gnomcs:А возможно ли будет отказаться от частичной отделки...
Я думаю не только возможно, нас ещё и попросят.
tehnadzor:gnomcs исключение отделочных материалов в квартире не приведёт к удешевлению стоимости квадратного метра...
это если принимать нынешнюю стоимость как окончательную, что на мой взгляд нереально. Поэтому на окончательной стоимости квадратного метра, исключение отделки и отделочных работ, как ни крути скажется.
я вас правильно понял?
serviser:tehnadzor:gnomcs исключение отделочных материалов в квартире не приведёт к удешевлению стоимости квадратного метра...
это если принимать нынешнюю стоимость как окончательную, что на мой взгляд нереально. Поэтому на окончательной стоимости квадратного метра, исключение отделки и отделочных работ, как ни крути скажется.
я вас правильно понял?
serviser немного неправильно вы меня полняли... Отделка квартиры учтена проектно-сметной документацией.. Соответственно, при вводе объекта в эксплуатацию, мы должны сделать всё, как указано в проекте и соответствующих нормативных документах... Одного желания дольщика об отмене в его квартиры отделки - мало.. и никто не будет изменять проект, т.к. это приведёт к колосальным изменениям. Я не юрист, но "на слуху " вертиться какой-то указ, в котором прописано, что дома, строящиеся для нуждающихся в улучшении жилищных условий, должны сдаваться только с отделкой.... Причём отджелочные материалы будут только производства РБ! Извините, но дорогих обоев и ламинатов в квартирах не будет!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Всем здравствуйте. Может кто сможет ответить на вопрос, у нас меняется состав семьи, родился ребёнок, почему сейчас требуют справки с БРТИ ул. Папанина, что у всей моей семьи где мы прописаны нет жилья в собственности в том числе и в Минском р-не. И коснётся ли нас указ который скоро выйдит, что бы не было в собственности жилья по всей Белорусии и даже дачи.
koroleva_tania этот указ если ещё не коснулся, то точно коснётся... хотя мне кажется, что он уже вышел.... Но не буду уверять.. А по поводу жилья по РБ, то это точно.. Причём включают даже жильё, отчуждённое втечении трёх лет.
koroleva_tania:Всем здравствуйте. Может кто сможет ответить на вопрос, у нас меняется состав семьи, родился ребёнок, почему сейчас требуют справки с БРТИ ул. Папанина, что у всей моей семьи где мы прописаны нет жилья в собственности в том числе и в Минском р-не. И коснётся ли нас указ который скоро выйдит, что бы не было в собственности жилья по всей Белорусии и даже дачи.
Речь идет о том, что нередко у людей имеется жилье в минском районе типа дачи, а на самом деле благоустроенные двухуровневые котеджи, вот это и проверяют и плюс по новым правилам учитывают собственность по всей республике.
А дарение, наследство про это тоже не забывайте, хоть ребенок и совсем крошка
у вас в семье наверное, кто-то прописан в районе, требуют и город и район
mika_mcl, gnomcs, не гоните коней. чем дольше не меняют стоимость и сроки, тем лучше для вас - квартира в итоге получится дешевле. пусть строят себе.
gnomcs, отделка у вас прописана в договоре, отказаться нельзя. а если предложат - с перезаключением договора - тогда уж смотрите в оба, чтобы остальные пункты договора не поменялись. перезаключать договор опасно...
koroleva_tania, кто у вас требует справки и по какому поводу?
96_JkO gnomcs никто не будет даже предлагать отменять отделку... Т.к. это такой "геморой" с её отменой... Для этого нужно пройти согласование у большинства чиновников... И зачем это надо.... Ведь это уменьшает процент кредитования даже по заключенным договорам...
gnomcs:типа дачи
дачи я думаю считать не будут.
По сути в них проживать нельзя (в смысле зарегистрироваться), это сезонное жилье. Да и земля на дачных участках дается никак не для обслуживания жилого дома, а чтобы Вы помидоры и яблоки выращивали.
96_JkO:mika_mcl, gnomcs, не гоните коней. чем дольше не меняют стоимость и сроки, тем лучше для вас - квартира в итоге получится дешевле. пусть строят себе.
