Тема закрыта
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12269

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12269
    # 4 мая 2007 19:30
    Maks_K:

Знакомый попал в ДТП. Виноват. не спорил. Получил лишение на год. Через суд - права вернули и оставили только штраф

Надо при лишени прав за ДТП обязательно обжаловать - есть большая вероятность, что лишение заменят на штраф.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 мая 2007 20:12

Zioma, ну при лишении терять уже точно нечего, поэтому судиться однозначно можно. А вот в случае Exemoka результат суда непредсказуем. Доказательств у него нет, свидетелей нет, с места уехал. Что можно при таком раскладе доказать ? Боюсь что ничего не выйдет, а на следующий раз будет урок, что в подобной ситуации когда есть вероятность ДТП надо либо останавливаться и разбираться сразу, либо ... В общем после драки махать кулаками поздно.

• MiTron MPx Team
    офлайн
    MiTron MPx Team

643

21 год на сайте
    пользователь #33391

Написать сообщение

643
    # 5 мая 2007 09:47

а я думаю, что EXEMOKу надо вообще оспаривать сам факт своего участия в данном ДТП. Свидетельства заинтересованных лиц можно поставить под сомнение именно потому, что они заинтересованы. Нет ДТП - нет штрафа и лишения.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30089

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30089
    # 5 мая 2007 09:55

-=sAm=-,

Я пример привел. В данном случае, пусть никто не просит завести уголовного. Или можно еще тысячу примеров привести. У меня был проще пример - автобус пытался скрыться, зимой было дело, через несколько минут после дтп машина очистительная убрала с дороги все осклоки. Дело длилось очень долго. Больше двух месяцев.

EXEMOK,

Не тупи.

Так поступают всегда и это законно.

У меня был случай этим февралем. Установить виновника не было возможности, свидетели не шли давать подробные показания вообще или их ждали неделями. Два раза продляли дело на месяц. Еще примерно месяц длилась экспертиза.

ЧТо тут незаконого?

Ситуация по теме - дтп, автомобиль скрылся, номера запомнили. Не смогли найти а месяц - продлили, не смогли найти за второй - продлили, нашли в конце третьего. Все, скрывшийся не получит наказания?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20413

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20413
    # 5 мая 2007 10:03

kitnamore, спустя 2 месяца административного наказания не получит, но может быть признан виновником ДТП и может попасть на возмещение ущерба...

офлайн

30089

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30089
    # 5 мая 2007 17:31

umpel,

Так вот, был выписан штраф :D

Еще два месяца можно было не платить штраф и приходить за правами?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20413

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20413
    # 5 мая 2007 18:35

kitnamore, если штраф выписан, то уже вступает режим исполнения взыскания и он сроком в 2 месяца не ограничен...

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 5 мая 2007 18:37

вступает режим исполнения взыскания и он сроком в 2 месяца не ограничен...

он ограничен тремя месяцами :wink:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20413

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20413
    # 5 мая 2007 21:41

toledo, там с этими 3-мя месяцами я подозреваю что-то очень запутано...но в целом есть такой срок...

офлайн

30089

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30089
    # 6 мая 2007 11:31

umpel,

1) еще раз - штраф выписан после 2ух месяцев от даты дтп.

2) даже плюнув, на якобы нарушение пункта 1, по лучается можно еще два месяца не платить штраф в ГАИ и потом придти и забрать просто права? Вот халява для нарушителей.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 6 мая 2007 11:44

kitnamore, Почитай на досуге КоАП и ПИКоАП, найди пункт по которому твой бред законен.

А ты пока что все фразы от тебя идут не по закону, а по понятиям... А как бы законы важнее.

ЗЫ. На уплату штрафа емть три месяца. Если ты сразу не оплатил, с тебя его должны через суд взыскать...

Не взыскали - сами виноваты. Я так 2раза за бизбилетный проезд не платил.

• Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

20 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 6 мая 2007 16:34

Народ. История достойна онлайнера - произошла с моим знакомым (З.) - где и когда гворить не буду.

