылки и в случае, если она еще на почте, то вернется (если покупатель соврал, что забрал) , а если посылка действиетльно получена, то мне придет ответ, что они там разбираются и через N дней я смогу забрать деньги?
Получатель не забрал. Иначе бы была отметка о получении. А чтобы показать получателю, что зачем обманывать, то можно и возврат сделать. Только придётся за это доплачивать.
Последняя отметка "Почтовое отправление прибыло для выдачи в Отделение" должна быть.
А если забрал, то "Почтовое отправление выдано."
ALEX-0208:Доброго дня. Те, кто из г. Могилева меня поймут. Раньше при доставке на дом указывался отрезок времени по 4ч. Сейчас с 10.00 до 22.00. И всегда эта доставка проходит с расстройством. Видите ли они сами по графику решают когда привезти. У них склада в Могилеве нет. А я им напоминаю о законе защиты прав потребителя. Раз указано время до 22.00 то будьте любезны до этого срока исполнить свои обязательства. Фыркают, что-то мне объясняют, но доставляют. И так каждый раз. Может есть кто из понимающих ситуацию и разъяснит как здесь один раз поставить их на место и больше никогда не поднимать нервы?
Не знаю, как в случае с европочтой, но обычно в договорах на доставку перечисляются случаи, при которых доставка может быть перенесена на другое время или день. Погодные условия, поломка автомобиля и т.п. Не думаю, что европочта в этом смысле отличается и не предусмотрела подобные ситуации.
Скажите, как осуществляется пересылка предметов, которые требуют к себе бережное отношение (ноутбук, телефон, монитор и пр.). Знаю, что есть доплата за хрупкое, но насколько на практике отношение к подобным вещам бережное? Сталкивался ли кто-нибудь с повреждениями таких предметов при пересылке и если да, то насколько такие случаи часто бывают?
Из Могилёва в Минск 4 дня посылка идёт....
Я редко пользуюсь Европочтой, но пару лет назад даже в малые города на краю страны за 3 дня максимум доходило... Что у них с логистикой стало?
Никогда не пользовался этой службой, и пользоваться не буду. Отправлял в Новогрудок деталь от машины, декор, спойлер. Первое, посылка шла больше установленных 5 дней, и второе пришла в пункт назначения сломанная. Где она каталась всё это время не известно, но скорее всего когда её сломали, не знали что делать с ней, и отвезли буквально за 1 день после моей жалобы. В Новогрудке составили акт о поломке, и отправили назад в Минск. Когда пришёл её забрать и написать уже акт от меня на возврат стоимости, с меня взяли ещё денег, и того я уже заплатит и туда и обратно, больше 10р. По итогу я ждал около месяца ответа от компании по решению моего вопроса о выплате ущерба, мне отказали. Сослались на то что спойлер не был правильно упакован. Упаковывал я сам, в пупырчатую клеёнку. Вопрос, если она была не правильно упакована, почему об этом не сказали в пункте приёма, и не предложили переупаковать, так как надо. По итогу, посылку взяли, мурыжили её где то больше 5 дней, в итоге сломали, и никто не виноват, кроме меня самого. Предложили обжаловать в суде. Если меня читает кто, что думаете, идти в суд, или на...г их?
sergeib77:Вопрос, если она была не правильно упакована, почему об этом не сказали в пункте приёма, и не предложили переупаковать, так как надо
sergeib77, Потому что правильность упаковки - понятие размытое. По закону, упаковка выбирается отправителем, должна соответствовать характеру отправления и быть безопасна для работников и не вредить другим посылкам. По внутренним правилам Европочты (которая их периодически допиливает, умудряясь подсочинить свои собственные, противоречащие законодательству) посылка и штабелироваться обязана. У них очень-очень много написано про то, как "надо". И в теории, спойлер Ваш они принять к пересылке не должны были (по их же самописанным правилам). Но по факту возит посылки Европочта ужасно вне зависимости от качества упаковки отправителя. Но как бы там ни было, запаковать хрупкий спойлер в пупырку и доверить Европочте было заведомо безнадёгой. С любой отданной Европочте посылкой всегда лотерея, а в Вашем случае вероятность порчи была очень высока. Были случаи, что даже за испорченные посылки, оформленные как хрупкое, люди не получали никакой компенсации.
Судиться можете идти, но вероятность, что лишь потеряете на тяжбе, очень велика. Будут настаивать на несоответствии упаковки правилам. Скажут, что работника, принявшего посылку, накажут согласно своим внутренним правилам. Вам - ничего. Если бы Вы посылку оценили (а Вы этого не сделали, судя по пересылке туда-обратно за 10 рублей), ещё можно было бы потрепыхаться с попытками выцарапать хоть копеечку. А так просто ничего. Европочта свою "услугу" Вам оказала и обязательства свои выполнила: посылка доставлена.
sergeib77:спойлер не был правильно упакован. Упаковывал я сам, в пупырчатую клеёнку.
насколько я понимаю, это пластиковая деталь, которая может сломаться при изгибе и давлении на нее, и пупырчатая пленка тут не поможет, разве что намотать ее слоев 20. Тут больше нужна жесткая коробка, в общем какие бы ни были правила, стоит применять практические соображения. Я при упаковке обычно пользуюсь своим здравым смыслом, отправлял несколько десятков посылок с разным содержимым, один только раз подавились чашки, и моя вина что слишком плотно уложил.
Отправил посылку наложенным платежом, получатель не забирает, пишет,что заболел. Можно ли курьером доставить ему посылку домой?
В Европочте есть такая прикольная услуга как проверка почтового отправления перед получением. С одной стороны это позволяет определить, что тебе продавец с сайта прислал именно то, что ты хотел, но с другой стороны, после получения товара ты ничем не защищен (это больше касается электроники и электронных компонентов), ведь вещь может быть целой, н тупо не работать. 
а как обстоят дела у белпочты с доставкой хрупких посылок и какое в целом отношение к отправлениям, поделитесь пожалуйста опытом
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28486 |
15 лет на сайте Город:
|
Европочта. Получение предоплаченных онлайн картой заказов емалл.
Одна кассир (ну или специалист по выдаче заказов)) пробивает и выдаёт кассовый чек с перечнем купленного.
Другая же распечатывает товарный чек , просит ставить роспись, и оставляет данный экземпляр себе. Как подтверждение, что именно я получил заказанное, а не кто-то посторонний.
Вопрос: как всё-таки правильно?))
Комичность разных подходов добавляет то, что всё происходит на одном и том пункте выдачи заказов! ![]()