кто вам такое сказал, вас могут перед фактом поставить, что стоимость вашей квартиры увеличилась на 50-70-100 мил. и всего то делов.
Сроки меня волнуют, т.к. хочется ясности.
NoNick-1:gnomcs:типа дачи
дачи я думаю считать не будут.
По сути в них проживать нельзя (в смысле зарегистрироваться), это сезонное жилье. Да и земля на дачных участках дается никак не для обслуживания жилого дома, а чтобы Вы помидоры и яблоки выращивали.
я имела в виду, если это на самом деле дачи, а не что-то завуалированное под дачу, в котором можно жить
96_JkO ты прав.. никакого смысла не вижу даже пытаться убирать отделку... Понятно, что отделка будет сделана из простых недорогих материалов производства только РБ... И Это есть хорошо... Не стоит туда вкладывать дорогие материалы, т.к. после заселения в любом случает придётся делать новый ремонт через год/два- ведь здание новое, всё постепенно будет высыхать и усаживаться...
gnomcs, вот когда перед фактом поставят, тогда и будем думать. в договоре цена фиксированная. цену не поменяли, значит строят по старой. при изменении цены она меняется только на непостроенную часть, это даже в договоре указано. лично у меня оплачено почти 50 процентов, значит изменения могут коснуться только оставшуюся половину. ждём, короче. и не торопите вы укс цену менять, я вас умаляю).
gnomcs:я имела в виду, если это на самом деле дачи, а не что-то завуалированное под дачу, в котором можно жить
Так там можно и бойлер поставить и отопление провести, канализацию сделать. То есть и жить можно, а вот зарегистрировать как жилой дом - нет.
|
офлайн
sorokina211177
Member
|
|
|
143 |
15 лет на сайте Город:
|
вчера беседовала со знакомой из банка, инфа такая, Указ № 13 хоть и не вступил еще в силу, но как его применнять банки уже не знают , поэтому им вчера было спущено сверху распоряжение приостановить заключение договоров на льготное кредитование , а так же приостановить перевод денег по уже открытым кредитным линиям до выхода конкретных разъяснений к Указу.
sorokina211177:а так же приостановить перевод денег по уже открытым кредитным линиям до выхода конкретных разъяснений к Указу.
о при здесь открытые кредитные линии, сказали же что выдано, то выдано, пресматриваться не будет
sorokina211177:Указ № 13 хоть и не вступил еще в силу, но как его применнять банки уже не знают
так это у нас обычное дело ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
tehnadzor:koroleva_tania этот указ если ещё не коснулся, то точно коснётся... хотя мне кажется, что он уже вышел.... Но не буду уверять.. А по поводу жилья по РБ, то это точно.. Причём включают даже жильё, отчуждённое втечении трёх лет.
Он коснётся даже тех кто уже заключил договора?????
96_JkO:mika_mcl, gnomcs, не гоните коней. чем дольше не меняют стоимость и сроки, тем лучше для вас - квартира в итоге получится дешевле. пусть строят себе.
gnomcs, отделка у вас прописана в договоре, отказаться нельзя. а если предложат - с перезаключением договора - тогда уж смотрите в оба, чтобы остальные пункты договора не поменялись. перезаключать договор опасно...
koroleva_tania, кто у вас требует справки и по какому поводу?
У нас лишних 15 метров. родился ребёнок мы его хотим включить в состав семьи. Испалком затребовал справки с БРТИ всех членов семьи где мы прописаны, в том числе и с БРТИ на Папанина.
koroleva_tania,
в одном окне уточните есть ли такая процедура "включить в состав семьи". если есть, тогда ваша старая очередь не меняется и сохраняется на старых условиях, а новые условия коснутся только нового члена семьи. если нет, тогда будет как то так: "снять всех с очереди", "поставить всех обратно плюс новый член семьи". всех ставят старой датой, малыша - новой, но новые правила постановки коснутся всех без исключения. поэтому и запрашивают в БРТИ новые документы на всех(((. вполне возможно, что с постановкой малыша лучше повременить до сдачи дома.
не меняйте очередь, не перезаключайте договора, не делайте ничего по собственной инициативе, только по инициативе исполкома, укса, банка, тогда новые условия вас не коснутся.
и внимательно читайте заявления на бланках.