Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
|
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
|
618 |
16 лет на сайте Город:
|
Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
А ничего страшного что в такие морозы заливать будут?
Ничего страшного в этом нет. Бетон на объект поставляется с противоморозными добавками до -15-20 С. К тому же на объекте должны прогревать уже залитый бетон в опалубку.
vovaslon:Привет, соседи! Где вы все подевались? Получили кредиты и затихли? По последней информации выплачивать кредит за квартиру будем уже в январе-феврале 2012г. По документам дом сдатут в декабре, а ключики от квартиры в марте-апреле.
"Последняя информация" из каких источников?...
Мы с мужем наблюдаем за ходом строительства и ждем...
"Последняя информация" из каких источников?...
Я просто иногда сталкиваюсь по работе с работниками УКСа.
lenkoi:А ничего страшного что в такие морозы заливать будут?
Всё что залито в мороз больше -5 по весне отвалится ...(((((
Исключение составляет большая масса бетона, скажем кубов 5 и более в одной опалубке ... там бетон сам себя греет по мере застывания ...
Все присадки добавляемые в бетон ухудшают качество бетона ...
А по скольку у нас бетон и так не фонтан, я бы хотел, что бы в мароз - 10 - 20 не лили.
Я лучш лишний месяц подожду, зато не буду боятся что ко мне в квартиру "внезапно вселятся соседи сверху"
Тем более через две недели обещают значительное потепление, вот тогда можно заливать очень быстро ...
![]()
Цитата:
А интересно увеличаться ли суммы оплат по кредитам.Cуммы оплат по кредитам могут увеличиться при:
1. Увеличении суммы кредита.
2. Увеличении процентной ставки.
3. При сокращении срока кредита (менее 20 лет).Я не думаю, что у кого-то есть информация об изменении какой-либо из этих составляющих
Если есть, сообщите, пожалуйста.
severok:Цитата:
А интересно увеличаться ли суммы оплат по кредитам.Cуммы оплат по кредитам могут увеличиться при:
3. При сокращении срока кредита (менее 20 лет).Я не думаю, что у кого-то есть информация об изменении какой-либо из этих составляющих
Если есть, сообщите, пожалуйста.А почему никто не рассматривает изменение стоимости квадратного метра и соотвественно увеличение суммы кредита
lenkoi,
А у Вас есть информация, что стоимсоть 1 м2 изменится? Об этом (пока идет строительство) можно только гадать. У меня, к примеру, нет уверенности, что цена увеличится.
Давайте верить в лучшее.
lenkoi:severok:Цитата:
А интересно увеличаться ли суммы оплат по кредитам.
Cуммы оплат по кредитам могут увеличиться при:
3. При сокращении срока кредита (менее 20 лет).
Я не думаю, что у кого-то есть информация об изменении какой-либо из этих составляющих
Если есть, сообщите, пожалуйста.
А почему никто не рассматривает изменение стоимости квадратного метра и соотвественно увеличение суммы кредита
Я вот как думаю ...
Стоимость квартиры итого прописана в договре ... точнее в его приложении ...Изменить её можно доп соглашением, которое кста буде в связи с переносом скрока сдачи ... если там не будет указана другая стоимость жилья то сумма которую кредитуют в банке тож не изменится, а значит и выплаты по кредитам до момента увеличения ставки рефинансирования изменятся не будут ...
По идее стоимость должна измениться. Т.к. постоянно изменяется индекс СМР. И он ежемесячно увеличивается. Вопрос в том что они не имеют права увеличивать стоимость 1 метра в связи с переносом сроков строительства. Я конечно не юрист, но мне интересно было бы увидеть причину по которой переносятся сроки строительства и как эта причина будет стыковаться с договором долевого строительства.
В принципе, индекс СМР всегда только увеличивался (я не помню, когда было его уменьшение), но несмотря на это, зачастую, стоимость 1м2 по факту уменьшается (хотя бы на 100 у.е.). По крайней мере работники УКСа говорили,что у всех их построенных домов стоимость 1м2 уменьшалась.
Основная составляющая в стоимости строительства - материалы. Проектировщики не могут знать, по какой цене эти материалы будут закупаться и закладывают какую-то среднюю цену. К примеру, если сравнить два гос. завода, ОАО "ЗЭПК" и ОАО "МЖБ", которые кстати являются основными поставщиками железобетонной продукции на наш дом, то цены у них на одно и тоже изделие могут отличаться до 30%. К тому же во время строительства идут сплошные пересогласования: вместо монолитных изделий - сборные заводского изготовления, и наоборот, что естественно скажется на цене.
Так что, договорная цена 1м2 весьма ориентировочная. Она, конечно не изменится в два раза, но в пределах 10-20% может измениться легко. Вопрос, в какую сторону?
Увеличится или уменьшится стоимость сейчас можно только гадать. Меня больше волнуют сроки и качество строительства.
К сожалению, во всех этих вопросах пока нет никакой конкретики... ![]()
Остается жить под высоким напряжением ожидания и верить в светлое будущее![]()
Что касается увеличения суммы выплат по кредитам, то полностью согласна с severok.
Да работают подовали плиты сваривали чтото если есть возможность выложите фото посмотреть а то снизу так особо ничего не видно

![]()
![]()