Ответить
  • nordic1980 Member
    офлайн
    nordic1980 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #769032

Написать сообщение

123
    # 1 сентября 2016 23:45 Редактировалось nordic1980, 1 раз.
    eugene.polshchykau:

Всем привет (болеющим и здоровым) :) !
    Сегодня был на первом занятии по реабилитации - все по плану!
    Уже учусь ходить без трости, делаю базовые упражнения,
    в повязке уже нет нужды, прикладываю холодные компрессы, пью колеса (те что прописали)
    на работу хожу уже как всю неделю, самочувтсвие и жизненный тонус в норме!

Вобщем, без дня - неделя со дня операции (левое колено, мениск) - полет нормальный!

Удачи вам конечно!
    Думаю у вас все будет отлично. Но мениски это мениски. Просто хочеться что б народ понимал что операция на колене операции рознь. Если кресты целы вы везунчик!

• dmithry_savitski Senior Member
    офлайн
    dmithry_savitski Senior Member

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 2 сентября 2016 00:24

Совершенно не хочу вступать в полемику,но....причем тут это? Да,есть существенная разница между обычной артроскопией и реконструкцией ПКС,но каким образом это влияет на исход? Длительность реабилитации? Это скорее качество жизни во время этого периода. Большинство пациентов возвращается в спорт,если врач сделал все правильно.

• nordic1980 Member
    офлайн
    nordic1980 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #769032

Написать сообщение

123
    # 2 сентября 2016 01:54 Редактировалось nordic1980, 1 раз.
    1677553:

Совершенно не хочу вступать в полемику,но....причем тут это? Да,есть существенная разница между обычной артроскопией и реконструкцией ПКС,но каким образом это влияет на исход? Длительность реабилитации? Это скорее качество жизни во время этого периода. Большинство пациентов возвращается в спорт,если врач сделал все правильно.

Да Дмитрий Святославович согласен полностью!

• play.football Member
    офлайн
    play.football Member

219

13 лет на сайте
    пользователь #667052

Написать сообщение

219
    # 2 сентября 2016 12:07
    nordic1980:

1677553:

У тебя же не прошло колено полностью, пусть и делал у другого врача :) Или они признали косяк?

• nordic1980 Member
    офлайн
    nordic1980 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #769032

Написать сообщение

123
    # 2 сентября 2016 13:24
    play.football:

nordic1980:

1677553:

У тебя же не прошло колено полностью, пусть и делал у другого врача :) Или они признали косяк?

Вопросы подобного давай лучше в личку.

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 3 сентября 2016 21:32

Для всех кто читает ветку и пытается разобраться - не путайте объем операции и последующую реабилитацию по поводу повреждения мениска и операцию по поводу ПКС. Объемы разные. Реабилитация - разная. Сроки восстановления - разные.

• nordic1980 Member
    офлайн
    nordic1980 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #769032

Написать сообщение

123
    # 3 сентября 2016 21:38

Да 7-8 недель и 7-8 месяцев соотвественно примерно.))

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 3 сентября 2016 21:44

Нет. Совершенно иные сроки. И убедительная просьба - ну, если кто-то чего-то не знает...вы спросите, а не вводите других в заблуждение

• nordic1980 Member
    офлайн
    nordic1980 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #769032

Написать сообщение

123
    # 4 сентября 2016 01:45

Может немного я искозил реальность. И все таки все мы разные и сроков одинаковых не может быть для всех.
    Но после менисков люди через 2-3 месяца играют а если речь идет о проф спорте в Европе то думаю до 8 недель. Хотя менискоскопия тоже бывает разной полагаю.
    С крестами я думаю учитывая наши реалии думаю годик надо потерпеть после пластики и не ленениться. А опять таки же взять ту же АПЛ люди 6-9 месяцев потеют и на поле.
    Хотя что то зависит от той же методики выполненой операции.
    Повторюсь я не врач и не реабилитолог это лишь мое мнение и наблюдения за более точной инфой обращайтесь к профессионалам!

• eugene.polshchykau Senior Member
    офлайн
    eugene.polshchykau Senior Member

688

15 лет на сайте
    пользователь #338063

Написать сообщение

688
    # 5 сентября 2016 17:07 Редактировалось eugene.polshchykau, 1 раз.

Всем привет,
    сегодня, 05.09.2016 уже сняли швы после артрскопии левого колена ( 26.08.2016 ) ,
    тьфу-тьфу выздоровление идет :
    работаю над укреплением мышц, хожу на двух ногах, езжу на механике, полет норм !
    Допиваю курс колес (антитробозных? / антитромбовых?, кароче разжижающих кровь), отек еще небольшой есть, но это в порядке вещей.

Сегодня вписали маму на ту же самую процедуру (левое колено, мениск) в операционный график Дмитрия Святославовича .

