Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
63 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
А почему в вопросе "одна скважина на 2 дома" никто не рассматривает вариант поставить в скважину 2 независимых насоса, которые стояли бы один над другим в скважине?
По-моему, неплохая идея. Правильный насос 75 мм и труба ПНД 32 мм как раз поместятся.
Alextbm2011:2 независимых насоса, которые стояли бы один над другим в скважине?
Оставшийся просвет 125-32=93мм... т.е. обычный насос типа водолея диаметром 95мм не пройдет даже теоретически.
да, есть тонкие насосы типа грундфоса диаметром 75мм, но они дороже и капризнее...
далее, во время работы насоса есть вибрация, пусть и незначительная...
насос, который будет висеть выше, будет вплотную примыкать к пнд-трубе, кабелю питания и страховочному тросику нижнего насоса и обсадной трубе...
вибрация и время, время и вибрация.... как бы не перетерло чего рано или поздно
Rhezus, можно первый метр нижнего насоса сделать из оцинковки...
К слову, председатель бурила скважину на пятерых. В этом году пошла мутная вода.
Вероятнее всего Ручеек перетер пластиковую обсадную трубу.
yury_by:Вероятнее всего Ручеек перетер пластиковую обсадную трубу.
на вряд ли там ручеек стоит, тем более на 5 домов... производительность ручейка просто смешная, особенно если глубина метров 20...
Rhezus, обычная скважина с Ручейком без домов На пятерых значит вскладчину. Летом качают весь день, вот и результат.
124mvv:мне просто труба понравилась гнётся как хочеш,твёрдая и не габаритная
главное, чтобы она живая осталась, после того как зимой вдруг с водой замерзнет
поэтому то наружные сети пнд-трубой и ведут - не боятся льда
Расскажу вам такую историю.
Когда делал кессон, то на месяц вынул насос. Собрал, запускаю - началась утечка, еле заметная такая... За неделю 24-хлитровый бак опустошается на 90%. Все проверил - сухо, не течет. Даже земляной стык не при делах И потом меня осенило На внутренних стенках труб песчаный налет. То же самое и на обратном клапане. Стоило налету высохнуть - затвердел Это предположение, так как буду поднимать-разбирать-смотреть еще не скоро.
Не допускайте пересыхания обратного клапана
у тебя насос гонит столько песка, что он на стенках трубы осаждается? херовато это как мне кажется
Как-нибудь сделаю фото.
На стенках трубы рыжий налет (песок, не железо), очень мелкий. Плывуны такие плывуны...
В квартире фильтр 50 микрон почти не пропускает.
у меня тоже есть мелкая такая взвесь песчаная... осаждается на стенках груши мембранного бака в виде ила... но сама труба со скважины идеально чистая... я сам удивился
Сейчас новые технологии бурения скважин,а ручеек это вчерашний день. Он вибрирует и разрушает скважину.