dont_worry, а прописано сколько человек? Скорее дело в этом.
kintup:Как люди тратят по 25-30 кубов не понимаю, хоть убей
Вы не поверите, бывают люди, принимающие ванну ежедневно.
|
офлайн
dont_worry
Senior Member
|
|
|
2143 |
20 лет на сайте Город:
|
EXEMOK:dont_worry, а прописано сколько человек? Скорее дело в этом.
2 ребенка прописано в квартире. Так по всем остальным пунктам норм, именно с водой непонятно ![]()
dont_worry,
Скорее всего дело именно в этом. Буквально на днях когда я решил вместо родителей, которые просто всегда тупо платили, разобраться с жировкой, которая в трехкомнатной квартире оказалась 475 тысяч (до этого снимал однокомнатну в которой установлены счетчики).
Так вот, взял жировки с той квартиры которую снимал, со своей квартиры + сходил вниз к соседу у которого точно такая же квартира, только счетчики установлены. Оказалось что у него за январь в жировке вода-канализация 8 кубов по 1 450 = 11 600 (там прописано 2 человека) и подогрев воды 4 м3 0,25 Гкал * 63 150 = 16 105. У меня же в жировке следующее: вода-канализация 24 куба по 7 900 = 189 600 (прописано 3 человека) и подогрев воды 12 м3 0,76 Гкал * 63 150 = 48 314. Итого разница в двух квартирах со счетчиком и без = (189 600 + 48 314) - (11 600 + 16 105) = 237 914 - 27 705 = 210 209 белорусских рублей !!!!!!! В однокомнатной которую снимал и где были установлены счетчики платил около 6-10 тысяч за воду. Завтра в срочном порядке буду звонить в водоканал (счетчики-то как оказалось установлены и даже кем-то опломбированы, только вот родители когда 17 лет назад покупали квартиру и делали ремонт даже не знают что, откуда и как) и учтонять не заключен ли у нас с ними лет так 17 назад какой-нибудь договор.
ага без счетчиков 100% оплата. Я уже тож их купил. вот ток не установил еще...
dont_worry:EXEMOK:dont_worry, а прописано сколько человек? Скорее дело в этом.
2 ребенка прописано в квартире. Так по всем остальным пунктам норм, именно с водой непонятно
А сколько у вас насчитано кубов? У меня на 2-х - 16 кубов. По 7900 - не мало выходит. Это без счетчиков.
поверка счетчиков - как часто?
если в договоре стоит поверка 3-4 квартал 12года - а уже как бы 13ый - это типа я прозевал или они должны следить?
А напомните по какому тарифу сейчас вода считается? Если нет счетчиков - 8 кубов на человека по 7900 я так понимаю. А если есть счетчики, то как считается? 8 кубов по 1900, и все остальное по 7900?
3_def, ты им должен напомнить
у меня 8 лет наверное стояли, а где-то там написано у меня что раз в четыре года ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
почем сейчас счетчики??? у меня 2 стояка - соответственно 4 счетчика, 2 человека прописано...... есть смысл???
установка будет бесплатно
мне самую простую модель подскажите, с возможностью застопорить их нафик)))
Pilot2k, по 185 тыс в Технике в быту
Народ, а как их потом регистрировать после установки?
А цены на установку счетчиков не подскажите? Может фирма какая по установке?
Извиняюсь время почитать нет надо звонить на послезавтра договариваться
sashkov, в жэсе 500 тыс говорили. у частников от 30 у.е., если работа простая только с трубами...
Zloy Zhuk, спасибо, договорился вчера со сантехником из жеса на 1200000 с его счетчиками(какие то вировские или что то в этом роде), вентилями и прочими фитингами. Надо было вчера дать ответ. Позвонил по объявлению так там вообще зарядили 120уе только за работу. А если с частниками договариваться то как они воду отключат? это же надо что бы из жеса человек перекрыл.
EXEMOK:А напомните по какому тарифу сейчас вода считается? Если нет счетчиков - 8 кубов на человека по 7900 я так понимаю. А если есть счетчики, то как считается? 8 кубов по 1900, и все остальное по 7900?
4 куба в месяц на каждого зарегистрированного по льготному, все что выше по-полной.
|
офлайн
brazilian_communist
Senior Member
|
|
|
2458 |
21 год на сайте Город:
|
sashkov, а у вас разве нет вентиля на вход воды в квартиру?
от стояка отводка трубы и на ней вентиль.
Позвонил еще по одному объявлению там со счетчиками БелЦеннер хотят 120 уе (на 17 уе меньше). рекомендовали эти счетчики тк периодичность проверки у них 5 лет, а у ВИР 3 года.
Brazilian communist, вроде нет, счас нет возможности посмотреть, но сантехних сказал что надо в подъезде перекрывать воду(значит наверное нет).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Brazilian communist, это может совсем в свежих домах так..... у меня общие стояки через квартиру идут...... 4 счетчика надо ставить... эххма ![]()
Так кто с хорошим магнитом поможет??? в личку))))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
346 |
16 лет на сайте Город:
|
ребята какой штраф счас если споймают с магнитом на счетчике. вот думаем с женой вешать магнит или нет ![]()