Ответить
  • Pavel_B Member
    офлайн
    Pavel_B Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #994754

Написать сообщение

498
    # 26 июня 2016 14:15

Audio_TOP,

То есть хрущёвку или сталинку после "евроремонта" нельзя сравнивать с новостройками? :D

Давайте не путать горячее с мягким.
    Audio_TOP,

Вы определённо провокатор.

А Вы навешиватель ярлыков
    Audio_TOP,

Только дом не бабушкин, а скорее дедушкин..

Без комментариев, из уважения к бабушке.
    Хватит холивар разводить в теме, Вам кирпичный, мне деревянный, ок?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 26 июня 2016 14:28
    Pavel_B:

Хватит холивар разводить в теме, Вам кирпичный, мне деревянный, ок?

Так закройтесь--окопайтесь в теме срубов, а не "сруб или кирпичный"

• Pavel_B Member
    офлайн
    Pavel_B Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #994754

Написать сообщение

498
    # 26 июня 2016 14:53 Редактировалось Pavel_B, 1 раз.

Audio_TOP, Не советуйте мне , что делать, и не услышите в какое эротическое путешествие куда вам идти.
    Что-то я легко сегодня поддаюсь на провокации. Идите ка вы в кирпичные дома.

офлайн

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 26 июня 2016 15:01

Pavel_B, откуда такая злость? Не от осознания ли от того что один из двух домов (из темы ветки) подвержен гниению, горюч, мало теплоинерционен, при этом стоит совсем не дёшево?

• Pavel_B Member
    офлайн
    Pavel_B Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #994754

Написать сообщение

498
    # 26 июня 2016 15:15

Audio_TOP, Я добр и справедлив. Не поддаюсь на провокации и сочувствую обитателям кирпичных дворцов и сараев.

офлайн

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 26 июня 2016 15:50

Pavel_B, а сам то, добрый и справедливый, в каком доме живёт и сколько лет?

• алексадр25 Member
    офлайн
    алексадр25 Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #1483967

Написать сообщение

192
    # 26 июня 2016 16:29

[censored by Owings]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Owings (27 июня 2016 11:25)
    Основание: 3.5.16

• Blizheknarodu Senior Member
    офлайн
    Blizheknarodu Senior Member

1601

10 лет на сайте
    пользователь #1657139

Написать сообщение

1601
    # 26 июня 2016 18:40
    Audio_TOP:

Кирпичное домостроение подешевело и упростилось с тех пор

Мне кажется, что наоборот сейчас встретить новый кирпичный дом сложно да и кирпич у нас отвратительного качества. Из Европы возить по 1 евро за штуку - дорого. Я вот реально даже не могу припомнить, чтобы у нас где-то рядом хату из кирпича строили: везде деревяшки, каркасы либо всякие пористые материалы (ГС, керамзит). А кирпичные дома у меня ассоциируются с "замками" с колоннами и башенками, которые были популярны в 90-е и которые эти 20 лет уже порядком так пообсыпались.

офлайн

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 26 июня 2016 19:04
    Blizheknarodu:

сейчас встретить новый кирпичный дом сложно да и кирпич у нас отвратительного качества

С первым согласен, а со вторым нет.
    1. Проиграли конкурентной борьбе блочных и каркасных домов
    2. Кирпич бывает силикатный и керамический. И даже песчано-цементный. Силикатный для дома я не воспринимаю (именно только его видел бракованным на куче поддон), песчано-цементный хорош для мощения. Остаётся только керамический. Полнотелый и пустотелый.

Blizheknarodu:

Из Европы возить по 1 евро за штуку - дорого

Ну это когда понты дороже денег (если речь не идёт о печах)

Blizheknarodu:

А кирпичные дома у меня ассоциируются с "замками" с колоннами и башенками, которые были популярны в 90-е и которые эти 20 лет уже порядком так пообсыпались.

Ну, это Ваши личные заморочки и выводы по недостроям или запущеным домам.
    Хотя если ставить исключительно на долговечность, то тут монолит из бетона впереди всех будет

Ну а в 90-е вообще строили непонятных монстров, как по архитектуре, та и по конструктивы стен. Пирог изнутри наружу. ГСБ-пенопласт-силикатный кирпич. У кого-то впритык, у кого-то с воздушной прослойкой (но без вент зазора)

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 2 июля 2016 16:48

На этой неделе увидел, как не очень старый сруб (вряд и больше 20 лет) обкладывали ГСБ...
    С теоритической точки зрения, после такой модернизации эксплуатационные свойства дома должны улучшиться, а вот практической... сдаётся мне что сие занятие не оправдано.

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • 1978066 Neophyte Poster
    офлайн
    1978066 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1978066

Написать сообщение

1
    # 13 июля 2016 20:29

мне построили дом из браса и я уже 5 лет не знаю никаких проблем. Переживал за насекомых, но дерево обработано шикарно, не цветет, не нужно красить-мазать. И получилось не дорого. Заказывал в "[censored by Grace-o], ребята справились на ура!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 июля 2016 12:21)
    Основание: 3.5.16

• olegich Member
    офлайн
    olegich Member

109

23 года на сайте
    пользователь #6338

Написать сообщение

109
    # 4 августа 2016 18:50 Редактировалось olegich, 1 раз.
    Bruehild:

Правда, все это делают уже совсем другие люди, с теми, кто работал изначально, мне пришлось расстаться, равно как и с не малыми, присвоенными за не сделанную работу, деньгами.

