Спасибо Вам за помощь. С сайтом 4pda познакомилась еще в прошлом году. Сайт супер. Сейчас буду пробовать. Страшно, конечно, тем более вещь только-только в руки взяла, но андроид 2.1 меня не устраивает.
Спасибо Вам за помощь. С сайтом 4pda познакомилась еще в прошлом году. Сайт супер. Сейчас буду пробовать. Страшно, конечно, тем более вещь только-только в руки взяла, но андроид 2.1 меня не устраивает.
masianya, его нельзя убить прошивкой,кроме возвращения на 2.1,поэтому пробуйте на здоровье.
Kinfofminsk-извини,но она таки хочет новый
Otmorozok, а почему его можно убить возвращением на 2.1? А если мне 2.2 не понравится и я захочу вернуться на 2.1? Читаю сейчас 4пда и понимаю, что ничего не понимаю. В первый раз вижу такое запутанное обсуждение прошивки. Такое чувство, что там уже все профессора сидят. Ну, и самое главное. Прошивка 2.2 почти скачалась, патч скачался, а сама программа, которой надо прошивать скачаться с 4пда не может. Эта та, что ZTE_MultiDL_MSM7227.msi Скачивает только 1.5 мб (а она 4.4 вроде весит) и все. И нигде найти не могу. Может у кого завалялась эта программа? Или можно с другого сервера скачать где-нибудь? Подскажите, плиз.
офлайн
rasswetalex
Senior Member
|
|
3767 |
17 лет на сайте Город:
|
masianya, перемотай пару страничек назад в ветке, найдешь ссылку на эту прожку без регистрации и т.п. Если что, стучи, скину на эл.ящик...
masianya
инструкция http://xn--9-ctb.xn--80adka1anl2a6c.xn--p1ai/proshivka/proshivka- ... 2-3-4.html
прошивка (врехний файл) http://xn--9-ctb.xn--80adka1anl2a6c.xn--p1ai/files/%D0%9F%D1%80%D ... d%202.3.4/
(можно прошивку брать тут)
http://www.mediafire.com/?6buobvs3cekc7li
прошивальщик (файл посередине ZTE.....) http://xn--9-ctb.xn--80adka1anl2a6c.xn--p1ai/files/PC%20%D0%BF%D1 ... %BC%D1%8B/
чесн говоря сам подвис на пункте - отключить от усб, достать батарею, вставить...... затем включить зажав кнопку громкости (только одну я так понял) до появления на экране 3 букв. возможно просто разрядилась батарея, заряжаю...
разобрался, громкость "-" нужно нажимать... т.е. тише.
Mozart_mcs, а насколько я поняла надо зажимать две кнопочки:громкость (но + или- я не помню) и кнопка включения. И спасибо за ссылки, обязательно ими воспользуюсь когда буду 2.3.4 ставить. А сейчас бы хоть 2.2 освоить...
за программу огромное спасибо!
офлайн
Happy_Gilmore
Junior Member
|
|
67 |
14 лет на сайте Город:
|
нужно только "-" (минус) и включение....
единственное, в последнем пункте, не получилось запустить систему нажав на плюс и питание, просто достал батарею и запустил обычным способом, пошел процесс загрузки (около 2 минут ждал, но всеже запустилось).
еще забыл не знаю надо или нет, но усб драйверы поставил из архива прошивки, ЗТЕ драйверс короч...
А так прошивка прошла на версию 2.3.4 без сучка и задоринки
Вообщем, я так и знала, что нифига не получится. Запустила программу, указала папку с прошивкой, СОМ порт. Но когда надо было поставить галочку в Super User, вылезло сообщение что-то типа ваш ID has been copied, please send this ID to get your licence. Галочка, естественно, не установилась. Но я все равно нажала кнопку Start All. Сверху никакого процесса видно не было, вылезло только слово красным цветом, что-то на букву F. Планшет загрузился в андроид 2.1...Блин, что же я сделала не так?...
Все, поняла в чем была ошибка. Сейчас процесс сверху идет.Посмотрим, что получится.
Прошилась, в общем на 2.2 Вай фай не хочет работать, блютуз тоже. Дальнейшее использование этой прошивки отменяется. Буду ставить 2.3.4
Mozart_mcs, а почему Вы дали ссылку с прошивкой от 7 июля? Она будет лучше чем от 18? Или это просто Ваше желание поставить эту прошивку?
Проверил уже 2 прошивки, перестала работать передача данных....
странно, дело было в неправильных настройках APN, и в ммс и в интернет точка доступа была mms.life.com.by для интернета поменял на internet.life.com.by, все заработало
если в меню "максималку" зайти не можешь,то у тебя стоит старая версия прошивки,в неё разгон надо вставлять отдельно.
если мне память не изменяет,то в прошивках начиная числа с 5-7 июля,разгон уже встроен,отдельно надо только разгон шины вставлять.
masianya:Mozart_mcs, а почему Вы дали ссылку с прошивкой от 7 июля? Она будет лучше чем от 18? Или это просто Ваше желание поставить эту прошивку?
http://www.swedroid.se/forum/42958-rom-gingerbread-cyanogenmod-7- ... -gen2.html
тут выбирай прошивки.я поставил от 08.08.проблем нет никаких.интернет и вафлю пока не проверял.есть обновление за 10.08,но так как уже всё восстановил на08.08,то ставить её пока нет смысла.и если у тебя МТС1055,то ставить прошивку можешь только до 03.07.
masianya, просто 2,1 никому уже почти не нужен,и никто не занимался всерьез его возвратом.А обкатанными способами оно не лезет.В сервисе правда его умеют восстанавливать.
