artxays, нету возможности взять за бугром
MAZBELAZ:да там и 20 не пахнет даже
при стоимости 1749 возврат идет 230, а это 13%
Чушь, у разных магазов разный процент. Если хком и компутроник так около 20. Также есть вариант сделать через систему не помню как называется, но ехать повторно ненужно правда там совсем мизер возрат процентов 8-10
artxays, глобал блю называется система
только почему-то при покупке товаров, продавцы достают табличку с ценами и соответствующими суммами возврата
достал сейчас свои ваты и специально посмотрел, 20% процентов нет. С 300 возврат 40,как и в этом калькуляторе, это ~ 13%, а если 20% то должно быть возврат 60.
или я не в той польше покупаю 
MAZBELAZ, мне с хкома притащили там 20, компутроник тоже 20.
Вечером могу чек зафотать
Alhlm, ничего существенного пока, мелочи.
Вчера сидел и прикидывал выгоду притащить оттуда проц и мать.
Alhlm:что хоть притащили то?
Видяху летом) на 200р дешевле чем у нас даже с доставкой)
Emistim:Когда уже у нас появиться 8700К (BOX) или брать ОЕМ?
Без разницы
artxays:Видяху летом
какую
artxays:Без разницы
на бокс распространяется гарантия интела. На оем - нет
я вот с Польши хочу всю систему притащить, но рассчитывал на 23% возврата как в теме про Белосток((( Если 20, то еще терпимо но 13 не айс
Две системы возврата ВАТ -
Национальная, сразу в магазине, в таком случае возвращается весь НДС.
Global Blue - международная фирма, которая возвращает НДС при покупке товаров за рубежом. Сумма возврата меньше, чем в первом случае. Возврат ВАТ в любом офисе фирмы. Расчет идет ступеньками. С суммы 200-299zl вам вернут 27 злотых, а с 300zl уже 40zl!
Базовая ставка НДС 23% и распространяется на большинство товаров. Также есть 8% на детские товары, и некоторые произведенные в Польше вещи. Еще есть 5% на социально значимые товары..
Neyk, возврат не сразу в магазине... Покупаете, едете к нам на границе все оформляя и только во время 2й поездки вам выдадут ватты.
MAZBELAZ:artxays, глобал блю называется система
только почему-то при покупке товаров, продавцы достают табличку с ценами и соответствующими суммами возврата
достал сейчас свои ваты и специально посмотрел, 20% процентов нет. С 300 возврат 40,как и в этом калькуляторе, это ~ 13%, а если 20% то должно быть возврат 60.Добавлено спустя 5 минут 43 секундыили я не в той польше покупаю
В Польше той, но не так считаете. Продавец возвращает вам не 20% от существующей цены товара, а ндс, который платит государству, при закупе товара. Т.е. сама страна возвращает вам этот ндс.
Научитесь правильно считать возврат ндс.
И этот глобал берет процент за перевод деньжат, из-за этого сумма меньше.
str1986, и как его правильно считать?
через глобал в курсе, что меньше
лучше в лс