я правильно понял что у вас были какие то проблемы со "сильным домом"?

буду благодарен если кто поделится контактами производителей домокомплектов из проф бруса (рб или рф), сборщиков тоже

• Ната-Наточка Neophyte Poster
    офлайн
    Ната-Наточка Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1996761

Написать сообщение

1
    # 8 августа 2016 03:48

А у меня теперь есть большой новый удобный и уютный дом, о каком я даже в самых сладких мечтах не мечтала. В «Лесном массиве» по индивидуальному проекту заказывала, мне нужно 4 санузла и веранду по всему периметру дома. И сделали же. Правда, дороже получилось, но всё равно, примерно вполовину дешевле, чем та квартира, которую муж присмотрел. Сейчас денежку откладываем, через годик будем баньку ставить.

офлайн

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 8 августа 2016 11:13
    Ната-Наточка:

А у меня теперь есть большой новый удобный и уютный дом, о каком я даже в самых сладких мечтах не мечтала. В «Лесном массиве» по индивидуальному проекту заказывала, мне нужно 4 санузла и веранду по всему периметру дома

другими совами, были деньги, а теперь их нет, они у того самого массива :lol:

Сруб по индивидуальному проекту? По чему бы и нет. Только вот понтанутым любителям рюшечек рекомендую изучить проектно-сметную документацию на классический сруб пятистенку и сравнить потом с ценой своей хотели

Ната-Наточка:

мне нужно 4 санузла и веранду по всему периметру дома.

Ната-Наточка:

у меня теперь есть большой новый удобный и уютный дом

И каков стаж проживания этом доме? 5 минут в виртуальной реальности? :D

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9041

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 8 августа 2016 15:45
    Audio_TOP:

Сруб по индивидуальному проекту? По чему бы и нет. Только вот понтанутым любителям рюшечек рекомендую изучить проектно-сметную документацию на классический сруб пятистенку и сравнить потом с ценой своей хотели

а вы то сами хоть раз ее видели - проектно-сметную документацию на классический сруб пятистенок ?
    и что можно в ней будет увидеть такого необычного?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

И да , повторю ... если вы никогда не видели хороших домов из дерева, это не значит что их нет
    Хорошие дома из дерева дороже чем из говноблока, строятся и вводятся в эксплуатацию дольше (если соблюдать все технологические циклы) ... но те кто хотят платят за них, и таких людей хватает

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • olegich Member
    офлайн
    olegich Member

109

23 года на сайте
    пользователь #6338

Написать сообщение

109
    # 8 августа 2016 18:43

народ, ну поделитесь же кто нибудь контактами проверенных производителей домокомплектов из проф бруса плз. ну и сборщиками тож.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9041

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 8 августа 2016 22:32 Редактировалось pavlusha, 1 раз.

olegich, в свое время, до того как решился на ручную рубку, собирался брать у http://pro-brus.ru/ . Где то год изучал вопрос, переписывался с тремя десятками контор, тщательно рыл форумхаус и прочие росс форумы.

• olegich Member
    офлайн
    olegich Member

109

23 года на сайте
    пользователь #6338

Написать сообщение

109
    # 9 августа 2016 00:26

pavlusha, спасибо, если не секрет почему отказались от проф бруса в пользу ручной рубки?

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 9 августа 2016 00:49
    pavlusha:

И да , повторю ... если вы никогда не видели хороших домов из дерева, это не значит что их нет

а про цену специально умолчали?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

pavlusha:

Хорошие дома из дерева дороже чем из говноблока, строятся и вводятся в эксплуатацию дольше (если соблюдать все технологические циклы) ...

про качество ГСБ специально умолчали? :D
    давайте сранивать гамноблок с жопорукой рубкой, а элитные дрова с элитным камнем.

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9041

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 9 августа 2016 09:51 Редактировалось pavlusha, 2 раз(а).
    olegich:

pavlusha, спасибо, если не секрет почему отказались от проф бруса в пользу ручной рубки?

это мои тараканы :) , просто давний фанат именно ручной норвежской рубки
    хотя уже даже искал машину до твери и варианты доставки

Крошка Енот:

pavlusha:

а про цену специально умолчали?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

pavlusha:

Хорошие дома из дерева дороже чем из говноблока, строятся и вводятся в эксплуатацию дольше (если соблюдать все технологические циклы) ...

про качество ГСБ специально умолчали? :D
    давайте сранивать гамноблок с жопорукой рубкой, а элитные дрова с элитным камнем.

про цену я ж написал что хороший деревянный будет гораздо дороже чем из блока
    хотя тоже все надо считать
    а что есть илитный камень? илитные "дрова" знаю (ну например дом из кедра, сосны кело, красноярской или ангарской сосны или лиственницы крупного диаметра .. см от 40 или лучше 50 например .. с хорошей рубкой, дорогим межвенцовым утеплителем типа клималана, ошкуренная древесина перед рубкой полгода-год лежит в штабелях крест-накрест проветривается и т.д. ) .. а элитный камень это как? весь дом из клинкера ручной формовки?