Перекресток - 4 полосы. с 3-й - поворот налево и прямо, с 4-й -только налево. В 4 стоит машинка с левым поворотом. Мой З. заметил ее неадекватное поведение еще раньше - и стал в 3-й ряд для поворота налево. Загорается стрелка - эта мадам из 4-го ряда поехала прямо и стукнула моего знакомого.

Дальше ГАИ - протоколы, схема ДТП. виновность определили сразу - и моему знакомому выдали справку для страховой о причиненном ущербе, вернули права и отпустили. Говорит - уезжаю -смотрю туда еще 2 гаевые машины приехали.

Проходит час (22.00) звонят из городского ГАИ - просят приехать - "покажут видео" - он приезжает. Его заводят к Картошкину(22.00), который лично забирает права у знакомого и говорит о его виновности и т.д.Потом вызывает гайцов, которые оформляли ДТП - и говорит - делайте что хотите - но он виноват. Гайцы сами в шоке - долго думали какую статью написать.

офлайн

30089

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30089
    # 6 мая 2007 16:35

EXEMOK,

Еще раз, ты пробовал забрать после 2ухмесяцев после ДТП права?

Талон даже не продлевают. Не говоря об возврате прав. И попробуй не заплатить штраф, ссылаясь на то, что больше двух месяцев прошло с момента ДТП.

Я был в такой ситуации - права тебе не отдадут, никогда, ни через год, ни через два без уплаты штрафа.

Ты уже тут теоретизировал на счет не участия в ДТП, за что за теорию и получил на практике 450 у.е. штрафа. Молодца.

ОДно дело неуплата за безбилетный проезд, когда никаких документов у них не было в залоге, другое, когда твои права в ГАИ лежат.

Мой, якобы бред законен по твоим же словам. Раз срок на наложение взыскания всего 2 месяца, значит после - никакого взыскания быть не может и соответственно штраф дать не могут и права вернуть обязаны. Пробовал так? Нет, не пробовал, теоретик.

Пробовал не платить ГАИ штраф 2-3 месяца и потом приходить за правами? Нет, не пробовал, теоретик.

Я говорю про практику, когда НИКАКИМИ жалобами, Судами и прочим нельзя даже выбить ВРЕМЕННОЕ, положенное тебе, если установить виновника не удалось сразу, или он поменялся в процессе.

Моей жене не выдавали наотрех временное и права не возвращали, на жалобы отвечали - не вернем ничего пока разбор.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 6 мая 2007 17:55

Buz, Скажи хоть, когда это произошло.

good day today
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 мая 2007 18:11

Buz, очередной повод подтверждающий, что не надо ходить ни на какие звонки из ГАИ, тем более с правами.

ЗЫ

Жена глепа ?

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 6 мая 2007 18:14

kitnamore, Я уже сказал - что раз так происходит, то это ноги растут от Бульбенкова, который чхать хотел на законность. Ты же мне все пытался доказать, что это наши ГАИшники белые и пушистые, все делают верно, просто я фишку не могу просечь

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 6 мая 2007 20:08

Проходит час (22.00) звонят из городского ГАИ - просят приехать - "покажут видео" - он приезжает. Его заводят к Картошкину(22.00), который лично забирает права у знакомого и говорит о его виновности и т.д

жесть!

Только в самом то деле, зачем было переться в ГАИ??

Да и еще с правами...

ЗЫ, Мне три раза звонили с гаевни ( по разным делам), ни разу по их инциациве не ехал. Ехал, когда мне надо было, и когда удобно было...

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 6 мая 2007 20:12

Accord 97, Теперь на своей шкуре понял, что ехать туда совершенно не стоило.

Если только по повестке.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20413

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20413
    # 6 мая 2007 22:36

Buz, так все-таки что было на видео? Нарушение какого пункта ПДД вменили в вину? Что-то информации маловато...

• Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

20 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 6 мая 2007 23:22

Видео вообще не показали - его не было. Это просто был предлог для вызова.

Пункт по-моему 59 (это там где при перестроении надо пропустить тех кто едет прямо). В ГАИ конечно не надо было ехать. Но что сделано, то сделано. Было недавно - история не закончена.

Знакомый просто хочет вернуть права без судов и т.д.

Тема закрыта