Спасибо всем. Вчера до 4.30 утра сидела. Поставила прошивку от 10.08. Интернет, вай-фай, блютуз разботает. Но внезапно (может после моих каких-то действий) пропала связь (сверху над значком связи крестик). Я его попыталась перезагрузить, но он так и повис на заставке. Сейчас прошьюсь на 2.2 обратно, а потом опять на 2.3.4 от 10.08. Только вот мне интересно вот что. При прошивке флешку я решила разбить на 2 раздела. Разбила. При последующих прошивках это все сбрасывается или так и остается флешка разбитой на 2 папки?
карта остаётся быть разбитой.карту разбивала через recovery?пыталась перезагрузить как?
если планшет зависает,то сначала можно попробовать вытащить батарею секунд на 5-10.если не помогает,то в последние версии recovery можно зайти нажав и удерживая "Vol-" и "Вкл.",а из recovery уже можно переустановить прошивку.откат на 2.2-это уже самое последнее.
да, карту разбивала через рекавери. перезагружала тоже через него пунктом " перезагрузить систему сейчас". Уже перепрошила снова его. 2.2 не ставила. Вошла в меню рекавери нажимом двух клавиш, как Вы,romsel80, и писали. Вроде все встало как нужно. Теперь появилось 2 вопроса. Чем можно проверить, что флешка поделилась на 2 раздела, как и нужно? И как хоть чуточку разогнать процессор, чтобы ему полегче жить было? А то эта прошивка все же чуток подвисает. Заметно немного. И экран запоздало отзывается. А так мне все очень нравится. Много в ней того, чего не хватало. Напимер, меня порадовало отсутствие блокировки экрана, и большое меню управление питанием. Мелочи, а приятно))
1:проц разгоняется так,заходим в Настройки-Настройки CyanogenMod-Производительность-Ок-Навстройки ЦП-Максимальная частота.ставим 768 и радуемся аппарату.только зарядка будет быстрее улетать и не надо галочку ставить напротив "Выставлять при загрузке" в том-же меню,где "Максимальная частота".
2:на счёт разбивания карты-это делается только для того,что-бы переносить приложения из внутренней памяти планшета в этот раздел(который только для приложений).чтобы увидеть разделы,надо поставить приложение link2sd.после установки этого приложения,в первый раз когда заходим в него-программа спросит:какой раздел есть на карте?и ЕСЛИ УГАДАЛИ в выборе раздела-это же приложение попросит перезагрузить планшет(только после чего link2sd примет этот раздел) и соглашаемся.после перезагрузки заходим в link2sd,соглашаемся с какими-то правилами,лицензиями,...и пользуемся программкой.чтобы увидеть заполнение памяти и раздела,то в link2sd нажимаем кнопочку,которая на самом планшете нарисована(6 квадратиков) и выбираем Storage info-ну дальше понятно всё должно быть.ЕСЛИ НЕ УГАДАЛИ с выбором раздела,то ничего не будет.
когда я отрезал от карты 512 метров,то раздел был у меня ЕХТ3,а когда отрезал 1024,то раздел оказался ЕХТ2.
и приложения переносятся на карту не таким способом-Настройки-Приложения-Управление приложениями,а заходим в link2sd-выбираем приложение которое надо перенести-Create Link-я оставляю только верхнюю галочку-ок.
когда делаем link,тогда это приложение перенесётся в отрезанный раздел ЕХТ,а если делать таким макаром-Настройки-Приложения-Управление приложениями-перенести на карту---то таким образом отрезанный раздел остаётся пустым,а приложение перенесётся на свободное место на карту(эти приложения переносятся в папку android_secure-в планшете ты увидишь эту папку и она будет пустой,но если зайти в эту папку через комп,то там будут стоять все приложения с расширение .asec,которые переносились не через link2sd,и которые автоматом ставились на карту)
masianya, блокировку можно включать-отключать,нужно сменить лончер на,например,сломанный launcher pro
Romsel80-я переношу все программы через настройку,ещё 50 метров памяти,хотя куча программ и игр.Чем link лучше?
Otmorozok:я переношу все программы через настройку,ещё 50 метров памяти,хотя куча программ и игр.Чем link лучше?
разница в том,что если на карте нет раздела ЕХТ,то только через настройку перенести приложения можно не карту в папку android_secure,но если на карте имеется этот раздел,то через link приложения переносятся именно в этот раздел.
можно сказать,что тут уже можно плясать начинать с того-разбита карта или нет.если разбита-тогда приложухи linkовать надо,ради экономии памяти,ну а если нет,тогда через стандарт переносим и всё.
У меня разбита карта,но link2sd не стоит,у меня уже куева туча приложений и несколько игр,и всё-равно остается 50 метров.
Стоп,а линк2sd всё до байта на карту пихает?