NY152:
...
Как то много для 2700х 182 Вата, максимум что у себя видел это 145 ват и при 100% в тесте аиды. А в играх выше 80 ват не видел, но это при андервольтинге проца. А так подчеркну, что новинка всегда почти обходит предшественника, только сборка вся целиком говорит о стоимости всего комплекта. Тут и сравнивать нужно. Сколько материнка на этот проц стоит. Я посмотрел бюджетная от 650 и выше до 1700. У амд сложно судить мне лично, так как цены тоже от бюджета и выше в пределах этой же стоимости. А процессор стоит сейчас 884 руб. за 12600к. А вот наш 5600х стоит 858 руб. И тут вопрос почему? Когда стоил 740 руб. эта цена меня еще устраивала, но сомневался, а теперь даже интел лучше стал 12600к, а 5600х цены задрал. В итоге: тут больше играет время, когда и в какое ты собираешь комп. если в 2020 то на 5600х, так как 12600к еще не было. А вот сейчас привлекателен интел, но снуля, то есть без апгрейда. 10 ядер полных однозначно лучше, чем 6 и моих 8, а потоки может и не нужны ему, для игр вообще. Но это не означает, что скоро выйдет ответка от АМД, а потом через год от интел. Каждый раз менять железо - это убыток для нас. И кто купил 5600х по привлекательной цене считаю не проиграл. И у АМД проще менять процессор без материнки, тем более если мать купил топовую, тут интелу минус. А смысл теряется при выборе не процессора от амд или интел и материнок, а в выборе видеокарты - зачем платить столько за них денег, я лично не готов и потрачу бабло на то, что мне нужнее в этой жизни (к примеру: велосипед, шкаф, компьютерный стол, стул, игровая мышь). Я играю и гдет-то тащу, а где-то в минус ухожу, так как у кого-то комп сильнее (железо), но накидывать еще 2000 сверху не вижу смысла, чтобы тащить в играх, а через год или два опять накинуть 1500 руб., так как "нубик" тебя обошел. Посмотрите требования в играх. К примеру - 10 лет варфейсу и они требования к компу все увеличивают с каждым годом, и с каждым годом ты все меньше тащишь в играх. Вывод делаем сами.
Добавлено спустя 13 минут 59 секунд
Читаю, как вы ведете дебаты
, Только понять и вывод сделать не могу. bomzhik, 12600к и 5600х, что лучше? Только сравнивая по характеристикам и работе процессоров, а не по ценам и TDP, только честно. А то мне кажется 12600к лучше или я не прав?
Добавлено спустя 17 минут 57 секунд
bomzhik:
не дай бог у кого стрельнет, потом отзывы нехорошие пойдут. Turbo TDP
Да согласен у 12600к 150 ват много (заводской пораметр), а на самом деле может быть и картина другая и 180 ват В таблице NY152 нет процессора 12600к. 2700х тоже написано 105 ват, а потребляет 145 ват, а если посмотреть NY152 таблицу 182 вата. А у 5600х 65 ват, но тянет где-то до 90 ват (по таблице 126ват). Я теперь после покупки 105 ватника, смотрю в сторону 65 ват, а в сторону 150 и выше даже не думаю - переплатишь на охлаждении и на электроэнергии. Добавлю еще, чем больше ядер у проца, тем больше потребление TDP. Вопрос только, один сколько нужно вам ядер с запасом и нужны ли вам они для повседневных задач в таком количестве. Вывод делайте сами.