Надеюсь через месяцок (тьфу тьфу не сглазить) выйти на площадку в режиме легкой легкой тренировке, побросать мяч в кольцо :)

Улыбайтесь, это всех раздражает!)
    офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 5 сентября 2016 17:28

Обязательно выйдете и даже побросаете).
    И за маму не волнуйтесь. Ну...весь процесс от поступления до выписки знаете изнутри)

• nordic1980 Member
    офлайн
    nordic1980 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #769032

Написать сообщение

123
    # 5 сентября 2016 18:17
    eugene.polshchykau:

Всем привет,
    сегодня, 05.09.2016 уже сняли швы после артрскопии левого колена ( 26.08.2016 ) ,
    работаю над укреплением мышц, хожу на двух ногах, езжу на механике, полет норм !
    Допиваю курс колес (антитробозных? / антитромбовых?, кароче разжижающих кровь), отек еще небольшой есть, но это в порядке вещей.

Сегодня вписали маму на ту же самую процедуру (левое колено, мениск) в операционный график Дмитрия Святославовича .

Надеюсь через месяцок (тьфу тьфу не сглазить) выйти на площадку в режиме легкой легкой тренировке, побросать мяч в кольцо :)

Молодцом!

Добавлено спустя 40 секунд

nordic1980:

eugene.polshchykau:

Всем привет,

Молодцом!
    А что конкретно делали с левым?

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 5 сентября 2016 18:54

Так eugene.polshchykau, вроде как написал....и даже более чем подробно

• nordic1980 Member
    офлайн
    nordic1980 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #769032

Написать сообщение

123
    # 5 сентября 2016 19:08

Виноват.
    Нашел. Что то с мениском!

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 5 сентября 2016 20:00

Евгению отдельное спасибо за теплые слова и отзывы!

• spy_lva Junior Member
    офлайн
    spy_lva Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #220718

Написать сообщение

66
    # 7 сентября 2016 16:40

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    21.08.2016 упал с крыши (приземлился на левую ступню), при ударе колено на секунду расцепилось. Скорая вколола обезболивающее и уехала.
    На рентгене ничего страшного не выявили, в поликлинике прописали физиотерапию и разные мази, таблетки обезболивающие.
    Спустя 2 недели отёк немного спал, присутствует тянущая боль в суставе, особенно по ночам (уже неделю плохо сплю), нога разгибается полностью (только если медленно), сгибается до половины (буквой "г"), дальше больно.
    Вчера сделал УЗИ колена в РНПЦ, на нём показало наличие выпота в верхнем завороте, утолщение внутренней боковой связки и неоднородность структуры внутреннего мениска. Дали рекомендацию для направления на операцию.
    В связи с этим у меня к вам несколько вопросов:
    1) Операция по очереди назначена на конец января 2017, возможно ли в Минске или, например, в Москве провести её раньше на платной основе?
    2) Нужно ли торопиться с операцией (стараться сделать её как можно быстрее), усугубляется ли повреждение со временем?
    3) Возможна ли ситуация, когда операция не понадобится (что для этого стоит предпринять)?
    4) Как себя вести до января (нагружать меньше, повязки, наколенник и т.п.)?
    Задаю эти вопросы вам, т.к. ни в поликлинике, ни на платной консультации ничего внятно не сказали..(в поликлинике травматолог вообще ни разу до колена не дотронулся, не осматривал по сути..)

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 7 сентября 2016 18:16

День добрый.
    "Нужна операция или нет " - к сожалению УЗИ на этот вопрос не ответит....увы, малоинформативно. Если есть реальное повреждение в суставе - операция нужна однозначно.
    Принципиально - вопрос с операцией можно решить в районе 20х чисел сентября у нас. ( В Москве....можно и в Москве...но вы цену хорошо представляете?)
    Остальные ответы лучше давать не заочно - а после осмотра в реале.

• nordic1980 Member
    офлайн
    nordic1980 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #769032

Написать сообщение

123
    # 7 сентября 2016 18:30

Не слабая очередь в РНПЦИ как я понимаю для начала на банальную артроскопию или на что вас подписали там?
    Вы откуда сами то?
    А вообще да делайте МРТ и сгоняйте с результатами на Машерова. А там уже решите сами....
    Да и делать артроскопию в Москве платно это знаете та еще дурость.

• spy_lva Junior Member
    офлайн
    spy_lva Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #220718

Написать сообщение

66
    # 7 сентября 2016 18:45
    1677553:

День добрый.
    Принципиально - вопрос с операцией можно решить в районе 20х чисел сентября у нас.
    Остальные ответы лучше давать не заочно - а после осмотра в реале.

У нас, это где? Куда нужно обратиться?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

nordic1980:

Не слабая очередь в РНПЦИ как я понимаю для начала на банальную артроскопию или на что вас подписали там?
    Вы откуда сами то?
    А вообще да делайте МРТ и сгоняйте с результатами на Машерова. А там уже решите сами....
    Да и делать артроскопию в Москве платно это знаете та еще дурость.

Я сам в Минске живу, из РНЦП ТиО меня отправили в поликлинику по месту жительства, где дали направление на операцию в 6-ю ГКБ (запись на 24.01.2017г.).
    В самом РНЦП сказали, что платно не делают, только по общей бесплатной очереди по месту прописки, т.е. в шестерке..

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 7 сентября 2016 19:18

А это то самое "машерова" куда вас отправляет nordic1980